Перейти к содержанию

tello

Курсы повышения проф. ориентации ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вітаю, щось не можу знайти ніякої інформації про курси підвищення проф. орієнтації для іноземців. Бо чув від місцевих - що начебто мають бути курси від унії , безкоштовні, для всіх, незалежно від громадянства.

Дякую за любу інформацію. Було б чудово все таки скористатися можливістю.....:-)

Опубликовано
Вітаю, щось не можу знайти ніякої інформації про курси підвищення проф. орієнтації для іноземців. Бо чув від місцевих - що начебто мають бути курси від унії , безкоштовні, для всіх, незалежно від громадянства.

Дякую за любу інформацію. Було б чудово все таки скористатися можливістю.....:-)

Есть курсы заводове при полициальных школах. Правда я не знаю, то ли это, что вы ищите.

Опубликовано
Есть курсы заводове при полициальных школах. Правда я не знаю, то ли это, что вы ищите.

Эти курсы скорее позволяют поменять вид занятости. Повышения квалификации бесплатные это когда сам работодатель организовывает или направляет через Ужонд Працы

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

І якщо через уженд праці таке направлення маєш, то і для тебе і роботодавця ці курси безкоштовні?

Поліціальна школа , це трохи не те. Бо там треба дуже довгий час вчитися, а я мав на увазі такі короткострокові на підкріплення і документування практики по професії.

• Главные администраторы
Опубликовано
І якщо через уженд праці таке направлення маєш, то і для тебе і роботодавця ці курси безкоштовні?

Поліціальна школа , це трохи не те. Бо там треба дуже довгий час вчитися, а я мав на увазі такі короткострокові на підкріплення і документування практики по професії.

Не нужно путать мелкое с мягким.

Если Вы уже работаете (у вас есть работодатель) - вы Управление Труда не интересуете вообще, они занимаются безработными.

Соответственно, именно безработным они и оплачивают курсы с той целью, чтобы безработные после курсов таки нашли себе работу и слезли с их шеи (с пособия).

Если Вы хотите в рамках действующей трудовой деятельности повысить свою квалификацию - обращайтесь к своему работодателю. Если он не заинтересован в развитии работник - это может свидетельствовать о многом (причем, как плохом, так и хорошем). Нормальной практикой считается частичная компенсация курсов повышения квалификации - и работодателю дешевле, и работники не будут бегать по ненужным курсам за чужой счет, поскольку сами частично оплачивают их.

Опубликовано
Не нужно путать мелкое с мягким.

Если Вы уже работаете (у вас есть работодатель) - вы Управление Труда не интересуете вообще, они занимаются безработными.

Соответственно, именно безработным они и оплачивают курсы с той целью, чтобы безработные после курсов таки нашли себе работу и слезли с их шеи (с пособия).

Если Вы хотите в рамках действующей трудовой деятельности повысить свою квалификацию - обращайтесь к своему работодателю. Если он не заинтересован в развитии работник - это может свидетельствовать о многом (причем, как плохом, так и хорошем). Нормальной практикой считается частичная компенсация курсов повышения квалификации - и работодателю дешевле, и работники не будут бегать по ненужным курсам за чужой счет, поскольку сами частично оплачивают их.

Дуже дякую за детальну інформацію.

Але виходить, що так як ми іноземці - то не можемо бути безробітними, бо відповідно без праці не маємо підстав знаходитися на території (туристи точно безробітними бути не можуть) і таким чином з курсами теж пролітаємо?

Шкода, шкода (-:

Опубликовано

Вы можете, если у вас например:

1. Голубая карта (3 месяца)

2. Карта по воссоединению семьи

3. Вы член семьми гражданина ЕС

4. Вы имеете ПМЖ

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вы можете, если у вас например:

1. Голубая карта (3 месяца)

2. Карта по воссоединению семьи

3. Вы член семьми гражданина ЕС

4. Вы имеете ПМЖ

1. Тобто це 3 місяці можна бути по ній безробітним і впродовж терміну спробувати пройти якісь курси?

2. В любий момент член сім"ї який не працює - може скористатися можливістю пройти курси любі?

3. все ясно - такі ж права до курсів як і в місцевих.

дякую.

Опубликовано

2. Эта карта привязана к "паровозу", а у вас при этом свободный доступ к рынку труда.

Что-бы её получить "паровоз" должен быть в польше 2 года, либо на голубой карте, либо ПМЖ.

По этому вопросу (когда и что проходить) - лучше писать/звонить в PuP

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...