tello Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Вітаю, щось не можу знайти ніякої інформації про курси підвищення проф. орієнтації для іноземців. Бо чув від місцевих - що начебто мають бути курси від унії , безкоштовні, для всіх, незалежно від громадянства. Дякую за любу інформацію. Було б чудово все таки скористатися можливістю.....:-) Цитата
bybyka Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Вітаю, щось не можу знайти ніякої інформації про курси підвищення проф. орієнтації для іноземців. Бо чув від місцевих - що начебто мають бути курси від унії , безкоштовні, для всіх, незалежно від громадянства. Дякую за любу інформацію. Було б чудово все таки скористатися можливістю.....:-) Есть курсы заводове при полициальных школах. Правда я не знаю, то ли это, что вы ищите. Цитата
vigor Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Есть курсы заводове при полициальных школах. Правда я не знаю, то ли это, что вы ищите. Эти курсы скорее позволяют поменять вид занятости. Повышения квалификации бесплатные это когда сам работодатель организовывает или направляет через Ужонд Працы Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
tello Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 І якщо через уженд праці таке направлення маєш, то і для тебе і роботодавця ці курси безкоштовні? Поліціальна школа , це трохи не те. Бо там треба дуже довгий час вчитися, а я мав на увазі такі короткострокові на підкріплення і документування практики по професії. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 І якщо через уженд праці таке направлення маєш, то і для тебе і роботодавця ці курси безкоштовні? Поліціальна школа , це трохи не те. Бо там треба дуже довгий час вчитися, а я мав на увазі такі короткострокові на підкріплення і документування практики по професії. Не нужно путать мелкое с мягким. Если Вы уже работаете (у вас есть работодатель) - вы Управление Труда не интересуете вообще, они занимаются безработными. Соответственно, именно безработным они и оплачивают курсы с той целью, чтобы безработные после курсов таки нашли себе работу и слезли с их шеи (с пособия). Если Вы хотите в рамках действующей трудовой деятельности повысить свою квалификацию - обращайтесь к своему работодателю. Если он не заинтересован в развитии работник - это может свидетельствовать о многом (причем, как плохом, так и хорошем). Нормальной практикой считается частичная компенсация курсов повышения квалификации - и работодателю дешевле, и работники не будут бегать по ненужным курсам за чужой счет, поскольку сами частично оплачивают их. Цитата
tello Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Не нужно путать мелкое с мягким. Если Вы уже работаете (у вас есть работодатель) - вы Управление Труда не интересуете вообще, они занимаются безработными. Соответственно, именно безработным они и оплачивают курсы с той целью, чтобы безработные после курсов таки нашли себе работу и слезли с их шеи (с пособия). Если Вы хотите в рамках действующей трудовой деятельности повысить свою квалификацию - обращайтесь к своему работодателю. Если он не заинтересован в развитии работник - это может свидетельствовать о многом (причем, как плохом, так и хорошем). Нормальной практикой считается частичная компенсация курсов повышения квалификации - и работодателю дешевле, и работники не будут бегать по ненужным курсам за чужой счет, поскольку сами частично оплачивают их. Дуже дякую за детальну інформацію. Але виходить, що так як ми іноземці - то не можемо бути безробітними, бо відповідно без праці не маємо підстав знаходитися на території (туристи точно безробітними бути не можуть) і таким чином з курсами теж пролітаємо? Шкода, шкода (-: Цитата
Yuna Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Вы можете, если у вас например: 1. Голубая карта (3 месяца) 2. Карта по воссоединению семьи 3. Вы член семьми гражданина ЕС 4. Вы имеете ПМЖ Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
tello Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Вы можете, если у вас например: 1. Голубая карта (3 месяца) 2. Карта по воссоединению семьи 3. Вы член семьми гражданина ЕС 4. Вы имеете ПМЖ 1. Тобто це 3 місяці можна бути по ній безробітним і впродовж терміну спробувати пройти якісь курси? 2. В любий момент член сім"ї який не працює - може скористатися можливістю пройти курси любі? 3. все ясно - такі ж права до курсів як і в місцевих. дякую. Цитата
Yuna Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 2. Эта карта привязана к "паровозу", а у вас при этом свободный доступ к рынку труда. Что-бы её получить "паровоз" должен быть в польше 2 года, либо на голубой карте, либо ПМЖ. По этому вопросу (когда и что проходить) - лучше писать/звонить в PuP Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.