Savkiv Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 С 2012 года нахожусь обладателем Зеленой Карты, на данный момент осталось 1,5 года до получения Гражданства. Все это время проживал в США и максимум 1 месяц в году находился за пределами страны. Ежегодно оплачивал налоги, есть оформленный бизнес на мое имя и жена проживает в США. Но сложились так обстоятельства, что сейчас планирую проживать в Украине. Максимально могу находится в США до 3 месяцев. Посоветуйте , что я могу сделать что бы не потерять грин карту и через 1.5 года получить гражданство! Цитата
vlad500 Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Savkiv сказал: Посоветуйте , что я могу сделать что бы не потерять грин карту и через 1.5 года получить гражданство! Законодательство США четко определяет критерии получения гражданства. Лазеек типа "обдурить" не существует. Сотрудники имм.сл. на послабления никогда не пойдут. Непонятно, то ли Вы в течение четырех лет не смогли найти ответ в законодательстве США и запутались в процессе поиска, то ли поиск решили начать с вопроса на форуме. Если запутались в процессе поиска, то в чем именно ? Если решили начать с форума, то - за оставшиеся 1,5 года все-таки почитайте законодательные акты по этой теме. Они просты как 2х2 : Для начала <noindex>https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted</noindex> . Или : <noindex>https://www.uscis.gov/sites/default/files/f...le/chapter4.pdf</noindex> - более конкретная информация тоже может быть Вами найдена, но только в зависимости от Вашего азарта и заинтересованности в решении своей проблемы. Нюансы, раз"ясняющие ту или иную проблему, в законодательстве тоже есть. Не знаю, форум есть форум, возможно другие участники дадут Вам иные рекомендации по Вашим действиям. Подробные и разжеванные, поощрив Вашу (возможную) лень. PS - уже более суток одни просмотры и ни одного ответа. Почему-то. - приношу свои извинения за некоторую прямоту. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Реднек Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Savkiv сказал: Но сложились так обстоятельства, что сейчас планирую проживать в Украине. Максимально могу находится в США до 3 месяцев. - об обстоятельствах подробнее и в деталях. - уезжаете навсегда, надолго, лишь на полтора года? если насовсем, то зачем вам вообще гражданство США? - жена и бизнес тоже уезжают или остаются в США? - до трех месяцев в какой период, одноразово, многоразово, по неделе каждый месяц в году? Цитата
Реднек Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Насчет гринкарты уже понятно, можете не выдумывать ответы. Savkiv сказал: Помогите пожалуйста. В прошлом году была в США по j1, в этом году опять подавалась, но визу не открыли, так как в прошлом году бросила работу, но я все же работала официально на другой. Но вероятно спонсор написал какое-то письмо куда-то (по всей вероятности в иммигрейшин) и мне визу не открыли в этом году.Я пошла на второе собеседование, но тоже получила отказ. Но я же ничево не делала против закона. Я с Украины и у нас идут проверки на нарушенияи и просто о личности 3 недели. Первый раз паспорт все-таки забрали, но прислали без визы, второй раз-сразу отказ, аргументировали "there are many reasons", но больше точно нарушений нет. Есть ли еще какие-то шансы получить визу?? Я думала об приглашении (от одной американской семьи, с которой познакомилась летом,естьс ними фотки и открытки) или поступать в колледж. Есть шанси? Или какие-то другие варианты. Жду ответа. Цитата
Savkiv Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 "Чемодан" - это форум на каком пытаются найти ответы, если есть вопросы! А не осуждают! Да, моя девушка писала в 2012 году, но так и не смогла выехать.Получила 5 отказов. Это ее аккаунт. Мы 4 года вместе, у меня Грин Карта. До сегодняшнего дня я проживал в Флориде 9 лет. Но я хочу переехать к ней и жить в Украине, если так сложились обстоятельства и сохранить Гринку если есть такая возможность. Все выше написаное - это моя личная информация! И попрошу Вас не осуждать! И если Вы не можете или не хотите помочь с ответом, то вот "этого всего" мне бы менее всего хотелось сейчас слушать от Вас. Пускай такой ситуации ни у кого не будет. Всем спасибо. Всего хорошего. Цитата
S-H-A-D-E Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Реднек сказал: Насчет гринкарты уже понятно, можете не выдумывать ответы. Да, моя девушка писала в 2012 году, но так и не смогла выехать.Получила 5 отказов. Это ее аккаунт. Мы 4 года вместе, у меня Грин Карта. До сегодняшнего дня я проживал в Флориде 9 лет. Но я хочу переехать к ней и жить в Украине, если так сложились обстоятельства и сохранить Гринку если есть такая возможность. Все выше написаное - это моя личная информация! И попрошу Вас не осуждать! И если Вы не можете или не хотите помочь с ответом, то вот "этого всего" мне бы менее всего хотелось сейчас слушать от Вас. Пускай такой ситуации ни у кого не будет. Всем спасибо. Всего хорошего. Цитата
Savkiv Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Реднек сказал: - об обстоятельствах подробнее и в деталях. - уезжаете навсегда, надолго, лишь на полтора года? если насовсем, то зачем вам вообще гражданство США? - жена и бизнес тоже уезжают или остаются в США? - до трех месяцев в какой период, одноразово, многоразово, по неделе каждый месяц в году? Девушка так и не смогла виехать после work and travel 2012. Мы всячески пытались и не вышло. Я хочу жить с ней тогда в Украине, если не выходит в США. И хотелось бы сохранить Гринку и даже получить гражданство. Остаются в Америке. Жена только по документам жена. Раз в год на 3 месяца Цитата
Реднек Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ответ очень простой, но вам, девушка, он не очень понравится. За время совместной четырехгодичной жизни уже можно было бы дважды пожениться и дважды воссоединиться в Америке с получением вами гринкарты. Все по закону, легко, просто и без разных кривых выдумок на форуме и в консульстве. Так что на самом деле речь о чем-то другом. Цитата
Savkiv Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Реднек сказал: Ответ очень простой, но вам, девушка, он не очень понравится. За время совместной четырехгодичной жизни уже можно было бы дважды пожениться и дважды воссоединиться в Америке с получением вами гринкарты. Все по закону, легко, просто и без разных кривых выдумок на форуме и в консульстве. Так что на самом деле речь о чем-то другом. Вопрос уже не об Америке вообще, по крайней мере не обо моем въезде вопрос в том, как моему парню сохранить гринку, если она у него уже полных 4 года. Но сейчас мы планируем быть в Украине. Может ли он время от времени посещать штаты, для отметок, если до подачи на гражданство остался год?! Какие доказательства нужны будут, если находится вне штатов более чем под года ( о re-entrу permit мы в курсе). И в этом и вся правда. Мы просто хотим бвть вместе. Может наша история как в сказке, но как уже есть. Посоветуйте Цитата
Реднек Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Cохранение гринки не вызывает проблем, если периодически посещать США, и, тем более, если оформить вами упомянутый реентри пермит. Некотроые и по десять лет так протягивают., мотивируя учебой или болезнями, к примеру. Но чудес и гарантированных рецептов с этим нет. Если повезет, все пройдет нормально. Не повезет, в очередной въезд офицер скажет , что это был последний выезд, следущий приведет к потере гринкарты. На самом деле все решается лишь небольшими деньгами, как обычно, пусть просто ездит чаще, чем раз в шесть месяцев и регулярно файлит американские налоги для спокойствия, вот и все. Подача на гражданство и вопрос сохранения гринки - совершенно разные по сути своей. Если второе обычно не представляет труда, то первое требует обязательных поездок чаще, чем раз в полгода, и постоянного проживания (с доказательством этого) последние три меяца в штате подачи на гражданство. Т.е. вывод один - с неба не падает ничего и надо хоть чуть пошевелиться и чуть потратиться, чтобы достичь чего-то. Но мне кажется, вы и сами этот простой рецепт знаете, хотя конечно хочется верить в чудеса. Цитата
vlad500 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Savkiv сказал: "Чемодан" - это форум на каком пытаются найти ответы, если есть вопросы! А не осуждают! Волнения и психи – в сторону. Вы сравните свои №1 и №5. Да ещё и с последующим №7. Причем, при одном нике Вы то мужчина, то женщина. Я это к чему ? Я не Генрих, а Вы не Дмитрий - выпытывать ничего не собираюсь. Излагайте суть грамотно, последовательно и полно – тогда и ответ будет соответствующим. Ладно. Женитьба в статусе LPR – шаг ошибочный. И для Вас и для Вашей девушки. Этот вариант плох как по срокам, так и по всем остальным критериям. Правильным в такой ситуации будет брак Вашей девушки с Вами - гражданином США. Последовательность вижу такую : - решить свой семейный статус в США - получить гражданство – решить свой семейный статус на Украине. Кататься туда-сюда (если Вам это так уж необходимо) можно, но с даты подачи N-400 и до получения сертификата (прим.6 мес) желательно не выезжать или совсем, или по крайней мере, т.е.обязательно, в течение последних 3х мес. И всегда быть готовым доказать, что Ваш дом – США. Можно попробовать, правда, факт обучения в украинском вузе. Но он требует тщательной подготовки, на него уже недостает времени и он куда менее выгоден, чем честно, правильно и плодотворно подготовить себя и связанных с Вами людей к предстоящему изменению своей жизни. При всех прочих вариантах Вам рано или поздно предложут отказаться от статуса LPR. А вообще, правильно сказал Реднек сказал: За время совместной четырехгодичной жизни уже можно было бы дважды пожениться и дважды воссоединиться в Америке с получением вами гринкарты. Все по закону, легко, просто и без разных кривых выдумок на форуме и в консульстве. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 июня, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Напоминаю о создании клонов. Я поудаляю сообщения и забаню клонов. Все согласно Правилам форума. Поэтому либо Вы придерживаетесь Правил форума, либо я вынужден поступать в соответствии с данными Правилами. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
USgirl Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Если жена - гражданка США и была ею с момента женитьбы, то на гражданство можно подавать уже через 3 года брака. Пока обработают документы, отпечатки возьмут и т.д. как раз 3,5 стукнет ( столько необходимо по требованиям). Цитата
IVANNA1204 Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Добрый день. У моего папы открыта GREEN CARD . Но паспорт, по которому он летал, закончился. Если он поменял паспорт, может ли он лететь по этой Грин карте и новом паспорту! Спасибо ! Цитата
Montreal Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 IVANNA1204 сказал: Добрый день. У моего папы открыта GREEN CARD . Но паспорт, по которому он летал, закончился. Если он поменял паспорт, может ли он лететь по этой Грин карте и новом паспорту! Спасибо ! Green card - це окремий документ розміром з кредитку Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Реднек Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 IVANNA1204 сказал: Добрый день. У моего папы открыта GREEN CARD . Но паспорт, по которому он летал, закончился. Если он поменял паспорт, может ли он лететь по этой Грин карте и новом паспорту! Спасибо ! Да, может. Цитата
IVANNA1204 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Реднек сказал: Да, может. Спасибо, значит билет ему уже брать на новый паспорт, а старый просто иметь при себе, во избежания лишних вопросов ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 марта, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 IVANNA1204 сказал: Спасибо, значит билет ему уже брать на новый паспорт, а старый просто иметь при себе, во избежания лишних вопросов ? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать