Перейти к содержанию

shura1

помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где лучше сдавать IELTS.

В сентябре уезжаю жить в Канаду. Надеюсь, что навсегда. Все документы уже готовы или готовятся, с работой тоже определилась, буду работать в газете редактором, начальник ждет, готов принять, только в их компании условие, что IELTS должен быть 7+ для иностранцев. Оценка серьезная, я думаю, что готова, но не хочу завалить из-за аппаратуры или человеческого фактора, читала истории о том как везде занижают результаты speaking. Теперь я задалась вопросом, лучше сдать IELTS в Москве (центр сдачи BKC внушает доверие) или лучше заранее поехать в Торонто и сдать там? Есть ли в самом деле разница?

Опубликовано
Где лучше сдавать IELTS.

В сентябре уезжаю жить в Канаду. Надеюсь, что навсегда. Все документы уже готовы или готовятся, с работой тоже определилась, буду работать в газете редактором, начальник ждет, готов принять, только в их компании условие, что IELTS должен быть 7+ для иностранцев. Оценка серьезная, я думаю, что готова, но не хочу завалить из-за аппаратуры или человеческого фактора, читала истории о том как везде занижают результаты speaking. Теперь я задалась вопросом, лучше сдать IELTS в Москве (центр сдачи BKC внушает доверие) или лучше заранее поехать в Торонто и сдать там? Есть ли в самом деле разница?

Сдайте дважды, один раз в Москве, и если не подойдут баллы, сдадите еще раз в Торонто.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Сдайте дважды, один раз в Москве, и если не подойдут баллы, сдадите еще раз в Торонто.

В Канаде сдавайте. В Москве реально занижают и speaking, и writing. И оценивают часто не носители языка, а товарищи с местным менталитетом и шкалой ценностей.

Да, это я.

Опубликовано

Занижают относительно чего? Относительно ожиданий сдающего экзамен? Так кто сказал что эти ожидания объективны? Если же вы уверены в своем результате и думаете что вас на самом деле занизили - подавайте на апелляцию. Даже деньги за апелляцию вернут если окажетесь правы.

Из своего опыта могу сказать, что 6 лет назад в Москве в Students International мне ИМХО ничего не занизили. Даже я сказал бы завысили по сравнению с моими ожиданиями. Но тогда правда я специально своим ожиданим не давал летать в облаках чтобы потом не было мучительно больно опускаться на землю.

А сдать сначала в Москве, а потом в Торонто - идея абсолютно правильная. По крайней мере ко второму разу уже будете знать не по-наслышке какие бывают ньюансы при сдаче этого экзамена.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Занижают относительно чего? Относительно ожиданий сдающего экзамен? Так кто сказал что эти ожидания объективны?

Некоторые даже себе оценки добавляют "у меня по спикингу 5 баллов стоит в сертификате, но я то знаю, что у меня твердая 6" :ico_qip_bm:

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Теперь я задалась вопросом, лучше сдать IELTS в Москве (центр сдачи BKC внушает доверие) или лучше заранее поехать в Торонто и сдать там? Есть ли в самом деле разница?

Из собственного опыта:

Сдавал 2 раза в Москве, 2 раза в Канаде.

Сдавать в России проще, оценки ставят лучше. В КАнаде сложнее. Когда сдавал в Канаде, уже отучился и прожил больше года, но по некоторым блокам, оценки были ниже.

В основном это касается спикинга, так он оценивается субъективно и после сдачи и общения с экзаменаторами здесь, понял что в РФ принимают никакие ни нетивы, им еще далеко.

Так что если за спикинг переживаете - лучше в Москве, если нет то здесь.

Также на вскидку помню 2х форумчан, кто отписывался, сдавали оба в Москве и в Торонто. По результату, в Торонто оценка была ниже. почитайте соседнею ветку.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

У всех, видимо, разный опыт. У меня сложилось впечатление, что как раз наоборот в Канаде более доброжелательные экзаменаторы, чем на родине. Хоть лично я и сдавала IELTS всего раз и в Канаде. В Украине сдавал муж. У нас с ним за спининг всего пол балла разница, но то, как мы говорим, просто пропасть. Поэтому мне кажется, что меня слишком высоко оценили, а мужа, наоборот, недооценили.

И у нас кардинально разные были впечатления от экзаменов. Лисенинг и ридинг обсуждать нечего. А вот на спикинге мне попалась такая замечательная доброжелательная тетка. Она меня поспрашивала что-то такое простое ..ну тоесть это вообще было больше похоже на милую беседу. А потом она меня остановила и сказала, что мол извини, время окончено, тест окончен. Я очень удивилась, так как время пролетело быстро, мне показалось, что мы только начали разговаривать. Попрощались мы с ней на позитиве.

У мужа не тесте был чувак, который читал все вопросы по листику, не поднимая глаз, и только иногда смотрел недружелюбно.

В райтинге тоже самое: муж использует сложные обороты, идиомы, и получил или 7, или 7.5. А я делала все по книжке-структура, формальные фразы, никакой высокой мысли. 6.5 - лично мне непонятно почему такая маленькая разница между нами. Может канадцы не такие поидирчивые и более толерантные

Опубликовано
В райтинге тоже самое: муж использует сложные обороты, идиомы, и получил или 7, или 7.5. А я делала все по книжке-структура, формальные фразы, никакой высокой мысли. 6.5 - лично мне непонятно почему такая маленькая разница между нами. Может канадцы не такие поидирчивые и более толерантные

Так как раз то в райтинге разница в пропасть между 6.5 и 7 :ico_qip_bh: Очень-очень многие не могут перепрыгнуть барьер в 6.5

Опубликовано

Мне кажется, это как раз более объяснимо: насколько я читала про IELTS, если сумели четко по структуре пройти, то, чего они ожидают, показать - оценка будет высокой. А со сложными оборотами - вещь двоякая, как и с высокой мыслью: с одной стороны, хорошо, что есть, с другой - выше вероятность, что проверяющий может подумать, что оно употреблено не оптимально.

Насчет спикинга у меня похожая на вашу ситуация, только я оба раза сдавала в Москве. В первый раз на Академике у меня была сурового вида пожилая дама, которая тоже смотрела в листик и вела себя, как будто я - не человек, а голос из динамика)) Но при этом я бы не сказала, что был негатив, она просто очень отстраненно держалась. А второй раз на Дженерале была англичанка средних лет, она так вообще непрерывно все 10, или сколько там их есть, минут улыбалась, как будто каждое мое слово для нее - праздник. Оценки в общем одинаковые и у той, и у другой получились.

Я думаю, тут может сыграть роль, как сам сдающий реагирует на тот или иной тип экзаменатора. Если ему важна обратная связь, то у первого экзаменатора он мог бы разволноваться и говорить хуже, чем способен, а у второго - наоборот.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Лично мне не особо дружелюбный экзаменатор дал за спикинг на балл больше дружелюбного.

Думаю, нету никакой прямой связи у дружелюбности и оценок, если только косвенная какая то.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я, наверное, больше хотела сказать, что канадцы мене придирчивые, ну и дружелюбные само собой, просто в такой атмосфере сдавать комфортнее.

Но, видимо, это был мой опыт. Как показывает практика у других, кому как повезет ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...