shura1 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Где лучше сдавать IELTS. В сентябре уезжаю жить в Канаду. Надеюсь, что навсегда. Все документы уже готовы или готовятся, с работой тоже определилась, буду работать в газете редактором, начальник ждет, готов принять, только в их компании условие, что IELTS должен быть 7+ для иностранцев. Оценка серьезная, я думаю, что готова, но не хочу завалить из-за аппаратуры или человеческого фактора, читала истории о том как везде занижают результаты speaking. Теперь я задалась вопросом, лучше сдать IELTS в Москве (центр сдачи BKC внушает доверие) или лучше заранее поехать в Торонто и сдать там? Есть ли в самом деле разница? Цитата
MartinEden Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Где лучше сдавать IELTS. В сентябре уезжаю жить в Канаду. Надеюсь, что навсегда. Все документы уже готовы или готовятся, с работой тоже определилась, буду работать в газете редактором, начальник ждет, готов принять, только в их компании условие, что IELTS должен быть 7+ для иностранцев. Оценка серьезная, я думаю, что готова, но не хочу завалить из-за аппаратуры или человеческого фактора, читала истории о том как везде занижают результаты speaking. Теперь я задалась вопросом, лучше сдать IELTS в Москве (центр сдачи BKC внушает доверие) или лучше заранее поехать в Торонто и сдать там? Есть ли в самом деле разница? Сдайте дважды, один раз в Москве, и если не подойдут баллы, сдадите еще раз в Торонто. Цитата Russia is a terrorist state!
pupkin Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Сдайте дважды, один раз в Москве, и если не подойдут баллы, сдадите еще раз в Торонто. В Канаде сдавайте. В Москве реально занижают и speaking, и writing. И оценивают часто не носители языка, а товарищи с местным менталитетом и шкалой ценностей. Цитата Да, это я.
anikol Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Занижают относительно чего? Относительно ожиданий сдающего экзамен? Так кто сказал что эти ожидания объективны? Если же вы уверены в своем результате и думаете что вас на самом деле занизили - подавайте на апелляцию. Даже деньги за апелляцию вернут если окажетесь правы. Из своего опыта могу сказать, что 6 лет назад в Москве в Students International мне ИМХО ничего не занизили. Даже я сказал бы завысили по сравнению с моими ожиданиями. Но тогда правда я специально своим ожиданим не давал летать в облаках чтобы потом не было мучительно больно опускаться на землю. А сдать сначала в Москве, а потом в Торонто - идея абсолютно правильная. По крайней мере ко второму разу уже будете знать не по-наслышке какие бывают ньюансы при сдаче этого экзамена. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Занижают относительно чего? Относительно ожиданий сдающего экзамен? Так кто сказал что эти ожидания объективны? Некоторые даже себе оценки добавляют "у меня по спикингу 5 баллов стоит в сертификате, но я то знаю, что у меня твердая 6" Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Mximka Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Теперь я задалась вопросом, лучше сдать IELTS в Москве (центр сдачи BKC внушает доверие) или лучше заранее поехать в Торонто и сдать там? Есть ли в самом деле разница? Из собственного опыта: Сдавал 2 раза в Москве, 2 раза в Канаде. Сдавать в России проще, оценки ставят лучше. В КАнаде сложнее. Когда сдавал в Канаде, уже отучился и прожил больше года, но по некоторым блокам, оценки были ниже. В основном это касается спикинга, так он оценивается субъективно и после сдачи и общения с экзаменаторами здесь, понял что в РФ принимают никакие ни нетивы, им еще далеко. Так что если за спикинг переживаете - лучше в Москве, если нет то здесь. Также на вскидку помню 2х форумчан, кто отписывался, сдавали оба в Москве и в Торонто. По результату, в Торонто оценка была ниже. почитайте соседнею ветку. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Jmenka Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 У всех, видимо, разный опыт. У меня сложилось впечатление, что как раз наоборот в Канаде более доброжелательные экзаменаторы, чем на родине. Хоть лично я и сдавала IELTS всего раз и в Канаде. В Украине сдавал муж. У нас с ним за спининг всего пол балла разница, но то, как мы говорим, просто пропасть. Поэтому мне кажется, что меня слишком высоко оценили, а мужа, наоборот, недооценили. И у нас кардинально разные были впечатления от экзаменов. Лисенинг и ридинг обсуждать нечего. А вот на спикинге мне попалась такая замечательная доброжелательная тетка. Она меня поспрашивала что-то такое простое ..ну тоесть это вообще было больше похоже на милую беседу. А потом она меня остановила и сказала, что мол извини, время окончено, тест окончен. Я очень удивилась, так как время пролетело быстро, мне показалось, что мы только начали разговаривать. Попрощались мы с ней на позитиве. У мужа не тесте был чувак, который читал все вопросы по листику, не поднимая глаз, и только иногда смотрел недружелюбно. В райтинге тоже самое: муж использует сложные обороты, идиомы, и получил или 7, или 7.5. А я делала все по книжке-структура, формальные фразы, никакой высокой мысли. 6.5 - лично мне непонятно почему такая маленькая разница между нами. Может канадцы не такие поидирчивые и более толерантные Цитата
batanik Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 В райтинге тоже самое: муж использует сложные обороты, идиомы, и получил или 7, или 7.5. А я делала все по книжке-структура, формальные фразы, никакой высокой мысли. 6.5 - лично мне непонятно почему такая маленькая разница между нами. Может канадцы не такие поидирчивые и более толерантные Так как раз то в райтинге разница в пропасть между 6.5 и 7 Очень-очень многие не могут перепрыгнуть барьер в 6.5 Цитата
Ellia Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 В райтинге тоже самое: муж использует сложные обороты, идиомы, и получил или 7, или 7.5. А я делала все по книжке-структура, формальные фразы, никакой высокой мысли. 6.5 - лично мне непонятно почему такая маленькая разница между нами. Может канадцы не такие поидирчивые и более толерантные Мне кажется, это как раз более объяснимо: насколько я читала про IELTS, если сумели четко по структуре пройти, то, чего они ожидают, показать - оценка будет высокой. А со сложными оборотами - вещь двоякая, как и с высокой мыслью: с одной стороны, хорошо, что есть, с другой - выше вероятность, что проверяющий может подумать, что оно употреблено не оптимально. Насчет спикинга у меня похожая на вашу ситуация, только я оба раза сдавала в Москве. В первый раз на Академике у меня была сурового вида пожилая дама, которая тоже смотрела в листик и вела себя, как будто я - не человек, а голос из динамика)) Но при этом я бы не сказала, что был негатив, она просто очень отстраненно держалась. А второй раз на Дженерале была англичанка средних лет, она так вообще непрерывно все 10, или сколько там их есть, минут улыбалась, как будто каждое мое слово для нее - праздник. Оценки в общем одинаковые и у той, и у другой получились. Я думаю, тут может сыграть роль, как сам сдающий реагирует на тот или иной тип экзаменатора. Если ему важна обратная связь, то у первого экзаменатора он мог бы разволноваться и говорить хуже, чем способен, а у второго - наоборот. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Olli Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Лично мне не особо дружелюбный экзаменатор дал за спикинг на балл больше дружелюбного. Думаю, нету никакой прямой связи у дружелюбности и оценок, если только косвенная какая то. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Jmenka Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Я, наверное, больше хотела сказать, что канадцы мене придирчивые, ну и дружелюбные само собой, просто в такой атмосфере сдавать комфортнее. Но, видимо, это был мой опыт. Как показывает практика у других, кому как повезет Цитата