SliD3R Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Привет всем! Ребят такой вопрос если я являюсь человеком с ограничеными возможностями в Украине II группа с детства, на какую я могу рассчитывать работу в Польше? Откажет ли работодатель если увидит меня храмающего? Я Мастер Спорта Украины 10 лет занимался плаванием(сейчас уже как год не плаваю) по Инваспорту, к кому можно обратиться что бы устроиться например тренировать детей в Польше, или тренироваться в Польше в клубе каком то или еще на не очень тяжелой работе. Не хочу загнуться после пол года работы. Цитата
mr.tornado Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 SliD3R сказал: Привет всем! Ребят такой вопрос если я являюсь человеком с ограничеными возможностями в Украине II группа с детства, на какую я могу рассчитывать работу в Польше? Откажет ли работодатель если увидит меня храмающего? Я Мастер Спорта Украины 10 лет занимался плаванием(сейчас уже как год не плаваю) по Инваспорту, к кому можно обратиться что бы устроиться например тренировать детей в Польше, или тренироваться в Польше в клубе каком то или еще на не очень тяжелой работе. Не хочу загнуться после пол года работы. Я бы советовал начать с изучения языка, и напрямую обратиться в спортивные организации с этим вопросом. Это если интересует именно направление спорта. Что касается любой другой работы - это зависит. Если инвалидность будет мешать выполнению служебных обязанностей - то такую информацию скрывать нельзя. Если же на работу это не влияет, то во-первых, насколько мне известно, организации, трудоустраивающие инвалидов, имеют дополнительные налоговые льготы, а во-вторых, работодатель не имеет права вас за инвалидность уволить. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Вообще в Польше отношение к людям с ограничеными возможностями сиииильно в лучшую сторону отличается от СНГ-шных реалий. Фирмы имеют налоговые льготы и не против взять на почти любую работу людей (если инвалидность не мешает выполнению обязанностей конечно). Учите язык и удачи Вам в поиске работы! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
SliD3R Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 mr.tornado сказал: Я бы советовал начать с изучения языка, и напрямую обратиться в спортивные организации с этим вопросом. Это если интересует именно направление спорта. Что касается любой другой работы - это зависит. Если инвалидность будет мешать выполнению служебных обязанностей - то такую информацию скрывать нельзя. Если же на работу это не влияет, то во-первых, насколько мне известно, организации, трудоустраивающие инвалидов, имеют дополнительные налоговые льготы, а во-вторых, работодатель не имеет права вас за инвалидность уволить. Спасибо, надеюсь найду такую работу, желательно детей тренировать, т.к. в своем городе в фитнес центре работал в бассейне. Lexozz сказал: Вообще в Польше отношение к людям с ограничеными возможностями сиииильно в лучшую сторону отличается от СНГ-шных реалий. Фирмы имеют налоговые льготы и не против взять на почти любую работу людей (если инвалидность не мешает выполнению обязанностей конечно). Учите язык и удачи Вам в поиске работы! Спасибо, уже сайты все возможные прошарил. Учу язык. Цитата
chuburinka Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Lexozz сказал: Вообще в Польше отношение к людям с ограничеными возможностями сиииильно в лучшую сторону отличается от СНГ-шных реалий. Мы когда учили польский подготовительно в универе, в учебниках были разные картинки на разные темы, и часто встречалась картинка человека на инвалидной коляске, который что-то покупает, встречается с друзьями, и т.д. Мы даже учительницу спросили, она ответила, что в Польше много людей с ограниченными возможностями. На самом деле, у нас их тоже много, просто на улицах их не так видно (нет лифтов, коммуникации для них и т.д). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AbraNekadabra Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Еще была тема http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E0%EB%E8%E4%FB Цитата
marysiaM Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Lexozz сказал: Вообще в Польше отношение к людям с ограничеными возможностями сиииильно в лучшую сторону отличается от СНГ-шных реалий. Фирмы имеют налоговые льготы и не против взять на почти любую работу людей (если инвалидность не мешает выполнению обязанностей конечно). Учите язык и удачи Вам в поиске работы! Согласна. У меня соседка в кресле инвалидном и работает бухгалтером и везде сама, машину водить, очень позитивная особа! И курьер очень часто посылки привозит... Парень красавец! Но нет ни одного пальца на руках и пол уха и хромает, но работает, днями за рулем и ни чего... Все гуд Цитата
eanonim Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Можливо, поляків з інвалідністю , охотно беруть на роботу. А чи беруть вони, охотно, українців з інвалідність, щоб мати пільги. Питання важливе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 eanonim сказал: Можливо, поляків з інвалідністю , охотно беруть на роботу. А чи беруть вони, охотно, українців з інвалідність, щоб мати пільги. Питання важливе. Если инвалидность украинца подтверждена в Польше - он ничем не отличается в этом плане от поляков, тут уже зависит от желания работодателя заморачиваться с разрешением на работу. Если не подтверждена - то он ничем не отличается от обычных украинцев, без инвалидности. Цитата
eanonim Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 AlexAG сказал: Если инвалидность украинца подтверждена в Польше - он ничем не отличается в этом плане от поляков, тут уже зависит от желания работодателя заморачиваться с разрешением на работу. Если не подтверждена - то он ничем не отличается от обычных украинцев, без инвалидности. Дякую. На яку роботу може розраховувати людина з інвалідністю в Польщі? Цитата
Lexozz Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 eanonim сказал: Дякую. На яку роботу може розраховувати людина з інвалідністю в Польщі? Ви шукайте не роботу для інвалідів, а роботу, яку ви вмієте робити і яку ваша інвалідність вам не перешкоджатиме робити. Кому яка різниця яка у вас група інвалідності і з якої причини, якщо, наприклад, ви крутий бухгалтер? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
SliD3R Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 AlexAG сказал: Если инвалидность украинца подтверждена в Польше - он ничем не отличается в этом плане от поляков, тут уже зависит от желания работодателя заморачиваться с разрешением на работу. Если не подтверждена - то он ничем не отличается от обычных украинцев, без инвалидности.Можете подсказать процедуру подтверждения инвалидности в Польше? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 SliD3R сказал: Можете подсказать процедуру подтверждения инвалидности в Польше? Вот уж чего не могу - того не могу. Но, уверен, если поищете - обязательно найдете информацию. Как минимум - можно сходить в профильное учреждение и там узнать, что для этого надо. Цитата
Анюта90 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 SliD3R сказал: Можете подсказать процедуру подтверждения инвалидности в Польше? К счастью, с таким не сталкивались, и, надеюсь, не столкнемся. Но первое, что приходит в голову - это перевод у присяжного переводчика ключевых справок, и поход к польскому врачу за консультацией. Думаю, он подскажет кто, где и как занимается этим в Польше. Цитата
eanonim Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Теж хотів би знати про процедуру підтверження інвалідності в Польщі. Щодо роботи. Плани розповісти не можу, а от думку людини з обмеженими можливостями викласти згоден. Перед тим, як щось робити, краще вивчити польську мову, а далі вже діяти описаними, на цьому і інших форумах, шляхами. Мені здається, що є сенс шукати роботу знаходячись безпосередньо в Польщі, а не через посередників. Якось писав, що в Польщі є спеціальні агенства по працевлаштуванню інвалідів. Я поки не гуглив, якщо хтось має інформацію про такі агенства киньте посилання. Дякую. Цитата
eanonim Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Lexozz сказал: Ви шукайте не роботу для інвалідів, а роботу, яку ви вмієте робити і яку ваша інвалідність вам не перешкоджатиме робити. Кому яка різниця яка у вас група інвалідності і з якої причини, якщо, наприклад, ви крутий бухгалтер? Згоден з вами. Часто наші лікарі пишуть , що не можна те-то і те-то робити. От наприклад, мені завжди писали в бумажках, що заборонена важка фізична праця, та я фізично зараз працюю в Україні і не боюсь цього. Крім того займаюсь бодібілдінгом. Звичайно, не розглядаю фізично тяжкі роботи в Польщі (будівництво та ін.), скоріш за все, це офісна робота, так як ходжу з паличкою. Якщо цікаво то, маю вищу освіту і "якби" подвійний диплом. 1- бакалавр з соціології. 2 - магістр з соціальної роботи. Доречі, думав про нострифікацію при переїзді до Польщі, але то під питанням, адже роботодавець не на диплом дивиться, а на вміння і професіоналізм. Цитата
vigor Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 SliD3R сказал: Можете подсказать процедуру подтверждения инвалидности в Польше? Все вопросы каксающиеся украинских пенсий можно выяснить в ЗУСе в Жешове. Можете к ним обратиться и они подробно вам ответят Вот почитайте и в этом тексте есть телефоны и адрес этого ЗУСа: <noindex>http://www.zus.pl/default.asp?p=4&id=4940</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
SliD3R Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 vigor сказал: Все вопросы каксающиеся украинских пенсий можно выяснить в ЗУСе в Жешове. Можете к ним обратиться и они подробно вам ответят Вот почитайте и в этом тексте есть телефоны и адрес этого ЗУСа: <noindex>http://www.zus.pl/default.asp?p=4&id=4940</noindex> Спасибо, ознакомлюсь. Уже на месте буду работать и искать в Польше работу подходящую мне. Цитата
SliD3R Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Подскажите, а если я хочу открыть бизнес в Польше? Инвалиды владельцы бизнеса или ЧП, платят меньше налогов? Возможно есть люди которые могут проконсультировать по поводу данного вопроса. Цитата
eanonim Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 vigor сказал: Все вопросы каксающиеся украинских пенсий можно выяснить в ЗУСе в Жешове. Можете к ним обратиться и они подробно вам ответят Вот почитайте и в этом тексте есть телефоны и адрес этого ЗУСа: <noindex>http://www.zus.pl/default.asp?p=4&id=4940</noindex> чому саме в Жешові? Цитата
NickNick Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Всем привет. Я подтвердил свою инвалидность во Вроцлаве. На какие льготы и скидки я имею право при легкой степени? Цитата