Перейти к содержанию

SliD3R

Люди с ограничеными возможностями в Польше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Ребят такой вопрос если я являюсь человеком с ограничеными возможностями в Украине II группа с детства, на какую я могу рассчитывать работу в Польше? Откажет ли работодатель если увидит меня храмающего? Я Мастер Спорта Украины 10 лет занимался плаванием(сейчас уже как год не плаваю) по Инваспорту, к кому можно обратиться что бы устроиться например тренировать детей в Польше, или тренироваться в Польше в клубе каком то или еще на не очень тяжелой работе. Не хочу загнуться после пол года работы.

Опубликовано
  SliD3R сказал:
Привет всем! Ребят такой вопрос если я являюсь человеком с ограничеными возможностями в Украине II группа с детства, на какую я могу рассчитывать работу в Польше? Откажет ли работодатель если увидит меня храмающего? Я Мастер Спорта Украины 10 лет занимался плаванием(сейчас уже как год не плаваю) по Инваспорту, к кому можно обратиться что бы устроиться например тренировать детей в Польше, или тренироваться в Польше в клубе каком то или еще на не очень тяжелой работе. Не хочу загнуться после пол года работы.

Я бы советовал начать с изучения языка, и напрямую обратиться в спортивные организации с этим вопросом. Это если интересует именно направление спорта.

Что касается любой другой работы - это зависит. Если инвалидность будет мешать выполнению служебных обязанностей - то такую информацию скрывать нельзя. Если же на работу это не влияет, то во-первых, насколько мне известно, организации, трудоустраивающие инвалидов, имеют дополнительные налоговые льготы, а во-вторых, работодатель не имеет права вас за инвалидность уволить.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Вообще в Польше отношение к людям с ограничеными возможностями сиииильно в лучшую сторону отличается от СНГ-шных реалий.

Фирмы имеют налоговые льготы и не против взять на почти любую работу людей (если инвалидность не мешает выполнению обязанностей конечно).

Учите язык и удачи Вам в поиске работы! :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  mr.tornado сказал:
Я бы советовал начать с изучения языка, и напрямую обратиться в спортивные организации с этим вопросом. Это если интересует именно направление спорта.

Что касается любой другой работы - это зависит. Если инвалидность будет мешать выполнению служебных обязанностей - то такую информацию скрывать нельзя. Если же на работу это не влияет, то во-первых, насколько мне известно, организации, трудоустраивающие инвалидов, имеют дополнительные налоговые льготы, а во-вторых, работодатель не имеет права вас за инвалидность уволить.

Спасибо, надеюсь найду такую работу, желательно детей тренировать, т.к. в своем городе в фитнес центре работал в бассейне.

Lexozz сказал:
Вообще в Польше отношение к людям с ограничеными возможностями сиииильно в лучшую сторону отличается от СНГ-шных реалий.

Фирмы имеют налоговые льготы и не против взять на почти любую работу людей (если инвалидность не мешает выполнению обязанностей конечно).

Спасибо, уже сайты все возможные прошарил. Учу язык.
Опубликовано
  Lexozz сказал:

Мы когда учили польский подготовительно в универе, в учебниках были разные картинки на разные темы, и часто встречалась картинка человека на инвалидной коляске, который что-то покупает, встречается с друзьями, и т.д. Мы даже учительницу спросили, она ответила, что в Польше много людей с ограниченными возможностями. На самом деле, у нас их тоже много, просто на улицах их не так видно (нет лифтов, коммуникации для них и т.д).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  Lexozz сказал:

Согласна. У меня соседка в кресле инвалидном и работает бухгалтером и везде сама, машину водить, очень позитивная особа! И курьер очень часто посылки привозит... Парень красавец! Но нет ни одного пальца на руках и пол уха и хромает, но работает, днями за рулем и ни чего... Все гуд

• Главные администраторы
Опубликовано
  eanonim сказал:
Можливо, поляків з інвалідністю , охотно беруть на роботу. А чи беруть вони, охотно, українців з інвалідність, щоб мати пільги. Питання важливе.

Если инвалидность украинца подтверждена в Польше - он ничем не отличается в этом плане от поляков, тут уже зависит от желания работодателя заморачиваться с разрешением на работу. Если не подтверждена - то он ничем не отличается от обычных украинцев, без инвалидности.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Если инвалидность украинца подтверждена в Польше - он ничем не отличается в этом плане от поляков, тут уже зависит от желания работодателя заморачиваться с разрешением на работу. Если не подтверждена - то он ничем не отличается от обычных украинцев, без инвалидности.

Дякую. На яку роботу може розраховувати людина з інвалідністю в Польщі?

Опубликовано

eanonim сказал:
Дякую. На яку роботу може розраховувати людина з інвалідністю в Польщі?

Ви шукайте не роботу для інвалідів, а роботу, яку ви вмієте робити і яку ваша інвалідність вам не перешкоджатиме робити. Кому яка різниця яка у вас група інвалідності і з якої причини, якщо, наприклад, ви крутий бухгалтер?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Можете подсказать процедуру подтверждения инвалидности в Польше?
  • Главные администраторы
Опубликовано
  SliD3R сказал:

Вот уж чего не могу - того не могу. Но, уверен, если поищете - обязательно найдете информацию. Как минимум - можно сходить в профильное учреждение и там узнать, что для этого надо.

Опубликовано
  SliD3R сказал:

К счастью, с таким не сталкивались, и, надеюсь, не столкнемся. Но первое, что приходит в голову - это перевод у присяжного переводчика ключевых справок, и поход к польскому врачу за консультацией. Думаю, он подскажет кто, где и как занимается этим в Польше.

Опубликовано

Теж хотів би знати про процедуру підтверження інвалідності в Польщі.

Щодо роботи. Плани розповісти не можу, а от думку людини з обмеженими можливостями викласти згоден. Перед тим, як щось робити, краще вивчити польську мову, а далі вже діяти описаними, на цьому і інших форумах, шляхами.

Мені здається, що є сенс шукати роботу знаходячись безпосередньо в Польщі, а не через посередників. Якось писав, що в Польщі є спеціальні агенства по працевлаштуванню інвалідів. Я поки не гуглив, якщо хтось має інформацію про такі агенства киньте посилання. Дякую.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Ви шукайте не роботу для інвалідів, а роботу, яку ви вмієте робити і яку ваша інвалідність вам не перешкоджатиме робити. Кому яка різниця яка у вас група інвалідності і з якої причини, якщо, наприклад, ви крутий бухгалтер?

Згоден з вами.

Часто наші лікарі пишуть , що не можна те-то і те-то робити. От наприклад, мені завжди писали в бумажках, що заборонена важка фізична праця, та я фізично зараз працюю в Україні і не боюсь цього. Крім того займаюсь бодібілдінгом.

Звичайно, не розглядаю фізично тяжкі роботи в Польщі (будівництво та ін.), скоріш за все, це офісна робота, так як ходжу з паличкою. Якщо цікаво то, маю вищу освіту і "якби" подвійний диплом. 1- бакалавр з соціології. 2 - магістр з соціальної роботи. Доречі, думав про нострифікацію при переїзді до Польщі, але то під питанням, адже роботодавець не на диплом дивиться, а на вміння і професіоналізм.

Опубликовано
  SliD3R сказал:

Все вопросы каксающиеся украинских пенсий можно выяснить в ЗУСе в Жешове. Можете к ним обратиться и они подробно вам ответят

Вот почитайте и в этом тексте есть телефоны и адрес этого ЗУСа:

<noindex>http://www.zus.pl/default.asp?p=4&id=4940</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  vigor сказал:
Все вопросы каксающиеся украинских пенсий можно выяснить в ЗУСе в Жешове. Можете к ним обратиться и они подробно вам ответят

Спасибо, ознакомлюсь. Уже на месте буду работать и искать в Польше работу подходящую мне.

Опубликовано

Подскажите, а если я хочу открыть бизнес в Польше? Инвалиды владельцы бизнеса или ЧП, платят меньше налогов?

Возможно есть люди которые могут проконсультировать по поводу данного вопроса.

Опубликовано
  vigor сказал:

чому саме в Жешові?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...