HelenKa111 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Срочно помогите, пожалуйста. Я нашла работодателя в Британии. Мне прислали контракт и попросили скорее связаться с The Home Office UK Border Agency. Помогите. Я не понимаю, какой файл. Как отправлять. Спрашивать у потенциального работодателя неудобно Цитата
MOzajka Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Срочно помогите, пожалуйста. Я нашла работодателя в Британии. Мне прислали контракт и попросили скорее связаться с The Home Office UK Border Agency. Помогите. Я не понимаю, какой файл. Как отправлять. Спрашивать у потенциального работодателя неудобно Я, конечно, ночего не поняла из вашего сумбурного письма, но по-моему вас разводят. Напишите подробнее, если хотите, чтобы вам ответили более внятно. По таким типам виз очень много условий и требований. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
HelenKa111 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Я, конечно, ночего не поняла из вашего сумбурного письма, но по-моему вас разводят. Напишите подробнее, если хотите, чтобы вам ответили более внятно. По таким типам виз очень много условий и требований. Работу получилось найти самостоятельно. Мне прислали контракт. Без посредников. Теперь судя по письму работодателя, мне нужно отправить какой-то файл в The Home Office UK Border Agency и в ответ на него мне должны прислать в течение 12 часов пакет документов для получения рабочей визы. Насчет развода не знаю... Никаких денег не просят... Цитата
Willow Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Работу получилось найти самостоятельно. Мне прислали контракт. Без посредников. Теперь судя по письму работодателя, мне нужно отправить какой-то файл в The Home Office UK Border Agency и в ответ на него мне должны прислать в течение 12 часов пакет документов для получения рабочей визы. Насчет развода не знаю... Никаких денег не просят... Как по мне - еще попросят. Еще рано. Для начала, если The Home Office UK Border Agency - это в полученных бумагах ОДНО название фразой, то Вас самым прямым образом разводят. Название организации звучит иначе. Похоже, но не так. (Только не подсказывайте им этого, а то они примут к сведению и усовершенствуют свой метод развода.) Для продолжения, рабочая виза - жуткий геморрой для компании. Начиная с лицензии на спонсорство (без нее никакая компания никакую визу не оформит). Да еще доказать, что такого работника из-за рубежа, как Вы, никак не найдешь в ЮК (то есть компания должна это обосновать...) И дело начинается вовсе не с Хоум Оффиса с файлом... В общем, почитайте - здесь на форуме описывались случаи. АПД: А, да! Если Вы получали от них электронную почту - попробуйте ради интереса проследить IP-адрес, с которого она идет. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
HelenKa111 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Блин. Теперь хочу понять, меня развести пытаются "наши" или Британцы? Посмотрела ни сайт работодателя... Вроде все похоже на правду... Когда же ждать подвоха? Ох, как это все непросто... Цитата
Willow Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Блин. Теперь хочу понять, меня развести пытаются "наши" или Британцы? Посмотрела ни сайт работодателя... Вроде все похоже на правду... Когда же ждать подвоха? Ох, как это все непросто... Более чем. И даже не важно, наши, британцы или центральноафриканцы. (здесь Айпи-адресс электронной почты как раз в помощь). Возможности: - Сайт может существовать независимо от людей, написавших Вам письмо. То есть компания такая где-то есть, но с Вами общаются совсем другие люди, используя ссылку на реальный сайт. - (Маловероятно, но: Часть работодателей понятия не имеют о процедуре рабочей визы. Особенно никогда до того с этим не сталкивавшись. - (Абсурдно, но: Часть населения ЮК вообще не задумывалась, что, например, Украина - не член ЕС и процедуре "работник из ЕС" не подлежит, а все сложнее. Сама слышала. Когда ждать подвоха? Мм... Вас торопят? Что нужно отослать файл до срока такого-то? Но даже если нет, попробуйте не делать ничего. В случае развода к Вам вернутся - нельзя же, чтобы рыба сорвалась с крючка... А настоящий работодатель (точнее, его сотрудник по персоналу), он сидит себе и никуда не возвращается - это дело кандидатов. Которых у них немерено. Если все реально. А у разводчиков, там каждый потенциальный разводимый на счету... Так что подождите, пока к Вам вернутся. А, кстати... Вас собеседовали? Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Willow Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Вообще, зачем далеко ходить - <noindex>вот все о рабочих визах (жмите эту ссылку)</noindex> (А уж если в "каком-то файле" для т.н. Хоум Офиса требуется персональная информация - любые личные данные (номер паспорта, етс) - тут к гадалке не ходить. Нереал.) Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
HelenKa111 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Было резюме, потом анкетирование. В письменном виде. Затем написали ,что этого достаточно. Прислали Договор и написали ,что далее будем работать по Документам. В Договоре написали ,что начало работы в каких-то там числах июня. Есть испытательный срок... 3 месяца Цитата
Willow Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Было резюме, потом анкетирование. В письменном виде. Затем написали ,что этого достаточно. Прислали Договор и написали ,что далее будем работать по Документам. В Договоре написали ,что начало работы в каких-то там числах июня. Есть испытательный срок... 3 месяца Без собеседования?... Совсем?... Несколько красноватый флаг, как по мне. (Подозрительный признак.) Отсутствие собеседования при дистанционном контакте- не невозможно, но редкость. Ну и см. о персональной информации в файле - выше. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Willow Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 А вот еще. Существует так называемый Shortage Occupation List - официальный список профессий, по которым ЮК ощущает нехватку персонала. Компании руководствуются им. Погуглите этот список на 2016 для Великобритании, и посмотрите, есть ли там якобы предлагаемое Вам. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
MOzajka Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Было резюме, потом анкетирование. В письменном виде. Затем написали ,что этого достаточно. Прислали Договор и написали ,что далее будем работать по Документам. В Договоре написали ,что начало работы в каких-то там числах июня. Есть испытательный срок... 3 месяца Девушка, вас по какой профессии приглашают? От этого и пляшите, если нет вашей профессии в списке требуемых в ЮК, то вас разводят 100 процентов. Вы должны быть нереально редкой профессии с нереальным скиллом и приличным английским, чтобы этот геморрой под названием " приглашение на работу" кто-то добровольно на себя взвалил (хотя вроде дураков уже нет). Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
British Lawyer Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 +1...... Действительно подозритеьно. Девушка, вас по какой профессии приглашают? От этого и пляшите, если нет вашей профессии в списке требуемых в ЮК, то вас разводят 100 процентов. Вы должны быть нереально редкой профессии с нереальным скиллом и приличным английским, чтобы этот геморрой под названием " приглашение на работу" кто-то добровольно на себя взвалил (хотя вроде дураков уже нет). Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Девушка, Вы должны быть специалистом экстракласса, чтобы Вами так заинтересовались в Британии. У меня через стенку сидят арендаторы. Они сами программисты очень высокого уровня. Английский на уровне не менее 8 Accademic. Работают на Британию лет 7. Но в рабочей визе было отказано. При том, что бывают регулярно в Британии по бизнес-визе. И в "объясниловке" написали, что будут большую часть времени работать в Украине (80%). Но отказали. А Вам, так сразу. "Терзают меня смутные сомнения". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Valiki Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Срочно помогите, пожалуйста. Я нашла работодателя в Британии. Мне прислали контракт и попросили скорее связаться с The Home Office UK Border Agency. Помогите. Я не понимаю, какой файл. Как отправлять. Спрашивать у потенциального работодателя неудобно К сожалению, это развод 100%, даже можно не читать дальше. Цитата Блог "Из Атланты в Лондон": <noindex>www.valiki.com</noindex>
HelenKa111 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Спасибо всем за советы. Таки оказался развод. Потенциальный работодатель буд-то самостоятельно связался с консульством. Прислал письмо с контактом некоей Ms. Farah Nazari (тел в Британии), которая якобы из консульства... С ней нужно было срочно связаться, чтоб она сбросила реквизиты, на которые нужно было перечислить 800 фунтов на аренду жилья. Буд-то этот чек нужен вместе с документами в консульство для получения рабочей визы. Работу ищу не для себя, а для мужа. Он специалист по установке/сервису и обслуживанию промышленных систем вентиляции/кондиционирования/вентиляции с 10-летним стажем. Вот. Вобщем, одно расстройство. Цитата
Willow Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Охохо. Понимаю ощущения. Я не сомневалась, что денег еще попросят - как и сказала выше... Практически классика. Видите как: сайт существует, компания существует - а пишут вам другие люди с другими целями... Ну, зато теперь Вы знаете, как разводилы строят свою схему (ОК, одну из схем). И больше не поверите, если вдруг снова. Что позитивно. Кстати: Телефон, который якобы консульства - может гуглиться как британский (что клиента успокаивает, а зря). На самом деле это интернет-переброска, и держатель номера может сидеть где угодно вплоть до Южного Полюса... Лидируют все еще страны Африки и с некоторых пор - Малайзия. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
British Lawyer Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Благодаря форуму съкономили £££.... Спасибо всем за советы. Таки оказался развод. Потенциальный работодатель буд-то самостоятельно связался с консульством. Прислал письмо с контактом некоей Ms. Farah Nazari (тел в Британии), которая якобы из консульства... С ней нужно было срочно связаться, чтоб она сбросила реквизиты, на которые нужно было перечислить 800 фунтов на аренду жилья. Буд-то этот чек нужен вместе с документами в консульство для получения рабочей визы. Работу ищу не для себя, а для мужа. Он специалист по установке/сервису и обслуживанию промышленных систем вентиляции/кондиционирования/вентиляции с 10-летним стажем. Вот. Вобщем, одно расстройство. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 мая, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Найти работу в ЕС можно, если использовать их Синюю карту ("Blue card"). Это абсолютно легальная программа. Но для этого у человека должен быть соответствующий уровень языка, того государства куда он собирается ехать, высшее образование и контракт. Многие из Украины использовали эту возможность. Но Британия не входит в список стран ЕС, использующих эту программу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
British Lawyer Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 +1.... Да, британия не использует эту программу. Найти работу в ЕС можно, если использовать их Синюю карту ("Blue card"). Это абсолютно легальная программа. Но для этого у человека должен быть соответствующий уровень языка, того государства куда он собирается ехать, высшее образование и контракт. Многие из Украины использовали эту возможность. Но Британия не входит в список стран ЕС, использующих эту программу. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer