Bern Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Здраствуйте! У меня такая ситуация. Несколько месяцев работал в Польше по рабочей визе. Прописки и соответственно НИПа нет. Работодатель прислал ПИТы для годовой налоговой отчетности. Куда и как нужно подавать налоговую декларацию, если нет НИПа и прописки? Цитата
veragh Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Здраствуйте! У меня такая ситуация. Несколько месяцев работал в Польше по рабочей визе. Прописки и соответственно НИПа нет. Работодатель прислал ПИТы для годовой налоговой отчетности. Куда и как нужно подавать налоговую декларацию, если нет НИПа и прописки? Вам нужно СРОЧНО так как срок подачи заканчивается 2мая- обратиться в ужонд скарбовы по месту жительства в Польше. Если же Вы давали данные ,что живёте в другой стране- в таком случае в ужонд города в котором вы работали. Сначала делаете НИП, потом заполняете ПИТ 37. Если Вы подписали что получили ПИТ-11 но не сдадите декларацию- то у вас есть шанс получить мандат. Ваш работодатель и так получит штраф, так как оформил вас без НИПа(песеля) и при этом подал декларацию. Сама была в такой ситуации..... Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Нерезиденты без прописки сдают PIT-37 в: Trzeci urząd skarbowy warszawa-śródmieście Вместо НИП указываете 999999999 (9 девяток), дополнительным идентификатором указываете свой загранпаспорт. П.С. Сдать можно через интернет. <noindex>http://www.e-pity.pl</noindex> Вам нужно СРОЧНО так как срок подачи заканчивается 2мая- обратиться в ужонд скарбовы по месту жительства в Польше. Если же Вы давали данные ,что живёте в другой стране- в таком случае в ужонд города в котором вы работали. Сначала делаете НИП, потом заполняете ПИТ 37. Если Вы подписали что получили ПИТ-11 но не сдадите декларацию- то у вас есть шанс получить мандат. Ваш работодатель и так получит штраф, так как оформил вас без НИПа(песеля) и при этом подал декларацию. Сама была в такой ситуации..... Штрафа за оформление работника без НИП (Песеля) не существует, должен быть уникальный идентификатор и он у человека есть - номер его паспорта. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
veragh Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Штрафа за оформление работника без НИП (Песеля) не существует, должен быть уникальный идентификатор и он у человека есть - номер его паспорта. это не я придумала....и штраф не за оформления без НИП(песеля) а за то,что работодатель подал декларацию в налоговую не указав НИП. Информация от начальника ужонду скарбовего в Кракове. Лично общалась. Но ещё основной момент в том, что если человек получил лично письмо с ужонду то он обязан отчитаться, но если письмо пришло обычной почтой не рекомендованное то можно и не сдавать декларацию. может в разных ужондах разные правила, но у нас была такая же ситуация. Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 это не я придумала....и штраф не за оформления без НИП(песеля) а за то,что работодатель подал декларацию в налоговую не указав НИП. Информация от начальника ужонду скарбовего в Кракове. Лично общалась. Но ещё основной момент в том, что если человек получил лично письмо с ужонду то он обязан отчитаться, но если письмо пришло обычной почтой не рекомендованное то можно и не сдавать декларацию. может в разных ужондах разные правила, но у нас была такая же ситуация. Именно поэтому вписывается 9 девяток, штраф есть за не нанесение этих данных. А за правильность данных работодатель не несет ответственности, поскольку работник не передал эти данные работодателю. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
elena1508 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Именно поэтому вписывается 9 девяток, штраф есть за не нанесение этих данных. А за правильность данных работодатель не несет ответственности, поскольку работник не передал эти данные работодателю. Муж работал в 2015г. Песселя не получил, но получил от работодателя ПИТ 11. Работодатель долго уточняла в ужонде скарбовом ( у неё там все знакомые, город небольшой), как сделать ПИТ без песселя. В конечном итоге ПИТ 11 муж получил. Занесла его в бюро рахункове, что бы самим не напрягаться, попросила сделать ПИТ 37. Завтра понесу в уж. скарбовый. Цитата
Bern Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Муж работал в 2015г. Песселя не получил, но получил от работодателя ПИТ 11. Работодатель долго уточняла в ужонде скарбовом ( у неё там все знакомые, город небольшой), как сделать ПИТ без песселя. В конечном итоге ПИТ 11 муж получил. Занесла его в бюро рахункове, что бы самим не напрягаться, попросила сделать ПИТ 37. Завтра понесу в уж. скарбовый. Добрый вечер! Как Вам заполняли ПИТ37, что вписывали вместо НИПа? Напишите пожалуйста, что Вам завтра ответят в уженде скарбовом. Цитата
veragh Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Прописки и соответственно НИПа нет. Прописка нужна для песеля. НИП можно получить без прописки. Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Прописка нужна для песеля. НИП можно получить без прописки. Песель тоже можно получить без прописки Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
veragh Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Песель тоже можно получить без прописки Согласна, но для НИП ничего не нужно, а для песеля нужна подстава правна Цитата
kirchevsky Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 100 раз говорю себе не делать ничего без предоплаты и в 101 раз обжигаюсь. Чувак получил от меня заполненную декларацию, после чего сказал что в моих услугах не нуждается Красава! Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
veragh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 100 раз говорю себе не делать ничего без предоплаты и в 101 раз обжигаюсь. Чувак получил от меня заполненную декларацию, после чего сказал что в моих услугах не нуждается Красава! Неприятная конечно ситуация, но пусть это останется на его совести. Вообще когда случается что-то подобное у меня ,то называю это УРОК ЖИЗНИ. К сожалению доверие к людям пропадает... Цитата
elena1508 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Добрый вечер! Как Вам заполняли ПИТ37, что вписывали вместо НИПа? Напишите пожалуйста, что Вам завтра ответят в уженде скарбовом. Добрый вечер!!!! ПИТ 37 мне заполнили в рахунковом бюро за 25 злотых. Нипа и песселя на тот момент не было. Не вписывали ничего. В уженде работник приняла так, как есть и сказала, что надо было бы сделать пессель и выдала бланки для заполнения. Но сказала, что это не срочно. Я на следующий день занесла заполненные бланки на себя и на мужа. Приложила копию паспорта, копию карты и копию договора найму жилья ( для подтверждения, что мы относимся к гмине, куда сдали документы). Это было кажется 21 апреля. Вчера мы по почте получили НИПы, причём дата отправления на конверте стоит 22.04., т.е на следующий день после того, как я сдала заполненные бланки. Ждём пессель. Цитата