Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Bern

Чемодан
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bern

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Крым

Посетители профиля

505 просмотров профиля
  1. Да, я понял. Просто написал информацию по теме ветки, может кому-то интересно. Тема достаточно популярная, но очень мало информации по ней.
  2. Из того, что мне удалось найти по Германии. Работать с картой резидента, командированным польской фирмой можно до 90 дней в году, без получения визы Vander Elst . Delegowanie do Niemiec cudzoziemca – rezydenta długoterminowego UE Jeden z wyjątków od potrzeby uzyskania wizy Vander Elst przy delegowaniu cudzoziemca spoza UE do Niemiec określony został w § 17a Rozporządzenia w sprawie pobytu (Aufenthaltsverordnung, AufenthV) w związku z § 30 nr 3 Rozporządzenia o zatrudnieniu (Beschäftigungsverordnung – BeschV). Zgodnie z tą regulacją cudzoziemcy posiadający status rezydenta długoterminowego UE nadany w innym kraju UE mogą wykonywać działalność zarobkową w Niemczech bez wizy Vander Elst przez 90 dni w okresie 12 miesięcy. (Источник https://jadzynlt.pl/2019/12/04/delegowanie-cudzoziemcow-do-niemiec/)
  3. У этой женщины была карта долгосрочного резидента ЕС?
  4. То есть, на тех же условиях, как и командированные польской фирмой работники (без гражданства ЕС)? DG ничего не дает в данном случае?
  5. Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интересует вопрос предоставление услуг за пределами Польши (страны ЕС) при наличии польской DG. Может кто-нибудь владеет информацией по данной теме, поделитесь пожалуйста своим опытом как это все выглядит на практике. Ситуация такая, есть польская фирма у которой контракты в странах ЕС. Я как не гражданин ЕС, но имея в Польше DG и контракт с этой фирмой имею право оказывать услуги в странах ЕС? Сразу скажу, нахождение в других странах 90/180 вполне устраивает.
  6. То есть, если работать по пару месяцев, имея DG и не превышать пребывания в одной стране более 90 дней в пол года это вполне легально?
  7. Спасибо всем за информацию! Еще интересует возможность работы в ЕС с оформленным ИП в Польше. Работодатели говорят, если есть ИП, то никаких проблем не должно быть. Может кто-то работал на "działalności gospodarczej" в странах ЕС через польские фирмы?
  8. Сайт выдает ошибку, пишет "Yuna не может получать сообщения"
  9. Я, наверное, не очень правильно сформулировал вопрос. В стране, в которую собираюсь ехать, в какой орган мне нужно делать запрос о возможности моего легального пребывания с целью работы?
  10. Подскажите, в каких органах уточнять данную информацию, в министерстве труда или иностранцев?
  11. Здравствуйте! Интересует вопрос работы в странах ЕС, с картой резидента ЕС полученной в Польше. На сколько я понял по информации из разных источников, работать с польской картой резидента в других странах ЕС нельзя, за исключением Франции, Швеции и Чехии (может кто-то еще дополнит список). Вопрос к тем кто работал в этих странах с полькой картой резидента, как это все реализуется на практике? Интересует работа только через польскую фирму, т.к. не хочется терять непрерывность нахождения в Польше. Нужны ли какие-то дополнительные разрешения или какая-либо постановка на учет или доступ к рынку труда с картой резидента ЕС такой же как и у граждан ЕС?
  12. Добрый вечер! Как Вам заполняли ПИТ37, что вписывали вместо НИПа? Напишите пожалуйста, что Вам завтра ответят в уженде скарбовом.
  13. Здраствуйте! У меня такая ситуация. Несколько месяцев работал в Польше по рабочей визе. Прописки и соответственно НИПа нет. Работодатель прислал ПИТы для годовой налоговой отчетности. Куда и как нужно подавать налоговую декларацию, если нет НИПа и прописки?
  14. Здравствуйте! Человек работает по освядченню, срочно необходимо уехать в Украину. На руках есть только оригинал умовы о праце и копия освядчення. Пропустят ли на границе обратно в Польшу с этими документами, без оригинала освядчення? Оригинал находится у работодателя, ждать пересылки нет времени.
×
×
  • Создать...