Перейти к содержанию

nushka

Разрешена ли стоянка для авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Улица с односторонним движением, две полосы. Слева - обозначенное место для паркинга. Никаких знаков, ограничивающих остановку/стоянку, нет. На всякий случай прилагаю <noindex>фото</noindex>

Вопрос к знатокам тонкостей польских правил: можно ли парковаться с правой стороны дороги?

Перечитала пшеписы дроговы, что касается остановки/стоянки - не нашла никаких ограничений на этот счет. Но смущает то, что никогда никто не ставит тут авто, несмотря на то, что в прилегающих районах напряженка с местами на паркинге. А я не могу понять почему :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте.

Улица с односторонним движением, две полосы. Слева - обозначенное место для паркинга. Никаких знаков, ограничивающих остановку/стоянку, нет. На всякий случай прилагаю ]]>фото]]>

Вопрос к знатокам тонкостей польских правил: можно ли парковаться с правой стороны дороги?

Перечитала пшеписы дроговы, что касается остановки/стоянки - не нашла никаких ограничений на этот счет. Но смущает то, что никогда никто не ставит тут авто, несмотря на то, что в прилегающих районах напряженка с местами на паркинге. А я не могу понять почему :)

Вы бы лучше ссылочку на гугломапс дали - я подозреваю, что где-то раньше там должен быть знак "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена", судя по забору из столбиков.

Опубликовано
Вы бы лучше ссылочку на гугломапс дали - я подозреваю, что где-то раньше там должен быть знак "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена", судя по забору из столбиков.

Ну нету, правда :)<noindex>Ссылочку</noindex> дам конечно, только вопрос в том, что там фото старые, больше года, там сейчас все по другому на этом перекрестке, и ремонт закончен, и перекресток совсем по другому выглядит. И кстати на старых фото знак есть. А сейчас - нет. Могу завтра прям перед перекрестком фото сделать, но я уже сто раз смотрела, последний раз сегодня :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну нету, правда :)]]>Ссылочку]]> дам конечно, только вопрос в том, что там фото старые, больше года, там сейчас все по другому на этом перекрестке, и ремонт закончен, и перекресток совсем по другому выглядит. И кстати на старых фото знак есть. А сейчас - нет. Могу завтра прям перед перекрестком фото сделать, но я уже сто раз смотрела, последний раз сегодня :)

Я по ту сторону Швентокшизкой почти не ездил, тем более не парковался, потому ничего сказать не могу. Возможно, буду в тех краях в ближайшее время - проедусь гляну.

Скажем так, наличие там знака - логично и предсказуемо.

• Главные администраторы
Опубликовано
Завтра сделаю фото.

Не нужно, я уже сам посмотрел живьем.

Знака там сейчас, действительно, нет. Сразу за перекрестком на тротуаре (до столбиков) помещается три машины. В правом ряду не паркуются. В левом - ночью стоят таксисты, там куча клубов как я понял.

Я бы на Вашем месте поймал бы там какого-нибудь полицейского и выяснил бы у него, если там нельзя парковаться, то почему...

Но я думаю, что просто по каким-то причинам пролюбили знак.

Опубликовано
Но я думаю, что просто по каким-то причинам пролюбили знак.

Вот самое логичное объяснение :) Но если глянуть на <noindex>гугл карте с немного другого угла</noindex>, там есть уже более свежее фото, на котором виден этот перекресток практически после ремонта, и знак все еще есть, да еще и табличку к нему прицепили. А потом получается убрали несколько столбиков, и убрали знак. А все видимо по привычке с правой стороны не паркуются по прежнему :) Потому что логически нет объяснения, почему там нельзя парковаться.

Ну наверное да, вы правы, поймаю там какого-нибудь полицейского, и спрошу у него.

Опубликовано

Здравствуйте. Что бы не создавать новой темы спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, можно ли на этой улице парковаться с правой стороны бесплатно: <noindex>https://www.google.pl/maps/@52.2396815,21.0...#33;6m1!1e1</noindex>

Как видно, вначале висит знак парковки "место зарезервировано", потом висит обычный знак парковки с дополнительной табличкой, что парковка в один ряд. Нигде не указано, что парковка платная, хотя стоит паркомат и во всех припаркованных машинах лежит чек про оплату парковки.

Спасибо за ответы.

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте. Что бы не создавать новой темы спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, можно ли на этой улице парковаться с правой стороны бесплатно: ]]>https://www.google.pl/maps/@52.2396815,21.0...#33;6m1!1e1]]>

Как видно, вначале висит знак парковки "место зарезервировано", потом висит обычный знак парковки с дополнительной табличкой, что парковка в один ряд. Нигде не указано, что парковка платная, хотя стоит паркомат и во всех припаркованных машинах лежит чек про оплату парковки.

Спасибо за ответы.

Странно... По месту и наличию паркоматов - совершенно очевидно, что это зона платной парковки. А по знаку - нет указаний, что она платная...

Не поленитесь, напишите запрос в соответствующую структуру.

Опубликовано
Странно... По месту и наличию паркоматов - совершенно очевидно, что это зона платной парковки. А по знаку - нет указаний, что она платная...

Не поленитесь, напишите запрос в соответствующую структуру.

Да мне как раз выгодно, что бы она была бесплатной. Рядом возле нее у меня "халтурка" на недельку-две. А это центр, бесплатно поставить машину почти нереально. Рядом есть куча стоянок со знаком парковки и указанием "Platny", а вот именно в этом месте знак без этой надписи. Ну блин поляки тоже не лохи, что бы платить на бесплатной парковке. Реально стоит паркомат. Я не поленился, прошел весь ряд припаркованных авто, во всех лежал чек или висел "месячный" (не знаю как правильно называется) дозвил на парковку. Или все же лохи? Не хочу быть героем пословицы: "дурак учиться на своих ошибках...", поэтому обращаюсь за советом и помощью к форумчанам.

Опубликовано

Не знаю как в варшаве, а в кракове знак платной парковки стоит !только! при въезде в зону платной парковки.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Не знаю как в варшаве, а в кракове знак платной парковки стоит !только! при въезде в зону платной парковки.

В Варшаве не так :)

Опубликовано

А как определить где "вьезд и выезд с зоны платной парковки", если там куча перекрестков, улочок и закаулин? Если пройтись по той гугл.карте - то можно рядом увидеть кучу знаков с указанием "Platny", но именно в этом месте это не указано. Кстати, пересматривал в Википедии Польские знаки дорожного движения, и не увидел там знака "Парковка" с надписью "Platny".

Опубликовано
Здравствуйте.

Улица с односторонним движением, две полосы. Слева - обозначенное место для паркинга. Никаких знаков, ограничивающих остановку/стоянку, нет. На всякий случай прилагаю <noindex>фото</noindex>

Справа машину постваить на этой улице? Хдехоспади? Столбики же. Почему у Вас вообще возник такой вопрос?

• Главные администраторы
Опубликовано
А как определить где "вьезд и выезд с зоны платной парковки", если там куча перекрестков, улочок и закаулин? Если пройтись по той гугл.карте - то можно рядом увидеть кучу знаков с указанием "Platny", но именно в этом месте это не указано. Кстати, пересматривал в Википедии Польские знаки дорожного движения, и не увидел там знака "Парковка" с надписью "Platny".

]]>http://prawonadrodze.org.pl/oznakowanie-mi...ego-parkowania/]]>

Справа машину постваить на этой улице? Хдехоспади? Столбики же. Почему у Вас вообще возник такой вопрос?

На полосе. Поскольку их две, проезд при этом блокироваться не будет.

Опубликовано
<noindex>http://prawonadrodze.org.pl/oznakowanie-mi...ego-parkowania/</noindex>

На полосе. Поскольку их две, проезд при этом блокироваться не будет.

Мне кажется, что мало места там, я бы и не подумал так припаркоавться. Есть парковки на односторонних улицах в Кракове, в большинстве случаев с разметкой с обеих сторон и без столбиков. Там бы я поставил машину, но в данной

ситуации - нет.

В дополнение - логика такая, если просто одностороння дорога, то можна разбрасывать тачки вдоль, но, если есть ЗНАК, то, скорее всего, он как-бы намекает где ставить телеги.

• Главные администраторы
Опубликовано
Мне кажется, что мало места там, я бы и не подумал так припаркоавться. Есть парковки на односторонних улицах в Кракове, в большинстве случаев с разметкой с обеих сторон и без столбиков. Там бы я поставил машину, но в данной

ситуации - нет.

Вот в том-то и проблема, что де-юре парковаться тут можно, а де-факто - нет. И знак там раньше висел, а сейчас он куда-то потерялся. Таксюки ночью почему-то паркуются в левой полосе, а не в правой.

И отвечая на предыдущую версию сообщения:

В Украине мне приходилось парковаться на улицах с двусторонним движением, где машины припаркованы с двух сторон, а посредине остается место для проезда только одной машины... Такая себе реверсивка.

В Харькове есть улица, которая де-юре двусторонняя, но де-факто получается односторонней: ]]>https://goo.gl/maps/PUFp1z84Hz82]]>

На фотографии она достаточно свободна, но обычно (по крайней мере, раньше так было) в будние дни с обоих сторон сплошным потоком припаркованы машины, а на оставшемся месте две машины не разъедутся. И движение только снизу вверх идет.

И да, знаков запрещающих остановку или стоянку там не было.

Опубликовано
Вот в том-то и проблема, что де-юре парковаться тут можно, а де-факто - нет. И знак там раньше висел, а сейчас он куда-то потерялся. Таксюки ночью почему-то паркуются в левой полосе, а не в правой.

И отвечая на предыдущую версию сообщения:

В Украине мне приходилось парковаться на улицах с двусторонним движением, где машины припаркованы с двух сторон, а посредине остается место для проезда только одной машины... Такая себе реверсивка.

В Харькове есть улица, которая де-юре двусторонняя, но де-факто получается односторонней: <noindex>https://goo.gl/maps/PUFp1z84Hz82</noindex>

На фотографии она достаточно свободна, но обычно (по крайней мере, раньше так было) в будние дни с обоих сторон сплошным потоком припаркованы машины, а на оставшемся месте две машины не разъедутся. И движение только снизу вверх идет.

И да, знаков запрещающих остановку или стоянку там не было.

В Киеве капец был с этим, но обычно, на одной стороне все паркуются без заезда на тротуар, а в Польше часто на двух, но с заездом на тротуар. Мое ИМХО - не парковал бы не по формальному признаку, а понимая, что найдется по*, который чиркнет мой драндулет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...