Irina.L. Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 work сказал: какой полицейский участок ? их НИКТО трогать не будет, это ДЕТИ не нужно лезть в подростковые разборки, сделаете ребенку только хуже, это независимо от страны проживания и менталитета, это обычные законы джунглей, слабый -сильный-умный-хитрый еще раз, трагедии тут нет вобще, не бьют, матом не обкладывают, все остальное может делать и ваш ребенок, учите его выживанию на улице, а не попыткам спрятаться за родителя, это его жизнь Во-первых, как раз матом обкладывали с ног до головы. Сегодня матом, номер проходит, дальше больше хочется унизить, завтра толкнуть, послезавтра попинать. Во-вторых, я ж не говорю детей самих вызывать, а провести беседу с родителями, это во всяком случае обязанность полиции, есть же отдел по работе с детьми. Конечно, те дети будут отстаивать свою невиновность. Ну во всяком случае, они поймут, что уже на эту ситуацию обратили внимание со стороны и тем более работники полиции. Вы посмотрите сколько последние годы тяжелых случаев с детьми происходит, вплоть до суицидов. Потом, когда уже поздно, начинаются разборки, открывают уголовные дела и ответы взрослых -"не думали, что настолько серьезно", "он (она) не рассказывал" и т.п. Никто не говорит, что прятаться за мамину юбку, но реагировать тоже надо. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
PilenGAS Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Ezevika сказал: Прочитала статью. Там есть ироничный комментарий:Byli pod wpływem "patriotyzmu". Сегодня юные патриоты озвучили сыну (украинцу) на тренировке во Вроцлаве, что "Польша-для поляков, а Россия-для русских". Кто-то мяч набивал, его задели пробегающие сын и другой игрок. Начался спор между ними тремя, кто же виноват. Слово за словом и ...Провела беседу, когда стоит первым выйти из спора. В школу сходила. Попросила запись посмотреть. Пригласят специалиста для "отмотки". Точно также как и на Украине происходит, и кстати здесь на форуме есть такие же. Патриотизм и национализм - это не одно и то же. Патриотизм - это любовь к Родине, а национализм - это ненависть к другим национальностям. Цитата
Irina.L. Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Банальное хулиганство прикрывается патриотическими лозунгами. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
kirchevsky Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Читаю вас и как будто в параллельную вселенную попадаю. Я конечно допускаю что все вышесказанное имеет место быть в Польше, но как-то за 4 года обоих моих детей все это не коснулось - один в подставувке с первого класса, второй в гимназии с первого класса гимназии. Очень надеюсь что дети ваши найдут способ разобраться с обидчиками. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Irina.L. Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Я на форуме с 2013 года регистрация - с того времени, как пришла мысль иммигрировать, на счет ребенка была спокойна, в смысле уверена была в не враждебном отношении. Наоборот, довольная была, как деток принимают. И вот теперь прям сама заволновалась. Был бы возраст маленький лет так 5-6, а то 12, как раз такой сложный. Мы здесь в Харькове с осени живем, другая школа, класс, тоже поначалу непростые отношения с некоторыми одноклассницами были, я ночи не спала, переживала, с дочкой беседовала, держала на контроле, втайне читала ее переписки вконтакте, даже скопировала на всякий случай, как они ее обзывали. Думала тоже - не буду влазить, чтоб хуже не сделать. Но уже собралась было идти к классному руководителю, как попустило. Просят у нее даже списать на контрольной или самостоятельной. Она, правда, когда даст, а когда на место поставит У них в классе смотрю, так принято, в таких не очень лестных словах между собой общаются, типа кто круче. Моя тоже подстроилась. А что делать? Правильно здесь пишут - закон джунглей. В какой-то степени правы. Главное, не проморгать и если что - вовремя вмешаться. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
chuburinka Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Irina.L. сказал: Я на форуме с 2013 года регистрация - с того времени, как пришла мысль иммигрировать, на счет ребенка была спокойна, в смысле уверена была в не враждебном отношении. Наоборот, довольная была, как деток принимают. И вот теперь прям сама заволновалась. Был бы возраст маленький лет так 5-6, а то 12, как раз такой сложный. Мы здесь в Харькове с осени живем, другая школа, класс, тоже поначалу непростые отношения с некоторыми одноклассницами были, я ночи не спала, переживала, с дочкой беседовала, держала на контроле, втайне читала ее переписки вконтакте, даже скопировала на всякий случай, как они ее обзывали. Думала тоже - не буду влазить, чтоб хуже не сделать. Но уже собралась было идти к классному руководителю, как попустило. Просят у нее даже списать на контрольной или самостоятельной. Она, правда, когда даст, а когда на место поставит У них в классе смотрю, так принято, в таких не очень лестных словах между собой общаются, типа кто круче. Моя тоже подстроилась. А что делать? Правильно здесь пишут - закон джунглей. В какой-то степени правы. Главное, не проморгать и если что - вовремя вмешаться. Хорошо бы подружиться хотя бы с одним из таких "крутых" в классе, потом другое отношение. Помню как в Украине перешла в другую школу, посадили вместе с такой одной "заучкой", над которой издевались все. Ну, и ко мне тоже как-то средне относились, не обижали, но не могла влиться в класс. А потом староста поняла, что я могу ей помочь (проверить ошибки, подсказать), и взяла меня под крыло. Отношение сразу же изменилось. Подростковый мир везде жесток и сложен, а еще мальчишки, так вообще. Сын автора я так понимаю спортом занимается, может найдет себе друзей в команде, и дворовые хулиганы отцепятся. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
mr.tornado Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Свои 5 грошей для статистики. За 6,5 лет к детям негативного отношения на почве национальности не замечено. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Ezevika Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 marysiaM сказал: Ну правильно! Надо что то делать. Ради ребенка горы свернешь...Если школа не особо захочет сотрудничать с вами в решении этой ситуации, то может стоит подумать над сменой школы на будущий год. Ребенку и так сложно. Все новое. И тут еще патриоты понимаешь! Хотя у меня куча знакомых переехали в Польшу с детьми и как то ни у кого не возникало подобных проблем... Наоборот все пытались помочь и иногда даже очень навязчиво. Это поляков может муха патриотизма Качинского укусила... Он пришел к власти, а всем известно как он ненавидит Россию... Это не наша школа. В нашей всё ОК, очень повезло с администрацией, учителями и детьми. Все взрослые, кто учили русский в свои школьные годы, пытались найти контакт с сыном, говоря хоть что-то по русски. А завуч (помимо 2 доп.уроков польского) забирала сына с религии для практики польского на свободные темы. Поэтому мы и не перешли в другую школу,где был спортивный класс. Цитата
Ezevika Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 mr.tornado сказал: Свои 5 грошей для статистики. За 6,5 лет к детям негативного отношения на почве национальности не замечено. Я тоже придерживаюсь мысли, что нам не повезло и мы в меньшинстве. Я так удивлялась,когда читала комментарии мам в блоге одной переехавшей в Польшу семьи о подобных проблемах среди сверстниках и отдельных учителей. И вот. Цитата
Ezevika Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 chuburinka сказал: Хорошо бы подружиться хотя бы с одним из таких "крутых" в классе, потом другое отношение. Помню как в Украине перешла в другую школу, посадили вместе с такой одной "заучкой", над которой издевались все. Ну, и ко мне тоже как-то средне относились, не обижали, но не могла влиться в класс. А потом староста поняла, что я могу ей помочь (проверить ошибки, подсказать), и взяла меня под крыло. Отношение сразу же изменилось. Подростковый мир везде жесток и сложен, а еще мальчишки, так вообще. Сын автора я так понимаю спортом занимается, может найдет себе друзей в команде, и дворовые хулиганы отцепятся. У сына есть друзья одноклассники или ребята из соседних домов, с которыми нормальный контакт.Но иногда бывают приходящие "чудики". Цитата
Mazurka Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Мне в некотором смысле повезло. Пока закончил школу, то поменял 8 школ. В 8-м классе аж три штуки. Все переезды. Так что как вливаться и выливаться с коллективов, мне не привыкать. Мне кажется надо реагировать следующим образом - отвечать громко, парируя выпады. Громко - чтобы слышали окружающие, и кстати стараться выяснять отношения, когда много вокруг посторонних людей. Отвечать фразами такого рода. Европа - в настоящее время напоминает прежние молодые Северные штаты - территория миграции. Вы портив миграционной политики польского правительства? (а им нужно не менее 5 млн. трудящихся для восполнения бюджетных программ). Второе - прямым текстом - вы хотите сказать что Польша - только для поляков? (положительный ответ тянет уже на статью). Вы придерживаетесь национальной дискриминации? Почему вы занимаетесь национальной дискриминацией? Вы хотите сказать, что украинцы - это нелюди и им не место в Польше? (аналогично, статья). Я уже записал все на телефон и иду в полицию. И т.п. И посторонние будут слышать. У многих поляков найдется что ответить этим националистам. Нужно до абсурда гипертрофировать спор. Даже можно этим заниматься в школе. Они хотят втихую "зачморить", так надо это выводить через "усилитель и колонки", пусть все слышат. Цитата
Mazurka Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 <noindex>http://korrespondent.net/world/3669130-v-p...-za-aktsent-smy</noindex> Цитата
Sausan Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Не всегда такие заумные парирования дают положительный результат у подростков. Может выйти совсем наоборот, типа: ах ты такой весь умный, значит ботан и тютя У нас сын студент во Вроцлаве. Влился хорошо, много друзей именно среди поляков. Но в этом году была проблема снять комнату. Сын считает, иногда именно по причине того, что иностранец хозяева отказывали. Еле-еле нашел через недели 3 после приезда. Еще вспомнила, как к нам в старших классах пришел мальчик от смешанного брака украинки с арабом из Йемена. Он был смуглый и курчавый. Наши крутые на него: Это у тебя каска на голове? Ты чего такой худой, может у тебя СПИД? И ржут. Он не спорил с ними, а ржал тоже, соглашаясь, что да, каска. И на СПИД надо провериться. В уме себе думая, наверно: Ну вы и недоумки. Так поржали с неделю и успокоились. А если бы родителей, учителей привлек, то ему точно был бы трындец. Затравили бы Цитата
andrewz_x Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Лучше не вмешиватся. А просто наблюдать над процесом чтобы слишком далеко не зашло. Вмешаетесь раньше времени, только хуже зделаете. Для пацана авторитет очень важен. К сожалению "уродов" хватает. И они переносят только мнение своих родителей. Мало кто из них способен на действия в таком возросте, без толчка. Лучше не провоцировать. Пусть на своём уровне разбираются. По работе часто сталкиваюсь с людьми которых беспокоят вопросы национальности. Но все они в большенстве своем только подстрекатели и трусы. Никогда не перейдут к действиям. Слабаки. А те кого не беспокоят какие-то иностранцы. Сильнее морально, и в общем. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Ezevika Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Сегодня снова не увиделась с директором школы, в 14. 00 его уже не было. Была секретарь, которая расспросила и уточнила, что если ребёнка продолжали оскорблять, следуя за ним до его дома, то это уже повод обратиться в полицию. Честно говоря, я не понимаю, где то "далеко зашло", когда лучше не вмешиваться. Ведь если ранее шуточки были только на спорт площадке, то теперь за сыном шли до дома. В любом случае, хочу посмотреть что и как было. Цитата
Mazurka Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Сегодня - уже закономерность. А как Вам такое. Обнаруживаю на крыле велосипеда плевок неделю назад. Сегодня обнаруживаю плевок на рюкзаке за спиной. И обычной дедукцией получается, что с толпой я сталкиваюсь только на проходной. причем с конкретной толпой. Я иду через них отбивать пропуск. А толпа состоит из ... ночников - ночная смена украинцев/русских, кто их там знает. Больше людей нет нигде - по дороге до работы и по дороге на сточне. Меня, как приезжающего на велике, считают, вероятно за местного. Вот и результат. Надо купить "Гоу про" и смонтировать камерой назад. Цитата
Sausan Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Mazurka сказал: Сегодня - уже закономерность. А как Вам такое. Обнаруживаю на крыле велосипеда плевок неделю назад. Сегодня обнаруживаю плевок на рюкзаке за спиной. И обычной дедукцией получается, что с толпой я сталкиваюсь только на проходной. причем с конкретной толпой. Я иду через них отбивать пропуск. А толпа состоит из ... ночников - ночная смена украинцев/русских, кто их там знает. Больше людей нет нигде - по дороге до работы и по дороге на сточне. Меня, как приезжающего на велике, считают, вероятно за местного. Вот и результат. Надо купить "Гоу про" и смонтировать камерой назад. Понаехавшие пытаются гнобить аборигенов? Сильно А может все таки птички? Цитата
Mazurka Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Sausan сказал: Понаехавшие пытаются гнобить аборигенов? Сильно А может все таки птички? Слюняво-сопливые птички? Хмм... Грипп и тут добрался... Может зависть, кто знает. Тратишь на дорогу час в одну сторону, а тут какая-то сволочь на велике ездит на работу. Я думаю - комплекс неполноценности. Приехал заработать? Работай. А писать на стенах туалета, как все задолбали и т.п. - не фиг ехать. Жизнь эмигранта никогда не была легкой. А "гоу про" - это хорошая идея. Вот интересно глянуть, какова жизнь, за спиной... Цитата
sasat8 Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Mazurka сказал: Сегодня - уже закономерность. А как Вам такое. Обнаруживаю на крыле велосипеда плевок неделю назад. Сегодня обнаруживаю плевок на рюкзаке за спиной. И обычной дедукцией получается, что с толпой я сталкиваюсь только на проходной. причем с конкретной толпой. Я иду через них отбивать пропуск. А толпа состоит из ... ночников - ночная смена украинцев/русских, кто их там знает. Больше людей нет нигде - по дороге до работы и по дороге на сточне. Меня, как приезжающего на велике, считают, вероятно за местного. Вот и результат. Надо купить "Гоу про" и смонтировать камерой назад. Зачем такое делать??вообще ума не приложу.Это какая в голове должна быть каша, что бы сделать что-то подобное. Цитата
andrewz_x Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Mazurka сказал: Сегодня - уже закономерность. А как Вам такое. Обнаруживаю на крыле велосипеда плевок неделю назад. Сегодня обнаруживаю плевок на рюкзаке за спиной. И обычной дедукцией получается, что с толпой я сталкиваюсь только на проходной. причем с конкретной толпой. Я иду через них отбивать пропуск. А толпа состоит из ... ночников - ночная смена украинцев/русских, кто их там знает. Больше людей нет нигде - по дороге до работы и по дороге на сточне. Меня, как приезжающего на велике, считают, вероятно за местного. Вот и результат. Надо купить "Гоу про" и смонтировать камерой назад. И действительно. В Познани начал ездить на работу велосипедом. Поляки меня зауважали, начали распрашивать что, да как(от куда приехал, как живется в Польше)? В общем пошли на контакт. Охранники начали узнавать, спрашивать как дела и.д. Если что нужно узнать(полякам), ишли только ко мне. Соответственно у наших начались противоположные мнения. Этот вроде под поляка косит. Начали потихоньку игнорить. Говорить зачем тебе этот драндулет и т.д. К сожалению это наша сущность. Если не можешь(хочешь) сам, не дай другому. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
vigor Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Жаба - це не тільки українська ніціональна тварина Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Irina.L. Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Mazurka сказал: Сегодня - уже закономерность. А как Вам такое. Обнаруживаю на крыле велосипеда плевок неделю назад. Сегодня обнаруживаю плевок на рюкзаке за спиной. И обычной дедукцией получается, что с толпой я сталкиваюсь только на проходной. причем с конкретной толпой. Я иду через них отбивать пропуск. А толпа состоит из ... ночников - ночная смена украинцев/русских, кто их там знает. Больше людей нет нигде - по дороге до работы и по дороге на сточне. Меня, как приезжающего на велике, считают, вероятно за местного. Вот и результат. Надо купить "Гоу про" и смонтировать камерой назад. Вот придурки <noindex></noindex> Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Sausan Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Я в шоке. Если ВЕЛОСИПЕД!!! вызывает такую зависть, то что если кто из соотечественников приобретет АВТО? Разобьют камнем стекло?? Поцарапают дверцу? Это некие новые черты у моих земляков, честно, я не знала, не сталкивалась Неужели велики такие дорогие в Польше что нельзя купить? Ну можно из неньки привезти. Или там такое "дно" общества работает, что все пропивается, какой там велик ps А "на дорогу час в одну сторону" - это пешком идут что ли?! Цитата
Mazurka Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Sausan сказал: Я в шоке. Если ВЕЛОСИПЕД!!! вызывает такую зависть, то что если кто из соотечественников приобретет АВТО? Разобьют камнем стекло?? Поцарапают дверцу? Это некие новые черты у моих земляков, честно, я не знала, не сталкивалась Неужели велики такие дорогие в Польше что нельзя купить? Ну можно из неньки привезти. Или там такое "дно" общества работает, что все пропивается, какой там велик ps А "на дорогу час в одну сторону" - это пешком идут что ли?! Ну может быть далеко живут. Трамвай, потом ждать автобус, или в Гдыне живут. Я когда работал в первой фирме, то работа часто меняла свое место. То Гдыня, То Гданьск. Перед увольнением жил в Гданьске, а работал в Гдыне. Я устал уже менять место жительства, да и решил в Гданьске искать работу. Так как работа в Гдыне начиналась в 6-00, то приходилось вставать в 3-40, чтобы позавтракать за пол часа, потом пешком на станцию СКМ - 20 минут (недалеко и я язык учил по дороге через плеер, хехе и совершенно не польский), потом электричка 37 минут, потом пешком до раздевалки - минут 15, так как очень долго приходилось идти по самой сточне. И так каждый день. И ничего. Не умер. Тяжко было конечно, не скрою. Как-то организовывал самого себя. Находил время и на язык, на общение и даже, уж простите, на игрушки компьютерные. Так что долгая дорога - это не редкость даже в таких относительно небольших городах. Гданьск-то на самом деле маленький. А выселки с частными домами и микропоселками я за Гданьск и не считаю, хотя они в черте города. А сейчас в 5-00 подъем, пол-часа завтрака и до работы 15 минут. Все. Времени валом. Но в общем эти "случайности" мне мешают. Как говорила Фаина Раневская: Раз. Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! Двас. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. Трис. Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет. Ну и мое кредо, уж извините, к 5-му десятку, хехе, советую начать применять прямо сейчас - Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Если у кого-то не в порядке с головой, ну тут уж никто не поможет, так как "Голова - дело темное и исследованию не подлежит (С - Формула любви)". Цитата
Pashchenko Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Раз тема пошла и про взрослых то расскажу свою историю. Месяца 2 назад была следующая ситуация. Как то работала смена на заводе где работают и украинцы в том числе. Был один слесарь поляк к которому постоянно цеплялся старший мастер. Цеплялся за дело. И вот этот поляк не выдержал и начал возмущаться мол - "А че я должен работать на равне с украинцами и получать столько же? Пусть работают больше а если не нравится то пусть валят домой". Мастер поначалу его пытался успокоить но он специально поднял шумиху что бы и мы услышали. Через пару минут он был уволен. Вся смена аплодировала мастеру (в том числе и поляки), после чего он сказал - "мне все равно откуда вы хоть с Украины хоть с России, но я не потерплю подобного ни с чьей стороны". Вообщем обсуждали мы этот случай еще долго. Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA