Перейти к содержанию

qwerty yui

Резюме - показывать ли работу на выживание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня попросили узнать мнение форума:

Дано, знакомая девушка 1,5 года работала маляршей, здесь, в Торонто. Сейчас подвернулась очень хорошая вакансия по ее основной специальности (она технолог) и ее пригласили на интервью - до этого была рассылка резюме и ничего. В резюме работа на выживание не указана, и она переживает, что ответить на вопрос, а что же она делала почти два года по приезду в Канаду?

Скрывать или не скрывать это? Можно ли вообще как то отследить работал ли человек где-то? Работа была официальная, фул-тайм, с зарплатой и всеми отчислениями.

В общий вид резюме это аж ну никак не вписывается.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
Меня попросили узнать мнение форума:

Дано, знакомая девушка 1,5 года работала маляршей, здесь, в Торонто. Сейчас подвернулась очень хорошая вакансия по ее основной специальности (она технолог) и ее пригласили на интервью - до этого была рассылка резюме и ничего. В резюме работа на выживание не указана, и она переживает, что ответить на вопрос, а что же она делала почти два года по приезду в Канаду?

Скрывать или не скрывать это? Можно ли вообще как то отследить работал ли человек где-то? Работа была официальная, фул-тайм, с зарплатой и всеми отчислениями.

В общий вид резюме это аж ну никак не вписывается.

Есть 2 варианта:

1. Не только соврать, но и сказать, что она бездельничала 1.5 года в Канаде

2. Сказать правду

Однозначно второй вариант лучше.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Так и есть. Я тоже за второй вариант. Тем более, если человек ньюкамер, работать на сюрвайвал джоб по приезду- это более чем нормально.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Так и есть. Я тоже за второй вариант. Тем более, если человек ньюкамер, работать на сюрвайвал джоб по приезду- это более чем нормально.

Если спросят почему не написала в резюме - сказать правду, что это была работа на виживание для ньюкамера

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Можно не употреблять формулировку "работа на выживание".

Можно выкрутить это в сторону того, что этот опыт не относится к работе по специальности на которую она претендует на новом месте. Т.к. от маляра она ничего полезного для себя взять не могла, а в "идеальном" резюме для HR должны быть только ключевые моменты и "преимущества" аппликанта перед остальными. Ну и не забываем про "золотое правило" - резюме должно быть коротким и т.п.

Опубликовано

Лично я тоже за второй вариант, мне кажется ей так проще будет, ведь все когда-нибудь да всплывает, а начинать карьеру с недоговаривания как-то не то.

Да и по ходу у меня уже вопрос образовался.

Допустим, кандидат на позицию сильно квалифицирован. Требуют бакалавра, а есть ПхД. Имеет ли смысл не указывать, хотя ПхД подходит идеально?

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
Лично я тоже за второй вариант, мне кажется ей так проще будет, ведь все когда-нибудь да всплывает, а начинать карьеру с недоговаривания как-то не то.

Да и по ходу у меня уже вопрос образовался.

Допустим, кандидат на позицию сильно квалифицирован. Требуют бакалавра, а есть ПхД. Имеет ли смысл не указывать, хотя ПхД подходит идеально?

Я своего мастера не "показывал". Я вообще половину своей профессиональной деятельности не показывал потому как занимался черти чем последние лет 10. И прикурасил в резюме все довольно сильно. Не врал внаглую, но говорил то, что хотел слышать работодатель. Это с моей стороны.

Со стороны работодателя все было так же. Где надо приукрасили, где надо промолчали.

Пока все довольны :)

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...