Poirier Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто не так давно сдавал Road test в Квебеке: какие-то элементы, типа параллельной парковки, входят помимо езды по городу? На что обращают внимание, другие нюансы? Очень благодарна заранее, послезавтра сдаю. Спасибо Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
k-1 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Зависит от того на какой класс сдаёшь. Цитата
Poirier Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Зависит от того на какой класс сдаёшь. Пятый, вождение обычной легковой Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Montreal Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Обычно с инструкторами берут урок чтобы проехать "типичные" маршруты для данного экзаменационного центра. Если на Henri-Bourassa, то там есть такие дурацкие знаки что и после многих лет вождения можно попасться. Удачи на тесте! Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Solomija Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Пятый, вождение обычной легковой А после сдачи права сразу дают или по почте нужно ждать? И сколько времени? Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
Montreal Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 А после сдачи права сразу дают или по почте нужно ждать? И сколько времени? Сразу временную бумажку дадут что сдала и можешь водить машину, а "пластик" прийдёт позже по почте. Каждый год за права надо будет платить $82-$375 (2016) в зависимости от количества штрафов. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Solomija Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Сразу временную бумажку дадут что сдала и можешь водить машину, а "пластик" прийдёт позже по почте. Каждый год за права надо будет платить $82-$375 (2016) в зависимости от количества штрафов. Дякую. Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
Moneysack Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Каждый год за права надо будет платить $82-$375 (2016) в зависимости от количества штрафов. Вот уж точно, каждая провинция как отдельное государство. А за стикер на номер в Квебеке платится (если он вообще есть)? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Montreal Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Вот уж точно, каждая провинция как отдельное государство. А за стикер на номер в Квебеке платится (если он вообще есть)? Стикера нет. За номер за год $263 в Монреале, $218 за его пределами. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
midsummer Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Муж на днях сдавал вождение правда в Эдмонтоне тоже 5 класс Advanced . Было оч много заморочек. Была и параллельная парковка задом, и выезд на хайвей и еще куча всякой ерунды. За экзамен накатали больше 20 км. Цитата
MarinkaM Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто не так давно сдавал Road test в Квебеке: какие-то элементы, типа параллельной парковки, входят помимо езды по городу? На что обращают внимание, другие нюансы? Очень благодарна заранее, послезавтра сдаю. Спасибо Привет. А вы ходили в школу для подготовки к экзамену и как прошел сам экзамен? Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
Nasha777 Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну и вообще... Раз уж тема была создана, и некий интерес присутствует, было бы неплохо поделиться личным опытом , он, я так понимаю, уже имеется. Надеюсь, успешный , а то как-то отсутствие топикастера после создания такой темы волнует и настораживает..... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Poirier Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну и вообще... Раз уж тема была создана, и некий интерес присутствует, было бы неплохо поделиться личным опытом , он, я так понимаю, уже имеется. Надеюсь, успешный , а то как-то отсутствие топикастера после создания такой темы волнует и настораживает..... Всем привет, сорри, исправляюсь Сдача экзамена проходила в месте La Chute. Экзамен по моей просьбе был на английском, хотя там так все просто, что я бы на французском смогла, наверное. Я не сдала. Спросите какие ошибки?) проще написать чего я не сделала, чем сделала) Теорию сдала с первого раза также на английском. В Канаде в школу не ходила. Опыта здесь было крайне мало, ездила с мужем в зал и магазины. Смысла, кстати, в этом нет (водить с мужем), т.к. так, как надо отводить на экзамене, не имеет ничего общего с реальностью. Я тут 4 месяца и могу точно сказать, что, если будете так водить, то нарвётесь на множество гнева со стороны остальных участников ДД. Мои ошибки (бегу в руки бумажку с записульками моей экзаменаторши): 1. Реальная ошибка, с которой я согласна и которую умудрилась два раза совершить: поворот направо на красный свет. В Квебеке это допустимо при отсутствии препятствий, естественно, при условии, что вы уступили всем нужным дорогу. Вот я и рванула, а знак-то запрещающий поворот не приметила. Почему? Потому-что мне не привычно, что тут все знаки стоят через дорогу, а не перед поворотом, как в России, плюс размером меньше. Короче, не по глазам мне было. Мужчины тут наверное кинуться рассуждать о женщинах за рулем и тп, якобы как так знак не заметила)) очень просто 2. Проверка слепой зоны (такой хороший полноценный поворот головы назад): её нужно делать при смене полосы, естественно, и при поворотах всех!! И направо, и налево, и в глуши, и на парковке! Вот последнее я не делала, т.к. в России такое не практикуется, да и тут тоже). Один раз голову не повернул - несдача. 3. Остановка на стопах: здесь я всегда останавливалась, но пару раз мадам показалось, что недостаточно выдержала стоп, в случае трёх замечаний автоматически не сдача. 4. Ехали на однополюсной дороге с двусторонним движением. На моем пути стояла припаркованная машина. Я с совершенно невозмутимыми лицом проезжаю мимо (расстояние 50 см где-то). Мадам вырвала руль, вывернув на встречную полосу, сказав, что я должна была обеспечить расстояние мин. 1 метр. 5. Железнодорожный переезд: тут я протупила, притормозила немного перед заездом на него - сказала не надо. 6. Не уступила пешеходу: поясню почему - человек стоял ближе к краю тротуара, но не двигался, зебры не было. Сказала, что я была обязана остановиться при любом раскладе. 7. Две были ошибки с включением поворотника: первая - когда только выехали с парковочного места, тупо по привычке не включила; вторая - при парковке задом. 8. Это при моем 1 косяке поворот на право, когда уже поздно заметила запрещающий знак, остановила машину за стоп линией. 9. Последнее: на перекрёстке не уступила дорогу машине. Почему: в Квебеке правило - кто первый к стопу подъехал, тот первый и едет дальше. Данный перекрёсток был со стопами только по моей дороге, на пересекающей не было, чего я тоже не приметила. Хотя никого не подрезала и не в последний момент повернула, машина ехала прилично далеко. Сказала: я должна была подождать. Короче насобирала кучу всего. Сразу скажу, что место для сдачи экзамена на самом деле очень простое, машин мало, просто нужна практика. Почему не брала инструктора: экзамен 30 баксов, инструктор - дороже, смысл тот же. Теперь знаю на что обращать внимание. Кстати по скорости: водить надо, как пенсионер!!!! Моя мадам мне сказала, например: "да, я знаю, что тут режим 50 км/ч, но ты же видишь, что тут люди ходят (в плане тротуаров), можно и по-медленнее" Вот все честно как есть, через две недели опять экзамен. Прошу не судить строго и травмировать мою тонкую женскую психику)))) в России несколько лет водила, ни одной аварии. Тут что-то распсиховалась и начала ляпать. Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
lisaversetty Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Не знаю как в Квебеке, но в Альберте если едешь слишком медленно, то за это тоже можно провалить тест. Надо держаться не ниже 5км в час от разрешенной скорости. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Nasha777 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Прошу не судить строго и травмировать мою тонкую женскую психику)))) Не расстраивайся! У моей знакомой муж в Монреале два раза провалил тест. И это муЖЧина, таксказать , с большим опытом вождения, стальными нервами и все такое... Зачастую, и личностный фактор имеет место быть и везение, кроме навыков езды. ИМХО, единственной ошибкой было не брать инструктора... Тому, для кого не требуется приобретения навыков вождения в связи с наличием опыта, всегда полезно взять хотя бы один урок вождения с инструктором и желательно, в том числе и на местности, где будет проходить экзамен. Езда с мужем полезна, но далеко не все мужья умеют научить (мой, например, хорошо учит, но немного нервительно и ... только меня ), плюс для них многие вещи кажутся абсолютно очевидными в связи с тем, что живут в стране и водят давно (или всегда), а значит и внимания на них они не обращают. Зато теперь у тебя есть свой личный (ни дать не взять) опыт! Следующий раз будет обязательно результативным! Не огорчайся... P.S. если инструктора не будешь брать, то рекомендую все равно самой покататься в окрестностях экзаменационного центра, причем в разное время суток и недели, т.к. трафик может тоже иметь значение. Удачи! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Poirier Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Не расстраивайся! У моей знакомой муж в Монреале два раза провалил тест. И это муЖЧина, таксказать , с большим опытом вождения, стальными нервами и все такое... Зачастую, и личностный фактор имеет место быть и везение, кроме навыков езды. ИМХО, единственной ошибкой было не брать инструктора... Тому, для кого не требуется приобретения навыков вождения в связи с наличием опыта, всегда полезно взять хотя бы один урок вождения с инструктором и желательно, в том числе и на местности, где будет проходить экзамен. Езда с мужем полезна, но далеко не все мужья умеют научить (мой, например, хорошо учит, но немного нервительно и ... только меня ), плюс для них многие вещи кажутся абсолютно очевидными в связи с тем, что живут в стране и водят давно (или всегда), а значит и внимания на них они не обращают. Зато теперь у тебя есть свой личный (ни дать не взять) опыт! Следующий раз будет обязательно результативным! Не огорчайся... P.S. если инструктора не будешь брать, то рекомендую все равно самой покататься в окрестностях экзаменационного центра, причем в разное время суток и недели, т.к. трафик может тоже иметь значение. Удачи! Ой, спасибо, тьфу-тьфу, очень хочу уже за руль, тут тяжко без него) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
MemeRG5 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Прошу не судить строго и травмировать мою тонкую женскую психику)))) Ты такая храбая , что все написали и выдержали все это Непереживай, все равно сдашь!!!!! Спасибо за подробный ответ, было поучительно, учту на будущее Цитата
Наттта Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Кстати по скорости: водить надо, как пенсионер!!!! Моя мадам мне сказала, например: "да, я знаю, что тут режим 50 км/ч, но ты же видишь, что тут люди ходят (в плане тротуаров), можно и по-медленнее" Не знаю как в Квебеке, но в Альберте если едешь слишком медленно, то за это тоже можно провалить тест. Надо держаться не ниже 5км в час от разрешенной скорости. Брала уроки вождения в БС, а сдавала тест в Саскачеване. В БС у инструктора спросила про скорость в районах с жилыми домами, так ответ был: желательно 30-40 км/ч, хотя разрешенная - 50. В Саскачеване во время теста только обращали внимание на скорость в школьной зоне, требования 30-40 в районе жилых домов не было. При выезде на трассу во время теста (надо было проехать небольшой участок до города, и разрешенная скорость там была 70) инструктор сам предупредил, что приемлемая скорость - в районе 65, но никак не 50. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
MarinkaM Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем привет, сорри, исправляюсь Сдача экзамена проходила в месте La Chute. Экзамен по моей просьбе был на английском, хотя там так все просто, что я бы на французском смогла, наверное. Я не сдала. Спросите какие ошибки?) проще написать чего я не сделала, чем сделала) Теорию сдала с первого раза также на английском. В Канаде в школу не ходила. Опыта здесь было крайне мало, ездила с мужем в зал и магазины. Смысла, кстати, в этом нет (водить с мужем), т.к. так, как надо отводить на экзамене, не имеет ничего общего с реальностью. Я тут 4 месяца и могу точно сказать, что, если будете так водить, то нарвётесь на множество гнева со стороны остальных участников ДД. Мои ошибки (бегу в руки бумажку с записульками моей экзаменаторши): 1. Реальная ошибка, с которой я согласна и которую умудрилась два раза совершить: поворот направо на красный свет. В Квебеке это допустимо при отсутствии препятствий, естественно, при условии, что вы уступили всем нужным дорогу. Вот я и рванула, а знак-то запрещающий поворот не приметила. Почему? Потому-что мне не привычно, что тут все знаки стоят через дорогу, а не перед поворотом, как в России, плюс размером меньше. Короче, не по глазам мне было. Мужчины тут наверное кинуться рассуждать о женщинах за рулем и тп, якобы как так знак не заметила)) очень просто 2. Проверка слепой зоны (такой хороший полноценный поворот головы назад): её нужно делать при смене полосы, естественно, и при поворотах всех!! И направо, и налево, и в глуши, и на парковке! Вот последнее я не делала, т.к. в России такое не практикуется, да и тут тоже). Один раз голову не повернул - несдача. 3. Остановка на стопах: здесь я всегда останавливалась, но пару раз мадам показалось, что недостаточно выдержала стоп, в случае трёх замечаний автоматически не сдача. 4. Ехали на однополюсной дороге с двусторонним движением. На моем пути стояла припаркованная машина. Я с совершенно невозмутимыми лицом проезжаю мимо (расстояние 50 см где-то). Мадам вырвала руль, вывернув на встречную полосу, сказав, что я должна была обеспечить расстояние мин. 1 метр. 5. Железнодорожный переезд: тут я протупила, притормозила немного перед заездом на него - сказала не надо. 6. Не уступила пешеходу: поясню почему - человек стоял ближе к краю тротуара, но не двигался, зебры не было. Сказала, что я была обязана остановиться при любом раскладе. 7. Две были ошибки с включением поворотника: первая - когда только выехали с парковочного места, тупо по привычке не включила; вторая - при парковке задом. 8. Это при моем 1 косяке поворот на право, когда уже поздно заметила запрещающий знак, остановила машину за стоп линией. 9. Последнее: на перекрёстке не уступила дорогу машине. Почему: в Квебеке правило - кто первый к стопу подъехал, тот первый и едет дальше. Данный перекрёсток был со стопами только по моей дороге, на пересекающей не было, чего я тоже не приметила. Хотя никого не подрезала и не в последний момент повернула, машина ехала прилично далеко. Сказала: я должна была подождать. Короче насобирала кучу всего. Сразу скажу, что место для сдачи экзамена на самом деле очень простое, машин мало, просто нужна практика. Почему не брала инструктора: экзамен 30 баксов, инструктор - дороже, смысл тот же. Теперь знаю на что обращать внимание. Кстати по скорости: водить надо, как пенсионер!!!! Моя мадам мне сказала, например: "да, я знаю, что тут режим 50 км/ч, но ты же видишь, что тут люди ходят (в плане тротуаров), можно и по-медленнее" Вот все честно как есть, через две недели опять экзамен. Прошу не судить строго и травмировать мою тонкую женскую психику)))) в России несколько лет водила, ни одной аварии. Тут что-то распсиховалась и начала ляпать. Спасибо за такой подробный ответ! Отметила для себя важные моменты.Я хочу все-таки с инструктором сначала поездить, в Украине опыта не много, ну скажем практически нет, кроме самой учебы и сдачи на права Удачи вам в следующий раз, расскажите, как все прошло, интересно Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
Poirier Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем привет, отчитываюсь по повторной сдаче Сдала В этот раз как-то все было в мою пользу: и зелёный свет везде, и мужчина-экзаменатор))) Из замечаний один раз было только делать полную остановку и все. По времени в этот раз все было очень быстро) Парковку задом сделала совсем не идеально, в рамки вписалась, но машина стояла неровно и ближе к одному краю. Вот так) P.S. Читала, что в каких-то провинциях забирают Российские права после сдачи, к Квебеку это, видимо, не относится, мне оставили Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Nasha777 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Поздравляю! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Poirier Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Поздравляю! Спасибо Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
MemeRG5 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем привет, отчитываюсь по повторной сдаче Сдала Ксюшечка поздравляю тебя с правами, а ты переживала Цитата
Poirier Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Ксюшечка поздравляю тебя с правами, а ты переживала Спасибо)) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Libra84 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался! Есть ли необходимость менять водительские права на Родине - смена фамилии в связи с замужеством, для того, чтобы пересдавать на права в Канаде (Квебек)? Доки на ПР подаем с новой фамилией. Спасибо!) Цитата 24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг --------- Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ