Alexpl Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Сделал несколько покупок на Alli и Ebay но не знаком с работой государственной почтой Польши , как мне получать эти посылки ? нужно идти в ближайшее почтовое отделение или принесет на дом курьер ? Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Сделал несколько покупок на Alli и Ebay но не знаком с работой государственной почтой Польши , как мне получать эти посылки ? нужно идти в ближайшее почтовое отделение или принесет на дом курьер ? С Алиэкспресс нам всегда домой приносят. Достаточно быстро доставляют (около 20 дней). Хотя, в последний раз тоже какую-то мелочь заказывали. Пишет, что с 20 февраля находится в Варшаве, а чего-то к нам ее отправить никто не спешит((( Уже не знаю ждать ли посылку((( Цитата
Alexpl Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 С Алиэкспресс нам всегда домой приносят. Достаточно быстро доставляют (около 20 дней). Хотя, в последний раз тоже какую-то мелочь заказывали. Пишет, что с 20 февраля находится в Варшаве, а чего-то к нам ее отправить никто не спешит((( Уже не знаю ждать ли посылку((( что если дома ни кого не оказалось ? в почтовом ящике оставляют ? Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 что если дома ни кого не оказалось ? в почтовом ящике оставляют ? Сложно сказать, мы снимаем этаж в частном доме, а хозяева этажом выше постоянно находятся дома в дневное время, и они получают письма за нас. Почтовых ящиков у нас нет. Однажды курьер уперся и отказался давать хозяину мое письмо, но передал уведомление, мол посетите почтовое отделение по адресу..... и заберите посылку. Существуют легенды, что подобные уведомления могут засовывать в двери. Прямо как дома. Цитата
Irszy Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Кидают иногда в ящике, иногда авизо и надо идти на почту и забрать. У меня на этой неделе первый случай когда со мной связались для оплат службы цельной, ну посылка шла не почтой а DHL с али, 148 злотых ват и 74 злотых комиссия, сумма посылки была 114 фунтов... Цитата
Max77 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Курьер привозит посылку по указанному Вами адресу. По приезду, или за пару минут до приезда, перезванивает Вам на телефон. После чего выходите и забираете посылку, расплачиваетесь наличкой или банковской картой. Если вас нету дома, оставляет уведомление, с которым нужно ехать на почту и самому забирать посылку. Если меня нет дома, я по телефону сообщаю, что посылку выйдет заберет сын, или же я сам приеду на почту. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 что если дома ни кого не оказалось ? в почтовом ящике оставляют ? Оставят в ящике авизо, с адресом почтового отделения, в котором можно будет забрать. С алиэкспресс то приносят, то приглашают в отделение когда как. Цитата
roleme Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 к нам листонош всегда приходит. в отделение ходить приходится только в том случае если посылка не помещается в почтовый ящик и при этом никого нет дома. Цитата
Alexpl Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 еще вопрос какая предельная сумма в $ что бы избежать всяких налогов и сборов ? учитывая что использую только государственную почту , заказы делаю в США и Китае Цитата
roleme Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 44 евро включая доставку Цитата
Alexpl Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 44 евро включая доставку не густо Цитата
Irszy Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 roleme от куда инфа? Я сегодня когда оплачивал, поинтересовался от какой суммы они пристают, то сказали что оф. от 20 долларов... (хотя я неоднократно заказывал товары более 20 баксов, то вот такой случай у меня первый, раньше на меня никто не обращал внимания))) ) Цитата
Yarikua Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Почта полская звонит вам в домофон, если вас нет, то курер при малом размере засовывает посылку в почтовый ящик, если не влезает - то оставляет авизо. В моем случае, на телефон курьер ниразу не звонил, и уже не звонит и в домофон, даже когда я дома)) Ибо 99% случаев меня дома нет)) Вопрос таков? Кто-то отправлял что-то почтой польской в Украину или Россию? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Посылки из Польши в Украину и обратно Цитата
Alexpl Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 roleme от куда инфа? Я сегодня когда оплачивал, поинтересовался от какой суммы они пристают, то сказали что оф. от 20 долларов... (хотя я неоднократно заказывал товары более 20 баксов, то вот такой случай у меня первый, раньше на меня никто не обращал внимания))) ) если покупать внутри евросоюза например в Германии то тогда какой лимит будет ? Цитата
Anasty Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Вопрос таков? Кто-то отправлял что-то почтой польской в Украину или Россию? Я время от времени отправляю, все доходит быстро. Правда, цены на посылки не особо низкие, поэтому, если отправить нужно что-то небольшое, пакую в конверт, тогда они считают как письмо, что значительно дешевле. ------------------- Мои посылки почтальон оставляет у домоправительницы на ресепшене, до квартиры не доходит))) Цитата
roleme Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 прошу прощения. все таки лимит чтобы не платить ни пошлину ни ндс 22 евро 44 евро это лимит мист экспресс при отправке из украины в польшу ндс всегда 23%, если же превысить 150 евро то тогда еще нужно будет платить пошлину. размер пошлины зависит от многих факторов, например категория товара, страна происхождения и т.д для того чтобы обойти лимиты при покупке из китая, можно покупать у китайцев которые имеют склады в европе. тогда за растаможку целого контейнера включая вашу покупку заплатят китайцы. а вы уже ничего платить не будете. естесвенно у таких китайцев цена товара чуть дороже будет. например телефон ценой около 200$ обойдет на 25$ дороже. но на польскую границу он поступит как отправление из испании или франции. соотвественно не будет облагаться налогами. если покупать внутри евросоюза то пошлин и ндс вы платить не будете, но какие-то другие налоги все же могут быть. например если купить б.у авто то есть какой-то налог от министерства охраны окружающей среды ну и вот для тех кто по англ читает <noindex>http://www.dutycalculator.com/country-guid...ng-into-Poland/</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 если покупать внутри евросоюза например в Германии то тогда какой лимит будет ? Насколько я помню, внутри евросоюза нет такого явления, как возврат НДС. Соответственно, лимита не будет - вам просто выставят счет, в котором уже включен НДС и пока Вы его не оплатите - Вам никто товар не отдаст. Естественно, это актуально только для физлиц. У юрлиц с VAT-EU немного другие взаимоотношения - там НДС оплачивается в стране использования покупателем. ЗЫ. Я в данном вопросе больше теоретик, пусть практики меня поправят, если я не прав Цитата