Перейти к содержанию

veragh

В Украину на авто с польскими номерами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите за наглость, сильно интересует как с наименьшими затратами ввезти "донора" в Украину. Продажа не планируется вообще, на самом деле. Условно говоря - для личного пользования.

Изначально видится 2*2 варианта, от которых можно плясать:

- ввозится поляком

- ввозится украинцем

- как машина

- как куча запчастей

Как выше уже написано, украинцем и как машина - не катит ибо 8,5кгрн штрафа итд. А остальные варианты, или может какие другие?

Есть вариант, что машина куплена не в Польше, а в третьей стране, и польские номера на нее не получены (возможно, и нету смысла). Как тогда?

Спасибо.

Путник.

• Главные администраторы
Опубликовано

Не забывайте, что чтобы ввезти машину как кучу хлама (запчасти) - ее нужно ввозить на прицепе. И ездить на ней будет нельзя, только использовать как источник запчастей (донора).

Опубликовано
Простите за наглость, сильно интересует как с наименьшими затратами ввезти "донора" в Украину. Продажа не планируется вообще, на самом деле. Условно говоря - для личного пользования.

Изначально видится 2*2 варианта, от которых можно плясать:

- ввозится поляком

- ввозится украинцем

- как машина

- как куча запчастей

Как выше уже написано, украинцем и как машина - не катит ибо 8,5кгрн штрафа итд. А остальные варианты, или может какие другие?

Есть вариант, что машина куплена не в Польше, а в третьей стране, и польские номера на нее не получены (возможно, и нету смысла). Как тогда?

Спасибо.

Знакомый возил частями на своей машине, для кузова одалживал бус.

Опубликовано
Не забывайте, что чтобы ввезти машину как кучу хлама (запчасти) - ее нужно ввозить на прицепе. И ездить на ней будет нельзя, только использовать как источник запчастей (донора).

На прицепе - вполне вариант. "ездить на ней будет нельзя" - в смысле зарегистрировать в гаи? Этого и не требуется. Вопрос - до какого состояния при этом нужно разбирать донора (или можно обойтись без этого)?

Спасибо.

Путник.

• Главные администраторы
Опубликовано
На прицепе - вполне вариант. "ездить на ней будет нельзя" - в смысле зарегистрировать в гаи? Этого и не требуется. Вопрос - до какого состояния при этом нужно разбирать донора (или можно обойтись без этого)?

Спасибо.

Ездить = передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования :)

До какого состояния разбирать - имеет смысл уточнить в таможенной службе.

Опубликовано

Вопрос.... на какой промежуток времени меня впустят в Украину с территории Польши на самоходе доставчем (бус грузовой) на польской регистрации? На 5 дней?

• Главные администраторы
Опубликовано
Вопрос.... на какой промежуток времени меня впустят в Украину с территории Польши на самоходе доставчем (бус грузовой) на польской регистрации? На 5 дней?

Если машина будет на фирму, Вы - ее сотрудник, у Вас будет командировка со всеми сопутствующими бумажками, в идеале - груз, который вы будете везти в Украину или из Украины - тогда по стамбульской конвенции на срок, необходимый для выполнения этих задач.

Опубликовано

Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных,5дней мало, пересекать другой пункт пропуска нет желания.как в такой ситуации, бус -это коммерческий транспорт (доставчий) не особовый по сути...

Опубликовано
Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных

А нет желания закинуть объявление на биржу перевозчиков? Может какой груз дадут, так хоть бензин окупится.

Путник.

Опубликовано
Если машина будет на фирму, Вы - ее сотрудник, у Вас будет командировка со всеми сопутствующими бумажками, в идеале - груз, который вы будете везти в Украину или из Украины - тогда по стамбульской конвенции на срок, необходимый для выполнения этих задач.

Не стоит забывать о дозволах.

Опубликовано
Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных,5дней мало, пересекать другой пункт пропуска нет желания.как в такой ситуации, бус -это коммерческий транспорт (доставчий) не особовый по сути...

10 днів , якщо митниці у різних областях

• Главные администраторы
Опубликовано

Коммерческий он тогда, когда Вы его используете в коммерческих целях. А Вы сами пишете, что он Вам нужен в личных целях - вот и получаете на выходе 5 дней временного ввоза или 10 дней транзита.

Становитесь на консульский учет, будет вам 60 дней в году.

Опубликовано

Согласно ПДД размер опознавательного знака госудрства, в котором авто зарегистрировано 175 на 115 мм. Но практически у всех, кого видел, он меньше примерно раза в два.

Ни у кого из-за этого проблем в Украине (Беларуси, России) не возникало? Обозначения PL на номерном знаке похоже тоже не достаточно.

Опубликовано

Если такое обозначение есть на номерах, тогда дополнительной наклейки не нужно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Здравствуйте! Кто знает- подскажите пожалуйста. Если у меня польское гражданство но я не вожу авто, при покупке автомобиля можно ли вписать меня как собственника,а мужа как второго совладельца либо что он имеет право вождения? Сможет ли в таком случае он пересекать границу сам или мы должны быть всегда вместе?

2, Если я собственник авто то могу ли я ввести авто в Украину по польскому паспорту при этом сидеть не за рулём?

Опубликовано
Здравствуйте! Кто знает- подскажите пожалуйста. Если у меня польское гражданство но я не вожу авто, при покупке автомобиля можно ли вписать меня как собственника,а мужа как второго совладельца либо что он имеет право вождения? Сможет ли в таком случае он пересекать границу сам или мы должны быть всегда вместе?

2, Если я собственник авто то могу ли я ввести авто в Украину по польскому паспорту при этом сидеть не за рулём?

1.Можно.Сможет.

2.Да можно,тех паспорт вложите в свой паспорт.

• Главные администраторы
Опубликовано

Выше уже ответили, я только уточню один важный момент - по таможенным правилам Украины, авто временно ввезенное Вами на таможенную территорию Украины не может быть передано в пользование другим лицам без письменного разрешения Таможенной службы. То есть, машина может передвигаться своим ходом по Украине только если Вы находитесь внутри (не обязательно за рулем). Если по каким-то причинам машину "поймают" без Вас - штраф за нарушение таможенных правил 8500 грн + эвакуация на штрафплощадку (поскольку уехать можете только Вы, а Вас нет) с последующей оплатой услуг транспортировки и хранения авто. Забрать авто сможете только Вы, штраф оплатить тоже должны будете Вы.

Опубликовано
Если по каким-то причинам машину "поймают" без Вас - штраф за нарушение таможенных правил 8500 грн + эвакуация на штрафплощадку (поскольку уехать можете только Вы, а Вас нет) с последующей оплатой услуг транспортировки и хранения авто. Забрать авто сможете только Вы, штраф оплатить тоже должны будете Вы.

Вы со штрафом перепутали. Временный ввоз автомобиля нерезидентом, а затем пользование третьим лицом - 485 статья ТКУ, которая влечет за собой штраф 300% от стоимости растаможки автомобиля (в денежном эквиваленте это обычно 200-600тыс грн).

8500грн - это 470 статья ТКУ, которая выплывает в следствии нарушения 95 статьи ТКУ (нарушения сроков транзитного ввоза автомобиля тобишь 5/10 дней)

• Главные администраторы
Опубликовано
Вы со штрафом перепутали. Временный ввоз автомобиля нерезидентом, а затем пользование третьим лицом - 485 статья ТКУ, которая влечет за собой штраф 300% от стоимости растаможки автомобиля (в денежном эквиваленте это обычно 200-600тыс грн).

8500грн - это 470 статья ТКУ, которая выплывает в следствии нарушения 95 статьи ТКУ (нарушения сроков транзитного ввоза автомобиля тобишь 5/10 дней)

Конечно, 470-я статья сюда вообще никаким боком.

Строго говоря - 485-я статья ТК тоже немного притянута за уши, но так как передача авто явно под какую-то другую статью не попадает (раньше пытались по 469-й штрафовать, но после разъяснений КСУ это уже не прокатывает) - самая близкая, по сути, действительно, получается 485-я.

В любом случае, проблем может быть гораздо больше, чем хочется, потому лучше свою машину никому не давать :)

Опубликовано

Из всего выще сказанного делаю выводы, если в техпаспорт вписаны двое- я (как гражданка Польши) и мой муж-украинец, то--- если в Украину машину ввозит мой муж то срок прибывания-5-10дней, если же я ввожу авто по польскому паспорту то авто может находиться в Украине 2месяца(возможно год?) но чтобы не было проблем всегда в машине должен находиться человек ,который ввозил авто. Верно?

Опубликовано
Из всего выще сказанного делаю выводы, если в техпаспорт вписаны двое- я (как гражданка Польши) и мой муж-украинец, то--- если в Украину машину ввозит мой муж то срок прибывания-5-10дней, если же я ввожу авто по польскому паспорту то авто может находиться в Украине 2месяца(возможно год?) но чтобы не было проблем всегда в машине должен находиться человек ,который ввозил авто. Верно?

Совершенно верно. Муж резидент Украины - 5/10 дней, Вы не резидент - до года. Кто ввёз, тот и вывозит с таможенной территории Украины.

• Главные администраторы
Опубликовано

Одно уточнение - если Вы не являетесь гражданкой Украины, то можете ввозить авто на год, но через 2 месяца должны или съездить на нем через границу, или поставить на временный учет в МРЕО. Если являетесь - те же 5/10 дней или 60 в случае постановки на временный консульский учет.

Если являетесь, но не показываете паспорт гражданина Украины - могут быть проблемы (те самые 300% штрафа), как только выяснится, что Вы пытаетесь их наобмануть

Опубликовано

Доброе время суток. Скажите, а есть у кого опыт пересечение границы на лизинговом авто. Авто легковое. А в лизинге на фирму моего шефа. Он у меня добрый и дает мне его. Состою на временном консульском учете. Лизинговая компания не против поездок за территории UE.

• Главные администраторы
Опубликовано
Доброе время суток. Скажите, а есть у кого опыт пересечение границы на лизинговом авто. Авто легковое. А в лизинге на фирму моего шефа. Он у меня добрый и дает мне его. Состою на временном консульском учете. Лизинговая компания не против поездок за территории UE.

Письменное подтверждение выделенного должно быть на руках. Поскольку разрешение будет на фирму, а не лично на Вас - должно быть еще разрешение лично Вам от фирмы. Ну и страховка должна быть (зеленая карта).

Возможно, нужно будет что-то еще для украинских таможенников - проще позвонить и спросить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...