pputnik Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Простите за наглость, сильно интересует как с наименьшими затратами ввезти "донора" в Украину. Продажа не планируется вообще, на самом деле. Условно говоря - для личного пользования. Изначально видится 2*2 варианта, от которых можно плясать: - ввозится поляком - ввозится украинцем - как машина - как куча запчастей Как выше уже написано, украинцем и как машина - не катит ибо 8,5кгрн штрафа итд. А остальные варианты, или может какие другие? Есть вариант, что машина куплена не в Польше, а в третьей стране, и польские номера на нее не получены (возможно, и нету смысла). Как тогда? Спасибо. Цитата Путник.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Не забывайте, что чтобы ввезти машину как кучу хлама (запчасти) - ее нужно ввозить на прицепе. И ездить на ней будет нельзя, только использовать как источник запчастей (донора). Цитата
bybyka Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Простите за наглость, сильно интересует как с наименьшими затратами ввезти "донора" в Украину. Продажа не планируется вообще, на самом деле. Условно говоря - для личного пользования. Изначально видится 2*2 варианта, от которых можно плясать: - ввозится поляком - ввозится украинцем - как машина - как куча запчастей Как выше уже написано, украинцем и как машина - не катит ибо 8,5кгрн штрафа итд. А остальные варианты, или может какие другие? Есть вариант, что машина куплена не в Польше, а в третьей стране, и польские номера на нее не получены (возможно, и нету смысла). Как тогда? Спасибо. Знакомый возил частями на своей машине, для кузова одалживал бус. Цитата
pputnik Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Не забывайте, что чтобы ввезти машину как кучу хлама (запчасти) - ее нужно ввозить на прицепе. И ездить на ней будет нельзя, только использовать как источник запчастей (донора). На прицепе - вполне вариант. "ездить на ней будет нельзя" - в смысле зарегистрировать в гаи? Этого и не требуется. Вопрос - до какого состояния при этом нужно разбирать донора (или можно обойтись без этого)? Спасибо. Цитата Путник.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 На прицепе - вполне вариант. "ездить на ней будет нельзя" - в смысле зарегистрировать в гаи? Этого и не требуется. Вопрос - до какого состояния при этом нужно разбирать донора (или можно обойтись без этого)? Спасибо. Ездить = передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования До какого состояния разбирать - имеет смысл уточнить в таможенной службе. Цитата
Udlinitel Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Вопрос.... на какой промежуток времени меня впустят в Украину с территории Польши на самоходе доставчем (бус грузовой) на польской регистрации? На 5 дней? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Вопрос.... на какой промежуток времени меня впустят в Украину с территории Польши на самоходе доставчем (бус грузовой) на польской регистрации? На 5 дней? Если машина будет на фирму, Вы - ее сотрудник, у Вас будет командировка со всеми сопутствующими бумажками, в идеале - груз, который вы будете везти в Украину или из Украины - тогда по стамбульской конвенции на срок, необходимый для выполнения этих задач. Цитата
Udlinitel Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных,5дней мало, пересекать другой пункт пропуска нет желания.как в такой ситуации, бус -это коммерческий транспорт (доставчий) не особовый по сути... Цитата
pputnik Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных А нет желания закинуть объявление на биржу перевозчиков? Может какой груз дадут, так хоть бензин окупится. Цитата Путник.
dinamo Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Если машина будет на фирму, Вы - ее сотрудник, у Вас будет командировка со всеми сопутствующими бумажками, в идеале - груз, который вы будете везти в Украину или из Украины - тогда по стамбульской конвенции на срок, необходимый для выполнения этих задач. Не стоит забывать о дозволах. Цитата
OlKon Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных,5дней мало, пересекать другой пункт пропуска нет желания.как в такой ситуации, бус -это коммерческий транспорт (доставчий) не особовый по сути... 10 днів , якщо митниці у різних областях Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Бус грузовой, мой собственный, нужно перевезти вещи семьи ну и погостить у родных,5дней мало, пересекать другой пункт пропуска нет желания.как в такой ситуации, бус -это коммерческий транспорт (доставчий) не особовый по сути... Коммерческий он тогда, когда Вы его используете в коммерческих целях. А Вы сами пишете, что он Вам нужен в личных целях - вот и получаете на выходе 5 дней временного ввоза или 10 дней транзита. Становитесь на консульский учет, будет вам 60 дней в году. Цитата
dinamo Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Согласно ПДД размер опознавательного знака госудрства, в котором авто зарегистрировано 175 на 115 мм. Но практически у всех, кого видел, он меньше примерно раза в два. Ни у кого из-за этого проблем в Украине (Беларуси, России) не возникало? Обозначения PL на номерном знаке похоже тоже не достаточно. Цитата
Lexozz Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Если такое обозначение есть на номерах, тогда дополнительной наклейки не нужно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dinamo Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Если такое обозначение есть на номерах, тогда дополнительной наклейки не нужно. А на что можно ссылаться, если будут проблемы по этому вопросу с ГАИ? Цитата
veragh Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Здравствуйте! Кто знает- подскажите пожалуйста. Если у меня польское гражданство но я не вожу авто, при покупке автомобиля можно ли вписать меня как собственника,а мужа как второго совладельца либо что он имеет право вождения? Сможет ли в таком случае он пересекать границу сам или мы должны быть всегда вместе? 2, Если я собственник авто то могу ли я ввести авто в Украину по польскому паспорту при этом сидеть не за рулём? Цитата
Dima77 Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Здравствуйте! Кто знает- подскажите пожалуйста. Если у меня польское гражданство но я не вожу авто, при покупке автомобиля можно ли вписать меня как собственника,а мужа как второго совладельца либо что он имеет право вождения? Сможет ли в таком случае он пересекать границу сам или мы должны быть всегда вместе? 2, Если я собственник авто то могу ли я ввести авто в Украину по польскому паспорту при этом сидеть не за рулём? 1.Можно.Сможет. 2.Да можно,тех паспорт вложите в свой паспорт. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 2, Если я собственник авто то могу ли я ввести авто в Украину по польскому паспорту при этом сидеть не за рулём? Выше уже ответили, я только уточню один важный момент - по таможенным правилам Украины, авто временно ввезенное Вами на таможенную территорию Украины не может быть передано в пользование другим лицам без письменного разрешения Таможенной службы. То есть, машина может передвигаться своим ходом по Украине только если Вы находитесь внутри (не обязательно за рулем). Если по каким-то причинам машину "поймают" без Вас - штраф за нарушение таможенных правил 8500 грн + эвакуация на штрафплощадку (поскольку уехать можете только Вы, а Вас нет) с последующей оплатой услуг транспортировки и хранения авто. Забрать авто сможете только Вы, штраф оплатить тоже должны будете Вы. Цитата
shnauger Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Если по каким-то причинам машину "поймают" без Вас - штраф за нарушение таможенных правил 8500 грн + эвакуация на штрафплощадку (поскольку уехать можете только Вы, а Вас нет) с последующей оплатой услуг транспортировки и хранения авто. Забрать авто сможете только Вы, штраф оплатить тоже должны будете Вы. Вы со штрафом перепутали. Временный ввоз автомобиля нерезидентом, а затем пользование третьим лицом - 485 статья ТКУ, которая влечет за собой штраф 300% от стоимости растаможки автомобиля (в денежном эквиваленте это обычно 200-600тыс грн). 8500грн - это 470 статья ТКУ, которая выплывает в следствии нарушения 95 статьи ТКУ (нарушения сроков транзитного ввоза автомобиля тобишь 5/10 дней) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Вы со штрафом перепутали. Временный ввоз автомобиля нерезидентом, а затем пользование третьим лицом - 485 статья ТКУ, которая влечет за собой штраф 300% от стоимости растаможки автомобиля (в денежном эквиваленте это обычно 200-600тыс грн). 8500грн - это 470 статья ТКУ, которая выплывает в следствии нарушения 95 статьи ТКУ (нарушения сроков транзитного ввоза автомобиля тобишь 5/10 дней) Конечно, 470-я статья сюда вообще никаким боком. Строго говоря - 485-я статья ТК тоже немного притянута за уши, но так как передача авто явно под какую-то другую статью не попадает (раньше пытались по 469-й штрафовать, но после разъяснений КСУ это уже не прокатывает) - самая близкая, по сути, действительно, получается 485-я. В любом случае, проблем может быть гораздо больше, чем хочется, потому лучше свою машину никому не давать Цитата
veragh Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Из всего выще сказанного делаю выводы, если в техпаспорт вписаны двое- я (как гражданка Польши) и мой муж-украинец, то--- если в Украину машину ввозит мой муж то срок прибывания-5-10дней, если же я ввожу авто по польскому паспорту то авто может находиться в Украине 2месяца(возможно год?) но чтобы не было проблем всегда в машине должен находиться человек ,который ввозил авто. Верно? Цитата
Vadim39 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Из всего выще сказанного делаю выводы, если в техпаспорт вписаны двое- я (как гражданка Польши) и мой муж-украинец, то--- если в Украину машину ввозит мой муж то срок прибывания-5-10дней, если же я ввожу авто по польскому паспорту то авто может находиться в Украине 2месяца(возможно год?) но чтобы не было проблем всегда в машине должен находиться человек ,который ввозил авто. Верно? Совершенно верно. Муж резидент Украины - 5/10 дней, Вы не резидент - до года. Кто ввёз, тот и вывозит с таможенной территории Украины. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Из всего выще сказанного делаю выводы, если в техпаспорт вписаны двое- я (как гражданка Польши) и мой муж-украинец, то--- если в Украину машину ввозит мой муж то срок прибывания-5-10дней, если же я ввожу авто по польскому паспорту то авто может находиться в Украине 2месяца(возможно год?) но чтобы не было проблем всегда в машине должен находиться человек ,который ввозил авто. Верно? Одно уточнение - если Вы не являетесь гражданкой Украины, то можете ввозить авто на год, но через 2 месяца должны или съездить на нем через границу, или поставить на временный учет в МРЕО. Если являетесь - те же 5/10 дней или 60 в случае постановки на временный консульский учет. Если являетесь, но не показываете паспорт гражданина Украины - могут быть проблемы (те самые 300% штрафа), как только выяснится, что Вы пытаетесь их наобмануть Цитата
DeHic Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Доброе время суток. Скажите, а есть у кого опыт пересечение границы на лизинговом авто. Авто легковое. А в лизинге на фирму моего шефа. Он у меня добрый и дает мне его. Состою на временном консульском учете. Лизинговая компания не против поездок за территории UE. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Доброе время суток. Скажите, а есть у кого опыт пересечение границы на лизинговом авто. Авто легковое. А в лизинге на фирму моего шефа. Он у меня добрый и дает мне его. Состою на временном консульском учете. Лизинговая компания не против поездок за территории UE. Письменное подтверждение выделенного должно быть на руках. Поскольку разрешение будет на фирму, а не лично на Вас - должно быть еще разрешение лично Вам от фирмы. Ну и страховка должна быть (зеленая карта). Возможно, нужно будет что-то еще для украинских таможенников - проще позвонить и спросить. Цитата