Biedronka Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Доброго дня форумчанам. Прошу долучатися до обговорення питань обговорення нострифікації дипломів у Польщі. Цитата
Анюта90 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 "Стандартные" специальности в нострификации не нуждаются, т.к. между Украиной и Польшей подписано какое-то соглашение. Нужно просто перевести диплом у присяжного переводчика. 1) Я заказывала перевод бакалавра у присяжного переводчика. На магистра зажала денег))) Специальность: переводчик, преподаватель ин.яз. 2) У меня есть красивый большой додатек к диплому магистра, переведенный на английский язык, заказанный в родном ВУЗе. Нам всем долго вешали лапшу на уши о том, что это приложение европейского образца, и оно поможет заграницей. По сути, ни тот, ни другой вариант не является лишним, но и не является основным критерием при устройстве на работу. Дополнительно еще есть бумажки со сдачей экзаменов академического IELTS i TOEFL - вот на них смотрят и ценят. Порой подрабатываю репетиторством, так ученики сами стали ко мне напрашиваться только из-за сданного аилза. Еще есть красивая бумажка оп прохождении практики во Франции. Последнее понравилось моему работодателю, хотя вряд ли он понял что там написано. 3) Диплом менеджера ВЭД я оставила на родном языке))) Решила его не переводить, т.к. через год стану польским товароведом, с таким же набором дисциплин))) А когда мне лень ходить на тот же самый предмет и сдавать экзамен, я прошу препода переставить оценку с украинского диплома. В 99% случаев польских преподов это не смущает. Цитата
Lexozz Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Анюта90, то, что Вы говорите - не является нострификацией. Нострификация нужна для медицинских дипломов и прочих важных специальностей и особым контролем. Для нострификации в общей сложности нужно найти кафедру, которая выдает такой же диплом, но в польском вузе и упасть в ее объятия. Они скажут как его можно нострифицировать - доп. экзамены, или защита диплома. Ну и на польском языке соответственно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Анюта90 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Анюта90, то, что Вы говорите - не является нострификацией. Нострификация нужна для медицинских дипломов и прочих важных специальностей и особым контролем. Для нострификации в общей сложности нужно найти кафедру, которая выдает такой же диплом, но в польском вузе и упасть в ее объятия. Они скажут как его можно нострифицировать - доп. экзамены, или защита диплома. Ну и на польском языке соответственно. Я так и написала с самого начала "Стандартные" специальности в нострификации не нуждаются. Когда я поступала в ВУЗ, меня дезинформировали о том, что ВСЕ дипломы по ВСЕМ специальностям должны подлежать нострификации, иметь апостиль и прочее. А автор не уточнил свою специальность. Цитата
PilenGAS Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Вот две темы по вопросу нострификации медицинских дипломов в Польше: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%ED%F1%EA%E8%E9 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%ED%F1%EA%E8%E9 Всего-то в поиск необходимо забить "медицинский диплом". Цитата
Biedronka Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Перепрошую я мав на увазі нострифікацію медичного диплому Цитата
lady82 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 А в вуз надо подавать уже с апостилем и переводом доки?У меня мед сестринский диплом,в воеводстве сказали,что у них можно нострофицировать, а все остальные в вузах...?уже запуталась. Цитата
PilenGAS Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 А в вуз надо подавать уже с апостилем и переводом доки?У меня мед сестринский диплом,в воеводстве сказали,что у них можно нострофицировать, а все остальные в вузах...?уже запуталась. Можете подробнее объяснить, что Вам сказали в Воеводстве? Цитата
lady82 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Можете подробнее объяснить, что Вам сказали в Воеводстве? Я пришла во Вроцлаве в Воевдство и спросила о нострификации,меня послали в отдел образования для иностранцев ,но была только секретарь и она обьяснила,что надо им нести все доки и они сами делают примерно 3 мес.Вот и не пойму -куда,кому ? Цитата
PilenGAS Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Gazeta Wyborcza: В Польше не хотят врачей из-за границы? - See more at: <noindex>http://www.radiopolsha.pl/6/172/Artykul/24...h.Qw829FyL.dpuf</noindex> Цитата
Oroberta Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 https://nawa.gov.pl/uznawalnosc/wydawanie-informacji-o-zagranicznych-dyplomach Цитата
romabyrv Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 В 18.02.2016 в 12:47 PM, Анюта90 сказал: "Стандартные" специальности в нострификации не нуждаются. Когда я поступала в ВУЗ, меня дезинформировали о том, что ВСЕ дипломы по ВСЕМ специальностям должны подлежать нострификации, иметь апостиль и прочее. Тільки для навчання - не потрібно... В 18.12.2018 в 12:57 PM, Oroberta сказал: https://nawa.gov.pl/uznawalnosc/wydawanie-informacji-o-zagranicznych-dyplomach А вот для отримання польского відповідника ті чиї дипломи після 2006 року таки пише що потрібно: Цитата Polish equivalent can be determined after the procedure of nostrification. Legal basis:Regulation of the Minister of Science and Higher Education of 28thSeptember 2018 on the nostrification of higher education diplomas obtained abroad and on confirmation of completion higher education studies at a given level of education (Journal of Laws of 2018, item 1881). Хтось підтверджував такий диплом після 2006? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Посмотрите, пожалуйста, на даты сообщений. Одному почти 4,5 года, а второму 1,5 году. Думаю, эти проблемы уже не актуальны. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
romabyrv Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Але тема актуальна, знайома ставала на облік в ужонд праці і там її рахують як "особа без викшталчення" бо український диплом там не пройде навіть з перекладом. Видали таку брошурку зі списком потрібних документів в якій пише: Хтось з знайомих їй сказав що роблять підтвердження без нострифікації, але як бачу це лише до 2006 року, а інакше без нострифікації він годиться тільки для продовження навчання тут. Тому питаю хто робив? як пройшло? скільки по ціні вийшло? бо пишуть що до 6000зл і ще треба тут довчатсия і здавати екзамени, а дехто і магістерську цілу має перекладати... Изменено 25 июня, 2020 пользователем romabyrv Цитата
Minkavita Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 Доброго дня всем! Посоветуйте пожалуйста музыканту из России, как поступают с дипломом консерватории, нужно ли делать апостиль, нострификацию и где и как? Везде информация о медиках, может кто-то что-то знает? Цитата
vigor Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 В 16.07.2020 в 7:24 PM, Minkavita сказал: Доброго дня всем! Посоветуйте пожалуйста музыканту из России, как поступают с дипломом консерватории, нужно ли делать апостиль, нострификацию и где и как? Везде информация о медиках, может кто-то что-то знает? Предположим, что Вы хотите сделать нострификацию. Читаем здесь: https://nawa.gov.pl/uznawalnosc/informacje-dla-uczelni/nostryfikacja-dyplomow Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
neo901 Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Вопрос чисто теоретический - зачем вообще нострифицировать диплом (кроме специальностей требующих особого разрешения/лицензию на работу - врач, архитектор, ветеринар )? Неужели, есть работодатели, которые требуют именно нострифицированый диплом, а не просто переведенный и результаты собеседования? Цитата
romabyrv Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 3 часа назад, neo901 сказал: Вопрос чисто теоретический - зачем вообще нострифицировать диплом (кроме специальностей требующих особого разрешения/лицензию на работу - врач, архитектор, ветеринар )? Неужели, есть работодатели, которые требуют именно нострифицированый диплом, а не просто переведенный и результаты собеседования? Urząd pracy не примет "просто переведенный" и укажет вас как особа без викшталчения. Думаю любая праца паньствова будет требовать польский одповедник... Цитата
neo901 Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 1 час назад, romabyrv сказал: Urząd pracy не примет "просто переведенный" и укажет вас как особа без викшталчения. Думаю любая праца паньствова будет требовать польский одповедник... Насчет, u. pracy не скажу, но например, на голубую карту приняли диплом с присяжным переводом без нострификации. Цитата