Перейти к содержанию

tetianaa

Операция в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, есть карта временного побыта, работаю по умове злецения, плачу все налоги, а также : zus,ubiezpieczenie,больничный . Если ложиться в больницу на операцию, операция оплачивается мной или нет? Какие необходимо подавать документы, дабы операцию сделать бесплатно?

P.S. Вопрос был на будущее, т.к. в жизни всё что угодно может произойти.

Благодарю за ответы!

• Главные администраторы
Опубликовано
Всем Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, есть карта временного побыта, работаю по умове злецения, плачу все налоги, а также : zus,ubiezpieczenie,больничный . Если ложиться в больницу на операцию, операция оплачивается мной или нет? Какие необходимо подавать документы, дабы операцию сделать бесплатно?

Благодарю за ответы!

Если оплачиваются зусы, больница NFZ-овская - все сделают бесплатно. Если операция плановая и не срочная - можете ждать свою очередь на бесплатную операцию весьма долго.

Страховка покрывает все расходы на лечение, больничные лекарства и несколько дней пост-операционного ухода (сколько именно - зависит от конкретной операции).

Если есть номер PESEL - никаких вопросов вообще не возникнет, достаточно будет предоставить номер песель. Если песеля нет - могут быть небольшие заминки в связи с определением того, положено ли вам это все бесплатно, по номеру паспорта.

Опубликовано

Благодарю за ответы!

Сам проходил такое - платил только пару раз за дополнительные показатели ( за рамками НФЗ ) в анализе крови.

Медсестры -внимательные, еда - вполне ок.

Опубликовано
о расскажите про еду, у меня с давних времен в голове застряла картинка про еду в польской больнице

<noindex>Чем кормят в больницах разных стран мира </noindex>

Про еду могу рассказать, так как провела 2 недели в польском роддоме в Варшаве (причем там считается одна из самых лучших кухонь в роддомах варшавских).

Завтрак - 2 кусочка ветчины, 3 ломтика хлеба, иногда листик салата зеленого, иногда половинка помидора, иногда творожок, кусочек масла и кофе (специальный для беременных, зерновой).

На обед - первое (супы были разные, помидорова, росул, разные овощные), второе (в основном мясо с гарниром, бурячки), компот

Ужин почти такой же как завтрак, хлеб, ветчина, чай.

Обед вполне съедобный и сытный, а вот ужин слабый (еще давали его в 5 вечера). Я доедала фруктами от родных.

Фото вполне отображает суть ужина или завтрака, только больше хлеба дают :)))

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Про еду могу рассказать, так как провела 2 недели в польском роддоме в Варшаве (причем там считается одна из самых лучших кухонь в роддомах варшавских).

Завтрак - 2 кусочка ветчины, 3 ломтика хлеба, иногда листик салата зеленого, иногда половинка помидора, иногда творожок, кусочек масла и кофе (специальный для беременных, зерновой).

На обед - первое (супы были разные, помидорова, росул, разные овощные), второе (в основном мясо с гарниром, бурячки), компот

Ужин почти такой же как завтрак, хлеб, ветчина, чай.

Обед вполне съедобный и сытный, а вот ужин слабый (еще давали его в 5 вечера). Я доедала фруктами от родных.

Фото вполне отображает суть ужина или завтрака, только больше хлеба дают :)))

Я как представлю суп, в котором наперегонки плавают сухарик и какое-то зернышко...

Опубликовано
о расскажите про еду, у меня с давних времен в голове застряла картинка про еду в польской больнице

<noindex>Чем кормят в больницах разных стран мира </noindex>

Я был после операции, в меня и так еле "влезло" ... описание chuburinka - правда, у меня похожий ассортимент был.

Опубликовано
Я как представлю суп, в котором наперегонки плавают сухарик и какое-то зернышко...

Я на супы как раз не жаловалась, кроме помидоровой (но я ее не люблю и так). Конечно, журек с колбасой и яйцом не дадут в больнице, потому что калорийное и не диетическое %)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Вот в тему:

<noindex>https://www.facebook.com/szpitalnyposilek</noindex>

А вот о печальке кормления в нашей Ломже (по словам сотрудниц, родивших там, инфорация настоящая):

<noindex>http://www.wspolczesna.pl/wiadomosci/lomza...1,id,t,zid.html</noindex>

Мда, с моим аппетитом на больничной диете не разгуляешься(

Опубликовано
Вот в тему:

<noindex>https://www.facebook.com/szpitalnyposilek</noindex>

А вот о печальке кормления в нашей Ломже (по словам сотрудниц, родивших там, инфорация настоящая):

<noindex>http://www.wspolczesna.pl/wiadomosci/lomza...1,id,t,zid.html</noindex>

Мда, с моим аппетитом на больничной диете не разгуляешься(

Мне как кормящей матери не хватало еды, это правда. А когда попала с горячкой в больницу, то порции оставались практически нетронутыми, не было аппетита.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
А холодильники для пациентов есть? Чайники, кипяток?

Холодильник и чайник в коридоре, один на крыло. При чем в холодильнике нельзя было оставлять готовые блюда из дома, дабы не испортилось (только разные йогурты, фрукты).

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Холодильник и чайник в коридоре, один на крыло. При чем в холодильнике нельзя было оставлять готовые блюда из дома, дабы не испортилось (только разные йогурты, фрукты).

Это зависит скорее от шпиталя, даже во Вроцлаве все по-разному. В роддоме на Каменьскего была кухня, где все есть. В шпитале для детей на Кошарова отдельная кухня, ко всему прочему микроволновка и бесплатная каша и пюрешки для малышей, плюс кормление оч. хорошее. В шпитале на Клиниках - в коридоре холодильник и чайник. А, в Ополе, шпиталь войсковы, кухня на отделении тоже все в комплекте (холодильник, чайник, микроволновка). Везде было чай, на выбор, и сахар :) Ну и, в каждом есть столовка, где можно купить относительно нормальную еду и не дорого. Такой наш опыт, шпитальны))) Но, лучше туда не попадать. Это в Украине в больницу везут на всяк случай. В Польше - чаще серьезная угроза здоровью и жизни...

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

• Главные администраторы
Опубликовано
Такой наш опыт, шпитальны))) Но, лучше туда не попадать. Это в Украине в больницу везут на всяк случай. В Польше - чаще серьезная угроза здоровью и жизни...

Богатый у Вас опыт, что тут скажешь...

А насчет "на всякий случай" - есть такая поговорка, что в Европе врачи в больницах часто вытаскивают больных с того света, но пока больной туда не попадет - он мало интересует врачей и больницы.

Опубликовано
Богатый у Вас опыт, что тут скажешь...

А насчет "на всякий случай" - есть такая поговорка, что в Европе врачи в больницах часто вытаскивают больных с того света, но пока больной туда не попадет - он мало интересует врачей и больницы.

У меня к сожалению как раз негативный опыт -у меня врачи в роддоме не смогли распознать воспаления легких после родов, несмотря на горячку 39 и сильный кашель, давали все разные антибиотики против каких-то бактерий в крови (сделали все анализы, посевы), какие-то уколы в живот, а вот нормально послушать грудную клетку стетоскопом (не говоря уже о рентгене), никто не смог.

Каким-то чудом не убили мне лактацию, и это после 20 дней антибиотиков :(

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...