Перейти к содержанию

Georgij

Просрочен украинский заграничный паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем! Звонил сейчас в посольство юкрейн в Варшаве по поводу просроченного заграничного паспорта.Спросили спазу на каком основании нахожусь в Польше.Сказал,что нахожусь легально,как гражданин ЕС.Спросили гражданин Польши? Нет,другой страны ЕС.Начали говорить,что,мол 2 гражданства это как-бы нехорошо.В юкрейн единое гражданство.Единое для всех областей,не может быть разное.Это я ей сказал.Короче: фото,113 злотых,внутренний паспорт, приехать в посольство и сразу выдадут дубликат на возвращение в юкрейн.30 лней окрес важношчи.Там,говорит,за 7 лней по срочному сделаю и назад.Вопрос.какой паспорт лучше сделать- простой,или,биометричный?

биометрический.

небиометрические сейчас уже, вроде не делают.

Срочный з/п делается за 7 рабочих дней + срок доставки (1-3 рабочих дня в зависимости от места подачи): т.е. 1.5-2 недели (цена 557 грн);

несрочный - за месяц (цена 810 грн).

Опубликовано
биометрический.

небиометрические сейчас уже, вроде не делают.

Срочный з/п делается за 7 рабочих дней + срок доставки (1-3 рабочих дня в зависимости от места подачи): т.е. 1.5-2 недели (цена 557 грн);

несрочный - за месяц (цена 810 грн).

Спасибо! А что сейчас нет такого ажиотажа? Ведь 2-3 месяца была задержка....Теперь так просто и скоро?

Опубликовано
Спасибо! А что сейчас нет такого ажиотажа? Ведь 2-3 месяца была задержка....Теперь так просто и скоро?

Ажиотаж был с лета 2017 по лето 2018.

Ныне задержек уже нет: 26 июля 2018 очередь на печать полностью ликвидирована.

см. <noindex>https://pk-ukraina.gov.ua/</noindex>

"Це стало можливим завдяки тому, що через місяць з початку впровадження безвізового режиму, було укладено контракт на закупівлю додаткового обладнання - автоматичну систему з персоналізації паспортів BookMaster One, виробництва компанії IAI industrial systems B.V. (Нідерланди), яку введено в експлуатацію у січні 2018 року.

Поліграфкомбінат «Україна» протягом року працює у тризмінному режимі роботи без вихідних днів у режимі (24/7). Співробітники Поліграфкомбінату «Україна» і надалі продовжують працювати цілодобово, забезпечуючи своєчасне виготовлення та відвантаження біометричних документів - паспортів громадянина України для виїзду за кордон.

Протягом дії безвізового режиму, з 11 червня 2017 до 25 липня 2018, персоналізовано 5 797 643 - паспортів громадянина України для виїзду за кордон.

Для порівняння, протягом періоду з січня 2015 по червень 2017 було персоналізовано лише 3 433 481 документів."

Сколько ждать:

<ждать всего> = <с подачи до персонализации> + <персонализация> + <доставка>

<с подачи до персонализации>: задержек почти нет (есть некоторые особые случаи, аномалии)

для срочных: 3-7 (редко 8-10 или больше) рабочих дней. Обычно - 7 рабочих дней.

для несрочных: 17-20 (редко - больше) рабочих дней. Обычно - 20 рабочих дней.

<персонализация>: сейчас - 1 день; печатают 24/7 без выходных и праздничных дней; лимит одной линии - 400 паспортов/час, второй - 500 паспортов/час; всего - 21600 паспортов/сутки максимум.

<доставка> (одинакова для срочных и несрочных):

В Киеве: на следующий рабочий день после отправки.

Для облцентров: 1-2 рабочих дня в зависимости от удаленности от Киева.

Для остальных: 1-3 рабочих дня, но в районах областей часто бывает так, что привозят только 1 или 2 раза в неделю (по определенным дням). Уточняйте.

Могут быть задержки до 7 рабочих дней из-за погодных условий.

Есть нюансы (дольше) для тех, кто подавал через ЦНАП: ЦНАП передают документы не напрямую на полиграфкомбинат, а через миграционную службу для учета, регистрации и т.п. А там перед отправкой паспортов, могут еще задерживать на разные проверки, соответствия.

P.S.

В предыдущем посте перепутал местами цены.

Правильно читать так:

срочный - 810 грн;

несрочный - 557 грн.

Опубликовано

"Це стало можливим завдяки тому, що через місяць з початку впровадження безвізового режиму, було укладено контракт на закупівлю додаткового обладнання - автоматичну систему з персоналізації паспортів BookMaster One, виробництва компанії IAI industrial systems B.V. (Нідерланди), яку введено в експлуатацію у січні 2018 року.

Поліграфкомбінат «Україна» протягом року працює у тризмінному режимі роботи без вихідних днів у режимі (24/7). Співробітники Поліграфкомбінату «Україна» і надалі продовжують працювати цілодобово, забезпечуючи своєчасне виготовлення та відвантаження біометричних документів - паспортів громадянина України для виїзду за кордон.

Протягом дії безвізового режиму, з 11 червня 2017 до 25 липня 2018, персоналізовано 5 797 643 - паспортів громадянина України для виїзду за кордон.

Для порівняння, протягом періоду з січня 2015 по червень 2017 було персоналізовано лише 3 433 481 документів."

Сколько ждать:

<с подачи до персонализации>: задержек почти нет (есть некоторые особые случаи, аномалии)

<персонализация>: сейчас - 1 день; печатают 24/7 без выходных и праздничных дней; лимит одной линии - 400 паспортов/час, второй - 500 паспортов/час; всего - 21600 паспортов/сутки максимум.

Для остальных: 1-3 рабочих дня, но в районах областей часто бывает так, что привозят только 1 или 2 раза в неделю (по определенным дням). Уточняйте.

Есть нюансы (дольше) для тех, кто подавал через ЦНАП: ЦНАП передают документы не напрямую на полиграфкомбинат, а через миграционную службу для учета, регистрации и т.п. А там перед отправкой паспортов, могут еще задерживать на разные проверки, соответствия.

P.S.

Правильно читать так:

срочный - 810 грн;

несрочный - 557 грн.

Спасибо вам за полную картину.

Опубликовано

Доброго времени суток! Зарание благодарю за совет. Ситуация такая- замужем за англичанином (регистрировались в англии, фамилию не меняла)более 5лет назад, на данный момент я с UK permanent resident card (ILR) и двумя украинскими паспортами(внутр и загран),действие которых истекает в марте 2019. Лечу скоро в Украину,но оставаться ,чтобы обновлять все  документы надолго возможности нет. Вопрос- будет ли мой новый биометрический загран паспорт действительный по истечении действия  (в45лет)  внутреннего? И  как быть со свидетельством о браке,который, как я понимаю недействительный без апостиля на Украине ?

Опубликовано
On 11/1/2018 at 11:06 AM, UstymKarma said:

Сколько ждать:

P.S.

Правильно читать так:

срочный - 810 грн;

несрочный - 557 грн.

С наступающими! Подскажите пожалуйста,а  в Харькове срочно сделают или быстрее мне в Киев доехать?

• Главный Модератор
Опубликовано
В 20.12.2018 в 23:39, mimodus сказал:

Доброго времени суток! Зарание благодарю за совет. Ситуация такая- замужем за англичанином (регистрировались в англии, фамилию не меняла)более 5лет назад, на данный момент я с UK permanent resident card (ILR) и двумя украинскими паспортами(внутр и загран),действие которых истекает в марте 2019. Лечу скоро в Украину,но оставаться ,чтобы обновлять все  документы надолго возможности нет. Вопрос- будет ли мой новый биометрический загран паспорт действительный по истечении действия  (в45лет)  внутреннего? И  как быть со свидетельством о браке,который, как я понимаю недействительный без апостиля на Украине ?

Срок действия биометрического паспорта - 10 лет. Если Вы не меняли фамилию и срок загранника не истек, то проблем не вижу никаких. В 45 лет желательно вклеить фотографию. Если не успеете в месячный срок после 45 лет, то придется получать ID card.

Не совсем понятен вопрос о СОБ. Печать апостиль на нем Вы можете поставить и в Британии. Если мне не изменяет память, то делают в течение 1 недели.

Однако, опять же, если не меняли фамилию, что проблем и не требуется подтверждать "переход фамилии" СОБ, то не понимаю зачем Вам оно нужно в Украине.

• Главный Модератор
Опубликовано
В 29.12.2018 в 00:27, mimodus сказал:

С наступающими! Подскажите пожалуйста,а  в Харькове срочно сделают или быстрее мне в Киев доехать?

Смотря зачем Вам нужно. У меня клиенты получали внутренний документ за 5 рабочих дней. Загранники по срочному тарифу сейчас в течение 1 недели делают.

Опубликовано
On 12/28/2018 at 4:27 PM, mimodus said:

Подскажите пожалуйста,а  в Харькове срочно сделают или быстрее мне в Киев доехать?

Сроки изготовления загран.паспорта в Украине:

* для срочных (810 грн): 3-7 (редко 8-10 или больше; обычно - 7) рабочих дней + срок доставки;

* для несрочных (557 грн): 17-20 (редко - больше; обычно - 20) рабочих дней + срок доставки;

срок доставки:

* для Киева: на следующий рабочий день после отправки;

* для облцентров: 1-2 рабочих дня в зависимости от удаленности от Киева.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сроки изготовления ID-card в Украине:

* для срочных (399 грн): 7 рабочих дней + срок доставки;

* для несрочных (279 грн): 20 рабочих дней + срок доставки;

срок доставки:

* для Киева: на следующий рабочий день после отправки;

* для облцентров: 1-2 рабочих дня в зависимости от удаленности от Киева.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сроки вклеивания фото в паспорт в 45-лет (но до достижения возраста 45 лет и 1 месяц) - 5 дней.

Опубликовано
On 12/20/2018 at 9:39 PM, mimodus said:

1. загран будет действителен 10 лет; срок действия внутреннего паспорта никакого отношения к сроку действия заграна не имеет;

2. если обновить внутренний до истечении действия  (45 лет и 1 месяц) , то можно просто вклеить 45-летнюю фото; иначе - придется оформлять ID-картку;
3. свидетельство о браке для обновления заграна не  нужно (
если фамилию не меняла) ;

4. если для каких-либо целей нужно предъявлять в Украине британское свидетельство о браке (или о рождении) - то: апостиль на британское свидетельство ставится в UK; детали - см. https://www.gov.uk/get-document-legalised

5. нотариально заверенный перевод на украинский язык апостилированного британского свидетельства можно заверить либо в украинском консульстве в UK за £30 (см. https://uk.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consular-charges/notarial-services), либо в нотариальной конторе в Украине (ЕМНИП, за меньшую сумму).

• Главный Модератор
Опубликовано
В 09.01.2019 в 14:09, UstymKarma сказал:

2. если обновить внутренний до истечении действия  (45 лет и 1 месяц) , то можно просто вклеить 45-летнюю фото; иначе - придется оформлять ID-картку;

Если срок более чем на один месяц не просрочен.

Опубликовано

Здравствуйте, в данный момент я нахожусь в РФ, мне исполняется 25 лет и у меня возникает необходимость приехать и поменять паспорт (вклеить фото). Могут ли у меня на границе возникнуть проблемы так как на момент прибытия мне уже будет 25 но ещё не пройдет 30 дней которые мне даются на вклеивание фото.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Подскажите как у вас решился вопрос о возвращении в Украину? Получили ли вы удостоверении о возвращении в Украину в консультсве, что спрашивали укр пограничники? Можно подробнее, у меня аналогичная ситуация сейчас и не знаю как быть.

Опубликовано
В 23.02.2016 в 1:56 PM, fregat222 сказал:

1. Въехать в Украину по просроченному паспорту - сможете, т.к. вы не перестали быть гражданином Украины. Проверено раз 100 за всю практику (с февраля 1998 года).

2. Получить новый паспорт по срочному тарифу - сможете. Есть расценки в ГМС Украины во всех областях. Официальные тарифы за 5 рабочих дней.

3. Нет. Я имею ввиду для въезда.

4. пустят.

5. Не сможете. Только лично.

Уважаемый Фрегат! Приветствую Вас! Тема старая,но,есть вопрос.Въезжаю в Украину со старым заграничным паспортом(просроченным),меня впускают,может быть без штрафа,без протокола...а,не возникнут у погранцов вопросы: как я жил,пересёк границу ЕС с просроченным паспортом? Имею ли я паспорт ЕС? И начнут лезть в карманы,сумки...? Что мне ответить? Спасибо за ответ.

В 04.10.2019 в 1:02 PM, Czesta сказал:

Привет! Подскажите как у вас решился вопрос о возвращении в Украину? Получили ли вы удостоверении о возвращении в Украину в консультсве, что спрашивали укр пограничники? Можно подробнее, у меня аналогичная ситуация сейчас и не знаю как быть.

Здравствуйте! Это ко мне было обращение?Извините,не указан адресат.Если ко мне,то ситуация такова: не въезжал в Украину ,пока....4 года здесь,в Польше.С просроченным загранпаспортом и паспортом ЕС,где есть отметка о въезде в Украину,а выезда отметки нет,потому что по глупости своей выехал по укрзагранпаспорту.И чем дольше длится эта ситуация,тем непонятнее,как въехать без потерь на родину.

• Главный Модератор
Опубликовано
1 час назад, Georgij сказал:

Уважаемый Фрегат! Приветствую Вас! Тема старая, но, есть вопрос.Въезжаю в Украину со старым заграничным паспортом (просроченным), меня впускают, может быть без штрафа, без протокола ... а НЕ возникнут в погранцов вопросы: как я жил, пересёк границу ЕС с просроченным паспортом

Нет.

Имею ли я паспорт ЕС?

На каком основании?

И начнут лезть в карманы, сумки ...?

Это они не делают.

Опубликовано
17 минут назад, fregat222 сказал:

Нет.

На каком основании?

Это они не делают.

Спасибо вам огромное!А то западня какая-то образовалась,тупиковая...так и сделаю .Не еду в посольство юкрейн в Варшаве,чтобы взять временное свидетельство.Гора с плеч.Всем добра.

Опубликовано

Здраствуйте, прощу помощи в вопросе который касается этой темы.

Являюсь гражданином Канады и Украины, в данный момент проживаю в Канаде около 6ти лет, ниразу не посещал Украину за это время.

Загран паспорт Украины прострочен. Через несколько дней собираюсь ехать в Украину и представлятся использую свой Канадский паспорт. 

Как лучше себя вести при пересечении границы ?

• Главный Модератор
Опубликовано

Вопрос в Вашу сторону. Что Вы собираетесь делать с просроченным заграничным паспортом гражданина Украины? Как только Вы ответите мне на данный вопрос, то я сразу же сказу что и как делать.

Опубликовано
7 часов назад, fregat222 сказал:

Вопрос в Вашу сторону. Что Вы собираетесь делать с просроченным заграничным паспортом гражданина Украины? Как только Вы ответите мне на данный вопрос, то я сразу же сказу что и как делать.

Просроченный Украинский загран паспорт я потерял года 2 назад,

тоесть из загран поспортов на руках у меня только Канадский 

• Главный Модератор
Опубликовано

Ясно. Тогда еще один последний вопрос. Загранник Вам в дальнейшем нужен? Я это спрашиваю потому, что в зависимости от Вашего ответа последует мой ответ, НО НА ВАШ ОТВЕТ. Я это к тому, что мой ответ будет исходить исключительно из Вашего.

Опубликовано
4 минуты назад, fregat222 сказал:

Ясно. Тогда еще один последний вопрос. Загранник Вам в дальнейшем нужен? Я это спрашиваю потому, что в зависимости от Вашего ответа последует мой ответ, НО НА ВАШ ОТВЕТ. Я это к тому, что мой ответ будет исходить исключительно из Вашего.

Украинский загран новый делать не планирую, тоесть не нужен

• Главный Модератор
Опубликовано

Ок. Тогда понятно. Вы при въезде предъявляете паспорт гражданина Канады. Проблем быть не должно. Важный нюанс - Вы, как гражданин Канады не можете находиться на территории Украины более 90 дней в течение 180 дней.

Опубликовано
1 час назад, fregat222 сказал:

Ок. Тогда понятно. Вы при въезде предъявляете паспорт гражданина Канады. Проблем быть не должно. Важный нюанс - Вы, как гражданин Канады не можете находиться на территории Украины более 90 дней в течение 180 дней.

Понял, спасибо за ответ

Доложу о своём прогрессе если кому будет интерестно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...