Jareth Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 не сподобалась Ченстохова, якась депресивна. Мне она показалась 1 в 1 как ХТЗ (район в Харькове, кто был - поймет ). Ясна Гура - красивый монастырь, парк хороший. Все остальное - ну... как бэ не очень) В Шленском воеводстве посмотрите в сторону Бельска-Бяла. Его называют маленькой Веной, как по мне, так очень сильно натянуто, но я и в Вене не был, правда. Посмотрите ролики на ютубе. Плюс близость гор и озер. Как говорится, polecam Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Saharok108 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Мне она показалась 1 в 1 как ХТЗ (район в Харькове, кто был - поймет ). Ясна Гура - красивый монастырь, парк хороший. Все остальное - ну... как бэ не очень) В Шленском воеводстве посмотрите в сторону Бельска-Бяла. Его называют маленькой Веной, как по мне, так очень сильно натянуто, но я и в Вене не был, правда. Посмотрите ролики на ютубе. Плюс близость гор и озер. Как говорится, polecam Jareth, А вы в Бельско-Бялом живете? Напишите про этот город, пожалуйста. Ваши впечатления, что нравится, что нет. В каком районе вы живете? Какие районы хороши для жизни с детьми? Цитата
Jareth Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Я в пригороде Бельска живу, поближе в работе) население пригорода 12 тысяч человек примерно, но школа и садик есть точно. По самому Бельску насчет района для проживания с детьми толком не отвечу, ибо бываю там раз в неделю. Но все что необходимо для нормальной жизни в этом небольшом городе (население не больше 200 тысяч) есть: - магазины с продуктами питания в радиусе 500 метров от дома, - большие торговые центры с кинотеатрами, боулингами, фитнесс-центрами и т.д. - 3 штуки, - огромный Ашан и прочий набор мегамаркетов, расположенных как правило на окраине , - удобная транспортная сеть, практически отсутствуют проблемы с парковками и пробками, - есть местные радиостанции и театр, есть небольшая но своя культурная жизнь. + относительно большая уже украинская диаспора - хорошая дорога до Кракова и Катовиц, в радиусе 100 км - 2 аэропорта. - жд напрямую домчит вас в Варшаву, Познань, Вроцлав, Труймясто и т.д. Некоторые маршруты - по несколько раз в день. - к подножию горы, где есть канатка можно доехать городским автобусом. - большое Живецкое озеро (там даже яхты плавают) и еще есть водоемы в Гочалковице-Здруй, все в радиусе 20 км. - очень субъективный фактор как люди. По личному опыту - намного дружелюбнее и открытые, чем в Куяво-Поморском воеводстве и Щецине. Но это дело такое...) Из минусов... Ну, как по мне есть некоторая провинциальность, но кто-то посчитает это шармом, а стало быть плюсом. Однобоко как-то получилось, без минусов... Каждый кулик свое болото хвалит Но лично я бы между Катовицами, Ченстоховой и Бельском выбрал бы последний. Хотя, по сути, Бельск мало чем отличиается (кроме может быть географии и количества достопримечательностей) от других польских городов калибра Торуня, Легницы и т.д. <noindex> </noindex> Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
travelling Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Я в пригороде Бельска живу, поближе в работе) население пригорода 12 тысяч человек примерно, но школа и садик есть точно. По самому Бельску насчет района для проживания с детьми толком не отвечу, ибо бываю там раз в неделю. Но все что необходимо для нормальной жизни в этом небольшом городе (население не больше 200 тысяч) есть: - магазины с продуктами питания в радиусе 500 метров от дома, - большие торговые центры с кинотеатрами, боулингами, фитнесс-центрами и т.д. - 3 штуки, - огромный Ашан и прочий набор мегамаркетов, расположенных как правило на окраине , - удобная транспортная сеть, практически отсутствуют проблемы с парковками и пробками, - есть местные радиостанции и театр, есть небольшая но своя культурная жизнь. + относительно большая уже украинская диаспора - хорошая дорога до Кракова и Катовиц, в радиусе 100 км - 2 аэропорта. - жд напрямую домчит вас в Варшаву, Познань, Вроцлав, Труймясто и т.д. Некоторые маршруты - по несколько раз в день. - к подножию горы, где есть канатка можно доехать городским автобусом. - большое Живецкое озеро (там даже яхты плавают) и еще есть водоемы в Гочалковице-Здруй, все в радиусе 20 км. - очень субъективный фактор как люди. По личному опыту - намного дружелюбнее и открытые, чем в Куяво-Поморском воеводстве и Щецине. Но это дело такое...) Из минусов... Ну, как по мне есть некоторая провинциальность, но кто-то посчитает это шармом, а стало быть плюсом. Однобоко как-то получилось, без минусов... Каждый кулик свое болото хвалит Но лично я бы между Катовицами, Ченстоховой и Бельском выбрал бы последний. Хотя, по сути, Бельск мало чем отличиается (кроме может быть географии и количества достопримечательностей) от других польских городов калибра Торуня, Легницы и т.д. <noindex> </noindex> а что скажете о экологии в зимний период?это немного смущает Цитата
Jareth Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 так экология тут везде не очень... конечно, смотря что и с чем сравнивать - с Кривым Рогом или с Австрией) Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Saharok108 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 так экология тут везде не очень... конечно, смотря что и с чем сравнивать - с Кривым Рогом или с Австрией) А если сравнить Бельско-Бялы и Катовицкую агломерацию по чистоте воздуха? Цитата
bybyka Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 А если сравнить Бельско-Бялы и Катовицкую агломерацию по чистоте воздуха? Я наблюдала зимой в разных городах. В Бельско был воздух лучше, чем в Катовицах, хотя и не фонтан... З.Ы. Бельско-Бяла, это ОНА, женский род. Цитата
travelling Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 некий BroskoSSZ в этой ветке форума http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=780 был очень недоволен экологией в Бельско-Бялей.Если интересно-почитайте Цитата
bybyka Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 некий BroskoSSZ в этой ветке форума http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=780 был очень недоволен экологией в Бельско-Бялей.Если интересно-почитайте На Шленске вообще с воздухом беда зимой. Но если сравнивать Бялу и Катовице, то в Бялой лучше, но все равно, зимой показатели воздуха очень плохие. <noindex>http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,1...-pierwszym.html</noindex> <noindex>http://motywatordietetyczny.pl/2017/01/lis...-przed-smogiem/</noindex> Цитата
JenniferR Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Друзья, нужен русско язычный риелтор, есть такой в Катовицах? Цитата