denislug Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Добрый день. Расскажите пожалуйста про h1b лотерею, что она из себя представляет и как участвовать в ней. Я так понял лотерея нужна для того, чтобы отобрать определенное количество специалистов, т.к. число заявителей на h1b визу слишком большое. Подправьте если я ошибаюсь. Так же интересует как эффективно искать работодателя на h1b визу разработчику(веб и мобильная разработка). Зарегистрировался на сайтах monster, indeed, приходят предложения, но большинство морозятся после того как я пишу, что нужно h1b спонсорство. Может стоит отправлять свое CV напрямую работодателю, в крупную фирму, используя при этом топ фирм спонсоров h1b визы с сайта myvisajobs.com. Я участвую в лотереи гринкард уже 3-й год, но на одну ее глупо полагаться, т.к. играть можно очень долго и нужно искать другие пути. Спасибо! Цитата
но-шпа Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Начните отсюда <noindex>Understanding H-1B Requirements</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
denislug Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Начните отсюда <noindex>Understanding H-1B Requirements</noindex> Спасибо. Теперь все понятно зачем проводится лотерея и т.д. Остается узнать как найти спонсора h1b, читал что сущетвуют различные бодишопы, фирмы которые занимаются этими вопросами. Даже бывает что люди не проф специальностей переезжают в США за счет h1b. Цитата
Реднек Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Если у вас нет знакомых, которые могут отнести ваше резюме кому-то и замолвить слово, то путь для Н-1В только один - написать резюме американского стиля (не CV) и выложить на максимальном количестве сайтов поиска работы и также разослать везде по максимуму. Если кого-то заинтересует, то вам ответят/позвонят, в том числе и бодишопы. Цитата
denislug Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Если у вас нет знакомых, которые могут отнести ваше резюме кому-то и замолвить слово, то путь для Н-1В только один - написать резюме американского стиля (не CV) и выложить на максимальном количестве сайтов поиска работы и также разослать везде по максимуму. Если кого-то заинтересует, то вам ответят/позвонят, в том числе и бодишопы. Да есть у меня знакомый друг программист из Сан Франциско, который сейчас ко мне приехал в Украину. Он работает фрилансером и он приехал в Украину, что бы найти девушку себе. Девушку у него найти не получается, думаю если с такой простой проблемой не может разобраться и просит моей помощи что бы я нашел, вряд ли он поможет мне с поиском работы, проще будет самому. Буду тогда рассылать пачками CV свое в различные компании. Только вот в какие что бы эффективность была, не знаю. Цитата
Реднек Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Да есть у меня знакомый друг программист из Сан Франциско, который сейчас ко мне приехал в Украину. Он работает фрилансером и он приехал в Украину, что бы найти девушку себе. Девушку у него найти не получается, думаю если с такой простой проблемой не может разобраться и просит моей помощи что бы я нашел, вряд ли он поможет мне с поиском работы, проще будет самому. Буду тогда рассылать пачками CV свое в различные компании. Только вот в какие что бы эффективность была, не знаю. Вам не понравится мой ответ, но других у меня нет. В какие? Да во все подряд, что найдете. И по списку с myvisajobs, и все подряд поисковые сайты и в каждую контору, которую найдете в США интернетом. Какая уж тут эффективность, если вы даже не говорите о том, что умеете делать, а уже просите советов. Первые три-четыре сотни разошлете за месяц, дальше будет видно, стоит ли это вообще продолжать. И напишу повторно - нужно резюме американского стиля. CV в Америке канает только для научной деятельности, преподавательской и искусства. Цитата
denislug Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Вам не понравится мой ответ, но других у меня нет. В какие? Да во все подряд, что найдете. И по списку с myvisajobs, и все подряд поисковые сайты и в каждую контору, которую найдете в США интернетом. Какая уж тут эффективность, если вы даже не говорите о том, что умеете делать, а уже просите советов. Первые три-четыре сотни разошлете за месяц, дальше будет видно, стоит ли это вообще продолжать. И напишу повторно - нужно резюме американского стиля. CV в Америке канает только для научной деятельности, преподавательской и искусства. Я не говорил что мне ответ не понравился У меня есть CV американского стиля, я его высылал, работодатели находятся, но после того как пишу что нужно спонсорство h1b то теряются все) Наверное мало пытался. Цитата
Реднек Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Я не говорил что мне ответ не понравился У меня есть CV американского стиля, я его высылал, работодатели находятся, но после того как пишу что нужно спонсорство h1b то теряются все) Наверное мало пытался. Это было будущее время, не прошедшее... То, что не находится - это нормально. Примерно лишь каждый пятисотый захочет вступать в H1B процесс и платить за него, не больше. А в вашем списке он окажется вторым или тысячным или вообще никаким - это же не предскажешь. Цитата
denislug Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Это было будущее время, не прошедшее... То, что не находится - это нормально. Примерно лишь каждый пятисотый захочет вступать в H1B процесс и платить за него, не больше. А в вашем списке он окажется вторым или тысячным или вообще никаким - это же не предскажешь. Да, вы правы. Тем более квот очень много и из-за этого проводят еще лотерею, не факт что можно пройти. Печально конечно. Цитата
TouristUA Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Примажусь к этой теме, хотя я и не ИТ специалист. А Telecom Engineer, хотя в США я буду теперь Telecom Supervisor почему-то... Получил 24 февраля паспорт с визой H1B на 2 года. Этапы получения: 24/02/2016 Visa H1-B (24 months) 22/02/2016 Interview 28/12/2015 DS-160 sent 23/12/2015 I-797 received 06/10/2015 I-129 sent to USCIS by Employer 14/09/2015 LCA from DOL received by Employer 01/09/2015 Employer initiates a process 19/08/2015 Full documents package sent 01/08/2015 Interview series with Employer passed (four meetings) 19/07/2015 CV and motivation letter sent Кого что интересует спрашивайте. Цитата
denislug Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Примажусь к этой теме, хотя я и не ИТ специалист. А Telecom Engineer, хотя в США я буду теперь Telecom Supervisor почему-то... Получил 24 февраля паспорт с визой H1B на 2 года. Этапы получения: 24/02/2016 Visa H1-B (24 months) 22/02/2016 Interview 28/12/2015 DS-160 sent 23/12/2015 I-797 received 06/10/2015 I-129 sent to USCIS by Employer 14/09/2015 LCA from DOL received by Employer 01/09/2015 Employer initiates a process 19/08/2015 Full documents package sent 01/08/2015 Interview series with Employer passed (four meetings) 19/07/2015 CV and motivation letter sent Кого что интересует спрашивайте. Спасибо, написал Вам в личку сообщение, надеюсь ответите если будет время) Цитата
TouristUA Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Спасибо, написал Вам в личку сообщение, надеюсь ответите если будет время) Получал. Завтра отвечу! Цитата
nowar Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Девушку у него найти не получается, думаю если с такой простой проблемой не может разобраться и просит моей помощи что бы я нашел, вряд ли он поможет мне с поиском работы, проще будет самому. Думаю, если вы путаете теплое с мягким - поиск девушки в Украине и поиск работодателя с H1b для украинца, то у меня для вас плохие новости А вообще, конечно, эта тема обговорена стопицот раз на DOU! На счет бодишопов, то проще всего уехать туда по H1b, предварительно поработав полгодика, потом возможно по L1 покататься, а там и H1b можно делать начинать. Цитата
InTime Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Господа, а кто получил за последнее время h1b визу, есть тут такие на форуме? Цитата