cenaminimal Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Всем здравствуйте! Суть вопроса такова! Имею Карту Поляка! Собираюсь ехать подаваться на КСП(читал что по КП-это возможно)! Подскажите, что мне необходима чтобы это осуществить! Требуется ли сейчас земелдованье? Если я предоставлю справку из полициальной школы, о том что я туда поступил и собираюсь учиться - это будет служить доказательством того что я собираюсь оставаться в Польше надолго. Мне обязательно находиться в Польше постоянно, пока рассматривается мое дело, мне необходимо закончить на родине свои дела! Заранее спасибо за ответ! Цитата
Elenushka Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 cenaminimal сказал: Всем здравствуйте! Суть вопроса такова! Имею Карту Поляка! Собираюсь ехать подаваться на КСП(читал что по КП-это возможно)! Подскажите, что мне необходима чтобы это осуществить! Требуется ли сейчас земелдованье? Если я предоставлю справку из полициальной школы, о том что я туда поступил и собираюсь учиться - это будет служить доказательством того что я собираюсь оставаться в Польше надолго. Мне обязательно находиться в Польше постоянно, пока рассматривается мое дело, мне необходимо закончить на родине свои дела! Заранее спасибо за ответ! Хотитте больше понимания в этом вопросе?!........прочтите для начала соответствующие темы на этом форуме. Возможно, вы удивитесь, но вам уже там ответили и не один раз. Цитата
vitek13 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 вам по ходу в эту ветку- Сталый побыт на основании польского происхождения. там все ответы Цитата
KIER0WCA Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 cenaminimal сказал: Всем здравствуйте! Суть вопроса такова! Имею Карту Поляка! Собираюсь ехать подаваться на КСП(читал что по КП-это возможно)! Подскажите, что мне необходима чтобы это осуществить! Требуется ли сейчас земелдованье? Если я предоставлю справку из полициальной школы, о том что я туда поступил и собираюсь учиться - это будет служить доказательством того что я собираюсь оставаться в Польше надолго. Мне обязательно находиться в Польше постоянно, пока рассматривается мое дело, мне необходимо закончить на родине свои дела! Заранее спасибо за ответ! Якщо не спішно,то я б радив дочекатись прийняття нового закону по КП sejm.pl/Sejm8.nsf/druk.xsp?nr=157 В порівнянні з існуючим,повинно стати набагато краще,особливо якщо кінцева мета пашпорт Цитата
roman24 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 KIER0WCA сказал: Якщо не спішно,то я б радив дочекатись прийняття нового закону по КП sejm.pl/Sejm8.nsf/druk.xsp?nr=157 В порівнянні з існуючим,повинно стати набагато краще,особливо якщо кінцева мета пашпорт 14 января было первое чтение. Уже бы и второе... Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Max77 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Интересна статистика, кто имел отказы в КСП по Карте Поляка. Отзовитесь кто попал на такие "грабли", в чем была причина и каков окончательный результат. И еще в догонку вопрос, если отказывают в КСП, то возвращают ли ранее уплаченный сбор в 640зл.? Цитата
marysiaM Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Max77 сказал: Интересна статистика, кто имел отказы в КСП по Карте Поляка. Отзовитесь кто попал на такие "грабли", в чем была причина и каков окончательный результат. И еще в догонку вопрос, если отказывают в КСП, то возвращают ли ранее уплаченный сбор в 640зл.? Деньги возвращают. Отказали моему знакомому... Причина, что в ходе постемпования выяснили, что на сегодняшний момент Польша не является центром его интересов и ему вполне хватает карты поляка и типа поменяется ситуация, проше снова стараться о сталый побыт... Знакомый приехал в Польшу, подал документы и уехал... И ждал децизию на ПМЖ сидя в РБ... Ни прописки, ни работы, ни учебы, ни его самого в Польше не было на момент рассмотрения дела. Ну и результат... Цитата
FRANCESCO Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 vitek13 сказал: вам по ходу в эту ветку- Сталый побыт на основании польского происхождения. там все ответы Не у всех обладателей Карты Поляка польское происхождение. Цитата
Sikorka Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 FRANCESCO сказал: Не у всех обладателей Карты Поляка польское происхождение. Но у подавляющего большинства. И в той ветке действительно море информации о получении КСП в том числе по Карте Поляка. Цитата
Max77 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 marysiaM сказал: Деньги возвращают. Отказали моему знакомому... Причина, что в ходе постемпования выяснили, что на сегодняшний момент Польша не является центром его интересов и ему вполне хватает карты поляка и типа поменяется ситуация, проше снова стараться о сталый побыт... Знакомый приехал в Польшу, подал документы и уехал... И ждал децизию на ПМЖ сидя в РБ... Ни прописки, ни работы, ни учебы, ни его самого в Польше не было на момент рассмотрения дела. Ну и результат... Спасибо за ответ. Не подскажете сколько Ваш знакомый ждал децызию и через сколько получил отказ на КСП? Мне во время подачи на КСП дали бумажку, что децызия придет по почте через 4 месяца после подачи документов с указанием конкретной даты. За 10 дней до наступления этой даты позвонил инспектор с ужонда и попросил принести и показать оригинал Карты Поляка жены, а также предоставить какие-либо документы, что я работаю в Польше. Донесли необходимые документы. Уже с той даты, до которой должны были прислать децызию, прошла неделя, но ответа никакого нет. Стоит ли звонить/писать в ужонд в данной ситуации? Цитата
marysiaM Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Max77 сказал: Спасибо за ответ. Не подскажете сколько Ваш знакомый ждал децызию и через сколько получил отказ на КСП? Мне во время подачи на КСП дали бумажку, что децызия придет по почте через 4 месяца после подачи документов с указанием конкретной даты. За 10 дней до наступления этой даты позвонил инспектор с ужонда и попросил принести и показать оригинал Карты Поляка жены, а также предоставить какие-либо документы, что я работаю в Польше. Донесли необходимые документы. Уже с той даты, до которой должны были прислать децызию, прошла неделя, но ответа никакого нет. Стоит ли звонить/писать в ужонд в данной ситуации? Сколько он ждал точно не помню. Но сроки меня не удивили, значит были обычными 3,4 месяца. Я бы на вашем месте еще ждала. Неделя это почти ни чего... Сейчас уженды завалены работой... Я думаю к концу марта получите децизию Цитата
roman24 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 marysiaM сказал: Сколько он ждал точно не помню. Но сроки меня не удивили, значит были обычными 3,4 месяца. Я бы на вашем месте еще ждала. Неделя это почти ни чего... Сейчас уженды завалены работой... Я думаю к концу марта получите децизию А в каком воеводстве он ждал? Слышал что якобы в Малопольском можно за месяц получить. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Max77 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 roman24 сказал: А в каком воеводстве он ждал? Слышал что якобы в Малопольском можно за месяц получить. +1 И еще вопрос. Подскажите письма с децизией приходят на почту простым письмом, или заказным, о получении которого ты должен расписаться у почтальлйона или в отделении почты? В частности, интересует Варшава. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Max77 сказал: И еще вопрос. Подскажите письма с децизией приходят на почту простым письмом, или заказным, о получении которого ты должен расписаться у почтальлйона или в отделении почты? В частности, интересует Варшава. Децизия отправляется заказным письмом с уведомлением - ужонд получает подтверждение получения с указанием даты. Соответственно, Вы расписываетесь в получении и отдельно на бланке уведомления с указанием даты получения. Если письмо не получено в течение двух недель после первой попытки вручения - децизия считается доставленной со всеми вытекающими. Цитата
jujica Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый всем день. Подскажите, с пакетом доков, который сдается на побут сталый по КП, нужно ли сдавать бумажное подтверждение оплаты скарбовей, или достаточно просто деньги перевести? И второе, искушающее, см. ссылку. Если все так как сладко говорится, а бумаги варятся по четыре месяца у чиновников, то те, кто сдают доки, например, сейчас и чья очередь наступит к моменту принятия новой уставы, уже не смогут пользоваться её волшебными возможностями? <noindex> </noindex> Цитата
marysiaM Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 roman24 сказал: А в каком воеводстве он ждал? Слышал что якобы в Малопольском можно за месяц получить. Вроцлав Цитата