Alexjet Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Всем форумчанам привет. У меня вопрос связан с возвращением в Украину из Германии. Знаю, что многие могут осуждать мое решение, таких людей прошу не писать и не отвечать, мне нужна консультация, может быть небольшая помощь тех, кто уже с этим сталкивался.. Начну с того, что уехали примерно год назад в германию (бавария), но в связи с личными, да и семейными обстоятельствами решили вернуться. Уехали по еврейской иммиграции.. Живем в общежитии, получаем пособия, с нами двое детей, один ребенок успел пойти в прошлом году. Второму еще и года нет, родился на территории Германии.. У меня вопрос, как и что нужно сделать в Германии, чтобы с ней распрощаться? Можно ли просто взять билет на самолет и улететь? Здесь же на сайте я прочитал, что все граждане Украины имеют право на возвращение обратно, только нужно сняться с учета. Вопрос с украиной и ее законами в принципе ясен, а вот что делать с самой Германией? Нужно ли там кому то сообщать, что решили уехать? Или можно из украины послать им "открытку"? Если ребенок ходит в школу, можно ли уехать в период учебного года, если это не каникулы? Где то прочитал, что на границе не пропустят в учебный период... Кто то может посоветовать, компанию или частное лицо для перевозки вещей в Украину (откуда и куда скажу в личке или по почте).. Всем знающим зарание спасибо P.s. Не спешите осуждать. Спасибо Цитата
hoffman Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 В принципе ничего не надо сообщать,я бы только выписался и показал на границе бумажку,ну можно известить в школе они тоже дадут бумажку. Если не собираетесь возвращаться конечно.А так расторгнуть конту в банке,все договора. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Зачем же детям уничтожать будущее? Так будут "почти немцами" в Германии, куча возможностей. А на Украине какое будущее? То, что обещает Порошенко? Из текущего состояния выходить хотя бы на уровень Польши надо лет 20 при грамотном подходе. А даже его нет. Цитата
reedcat Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 А вы точно не погорячились? Второй попытки вам не дадут, от слова "совсем". Украина сейчас не самое лучшее место, и за последний год лучше не стало, а тенденция еще грустнее. По сути вопроса: Если есть хэнди на контракте, расторгнуть не получится до истечения 2 лет, но Кюндигунг все равно надо написать. Абмельдоваться перед отъездом в Социаламте и Ратхаузе. Цитата
Alexnun Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Всем форумчанам привет. У меня вопрос связан с возвращением в Украину из Германии. Знаю, что многие могут осуждать мое решение, таких людей прошу не писать и не отвечать, мне нужна консультация, может быть небольшая помощь тех, кто уже с этим сталкивался.. Начну с того, что уехали примерно год назад в германию (бавария), но в связи с личными, да и семейными обстоятельствами решили вернуться. Уехали по еврейской иммиграции.. Живем в общежитии, получаем пособия, с нами двое детей, один ребенок успел пойти в прошлом году. Второму еще и года нет, родился на территории Германии.. У меня вопрос, как и что нужно сделать в Германии, чтобы с ней распрощаться? Можно ли просто взять билет на самолет и улететь? Здесь же на сайте я прочитал, что все граждане Украины имеют право на возвращение обратно, только нужно сняться с учета. Вопрос с украиной и ее законами в принципе ясен, а вот что делать с самой Германией? Нужно ли там кому то сообщать, что решили уехать? Или можно из украины послать им "открытку"? Если ребенок ходит в школу, можно ли уехать в период учебного года, если это не каникулы? Где то прочитал, что на границе не пропустят в учебный период... Кто то может посоветовать, компанию или частное лицо для перевозки вещей в Украину (откуда и куда скажу в личке или по почте).. Всем знающим зарание спасибо P.s. Не спешите осуждать. Спасибо Еще одно из дейсвия я бы написал в консульство Украины в Мюнхене, там сейчас очень адекватные люди работают - думаю они тоже подскажут по своей процедуре как лучше. <noindex>http://munich.mfa.gov.ua/ua</noindex>. Цитата
A4 express Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Всем форумчанам привет. У меня вопрос связан с возвращением в Украину из Германии. Если ребенок ходит в школу, можно ли уехать в период учебного года, если это не каникулы? Где то прочитал, что на границе не пропустят в учебный период... Кто то может посоветовать, компанию или частное лицо для перевозки вещей в Украину (откуда и куда скажу в личке или по почте).. Действительно - горячиться не стоит, подумать о будущем детей. Украина в ближайшем будущем - никаких перспектив развития. Если таки надумаете ехать - поможем транспортом в переезде. Возможно переехать вместе с вещами свей семьёй в комфортном авто. Цитата
Legos Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Топистартеру надо обратиться на LifeNews, помогут с перездом ещё бабла можно не хило от них получить за право освещения этого эпохального события! Причем говорю это на полном серьёзе без всякого сарказма! Цитата
Aleks62 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Можно и мне вопрос, что бы не создавать новую тему. В 2001 по еврейской программе получил добро в Баварию. Но имел стычку в посольстве, после чего моему уже покойному глухому отчиму сделали пытки и он получил отказ на вьезд. Из за этого мы не поехали. Ща при подаче в посольство сказали, что подать то могу, но получу отказ так как было разрешение, а я не поехал. Есть ли какие варианты? Цитата "Я так люблю свою страну И ненавижу Государство" © Люмен
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 марта, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Можно и мне вопрос, что бы не создавать новую тему. В 2001 по еврейской программе получил добро в Баварию. Но имел стычку в посольстве, после чего моему уже покойному глухому отчиму сделали пытки и он получил отказ на вьезд. Из за этого мы не поехали. Ща при подаче в посольство сказали, что подать то могу, но получу отказ так как было разрешение, а я не поехал. Есть ли какие варианты? Думаю, что стоит воспользоваться уже на том основании, что были разъяснения от 15 мая 2015 года. Если даже и получите отказ, то, поверьте, стоимость затраченных средств, по сравнению с иными типами иммиграции, будет копеечной. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать