Перейти к содержанию

Alexjet

Возвращение в Украину из Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам привет.

У меня вопрос связан с возвращением в Украину из Германии.

Знаю, что многие могут осуждать мое решение, таких людей прошу не писать и не отвечать, мне нужна консультация, может быть небольшая помощь тех, кто уже с этим сталкивался..

Начну с того, что уехали примерно год назад в германию (бавария), но в связи с личными, да и семейными обстоятельствами решили вернуться. Уехали по еврейской иммиграции.. Живем в общежитии, получаем пособия, с нами двое детей, один ребенок успел пойти в прошлом году. Второму еще и года нет, родился на территории Германии..

У меня вопрос, как и что нужно сделать в Германии, чтобы с ней распрощаться?

Можно ли просто взять билет на самолет и улететь?

Здесь же на сайте я прочитал, что все граждане Украины имеют право на возвращение обратно, только нужно сняться с учета. Вопрос с украиной и ее законами в принципе ясен, а вот что делать с самой Германией?

Нужно ли там кому то сообщать, что решили уехать? Или можно из украины послать им "открытку"?

Если ребенок ходит в школу, можно ли уехать в период учебного года, если это не каникулы? Где то прочитал, что на границе не пропустят в учебный период...

Кто то может посоветовать, компанию или частное лицо для перевозки вещей в Украину (откуда и куда скажу в личке или по почте)..

Всем знающим зарание спасибо

P.s. Не спешите осуждать. Спасибо

Опубликовано

В принципе ничего не надо сообщать,я бы только выписался и показал на границе бумажку,ну можно известить в школе они тоже дадут бумажку.

Если не собираетесь возвращаться конечно.А так расторгнуть конту в банке,все договора.

Опубликовано

Зачем же детям уничтожать будущее? Так будут "почти немцами" в Германии, куча возможностей. А на Украине какое будущее? То, что обещает Порошенко? Из текущего состояния выходить хотя бы на уровень Польши надо лет 20 при грамотном подходе. А даже его нет.

Опубликовано

А вы точно не погорячились? Второй попытки вам не дадут, от слова "совсем". Украина сейчас не самое лучшее место, и за последний год лучше не стало, а тенденция еще грустнее.

По сути вопроса:

Если есть хэнди на контракте, расторгнуть не получится до истечения 2 лет, но Кюндигунг все равно надо написать.

Абмельдоваться перед отъездом в Социаламте и Ратхаузе.

Опубликовано
Всем форумчанам привет.

Знаю, что многие могут осуждать мое решение, таких людей прошу не писать и не отвечать, мне нужна консультация, может быть небольшая помощь тех, кто уже с этим сталкивался..

Начну с того, что уехали примерно год назад в германию (бавария), но в связи с личными, да и семейными обстоятельствами решили вернуться. Уехали по еврейской иммиграции.. Живем в общежитии, получаем пособия, с нами двое детей, один ребенок успел пойти в прошлом году. Второму еще и года нет, родился на территории Германии..

У меня вопрос, как и что нужно сделать в Германии, чтобы с ней распрощаться?

Можно ли просто взять билет на самолет и улететь?

Здесь же на сайте я прочитал, что все граждане Украины имеют право на возвращение обратно, только нужно сняться с учета. Вопрос с украиной и ее законами в принципе ясен, а вот что делать с самой Германией?

Нужно ли там кому то сообщать, что решили уехать? Или можно из украины послать им "открытку"?

Если ребенок ходит в школу, можно ли уехать в период учебного года, если это не каникулы? Где то прочитал, что на границе не пропустят в учебный период...

Кто то может посоветовать, компанию или частное лицо для перевозки вещей в Украину (откуда и куда скажу в личке или по почте)..

Всем знающим зарание спасибо

P.s. Не спешите осуждать. Спасибо

Еще одно из дейсвия я бы написал в консульство Украины в Мюнхене, там сейчас очень адекватные люди работают - думаю они тоже подскажут по своей процедуре как лучше.

<noindex>http://munich.mfa.gov.ua/ua</noindex>.

Опубликовано
Всем форумчанам привет.

Действительно - горячиться не стоит, подумать о будущем детей. Украина в ближайшем будущем - никаких перспектив развития.

Если таки надумаете ехать - поможем транспортом в переезде. Возможно переехать вместе с вещами свей семьёй в комфортном авто.

Опубликовано

Топистартеру надо обратиться на LifeNews, помогут с перездом ещё бабла можно не хило от них получить за право освещения этого эпохального события! Причем говорю это на полном серьёзе без всякого сарказма!

Опубликовано

Можно и мне вопрос, что бы не создавать новую тему. В 2001 по еврейской программе получил добро в Баварию. Но имел стычку в посольстве, после чего моему уже покойному глухому отчиму сделали пытки и он получил отказ на вьезд. Из за этого мы не поехали. Ща при подаче в посольство сказали, что подать то могу, но получу отказ так как было разрешение, а я не поехал. Есть ли какие варианты?

"Я так люблю свою страну

И ненавижу Государство" © Люмен

• Главный Модератор
Опубликовано
Можно и мне вопрос, что бы не создавать новую тему. В 2001 по еврейской программе получил добро в Баварию. Но имел стычку в посольстве, после чего моему уже покойному глухому отчиму сделали пытки и он получил отказ на вьезд. Из за этого мы не поехали. Ща при подаче в посольство сказали, что подать то могу, но получу отказ так как было разрешение, а я не поехал. Есть ли какие варианты?

Думаю, что стоит воспользоваться уже на том основании, что были разъяснения от 15 мая 2015 года. Если даже и получите отказ, то, поверьте, стоимость затраченных средств, по сравнению с иными типами иммиграции, будет копеечной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...