Перейти к содержанию

avicenna

Переезд со школьницей на ПМЖ зимой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Дочери-12 лет.Сдали документы по линии еврейской эмиграции в октябре в Киеве.Сказали ,рассчитывать на 1 год ожидания т.е. вероятный срок отъезда (тьфу-тьфу-тьфу!!)) ноябрь-декабрь. Чем это чревато для ребенка в плане школы,адаптации и т.д. ? Или стоит рискнуть ждать до лета ? ( с учетом всей обстановки). Я-врач, 46 лет,отец-одиночка. Заранее спасибо !

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день ! Дочери-12 лет.Сдали документы по линии еврейской эмиграции в октябре в Киеве.Сказали ,рассчитывать на 1 год ожидания т.е. вероятный срок отъезда (тьфу-тьфу-тьфу!!)) ноябрь-декабрь. Чем это чревато для ребенка в плане школы,адаптации и т.д. ? Или стоит рискнуть ждать до лета ? ( с учетом всей обстановки). Я-врач, 46 лет,отец-одиночка. Заранее спасибо !

Год ожидания - очень долго. Обычно рассматривают за 6, максимум 8 месяцев. Это ДО вынесения решения.

Опубликовано

Чем раньше переедете - тем быстрее ребенок освоится в новой среде (ей и так несладко придется). Учить язык надо уже, и причем со всем усердием.

Опубликовано
Чем раньше переедете - тем быстрее ребенок освоится в новой среде (ей и так несладко придется). Учить язык надо уже, и причем со всем усердием.

Согласен. Чем раньше приедет, тем больше немкой она будет и меньше украинкой. В таком возрасте каждый год важен. Шансы на полную адаптацию еще есть.

Опубликовано
Согласен. Чем раньше приедет, тем больше немкой она будет и меньше украинкой. В таком возрасте каждый год важен. Шансы на полную адаптацию еще есть.

Спасибо за быстрый ответ !! Немецкий я и дочка учим с репетитором 3 раза в неделю. Меня интересует технический момент оформления в среднюю школу, ведь приедем ,получается, в середине учебного года....

Опубликовано
Год ожидания - очень долго. Обычно рассматривают за 6, максимум 8 месяцев. Это ДО вынесения решения.

Простите ,не понял до конца, что Вы вкладываете в" ДО принятия решения "?

Опубликовано

от принятия решения до момента выезда походит время. Надо банально выписаться, проделать кучу бюрократических процедур и упаковать вещи.

Что касается школы... Все равно сначала пойдет в интеграционный класс.

Опубликовано
от принятия решения до момента выезда походит время. Надо банально выписаться, проделать кучу бюрократических процедур и упаковать вещи.

Что касается школы... Все равно сначала пойдет в интеграционный класс.

Про интеграционный класс -первый раз слышу...спасибо , и туда берут посреди учебного года ?

• Главный Модератор
Опубликовано

С момента подачи документов в посольство до получения разрешение на иммиграцию. После него у Вас есть еще год, в течение которого Вы все вопросы должны решить и подать на получение визы/виз. У некоторых этот процесс занимает 3-4 месяца, а у некоторых почти год. Получив визы Вы можете въехать в течение 3-х месяцев.

Опубликовано
Про интеграционный класс -первый раз слышу...спасибо , и туда берут посреди учебного года ?

Разумеется. В Германии дети школьного возраста обязаны посещать школу.

• Главный Модератор
Опубликовано
Разумеется. В Германии дети школьного возраста обязаны посещать школу.

Это правило не только для Германии действует. :lol:

Опубликовано
Это правило не только для Германии действует. :lol:

во многих странах разрешено домашнее образование. Но это к тому, что ребенку пинать балду до сентября не дадут ни под каким соусом.

Опубликовано
во многих странах разрешено домашнее образование. Но это к тому, что ребенку пинать балду до сентября не дадут ни под каким соусом.

Огромное спасибо за ответы и помошь)) !!!

Решение принял-как только так и сразу ))

• Главный Модератор
Опубликовано

100%. Ювенальная юстиция в государствах ЕС очень хорошо работает. Изучая примеры, нахожу, что ее опыт был бы весьма позитивен для Украины.

Опубликовано

Здравствуйте! Мы в марте подаём документы по ЕИ, вы можете посоветовать как ускорить процесс рассмотрения нашего дела? Справки и документы собрали все обязательные + родственники в Германии в еврейской общине еще взяли справку что там нас ждут. Мы можем еще как то ускорить процесс. Заранее спасибо

ТС, извините за оффтоп

Опубликовано
Здравствуйте! Мы в марте подаём документы по ЕИ, вы можете посоветовать как ускорить процесс рассмотрения нашего дела? Справки и документы собрали все обязательные + родственники в Германии в еврейской общине еще взяли справку что там нас ждут. Мы можем еще как то ускорить процесс. Заранее спасибо

ТС, извините за оффтоп

Я еще справку из синагоги брал,пригодилось.. чуть ускориться можно если на руках сертификат А1.Документы сдавал раньше на месяц,чем по предварительной записи (позвонили из посольства и предложили раньше, а документы были готовы уже))

Удачи !!

• Главный Модератор
Опубликовано

ТС, извините за оффтоп

Никак. Ускорить могут только в случае, если жизни и здоровью человека угрожает опасность.

Опубликовано

В любой момент и посреди и по окончанию учебного года.Туда ..сбрасывают иностранцев...это такой себе класс -цыгане,девочки в платках,палестинцы много африканцев.

Они там годами сидят учат язык и иногда их отправляют в обычный класс.Я знаю афганцев 12 ,9 лет больше года в этом классе как у нас говорят .ни бэ ни мэ ни кукареку по немецки.

Приготовьтесь и увеличьте количество дней из 3 до 10 раз в неделю,что бы уйти как можно раньше из ...интеграционного класса,поставьте спутниковую тарелку на нем. каналы ходите с дочкой по квартире и

показывая на предмет спрашивайте - а как будет по немецки? К тому же все затраченные на язык для ребенка деньги

окупятся с лихвой.Кто должен вам будет переводить и заполнять документы.

Опубликовано
Я еще справку из синагоги брал,пригодилось.. чуть ускориться можно если на руках сертификат А1.Документы сдавал раньше на месяц,чем по предварительной записи (позвонили из посольства и предложили раньше, а документы были готовы уже))

Удачи !!

Спасибо на добром слове!

Справку из синагоги что мы члены общины взяли, сертификаты есть))) Из документов нам осталось перевести только справки о несудимости и внутренние паспорта

Вам удачи в Германии!

Опубликовано

Автор, а ваша дочка немецкий не учила?

Мы сейчас сами учим, хоть и сдали уже на А1, а весной хочу и дочку к репетитору отправить.

Надеюсь, что до переезда мы языком хоть немножко будем владеть.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо на добром слове!

Справку из синагоги что мы члены общины взяли, сертификаты есть))) Из документов нам осталось перевести только справки о несудимости и внутренние паспорта

Вам удачи в Германии!

Странно, я справки о несудимости не подавал (клиенты не брали вообще) лет 7-8 минимум. Претензий никогда не возникало. Хотя, дело Ваше.

Опубликовано
Странно, я справки о несудимости не подавал (клиенты не брали вообще) лет 7-8 минимум. Претензий никогда не возникало. Хотя, дело Ваше.

если честно, то перечень документов мы брали на сайте посольства. А там как раз и есть "довідка про судимість"

Хотела дать ссылку на сайте посольства, но нет у меня пока полномочий тут ссылки размещать)))

Опубликовано
Автор, а ваша дочка немецкий не учила?

Мы сейчас сами учим, хоть и сдали уже на А1, а весной хочу и дочку к репетитору отправить.

Надеюсь, что до переезда мы языком хоть немножко будем владеть.

Немецкий не учила , сейчас учит 3 раза в неделю-репетитор на дом приходит...

Опубликовано
В любой момент и посреди и по окончанию учебного года.Туда ..сбрасывают иностранцев...это такой себе класс -цыгане,девочки в платках,палестинцы много африканцев.

Они там годами сидят учат язык и иногда их отправляют в обычный класс.Я знаю афганцев 12 ,9 лет больше года в этом классе как у нас говорят .ни бэ ни мэ ни кукареку по немецки.

Приготовьтесь и увеличьте количество дней из 3 до 10 раз в неделю,что бы уйти как можно раньше из ...интеграционного класса,поставьте спутниковую тарелку на нем. каналы ходите с дочкой по квартире и

показывая на предмет спрашивайте - а как будет по немецки? К тому же все затраченные на язык для ребенка деньги

окупятся с лихвой.Кто должен вам будет переводить и заполнять документы.

Спасибо !! Замотивировали...((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...