Перейти к содержанию

language

Мельдунек после 2 месяцев оренды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
извините что влезу со своим вопросом: когда то делал мельдунек для получения часовей карты, но на тот момент он делаллся по визе, дата которой уже закончилась, ну и соответственно мельдунек закончился. Насколько я понимаю он автоматически не продлевается, поэтому вопрос - каким последствия могут быть с просроченным мельдунком.

Была в той же ситуации,

после окончания визы до получения карты была без мельдунка 3 месяца. Потом снова замельдовалась, уже до конца умовы. О последствиях не в курсе)

Опубликовано

Ситуация из жизни:

Знакомые сняли квартиру, хозяин явно не собирается платить налоги - договор составлен "на скорую руку", без указания кучи деталей. На мельдунок ответил: "я этого разрешать не собираюсь и способствовать не буду", типа хотите идти и делать - идите и делайте.

В итоге после ужендничка попросила дописать в договор одно предложение формальное, кто является собственником квартиры (хотя вроди и так ок, но ей виднее конечно). Хозяин отказался.

Знакомый решил остаться без мельдунка и на КЧП подавать только договор аренды.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
извините что влезу со своим вопросом: когда то делал мельдунек для получения часовей карты, но на тот момент он делаллся по визе, дата которой уже закончилась, ну и соответственно мельдунек закончился. Насколько я понимаю он автоматически не продлевается, поэтому вопрос - каким последствия могут быть с просроченным мельдунком.

Была в такой ситуации:

Получила карту с адресом. Мельдунек был месяца на 3. Потом как-то я о нем забыла, и случайно перекладывая документы заметила, что нахожусь в Польше месяц без прописки. В то же время это заметила наша бухгалтер на работе и дала мне по шапке:)

Как раз мы искали новое жилье, и сразу договорились с новым хозяином о прописке. В итоге, написала в ужонд письмо о том, что с такого-то числа живу и прописана в новом месте. Надеялась, что не спалят мои почти 40 дней без прописки. Получила от них письмо, что обязана приехать к ним в течении 2 недель с заявлением о смене карты, фотографиями и оплатой, и все тип-топ. Иначе может быть штраф. Сколько пришлось бы заплатить за штраф - мне не известно. Подозреваю, что если бы не мое письмо к ним, никто бы отсутствие мельдунка не проверил. Но, как говорится, береженого Бог бережет :)

Опубликовано

А если мельдунек закончился, а место фактического проживания не изменилось, это может быть проблемой? Мы прощелкали момент окончания прописки, а потом прикинули, что она нам прямщас ни за чем не нужна. А теперь вот почитала и засомневалась)

Опубликовано
А если мельдунек закончился, а место фактического проживания не изменилось, это может быть проблемой? Мы прощелкали момент окончания прописки, а потом прикинули, что она нам прямщас ни за чем не нужна. А теперь вот почитала и засомневалась)

Я думаю, если у Вас есть возможность прописаться, то лучше это все-таки сделать. К сожалению, пока что это наша обязанность. Находила инфу, и получила ответ от уженда, что отсутствие мельдунка, это тоже кара грживна. Можно не брать подтверждение за 17 злот, т.к. если кто-то когда-то попытается докопаться до Вас, то в системе будет отображено где вы прописаны. С другой стороны, есть мнение, что у ужендников и без наших мельдунков дел хватает, и врядли ли они проверяют каждый день нашу прописку.

P.S. знаю случаи, когда наших ребят вызывала служба безопасности, имея на них досье в виде толстой папки с подробным описанием всей их истории жизни в Польше, с деталями, которые никто никогда не сообщал в ужонде. Устраивали жесткие допросы..... Так что кто-то за нами следит.....

Опубликовано

Как я поняла, у человека виза закончилась, а карты еще нет, как он перезамельдуется?

Совсем же другой разговор, если есть карта и в ней указан адрес. Обязан и перезамельдоваться, и карту перепечатать.

Опубликовано
Как я поняла, у человека виза закончилась, а карты еще нет, как он перезамельдуется?

Совсем же другой разговор, если есть карта и в ней указан адрес. Обязан и перезамельдоваться, и карту перепечатать.

Это да, простите, что не в тему :)

• Главные администраторы
Опубликовано
P.S. знаю случаи, когда наших ребят вызывала служба безопасности, имея на них досье в виде толстой папки с подробным описанием всей их истории жизни в Польше, с деталями, которые никто никогда не сообщал в ужонде. Устраивали жесткие допросы..... Так что кто-то за нами следит.....

Служба безопасности чего? По какому поводу вызывали и устраивали допросы?

В данном виде (без деталей) фраза звучит аналогично вбросу про "на границе всех снимают с поездов в АТО"...

Алекс, если обсуждать вопрос замельдования до подписания договора, то поиски квартиры могут затянуться на месяцы))

Увы, реальность такова. Лучше вообще не обсуждать и не говорить, а замельдоваться словно это само собой разумеющееся, типа по умолчанию.

Если говорить хозяевам сразу, что ты иностранец и будешь мельдоваться в их квартире =получать от ворот поворот тут же)

Либо мы живем в разных реальностях, либо в нашей части Варшавы более разумные арендодатели, либо нам просто больше везло.

Когда мы первый раз искали квартиру - мы посмотрели всего два варианта, первый из них нас устроил (второй посмотрели для сравнения и для порядка, ибо договорились его смотреть еще до того, как поехали смотреть первый).

Когда второй раз искали (меняли в сторону увеличения) - посмотрели три варианта, выбрали один из них.

Когда переезжали третий раз - ничего не искали, случайно наткнулись на объявление, выложенное пол часа назад, договорились на вечер, через пол часа после просмотра сказали "Берем!".

Во всех случаях вопрос с мельдунком обговаривался заранее, никаких вопросов не было (в одном случае пришлось уточнить, что мельдунек часовый, а не сталый и хозяин сразу подобрел)

Обычно все вопросы по мельдункам отсеивались на стадии телефонного разговора, но таких случаев было всего два или три, остальные варианты либо не подходили по каким-то причинам нам, либо были уже сданы.

Более того, вопрос мельдунка даже прописывался в договоре (в том числе, обязанность арендатора предоставить все необходимые документы для вымельдования в случае расторжения договора).

Ситуация из жизни:

Знакомые сняли квартиру, хозяин явно не собирается платить налоги - договор составлен "на скорую руку", без указания кучи деталей. На мельдунок ответил: "я этого разрешать не собираюсь и способствовать не буду", типа хотите идти и делать - идите и делайте.

В итоге после ужендничка попросила дописать в договор одно предложение формальное, кто является собственником квартиры (хотя вроди и так ок, но ей виднее конечно). Хозяин отказался.

Знакомый решил остаться без мельдунка и на КЧП подавать только договор аренды.

Я бы держался от такого хозяина подальше, потому что нет никаких гарантий, что он не решит нагреться на жильцах, попутно выселив их нафиг в самое неподходящее для этого время (если, конечно, вообще бывает подходящее)

Опубликовано

Живем в одном измерении, просто вопрос везения никто не отменял ) Попал на современных людей, знающих законы и без предубеждений к иностранцам, всё срослось. Попал на перепуганных/хитрозачатых, - ушел не солоно хлебавши.

В результате мне тоже повезло, но было (повторюсь) неприятно. Почувствовать себя в амплуа неблагонадежного квартиранта было непривычно и горестно. Но это эмигрантская лирика))

Кабинет я себе искала, так вообще ограничилось просмотром 1 варианта, им же и сердце успокоилось. Повезло )

Опубликовано

В данном виде (без деталей) фраза звучит аналогично вбросу про "на границе всех снимают с поездов в АТО"...

Либо мы живем в разных реальностях, либо в нашей части Варшавы более разумные арендодатели, либо нам просто больше везло.

Когда мы первый раз искали квартиру - мы посмотрели всего два варианта, первый из них нас устроил (второй посмотрели для сравнения и для порядка, ибо договорились его смотреть еще до того, как поехали смотреть первый).

Когда второй раз искали (меняли в сторону увеличения) - посмотрели три варианта, выбрали один из них.

Когда переезжали третий раз - ничего не искали, случайно наткнулись на объявление, выложенное пол часа назад, договорились на вечер, через пол часа после просмотра сказали "Берем!".

Во всех случаях вопрос с мельдунком обговаривался заранее, никаких вопросов не было (в одном случае пришлось уточнить, что мельдунек часовый, а не сталый и хозяин сразу подобрел)

Обычно все вопросы по мельдункам отсеивались на стадии телефонного разговора, но таких случаев было всего два или три, остальные варианты либо не подходили по каким-то причинам нам, либо были уже сданы.

Более того, вопрос мельдунка даже прописывался в договоре (в том числе, обязанность арендатора предоставить все необходимые документы для вымельдования в случае расторжения договора).

Я бы держался от такого хозяина подальше, потому что нет никаких гарантий, что он не решит нагреться на жильцах, попутно выселив их нафиг в самое неподходящее для этого время (если, конечно, вообще бывает подходящее)

Если владелец квартиры придет со мной в Уженд и пропишет меня без договора, то понесет ли он какие-либо фин потери в будущем? например штраф или оплата за квартиру станет выше?

• Главные администраторы
Опубликовано
Если владелец квартиры придет со мной в Уженд и пропишет меня без договора, то понесет ли он какие-либо фин потери в будущем? например штраф или оплата за квартиру станет выше?

Если он не платит налоги и его на этом поймают - штраф будет в любом случае, вне зависимости от того, будет он Вас мельдовать или нет. Если не поймают - ничего не будет, опять же - вне зависимости от мельдунка.

Оплата за квартиру прописана в договоре, она не меняется против Вашей воли, только по соглашению сторон. Но владелец может в любой момент расторгнуть договор, согласно условиям прописанным в нем (обычно указывают минимум полный календарный месяц), и предложить перезаключить его на новую сумму :)

Опубликовано

Agencja bezpieczeństwa wewnętrznego вызвала моего мужа на допрос ПОСЛЕ получения первой положительной децизии по карте часовего побыту. Позвонили по мобильному, который он "засветил" в уженде, попросили пройти в комисариат. Кто звонил, он не понял, т.к. его уровень понимания по телефону на польском оставлял желать лучшего, и мы подумали, что будет встреча с участковым (перед децизией нас вызывал участковый). Муж пришел, его пригласили (по его словам) в комнату для допроса. Там сидело два человека, одетые в черных костюмах. Они показали документы ABW. Перед ним положили папку с его личным делом (человек в Польше был пол года или меньше!!!). На протяжении почти трех часов задавали одни и те же вопросы в разных вариациях и в разном порядке (и на хорошем русском, и на польском). Спрашивали все: что он тут делает, почему не живет в общежитии (там был прописан), с кем тут общается, что делал на Украине, кем работает, кто его родители, чем занимаются, кто его дяди, тети, дедушки, бабушки, служил ли он, почему не пошел в АТО, имеет ли он связи с террористами, сепаратистами, УПА, Россией, и т.д.

Вызывали так же еще одного нашего знакомого, который подавался на резидента.

• Главные администраторы
Опубликовано
Agencja bezpieczeństwa wewnętrznego вызвала моего мужа на допрос ПОСЛЕ получения первой положительной децизии по карте часовего побыту. Позвонили по мобильному, который он "засветил" в уженде, попросили пройти в комисариат. Кто звонил, он не понял, т.к. его уровень понимания по телефону на польском оставлял желать лучшего, и мы подумали, что будет встреча с участковым (перед децизией нас вызывал участковый). Муж пришел, его пригласили (по его словам) в комнату для допроса. Там сидело два человека, одетые в черных костюмах. Они показали документы ABW. Перед ним положили папку с его личным делом (человек в Польше был пол года или меньше!!!). На протяжении почти трех часов задавали одни и те же вопросы в разных вариациях и в разном порядке (и на хорошем русском, и на польском). Спрашивали все: что он тут делает, почему не живет в общежитии (там был прописан), с кем тут общается, что делал на Украине, кем работает, кто его родители, чем занимаются, кто его дяди, тети, дедушки, бабушки, служил ли он, почему не пошел в АТО, имеет ли он связи с террористами, сепаратистами, УПА, Россией, и т.д.

Вызывали так же еще одного нашего знакомого, который подавался на резидента.

Странно, первый раз слышу, чтобы местное АНБ так настойчиво интересовалось обычными людьми :) Возможно, что-то в его биографии (и биографии еще одного знакомого) вызывает серьезные подозрения и основания для подобных вопросов. И очень вряд ли это вызвано проживанием в другом месте. Тут уже, как говорится, если "не был, не замечен, не привлекался" - то и оснований для подозрений не будет.

ЗЫ. Вот честно, если бы мне позвонили с подобным приглашением - я бы сославшись на то что я "бардзо зайентый" предложил бы либо приходить домой и там беседовать (все-таки, на своей территории общаться приятнее), либо вызывать меня официальной бумагой (тогда им уже придется указывать, по какому поводу вызывают). И да, в Украине с участковым я тоже всегда общался через дверь (дверь тамбура со стеклом полуторасантиметровой толщины, но все же), когда ему что-то надо было спросить или узнать.

Опубликовано
Странно, первый раз слышу, чтобы местное АНБ так настойчиво интересовалось обычными людьми :) Возможно, что-то в его биографии (и биографии еще одного знакомого) вызывает серьезные подозрения и основания для подобных вопросов. И очень вряд ли это вызвано проживанием в другом месте. Тут уже, как говорится, если "не был, не замечен, не привлекался" - то и оснований для подозрений не будет.

ЗЫ. Вот честно, если бы мне позвонили с подобным приглашением - я бы сославшись на то что я "бардзо зайентый" предложил бы либо приходить домой и там беседовать (все-таки, на своей территории общаться приятнее), либо вызывать меня официальной бумагой (тогда им уже придется указывать, по какому поводу вызывают). И да, в Украине с участковым я тоже всегда общался через дверь (дверь тамбура со стеклом полуторасантиметровой толщины, но все же), когда ему что-то надо было спросить или узнать.

Их интересовало то, что он из Запорожья (200км от Донбаса), и тот факт, что он в свои тогда уже 27 лет приехал учиться в малюсенький городок, а не иммигрировал куда-нибудь в Варшаву на заработки (так они себе представляют потенциального террориста?). В Польше штрафов, слава Богу, не было. Было только предупреждение в устной формы от полиции за перебегание дороги в неположенном месте. Ни драк, ни алкоголя\сигарет, поддельных виз, громких скандалов и конфликтов - ничего не было. Внешность европейская, бороду не носит, волосы стрижет адекватно, одевается крайне обычно.

Второй парень был из Мариуполя и подавался на резидента (ну он хотя бы внешне немного напоминал террориста :)).

Опубликовано
Их интересовало то, что он из Запорожья (200км от Донбаса), и тот факт, что он в свои тогда уже 27 лет приехал учиться в малюсенький городок, а не иммигрировал куда-нибудь в Варшаву на заработки (так они себе представляют потенциального террориста?). В Польше штрафов, слава Богу, не было. Было только предупреждение в устной формы от полиции за перебегание дороги в неположенном месте. Ни драк, ни алкоголя\сигарет, поддельных виз, громких скандалов и конфликтов - ничего не было. Внешность европейская, бороду не носит, волосы стрижет адекватно, одевается крайне обычно.

Второй парень был из Мариуполя и подавался на резидента (ну он хотя бы внешне немного напоминал террориста :)).

Мог быть кто-то подозрительный в общежитии, на работе, знакомый знакомого, из-за которого прорабатывали все видимое окружение, а совершенно не потому, что Ваш муж сам привлек внимание чем-то необычным или подозрительным. И то, что вызывали и его, и вашего знакомого, может как раз не совпадение.

• Главные администраторы
Опубликовано

Террористы бывают разные :) Если бы все террористы выглядели и вели себя как террористы - в мире не было бы проблем с ними...

Скорее всего, как уже написали выше, кто-то из окружения попал в разработку, заодно прорабатывают и знакомых.

Как говорил один мой знакомый, бывший в свое время начальником одного малоизвестного (потому что о нем никто не распространяется) отдела правоохранительных органов - чтобы попасть в поле зрения соответствующих служб, иногда достаточно просто оказаться в неправильном месте в неправильное время. Причем, это попадание в поле зрение может закончится для субъекта абсолютно незаметно - просто проверят все что надо и субъект об этом даже не узнает. До разговоров по душам дело доходит только если действительно установлена какая-то связь с подозреваемым (даже если это просто факт знакомства).

Опубликовано

Кто из Вроцлава, скажите пожалуйста, если у меня договор оренды не с владельцем квартиры, а с сестрой владельца квартиры, т.к. владелец не живет в Польше, во Вроцлаве я могу пойти с этим договором и получить мельдунек без участия владельцев? Они отказываются мельдовать. Очень важно.

Опубликовано
Кто из Вроцлава, скажите пожалуйста, если у меня договор оренды не с владельцем квартиры, а с сестрой владельца квартиры, т.к. владелец не живет в Польше, во Вроцлаве я могу пойти с этим договором и получить мельдунек без участия владельцев? Они отказываются мельдовать. Очень важно.

Не можете, т.к. формально сестра владельца к жилью никакого отношения не имеет, поэтому в уженде отказываются прописывать. У сестры была доверенность на ведение дел брата, в том числе на аренду его квартиры? Если нет, то Ваш договор недействителен.

Опубликовано
Ужонд воевудски Ваша прописка может начать интересовать знаете когда? После получения положительной децизии, когда речь зайдет о физическом выпуске карты, чтоб разместить на ней актуальный адрес. Для подачи им хватит умовы найму.

Ужонд мейски на Габриэлы Запольской (ну или какой там адрес у этого конкретного отдела) нам прописку оформлял по договору аренды, от хозяина ничего не требовал.

Адрес замельдования на карту часовего побыту не ставят, эта графа остается пуста.

Опубликовано
Это лечится заявлением о выпуске карты без адреса и жалобой на инспектора начальнику ужонда (можно начать с устного).

У меня был мельдунек, договор и все такое, а на карте адрес не проставлен. Вот так.

Опубликовано
Адрес замельдования на карту часовего побыту не ставят, эта графа остается пуста.

Называется "О свободе творчества работников Отдела иностранцев в разных воеводствах" :icon_confused:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...