Phoenixbird Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 при выезде...???? куда можно выехать БЕЗ разрешения???? Вы у нотариуса узнавали, действительна ли копия при выезде? В аэропорту узнавали? С пограничниками связывались, чтобы узнать этот вопрос? А посольству писали что-то? Или паспорт уже отправили на вклейку визы? Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Montreal Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 sashka, в Кучурганах можно договориться если ребёнок вписан в ваш паспорт и только доверенности нет. Но это очень субъективно, зависит от смены и вы нарушаете закон. Если увидят гору чемоданов с вами, то договариваться будет ещё тяжелее. Короче, не слушайте дядьку, вариант с риском. Но вы сами о риске заговорили. Если делать всё по закону, то варианты кроме нотариального разрешения от мужа такие: - свидетельства о смерти второго из родителей; - решение суда о лишении родительских прав второго из родителей; - решение суда о признании второго из родителей безвести отсутствующим; - решение суда о признании второго из родителей недееспособным; - решение суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей; - справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце соответственно части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери). Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
sashka290107 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 sashka, в Кучурганах можно договориться если ребёнок вписан в ваш паспорт и только доверенности нет. Но это очень субъективно, зависит от смены и вы нарушаете закон. Если увидят гору чемоданов с вами, то договариваться будет ещё тяжелее. Короче, не слушайте дядьку, вариант с риском. Но вы сами о риске заговорили. Если делать всё по закону, то варианты кроме нотариального разрешения от мужа такие: - свидетельства о смерти второго из родителей; - решение суда о лишении родительских прав второго из родителей; - решение суда о признании второго из родителей безвести отсутствующим; - решение суда о признании второго из родителей недееспособным; - решение суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей; - справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце соответственно части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери). спасибо. я все эти нормы знаю. как Вы можете догадаться, он жив и здоров и никуда не пропадал и отцовства не лишен. И за три недели, в любом случае, такие доки не делаются. Цитата
sashka290107 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Вы у нотариуса узнавали, действительна ли копия при выезде? В аэропорту узнавали? С пограничниками связывались, чтобы узнать этот вопрос? А посольству писали что-то? Или паспорт уже отправили на вклейку визы? В посольство написала - жду ответа. Паспорта не отправляла. С погранцами и нотариусами в процессе. Цитата
Solomija Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Первое - отсутствие претензий и отказ от намерений в будущем использовать эту родственную связь. Второе - разрешение на вывоз ребёнка из страны на срок или беcсрочное. Я в посольство сдавала обычное..по вашему описанию это второе, где вказано что он не против что я ребенка вывожу из страни на пмж, оно и для аэропорта годится. Зачем разные брать? И по не сколько раз? Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
Solomija Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Вы у нотариуса узнавали, действительна ли копия при выезде? В аэропорту узнавали? С пограничниками связывались, чтобы узнать этот вопрос? А посольству писали что-то? Или паспорт уже отправили на вклейку визы? В аэропорту я узнавала сегодня. Только оригинал, копия не подходит. Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
Montreal Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Я в посольство сдавала обычное..по вашему описанию это второе, где вказано что он не против что я ребенка вывожу из страни на пмж, оно и для аэропорта годится. Зачем разные брать? И по не сколько раз? Посольство в анкетах показывает образец подобного документа. Не обязательную форму, а образец. Украинская доверенность с нотариальным заверением может отвечать требованиям посольства, если туда вписать всё что требует посольство. Этот вопрос с нотариусом решается. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
sashka290107 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 В аэропорту я узнавала сегодня. Только оригинал, копия не подходит. Нотариальная копия не подходит или обычная фотокопия не подходит? Если нотариальная копия не подходит, то не подскажете,чем они это аргументируют? Я просто изучила немного вопрос...и получается,что согласно ст 75 Закона про нотариат, нотариальная копия приравнивается к оригиналу. Цитата
Phoenixbird Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Нотариальная копия не подходит или обычная фотокопия не подходит? Если нотариальная копия не подходит, то не подскажете,чем они это аргументируют? Если нотариальную не принимают то вам остаётся ждать формы с посольства для прохождения медицины, пройти её и получить визу с годовым сроком выезда, ну и тогда пытаться договориться/бороться с бывшим.. А вы в письме посольству написали Application No. или ваш UCI? Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
sashka290107 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Если нотариальную не принимают то вам остаётся ждать формы с посольства для прохождения медицины, пройти её и получить визу с годовым сроком выезда, ну и тогда пытаться договориться/бороться с бывшим.. А вы в письме посольству написали Application No. или ваш UCI? там в реквизитах переписки и Application No и UCI указывалось у меня...я всегда с ними пишусь по реквизитам,которые они изначально определили. Цитата
Solomija Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Нотариальная копия не подходит или обычная фотокопия не подходит? Если нотариальная копия не подходит, то не подскажете,чем они это аргументируют? Я просто изучила немного вопрос...и получается,что согласно ст 75 Закона про нотариат, нотариальная копия приравнивается к оригиналу. Я не спрашивала чем аргументируют. Я спрошу и дам вам ответ. Но сказали копия точно нет. А какая именно не уточняла. Я вам отпишусь как узнаю. Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
sashka290107 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Я не спрашивала чем аргументируют. Я спрошу и дам вам ответ. Но сказали копия точно нет. А какая именно не уточняла. Я вам отпишусь как узнаю. Спасибо большое.буду ждать. Просто обычная фотокопия и нотариальная копия - это кардинально разные документы. В этом и сыр-бор. Цитата
Solomija Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо большое.буду ждать. Просто обычная фотокопия и нотариальная копия - это кардинально разные документы. В этом и сыр-бор. Значит так. Смотри, надо оригинал, чтоб не было вопросов, но можно и копию с мокрой печатью, но кто-то можеь пристебаться , кто-то нет, если все обьяснить что сдали в посольство то пустят, так как в паспорте ребенка будет пмж печать. Свидетество о рождении ребенка тоже обизательно, по нем смотрят кто отец. Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
Nasha777 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 ...так как в паспорте ребенка будет пмж печать... Откуда, интересно, только она там сама по себе возьмется, печать то? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо большое.буду ждать. Просто обычная фотокопия и нотариальная копия - это кардинально разные документы. В этом и сыр-бор. Sashka290107, почему бы вам самой не связаться с украинской пограничной службой и не выяснить интересующий вас нюанс напрямую без "одна бабка сказала?" Вот их сайт: <noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/contacts/</noindex> с адресом, телефоном горячей линии и имейлами. Я бы на вашем месте давно уже позвонила лично, а также для подкрепления словесной консультации написала бы на имейл (их там 2 вижу), дабы иметь подтверждение на границе, если по нотариально заверенной копии выпускают. А еще лучше, записалась бы и попала бы на прием, дабы показать имеющийся у вас документ и получить конкретный непространный ответ от официального лица. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Solomija Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Откуда, интересно, только она там сама по себе возьмется, печать то? Я про визу тоисть говорю. Узнавала инфо у пограничников. Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
Solomija Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Я про визу тоисть говорю. Узнавала инфо у пограничников. У меня брат пограничник в бориспольском аэропорту и я не с головы взяла инфо всю. Но конечно это можно обратиться самому и наверняка убедиться. Цитата Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016
sashka290107 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Sashka290107, почему бы вам самой не связаться с украинской пограничной службой и не выяснить интересующий вас нюанс напрямую без "одна бабка сказала?" Вот их сайт: <noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/contacts/</noindex> с адресом, телефоном горячей линии и имейлами. Я бы на вашем месте давно уже позвонила лично, а также для подкрепления словесной консультации написала бы на имейл (их там 2 вижу), дабы иметь подтверждение на границе, если по нотариально заверенной копии выпускают. А еще лучше, записалась бы и попала бы на прием, дабы показать имеющийся у вас документ и получить конкретный непространный ответ от официального лица. и САМА я уже связалась. просто запустила тему в выходные, когда погранслужба отдыхала. ответа только пока нет...как и из СИС тоже пока нет ответа. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Очень нужна помощь и совет! может кто сталкивался....Ситуация заключается в следующем. Виза (спонсорская) ещё не стоит в паспорте, но письмо сдать паспорта уже пришло. В телефонном режиме мне сообщили,что действие визы очень ограничено (в течение трех недель надо будет выехать). Я думаю, что такой срок связан с датой медицинского осмотра, который был сделан в феврале 2015 года. А у меня родной отец ребенка отказывается на этом этапе дать вторичное разрешение ((((((. Я без ребенка уехать не могу!((. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность продлить визу, например,сделать медицинское обследование (?). (логика моя такая,что если визу продлят,я за это время могу попробовать сделать отметку о ПМЖ и тогда разрешение мне не нужно...). И второй вопрос. У меня есть нотариальная копия того разрешения, которое подавалось изначально для документов. Может этой нотариальная копии разрешения будет достаточно для пограничников в Украине (?). Я думаю,что это риск...столкнуться с этим в аэропорту не хотелось бы...точно не смогу оставить ребенка в аэропорту и улететь одна. Поэтому хочу попросить - пока виза не выдана ещё - продлить действие визы месяца на три для решения своих вопросов здесь. Кто что может посоветовать по этому поводу? Заранее благодарна (а то у меня паника!!!((((( Разрешение на вывоз ребенка потребуется однозначно (погранцы потребуют), если ребенок является гражданином Украины, т.е. в свидетельстве о рождении ребенка оба родителя указаны как граждане Украины. Не ребуется разрешение на вывоз ребенка, если один из родителей иностранец. Это определено в Порядке пересечения границы Украины гражданами Украины (Порядок въезда в Украину и выезда из Украины гражданами Украины). В визовые или безвизовые государства - значения не имеете. Когда дочь прошлым летом выезжала, то погранцы требовали мое разрешение на ее выезд. ПДР у нее уже 2 года есть + паспорт гражданки Украины был. Но разрешение было необходимо. Если не сложно, не могли бы ли Вы указать по каким причинам отец ребенка не дает разрешение на вывоз ребенка? Чем он мотивирует свое решение? Копия не пойдет. Нужен будет оригинал. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
masianichka Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Неужели нельзя договориться мирно? Вы ж ребенка не в Сирию везете, а Канаду. Дайте денег в конце концов. Пообещайте что ребенок будет часто в Украину приежать... по скайпу разговаривать будут ну и все в таком роде.... И вообще, неужели нельзя было поддерживать с отцом более менее нормальные отношения зная, что нужна будет такая доверенность, и зная что многие наши мужчины могут упереться рогом в этом вопросе? Старайтесь мирно решить этот вопрос.... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Неужели нельзя договориться мирно? Вы ж ребенка не в Сирию везете, а Канаду. Дайте денег в конце концов. Пообещайте что ребенок будет часто в Украину приежать... по скайпу разговаривать будут ну и все в таком роде.... И вообще, неужели нельзя было поддерживать с отцом более менее нормальные отношения зная, что нужна будет такая доверенность, и зная что многие наши мужчины могут упереться рогом в этом вопросе? Старайтесь мирно решить этот вопрос.... Как показывает практика ребенок в таком случае является исключительно средством шантажа другого супруга. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lovee Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Так как есть такие папочки которым плевать на своих детей.. . Как в моей ситуации уже 1.5 года ничем дочке не помогает не интересуется дочкой и назло не хочет давать документы как на вывоз так и на резиденство дочке в Канаду Хотя сам является резидентом Канады и сам проживает в Канаде. А дочке всего 6 лет и не забрать нельзя и не оставить . И как быть не понимаю. И нельзя с ним договорится Таких бы отцов прав лишить то в Украине это трудно сделать даже почти не реально . Вот как подавать документы на спонсорство не знаю. Везде же нужно разрешение от него. Цитата
Montreal Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Таких бы отцов прав лишить то в Украине это трудно сделать даже почти не реально . Как же нереально когда в вашем примере папа усвистулил за 8000 км и не помогает. Очень даже реально лишить его прав. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Lovee Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Как же нереально когда в вашем примере папа усвистулил за 8000 км и не помогает. Очень даже реально лишить его прав. Да нет уж не реально. Он Приехал как раз на суд боится что бы не лешили. Цитата
Lovee Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Как же нереально когда в вашем примере папа усвистулил за 8000 км и не помогает. Очень даже реально лишить его прав. Я уже начала процесс по лишению родит. прав но к кому с адвокатов не обращалась все говорят малы шансы. Это не Канадские суды там все серьезно и на правде построенно не то что здесь в Украине везде обман и этому верят. Цитата