Перейти к содержанию

sashka290107

Возможность продления дедлайна визы. Вывоз ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужна помощь и совет! может кто сталкивался....Ситуация заключается в следующем. Виза (спонсорская) ещё не стоит в паспорте, но письмо сдать паспорта уже пришло. В телефонном режиме мне сообщили,что действие визы очень ограничено (в течение трех недель надо будет выехать). Я думаю, что такой срок связан с датой медицинского осмотра, который был сделан в феврале 2015 года. А у меня родной отец ребенка отказывается на этом этапе дать вторичное разрешение ((((((. Я без ребенка уехать не могу!((. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность продлить визу, например,сделать медицинское обследование (?). (логика моя такая,что если визу продлят,я за это время могу попробовать сделать отметку о ПМЖ и тогда разрешение мне не нужно...).

И второй вопрос. У меня есть нотариальная копия того разрешения, которое подавалось изначально для документов. Может этой нотариальная копии разрешения будет достаточно для пограничников в Украине (?). Я думаю,что это риск...столкнуться с этим в аэропорту не хотелось бы...точно не смогу оставить ребенка в аэропорту и улететь одна. Поэтому хочу попросить - пока виза не выдана ещё - продлить действие визы месяца на три для решения своих вопросов здесь. Кто что может посоветовать по этому поводу? Заранее благодарна (а то у меня паника!!!(((((

Опубликовано

Можно поговорить с посольством о новой медицине и продлении даты на визе, но вы рискуете затянуть процесс и потерять контроль над ним на неопределённый срок.

Зачем "вторичное" разрешение? У вас первое ограничено по срокам? На всякий случай поговорите с нотариусом о том есть ли единая система регистрации доверенностей куда заглядывают пограничники (сомневаюсь) и можно ли отменить существующую доверенность.

Ещё вариант - сначала улететь в 3-ю страну. Например, в Стамбул, который безвизовый для нас и откуда есть прямые рейсы на Канаду. Да хоть и в Молдову в конце концов, но оттуда авиабилеты дороже чем из Киева.

Опубликовано
Можно поговорить с посольством о новой медицине и продлении даты на визе, но вы рискуете затянуть процесс и потерять контроль над ним на неопределённый срок.

Зачем "вторичное" разрешение? У вас первое ограничено по срокам? На всякий случай поговорите с нотариусом о том есть ли единая система регистрации доверенностей куда заглядывают пограничники (сомневаюсь) и можно ли отменить существующую доверенность.

Ещё вариант - сначала улететь в 3-ю страну. Например, в Стамбул, который безвизовый для нас и откуда есть прямые рейсы на Канаду. Да хоть и в Молдову в конце концов, но оттуда авиабилеты дороже чем из Киева.

Ещё вариант - сначала улететь в 3-ю страну. Например, в Стамбул, который безвизовый для нас и откуда есть прямые рейсы на Канаду. Да хоть и в Молдову в конце концов, но оттуда авиабилеты дороже чем из Киева. - Безвизовый режим не дает права вывоза ребенка без разрешения. Поэтому, для этого варианта мне нужно разрешение брать через суд,а это тоже за три недели не сделаешь.

Вторичное разрешения нужно для пограничников в Украине для отъезда из украины по правилам пересечения границы несовершеннолетними, поскольку первичное разрешение (оригинал) находится в СИС и не возвращается. Остается только надежда на нотариальную копию первичного разрешения, но есть определенный риск, поскольку пограничники требуют оригинал. ТО есть тут вопрос такой - приравнивается ли "нотаріально посвідчена згода батька на виїзд к "нотаріально засвідченій копії такої згоди". Закон не говорит о том, что по иммиграционной визе можно без разрешения отца.Разрешение отца не требуется только если есть отметка в моем паспорте о ПМЖ. Поэтому мне нужно время, чтоб сделать такую отметку.

Может кто-то вывозил ребенка по нотариальной копии разрешения?

Опубликовано

Ничего не затянется на неопределённый срок! Они высылают формы, проходите быстро, результаты в посольстве видны уже через неделю-две, и сразу после этого дают повторно запрос на паспорт. Особенно если через неделю после прохождения медосмотра написать письмо в посольство, что "такого-то числа медицина была пройдена, получили ли вы результаты" и тд и тп. Это уже было проверено девочками.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Очень нужна помощь и совет! может кто сталкивался....Ситуация заключается в следующем. Виза (спонсорская) ещё не стоит в паспорте, но письмо сдать паспорта уже пришло. В телефонном режиме мне сообщили,что действие визы очень ограничено (в течение трех недель надо будет выехать). Я думаю, что такой срок связан с датой медицинского осмотра, который был сделан в феврале 2015 года. А у меня родной отец ребенка отказывается на этом этапе дать вторичное разрешение ((((((. Я без ребенка уехать не могу!((. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность продлить визу, например,сделать медицинское обследование (?). (логика моя такая,что если визу продлят,я за это время могу попробовать сделать отметку о ПМЖ и тогда разрешение мне не нужно...).

И второй вопрос. У меня есть нотариальная копия того разрешения, которое подавалось изначально для документов. Может этой нотариальная копии разрешения будет достаточно для пограничников в Украине (?). Я думаю,что это риск...столкнуться с этим в аэропорту не хотелось бы...точно не смогу оставить ребенка в аэропорту и улететь одна. Поэтому хочу попросить - пока виза не выдана ещё - продлить действие визы месяца на три для решения своих вопросов здесь. Кто что может посоветовать по этому поводу? Заранее благодарна (а то у меня паника!!!(((((

Учтите, что если вы отправите паспорта, и визу проставят, то продлить её будет невозможно. По крайней мере так написано в confirmation of permanent residence.

Опубликовано
Ещё вариант - сначала улететь в 3-ю страну. Например, в Стамбул, который безвизовый для нас и откуда есть прямые рейсы на Канаду.

OMG!! Только не в Стамбул!! Сколько естъ опыта у знакомых , летающих турецкими авиалиниями с детьми в Канаду через Стамбул, там ВСЕГДА на границе спрашивают и ОЧЕНЬ тщательно, порою даже излишне , проверяют все доки. Все разрешения на вывоз детей, вчитываются, вглядываются, вобщем, капец... Не рискуйте с таким вариантом.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Зачем вы только столько тем создали.... не понятно..... глаза рабегаются...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
OMG!! Только не в Стамбул!! Сколько естъ опыта у знакомых , летающих турецкими авиалиниями с детьми в Канаду через Стамбул, там ВСЕГДА на границе спрашивают и ОЧЕНЬ тщательно, порою даже излишне , проверяют все доки. Все разрешения на вывоз детей, вчитываются, вглядываются, вобщем, капец... Не рискуйте с таким вариантом.

У топикстартера проблема с украинской границей, а ни с какой другой.

Турки пусть хоть обспрашиваются :)

Правда чем тут может помочь вылет в Стамбул я и сам не понимаю.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Закрыть вопрос украинской границы. В транзитных странах эти разрешения уже не имеют значения. В 90-х в таких ситуациях через Польшу или Венгрию выезжали, когда они ещё были безвизовыми и оттуда улетали. Схема та же, список безвизовых стран изменился.

Опубликовано
У меня есть нотариальная копия того разрешения, которое подавалось изначально для документов.

Речь идет о "Согласии отца" на то что б ребенок проживал с вами в Канаде, правильно?

Єто не дает право на пересечение границі, должно біть нотариальное разрешение от него.

Єто два типа документов - первій , для Канаді, что б ребенок пролучил визу с вами.

Второй - для Укриаїни, что б его віпустили из страні.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
У топикстартера проблема с украинской границей, а ни с какой другой.

Турки пусть хоть обспрашиваются :)

Так в том то и дело, что (из случаев знакомых) украинская граница пропускала без проблем, т.к. все доки были, а потом турки чуть ли не до задержки рейса проверку украинских доков устраивали... Я сама так и не поняла, с какого перепуга их, как перевалочный пункт, могли интересовать доки на вылетевшего из Украины ребенка.

Опубликовано
Так в том то и дело, что (из случаев знакомых) украинская граница пропускала без проблем, т.к. все доки были, а потом турки чуть ли не до задержки рейса проверку украинских доков устраивали... Я сама так и не поняла, с какого перепуга их, как перевалочный пункт, могли интересовать доки на вылетевшего из Украины ребенка.

Не знал что Стамбул это интересует. Спасибо за информацию.

Опубликовано
Речь идет о "Согласии отца" на то что б ребенок проживал с вами в Канаде, правильно?

Єто не дает право на пересечение границі, должно біть нотариальное разрешение от него.

Єто два типа документов - первій , для Канаді, что б ребенок пролучил визу с вами.

Второй - для Укриаїни, что б его віпустили из страні.

а чем отличаются такие - поданное в канадское СИС и для украинской границы - разрешения? поданное разрешение в СИС - это нотариальное разрешение отца. Чем оно отличается от того, что должно подаваться на украинской границе?

Опубликовано
а чем отличаются такие - поданное в канадское СИС и для украинской границы - разрешения? поданное разрешение в СИС - это нотариальное разрешение отца. Чем оно отличается от того, что должно подаваться на украинской границе?

Первое - отсутствие претензий и отказ от намерений в будущем использовать эту родственную связь.

Второе - разрешение на вывоз ребёнка из страны на срок или беcсрочное.

Опубликовано
Первое - отсутствие претензий и отказ от намерений в будущем использовать эту родственную связь.

Второе - разрешение на вывоз ребёнка из страны на срок или беcсрочное.

Но в первом случае существует принятая форма, которую запрашивает СИС.А во втором, как таковой формы,установленной законодательством нет...В общем,этого я и боялась...Значит мне надо просить продление визы и заниматься вопросом разрешения через суд....хотя бы в другую страну,а оттуда транзитом...так?

Опубликовано
Но в первом случае существует принятая форма, которую запрашивает СИС.

А во втором, как таковой формы,установленной законодательством нет...

В Украине нотариусы на зарегистрированных бланках стандартные тексты забивают, так что считайте что это не форма, а стандартно сфoрмулированный документ, который пограничники в большом количестве видят. Пообщайтесь с вашим украинским нотариусом, вам разъяснят.

Опубликовано
Значит мне надо просить продление визы и заниматься вопросом разрешения через суд....хотя бы в другую страну,а оттуда транзитом...так?

Если бы я на вашем месте был, то как написал выше - выезд в соседнюю страну, а оттуда вылет. Турция, Молдова, может Россия. Судорожно собравшись чтобы успеть за эти три недели. Только не знал что турки могут проверять эти документы. Хотя пусть проверяют если документ действующий.

Опубликовано
Если бы я на вашем месте был, то как написал выше - выезд в соседнюю страну, а оттуда вылет. Турция, Молдова, может Россия. Судорожно собравшись чтобы успеть за эти три недели. Только не знал что турки могут проверять эти документы. Хотя пусть проверяют если документ действующий.

Ребята,может я, конечно,что-то недопонимаю...Но! Какое отношение БЕЗвизовый режим имеет к разрешению на выезд? Безвизовый режим не даёт права вывоза...Это разные плоскости вопроса...Речь ведь не идёт о получении визы на основании разрешения! речь идет о границе! ВИзовый или безвизовый режим здесь не причём к наличию разрешения от вредного папаши.

Опубликовано
Ребята,может я, конечно,что-то недопонимаю...Но! Какое отношение БЕЗвизовый режим имеет к разрешению на выезд? Безвизовый режим не даёт права вывоза...Это разные плоскости вопроса...Речь ведь не идёт о получении визы на основании разрешения! речь идет о границе! ВИзовый или безвизовый режим здесь не причём к наличию разрешения от вредного папаши.

Где написал о безвизовом режиме?

Если есть Шенген у вас и ребёнка, то к списку Польшу и Венгрию можно добавить.

Страны перечислены соседние лишь для того чтобы при выезде не рассказывать о дальнейшем отлёте в Канаду с ребёнком, когда совсем иначе на документы начинают смотреть чем при поездке в Анталью или Тирасполь. Как я понял вашу проблему, у вас с оформлением разрешения мужа на вывоз на ПМЖ неувязка. Правильно?

Опубликовано
Где написал о безвизовом режиме?

Если есть Шенген у вас и ребёнка, то к списку Польшу и Венгрию можно добавить.

Страны перечислены соседние лишь для того чтобы при выезде не рассказывать о дальнейшем отлёте в Канаду с ребёнком, когда совсем иначе на документы начинают смотреть чем при поездке в Анталью или Тирасполь. Как я понял вашу проблему, у вас с оформлением разрешения мужа на вывоз на ПМЖ неувязка. Правильно?

у меня неувязка с разрешением папаши на вывоз. Я нигде не упоминала о том,что в другие страны это разрешение есть. Чтобы выехать в любую страну, откуда дальше можно лететь в Канаду, нужно разрешение. Такого разрешения нет. Проблема с папочкой и его вредностью. поэтому пытаюсь найти варианты и взвешиваю риски. Если продлят визу, то можно через суд попытаться разрешение на транзит взять, правильно?

Опубликовано

Вообще никакого разрешения нет?

Понял по рискам.

Тогда Одесса-Тирасполь-Кишинёв и лететь из Молдовы. Самая простая граница. Или поезд на Москву и из России, хотя у них больше своих заморочек. Лично я бы такой вариант прорабатывал. Там хоть снимут с автобуса/поезда, не потеряете несколько тысяч на авиабилетах.

Опубликовано

Понял по рискам.

Тогда Одесса-Тирасполь-Кишинёв и лететь из Молдовы. Самая простая граница. Или поезд на Москву и из России, хотя у них больше своих заморочек. Лично я бы такой вариант прорабатывал. Там хоть снимут с автобуса/поезда, не потеряете несколько тысяч на авиабилетах.

а что, на молдавию или россию украинцы погранцы не спрашивают разрешения?

Опубликовано

Понял по рискам.

Зачем советовать такие замысловатые маршруты, если хоть самолётом, хоть поездом, автобусом, да хоть пешком всё равно это разрешение нужно показывать?

А то вы предлогаете с ребёнком протаскаться непойми сколько и где и всё равно вернуться ни с чем, а за это время виза просрочится и всё, приплыли.. Начинай весь процесс спонсорства заново..

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...