Перейти к содержанию

rabbitcorp

Специализированные школы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как в Польше обстоят дела со специализированными школами? Конкретно меня интересует художественный уклон (но можно в рамках темы не ограничиваться художкой. Интересует в целом ситуация по стране с узкоспециализированными школами).

Т.е. есть ли школы, в которых можно с 1го класса углубленно заниматься рисованием (не только 1 час в неделю, как по стандартной программе). Также преподавали рисование чтобы специалисты в этой области (а не учитель начальных классов). Либо в Польше такого совсем нет?

Если нет - то как организовывается дополнительное образование ребенка (помимо школьной программы)? Кружки в школах? Где можно узнать, какие именно кружки в конкретной школе проводятся? Обычно кружки платные?

Понимаю, что если ничего подобного нет, придется возить ребенка на какие-нибудь дополнительные занятия. Но для удобства, конечно, хотелось бы, чтобы все было рамках одной школы ("не отходя от кассы").

Также интересуют и другие направления - танцы, бассейн... Это все в рамках одной школы может быть?

Опубликовано
в той теме нет ответа на мой вопрос. хотелось бы вынести обсуждение в отдельную тему, все-таки, для общего удобства.

Вопрос Ваш о школе. В теме "школа в Польше" и будем отвечать. О.К.?

Опубликовано
Вопрос Ваш о школе. В теме "школа в Польше" и будем отвечать. О.К.?

т.е. Вы считаете, что пользователям удобнее прочитать 22 страницы общей информации о польских школах, даже если их интересует только конкретно информация о специализированных школах?

Опубликовано
т.е. Вы считаете, что пользователям удобнее прочитать 22 страницы общей информации о польских школах, даже если их интересует только конкретно информация о специализированных школах?

Я считаю, что если есть тема, то лучше вопросы и ответы по ней размещать в одном месте.

А ещё существует поиск.

Опубликовано
Я считаю, что если есть тема, то лучше вопросы и ответы по ней размещать в одном месте.

А ещё существует поиск.

Я не вижу у Вас подписи "Модератор". Поэтому оставьте модераторам решать, достоин ли заданный мной вопрос находиться в отдельной теме. По существу сказать нечего? Всего хорошего!

Вопрос специализированных школ остается открытым. Буду рада узнать информацию (от владеющих ей).

Опубликовано
Я не вижу у Вас подписи "Модератор". Поэтому оставьте модераторам решать, достоин ли заданный мной вопрос находиться в отдельной теме. По существу сказать нечего? Всего хорошего!

Так ты слона не продашь. ©

Опубликовано

ТС, без обид. Но Вам правильно ответили, зачем плодить темы на пару-тройку сообщений. В теме о школах подобное уже обговаривалось не один десяток раз. А если Вы готовясь серьезно к иммиграции ленитесь прочесть 20 стр. (это для форума не так много), то зря - много теряете. Как для меня, то это самый информативный и юридически подкованный форум.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
ТС, без обид. Но Вам правильно ответили, зачем плодить темы на пару-тройку сообщений. В теме о школах подобное уже обговаривалось не один десяток раз. А если Вы готовясь серьезно к иммиграции ленитесь прочесть 20 стр. (это для форума не так много), то зря - много теряете. Как для меня, то это самый информативный и юридически подкованный форум.

Вы шутите? В теме про школы НЕТ ВООБЩЕ никакой информации о специализированных школах! Зачем Вы сейчас дезинформируете людей (вот полезут же сейчас читать 20стр не нужной им информации) и меня обвиняете в том, что я форум не читала, а сразу полезла открывать новую тему? Я прочитала все темы на форуме про школы + еще около 100 интересующих меня тем по другим вопросам.

И да, некоторых родителей может интересовать информация о спец. школах, в которых обучение проводится с 1го класса в выбранном направлении. И отдельная тема по этому вопросу должна быть.

Опубликовано

Все, что нашла на данный момент на просторах интернета - так это обычные начальные школы + кружкИ в той же школе после уроков (в каждой школе свой перечень) либо кружкИ в платных отдельных центрах. Это очень неудобно, особенно для родителей, которые уже знают наверняка, с какой специальностью будет связано будущее ребенка.

В Беларуси несколько лет назад тоже отменили профильные школы. Но несмотря на это одна художественная школа в Минске все-таки осталась. Не знаю, почему она стала исключением.

Возможно, в Польше тоже есть такие исключения? Продолжаю поиски...

Опубликовано
Все, что нашла на данный момент на просторах интернета - так это обычные начальные школы + кружкИ в той же школе после уроков (в каждой школе свой перечень) либо кружкИ в платных отдельных центрах. Это очень неудобно, особенно для родителей, которые уже знают наверняка, с какой специальностью будет связано будущее ребенка.

В Беларуси несколько лет назад тоже отменили профильные школы. Но несмотря на это одна художественная школа в Минске все-таки осталась. Не знаю, почему она стала исключением.

Возможно, в Польше тоже есть такие исключения? Продолжаю поиски...

<noindex>http://www.zpsp.smocza.edu.pl/o_szkole</noindex>

<noindex>http://www.perspektywy.pl/index.php?option...&Itemid=800</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Спасибо!

По 2ой ссылке список в основном из лицеев состоит, но нужно изучить подробнее - может, и есть то, что нужно.

А по 1ой ссылке - Zespół Państwowych Szkół Plastycznych im. Wojciecha Gersona (ZPSP)

W skład Zespołu Państwowych Szkół Plastycznych wchodzą:

- Ogólnokształcąca Szkoła Sztuk Pięknych im. Wojciecha Gersona z sześcioletnim cyklem kształcenia zakończonym dyplomem i możliwością złożenia egzaminu dojrzałości (w skrócie OSSP).

- Liceum Plastyczne im. Wojciecha Gersona z czteroletnim cyklem nauczania zakończonym dyplomem możliwością złożenia egzaminu dojrzałości (w skrócie LP).

Я правильно поняла, что это общая школа (6лет) + лицей? (польский мой еще очень слаб, могу ошибиться с переводом) Если так - тогда это то, что нужно!

Опубликовано

Делюсь находкой!

Prywatna Szkoła Podstawowa i Gimnazjum o Profilu Artystycznym

ul. Hipolita Cegielskiego 1 66-400 Gorzów Wlkp.

W zależności od posiadanych predyspozycji i uzdolnień artystycznych, wszyscy uczniowie biorą udział w zajęciach jednego z profili:

• Profil Plastyczny

– rysunek,

– malarstwo,

– grafika,

– rzeźba w materiałach szkolnych.

• Profil Baletowy

– taniec ludowy,

– taniec klasyczny,

– taniec współczesny,

– umuzykalnienie,

– gra na fortepianie.

Хороший сайт у школы - artszkpodst.gorzow.pl Много информации, расписание уроков и кружков, много фото счастливых детей :)

С начальной школы идут занятия по выбранному профилю.

Опубликовано
Кружки в школах? Где можно узнать, какие именно кружки в конкретной школе проводятся? Обычно кружки платные?

Понимаю, что если ничего подобного нет, придется возить ребенка на какие-нибудь дополнительные занятия. Но для удобства, конечно, хотелось бы, чтобы все было рамках одной школы ("не отходя от кассы").

Также интересуют и другие направления - танцы, бассейн... Это все в рамках одной школы может быть?

Во-первых, я не шучу. А во-вторых, Вы интересовались не только художкой.. И в теме о школах немало и ссылок на секции, и информации подобной. Но если все же выделили в отдельные темы, то удобнее, я не спорю. Просто отдельных тем школьных по паре страниц уже с десяток на форуме и трудно потом что-либо найти нужное.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
По 2ой ссылке список в основном из лицеев состоит, но нужно изучить подробнее - может, и есть то, что нужно.

Я правильно поняла, что это общая школа (6лет) + лицей? (польский мой еще очень слаб, могу ошибиться с переводом) Если так - тогда это то, что нужно!

Не совсем правильно поняли, это не начальная школа, а школа для обучения детей уже после начальной школы и да - 6 лет, или можно поступить туда в лицей уже после гимназии, тогда обучение будет 4 года.

Опубликовано
Не совсем правильно поняли, это не начальная школа, а школа для обучения детей уже после начальной школы и да - 6 лет, или можно поступить туда в лицей уже после гимназии, тогда обучение будет 4 года.

Спасибо! Вот что значит "трудности перевода"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...