rabbitcorp Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Подскажите, как в Польше обстоят дела со специализированными школами? Конкретно меня интересует художественный уклон (но можно в рамках темы не ограничиваться художкой. Интересует в целом ситуация по стране с узкоспециализированными школами). Т.е. есть ли школы, в которых можно с 1го класса углубленно заниматься рисованием (не только 1 час в неделю, как по стандартной программе). Также преподавали рисование чтобы специалисты в этой области (а не учитель начальных классов). Либо в Польше такого совсем нет? Если нет - то как организовывается дополнительное образование ребенка (помимо школьной программы)? Кружки в школах? Где можно узнать, какие именно кружки в конкретной школе проводятся? Обычно кружки платные? Понимаю, что если ничего подобного нет, придется возить ребенка на какие-нибудь дополнительные занятия. Но для удобства, конечно, хотелось бы, чтобы все было рамках одной школы ("не отходя от кассы"). Также интересуют и другие направления - танцы, бассейн... Это все в рамках одной школы может быть? Цитата
Lexozz Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Вам в эту тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1089443 Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
rabbitcorp Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Вам в эту тему: в той теме нет ответа на мой вопрос. хотелось бы вынести обсуждение в отдельную тему, все-таки, для общего удобства. Цитата
az09 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 в той теме нет ответа на мой вопрос. хотелось бы вынести обсуждение в отдельную тему, все-таки, для общего удобства. Вопрос Ваш о школе. В теме "школа в Польше" и будем отвечать. О.К.? Цитата
rabbitcorp Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Вопрос Ваш о школе. В теме "школа в Польше" и будем отвечать. О.К.? т.е. Вы считаете, что пользователям удобнее прочитать 22 страницы общей информации о польских школах, даже если их интересует только конкретно информация о специализированных школах? Цитата
az09 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 т.е. Вы считаете, что пользователям удобнее прочитать 22 страницы общей информации о польских школах, даже если их интересует только конкретно информация о специализированных школах? Я считаю, что если есть тема, то лучше вопросы и ответы по ней размещать в одном месте. А ещё существует поиск. Цитата
rabbitcorp Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Я считаю, что если есть тема, то лучше вопросы и ответы по ней размещать в одном месте. А ещё существует поиск. Я не вижу у Вас подписи "Модератор". Поэтому оставьте модераторам решать, достоин ли заданный мной вопрос находиться в отдельной теме. По существу сказать нечего? Всего хорошего! Вопрос специализированных школ остается открытым. Буду рада узнать информацию (от владеющих ей). Цитата
error007 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Я не вижу у Вас подписи "Модератор". Поэтому оставьте модераторам решать, достоин ли заданный мной вопрос находиться в отдельной теме. По существу сказать нечего? Всего хорошего! Так ты слона не продашь. © Цитата
Irina.L. Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 ТС, без обид. Но Вам правильно ответили, зачем плодить темы на пару-тройку сообщений. В теме о школах подобное уже обговаривалось не один десяток раз. А если Вы готовясь серьезно к иммиграции ленитесь прочесть 20 стр. (это для форума не так много), то зря - много теряете. Как для меня, то это самый информативный и юридически подкованный форум. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Black_Sunrise Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 А я тс поддержу. Гораздо удобнее выделить в одну тему вопросы о специализированных школах. Цитата
rabbitcorp Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 ТС, без обид. Но Вам правильно ответили, зачем плодить темы на пару-тройку сообщений. В теме о школах подобное уже обговаривалось не один десяток раз. А если Вы готовясь серьезно к иммиграции ленитесь прочесть 20 стр. (это для форума не так много), то зря - много теряете. Как для меня, то это самый информативный и юридически подкованный форум. Вы шутите? В теме про школы НЕТ ВООБЩЕ никакой информации о специализированных школах! Зачем Вы сейчас дезинформируете людей (вот полезут же сейчас читать 20стр не нужной им информации) и меня обвиняете в том, что я форум не читала, а сразу полезла открывать новую тему? Я прочитала все темы на форуме про школы + еще около 100 интересующих меня тем по другим вопросам. И да, некоторых родителей может интересовать информация о спец. школах, в которых обучение проводится с 1го класса в выбранном направлении. И отдельная тема по этому вопросу должна быть. Цитата
rabbitcorp Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Все, что нашла на данный момент на просторах интернета - так это обычные начальные школы + кружкИ в той же школе после уроков (в каждой школе свой перечень) либо кружкИ в платных отдельных центрах. Это очень неудобно, особенно для родителей, которые уже знают наверняка, с какой специальностью будет связано будущее ребенка. В Беларуси несколько лет назад тоже отменили профильные школы. Но несмотря на это одна художественная школа в Минске все-таки осталась. Не знаю, почему она стала исключением. Возможно, в Польше тоже есть такие исключения? Продолжаю поиски... Цитата
vigor Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Все, что нашла на данный момент на просторах интернета - так это обычные начальные школы + кружкИ в той же школе после уроков (в каждой школе свой перечень) либо кружкИ в платных отдельных центрах. Это очень неудобно, особенно для родителей, которые уже знают наверняка, с какой специальностью будет связано будущее ребенка. В Беларуси несколько лет назад тоже отменили профильные школы. Но несмотря на это одна художественная школа в Минске все-таки осталась. Не знаю, почему она стала исключением. Возможно, в Польше тоже есть такие исключения? Продолжаю поиски... <noindex>http://www.zpsp.smocza.edu.pl/o_szkole</noindex> <noindex>http://www.perspektywy.pl/index.php?option...&Itemid=800</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
rabbitcorp Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Спасибо! По 2ой ссылке список в основном из лицеев состоит, но нужно изучить подробнее - может, и есть то, что нужно. А по 1ой ссылке - Zespół Państwowych Szkół Plastycznych im. Wojciecha Gersona (ZPSP) W skład Zespołu Państwowych Szkół Plastycznych wchodzą: - Ogólnokształcąca Szkoła Sztuk Pięknych im. Wojciecha Gersona z sześcioletnim cyklem kształcenia zakończonym dyplomem i możliwością złożenia egzaminu dojrzałości (w skrócie OSSP). - Liceum Plastyczne im. Wojciecha Gersona z czteroletnim cyklem nauczania zakończonym dyplomem możliwością złożenia egzaminu dojrzałości (w skrócie LP). Я правильно поняла, что это общая школа (6лет) + лицей? (польский мой еще очень слаб, могу ошибиться с переводом) Если так - тогда это то, что нужно! Цитата
rabbitcorp Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Делюсь находкой! Prywatna Szkoła Podstawowa i Gimnazjum o Profilu Artystycznym ul. Hipolita Cegielskiego 1 66-400 Gorzów Wlkp. W zależności od posiadanych predyspozycji i uzdolnień artystycznych, wszyscy uczniowie biorą udział w zajęciach jednego z profili: • Profil Plastyczny – rysunek, – malarstwo, – grafika, – rzeźba w materiałach szkolnych. • Profil Baletowy – taniec ludowy, – taniec klasyczny, – taniec współczesny, – umuzykalnienie, – gra na fortepianie. Хороший сайт у школы - artszkpodst.gorzow.pl Много информации, расписание уроков и кружков, много фото счастливых детей С начальной школы идут занятия по выбранному профилю. Цитата
Irina.L. Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Кружки в школах? Где можно узнать, какие именно кружки в конкретной школе проводятся? Обычно кружки платные? Понимаю, что если ничего подобного нет, придется возить ребенка на какие-нибудь дополнительные занятия. Но для удобства, конечно, хотелось бы, чтобы все было рамках одной школы ("не отходя от кассы"). Также интересуют и другие направления - танцы, бассейн... Это все в рамках одной школы может быть? Во-первых, я не шучу. А во-вторых, Вы интересовались не только художкой.. И в теме о школах немало и ссылок на секции, и информации подобной. Но если все же выделили в отдельные темы, то удобнее, я не спорю. Просто отдельных тем школьных по паре страниц уже с десяток на форуме и трудно потом что-либо найти нужное. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
zpoli Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 По 2ой ссылке список в основном из лицеев состоит, но нужно изучить подробнее - может, и есть то, что нужно. Я правильно поняла, что это общая школа (6лет) + лицей? (польский мой еще очень слаб, могу ошибиться с переводом) Если так - тогда это то, что нужно! Не совсем правильно поняли, это не начальная школа, а школа для обучения детей уже после начальной школы и да - 6 лет, или можно поступить туда в лицей уже после гимназии, тогда обучение будет 4 года. Цитата
rabbitcorp Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Не совсем правильно поняли, это не начальная школа, а школа для обучения детей уже после начальной школы и да - 6 лет, или можно поступить туда в лицей уже после гимназии, тогда обучение будет 4 года. Спасибо! Вот что значит "трудности перевода"... Цитата