Перейти к содержанию

juristlitva

Со штампом в загране реально получить визу в ПР?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Подал документы 2 месяца назад на получение карты побыту на основании ведения бизнеса. Виза закончилась в конце декабря. У меня реальная деятельность, все бурлит и кипит)) Есть только штамп в паспорте, что в ПР легально. Могу ли я получить на месте хоть какую-нибуть визу, чтобы появилась возможность ездить в другие страны. По работе очень нужно. Выехать обратно за визой в консульство не могу - очень много работы. Помогите дельным советом, пожалуйста.

Опубликовано
Добрый вечер. Подал документы 2 месяца назад на получение карты побыту на основании ведения бизнеса. Виза закончилась в конце декабря. У меня реальная деятельность, все бурлит и кипит)) Есть только штамп в паспорте, что в ПР легально. Могу ли я получить на месте хоть какую-нибуть визу, чтобы появилась возможность ездить в другие страны. По работе очень нужно. Выехать обратно за визой в консульство не могу - очень много работы. Помогите дельным советом, пожалуйста.

Про визу можно забыть. Не вы первый и не вы последний, который сидит на штампе и по пол года. Если для вас действительно важна карта побыта, то я бы на вашем месте сидела в Польше и ждала писем с уженда. Если им что то от вас понадобиться, дополнительные документы или какие то выяснения, то вам вышлют письмо. И если вы его не получите, бумаги не донесете, то ваш внесек выкинут с рассмотрения...

Опубликовано

теоретически можно в консулат любой евро-страны.

Практически на сухопутных границах между странами ЕС просто нет такой юридической процедуры, как паспортный контроль

Опубликовано

Практически на сухопутных границах между странами ЕС просто нет такой юридической процедуры, как паспортный контроль

Да, но не хочу оказаться пойманным случайно со штампом в паспорте, дающим право находится только в ПР. А с консульствами других стран реально? Ведь нет внж еще, скажут возвращайтесь на родину и получайте там. А так есть возможность и приглашение получить, да и фирма есть рабочая в Литве, мог бы на этом основании получить Бизнес визу С, правда 29 октября у меня истек 90 дневный срок нахождение в Шэнгене, получается нужно ждать 90 дней и только тогда просить, ну или просить ранее, а въезжать по правилам. Главный вопрос, есть ли практика у кого получить визу в консульстве, например, Литвы на таких условиях моего нахождения в ПР?

P.S.: Кстати на счет штампа. Подавал документы в Радоме. Номер дела присваивает Варшава, то есть штамп стоит, а номера дела нет. Интересно, если в Польше будут осуществлять проверку подлинности штампа, то каким образом они это сделают, ведь он без номера дела?))) Штампуйте ребята штампы получается и живите легально в ПР)

• Главные администраторы
Опубликовано

Не вводите людей в заблуждение - паспортный контроль есть, просто он выборочный. И поверьте, если Вам "повезет" попасть на него без визы - Вас не только развернут, но и депортируют после этого.

Получить визу на месте Вы, скорее всего, не сможете, потому что по правилам шенгена нужно получать визу по месту проживания, причем его надо подтвердить. В случае граждан Украины это либо прописка в Украине, либо ВНЖ в другой стране. Поскольку ВНЖ у Вас еще нет - Вы должны получать визу в Украине. Ну или в другую страну, если Вы не украинец :)

Если у Вас много работы - работайте, а не катайтесь по другим странам.

Опубликовано
Получить визу на месте Вы, скорее всего, не сможете, потому что по правилам шенгена нужно получать визу по месту проживания, причем его надо подтвердить. В случае граждан Украины это либо прописка в Украине, либо ВНЖ в другой стране. Поскольку ВНЖ у Вас еще нет - Вы должны получать визу в Украине. Ну или в другую страну, если Вы не украинец :)

Если у Вас много работы - работайте, а не катайтесь по другим странам.

Украинец)) :mellow: В том то и дело, что мне нужно ездить по работе в другие страны. К примеру, заказал 45 т полипропилена в Германии для производства пластиковой тары, требуется приехать на завод и проконтролировать отгрузку, заключить договора, проверить качество и тд.

Может есть исключения и для реального бизнеса выдаются нац визы Д на территории ПР? Оснований предостаточно - владелец компании, реальный бизнес, есть раб сила, обороты и тд.. К примеру в Литве знаю точно - можно получить визу Д на срок рассмотрения документов по ВНЖ на месте в Департ. миграции на основании поданного прошения не говоря уже про исключения из правил, типа моего, когда есть доп основания для получения нац визы.

Опубликовано
Не вводите людей в заблуждение - паспортный контроль есть, просто он выборочный. И поверьте, если Вам "повезет" попасть на него без визы - Вас не только развернут, но и депортируют после этого.

Это правда, паспортный контроль внутри шенгена сейчас обычная практика. На прошлой неделе ехала автобусом в Вену. Проверяли визы при посадке выборочно, в автобусе ехало несколько человек то ли из Индии, то ли из Пакистана, их проверили. Обратно возвращалась поездом из Вены, тут уже у всех проверяли паспорта и визы (карты побыту). Знакомые 2 недели тому ездили в Словакию на машине - остановили словаки и проверили доки.

• Главные администраторы
Опубликовано
Украинец)) :mellow: В том то и дело, что мне нужно ездить по работе в другие страны. К примеру, заказал 45 т полипропилена в Германии для производства пластиковой тары, требуется приехать на завод и проконтролировать отгрузку, заключить договора, проверить качество и тд.

Может есть исключения и для реального бизнеса выдаются нац визы Д на территории ПР? Оснований предостаточно - владелец компании, реальный бизнес, есть раб сила, обороты и тд.. К примеру в Литве знаю точно - можно получить визу Д на срок рассмотрения документов по ВНЖ на месте в Департ. миграции на основании поданного прошения не говоря уже про исключения из правил, типа моего, когда есть доп основания для получения нац визы.

Фактически, до момента получения карты побыта Вы не имеете права вести бизнес на территории РП. Если вам нужно заключать договора - заключайте их в Польше. Если нужно чтобы кто-то проследил в Германии за отгрузкой - отправьте компетентного сотрудника. В конце-концов, если Вы ничего этого не сделаете - компания не нарушит закона, просто недополучит прибыль (и то, сугубо гипотетически).

В конце-концов, Вы можете выехать в Украину и там получить визу. В Польше не выдаются польские визы, максимум - в крайних случаях продлеваются существующие. Но Ваш случай к крайним не относится даже близко.

Опубликовано
Фактически, до момента получения карты побыта Вы не имеете права вести бизнес на территории РП. Если вам нужно заключать договора - заключайте их в Польше. Если нужно чтобы кто-то проследил в Германии за отгрузкой - отправьте компетентного сотрудника. В конце-концов, если Вы ничего этого не сделаете - компания не нарушит закона, просто недополучит прибыль (и то, сугубо гипотетически).

В конце-концов, Вы можете выехать в Украину и там получить визу. В Польше не выдаются польские визы, максимум - в крайних случаях продлеваются существующие. Но Ваш случай к крайним не относится даже близко.

Спасибо за ответ. Но видимо вы не все знаете о законах, так как вести бизнес я имею полное право как в Польше так и в других странах, открывать филиалы, нанимать людей, делать экспорт, импорт, заниматься хоть постройкой домов в США. Все это законно. Если я создал эту тему, значит мне нужно получить дельный совет, а не рассуждения. Пожалуйста не разъясняйте мне как нужно работать. Если вы не знаете, просто воздержитесь. Я знаком с законодательством Польши достаточно хорошо, но практики мало касательно виз. Виза продлевается в форс мажорных случаях. Я знаю, что стандартной процедуры выдачи виз на месте нет. По этому я создал тему, чтобы кто-то мог поделиться опытом получение виз на территории Польши через прошение в департамент миграции. Я знаю, что это возможно.

Опубликовано
правда 29 октября у меня истек 90 дневный срок нахождение в Шэнгене, получается нужно ждать 90 дней и только тогда просить, ну или просить ранее, а въезжать по правилам.
По этому я создал тему, чтобы кто-то мог поделиться опытом получение виз на территории Польши через прошение в департамент миграции. Я знаю, что это возможно.

Насколько я понял Вас интересует возможность получения польской визы D, т.к. до 28 января визой C пользоваться Вам нельзя.

Увы, польский закон об иностранцах право выдать визу D даёт только консулу и (в случае с членами дипмиссий) министру иностранных дел Польши.

Art. 66. 1. Wizę krajową wydaje albo odmawia jej wydania konsul.

2. Wizę Schengen wydaje na granicy lub odmawia jej wydania komendant placówki Straży Granicznej.

[...]

4. Wizę krajową wydaje członkowi misji dyplomatycznej lub urzędu konsularnego państwa obcego lub innej osobie zrównanej z nimi pod względem przywilejów i immunitetów na podstawie ustaw, umów lub powszechnie ustalonych zwyczajów międzynarodowych, a także członkom ich rodzin, lub odmawia im jej wydania:

1) minister właściwy do spraw zagranicznych albo

2) konsul.

5. Minister właściwy do spraw zagranicznych wydaje wizę krajową, o której mowa w ust. 4, na podstawie noty ministerstwa spraw zagranicznych państwa obcego lub jego misji dyplomatycznej, a konsul – dodatkowo na podstawie wniosku o wydanie wizy.

6. Wizę krajową w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 5 (виза на основании освядченя) lub 6 (виза на основании разрешения на работу), wydaje lub odmawia jej wydania konsul właściwy ze względu na państwo stałego zamieszkania cudzoziemca, a w przypadku cudzoziemca przebywającego legalnie na terytorium innego państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Stowarzyszenia Wolnego Handlu (EFTA) strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej – konsul, którego siedziba znajduje się w danym państwie, o ile cudzoziemiec uzasadnił złożenie wniosku poza państwem stałego zamieszkania.

Дополнительно продлить уже имеющуюся визу в Польше имеет право только воевода.

Art. 84. 1. Wizę Schengen lub wizę krajową przedłuża lub odmawia jej przedłużenia wojewoda właściwy ze względu na miejsce pobytu cudzoziemca, w drodze decyzji.

2. Wizę krajową można przedłużyć jednokrotnie, przy czym okres pobytu na podstawie przedłużonej wizy krajowej nie może przekraczać okresu pobytu przewidzianego dla wizy krajowej.

Исходя из этого Ваша информация о том, что получение виз на территории Польши возможно через прошение в департамент миграции - не верная.

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за ответ. Но видимо вы не все знаете о законах, так как вести бизнес я имею полное право как в Польше так и в других странах, открывать филиалы, нанимать людей, делать экспорт, импорт, заниматься хоть постройкой домов в США. Все это законно. Если я создал эту тему, значит мне нужно получить дельный совет, а не рассуждения. Пожалуйста не разъясняйте мне как нужно работать. Если вы не знаете, просто воздержитесь. Я знаком с законодательством Польши достаточно хорошо, но практики мало касательно виз. Виза продлевается в форс мажорных случаях. Я знаю, что стандартной процедуры выдачи виз на месте нет. По этому я создал тему, чтобы кто-то мог поделиться опытом получение виз на территории Польши через прошение в департамент миграции. Я знаю, что это возможно.

Вы имеете полное право открыть фирму. И представлять свои интересы как со-учредитель. Представлять интересы фирмы (вести хоздеятельность) как член правления без разрешения на ведение хоздеятельности (зезволение типа Б) или разрешения на ведение хоздеятельности и проживание (карта побыта по бизнесу) Вы имеете право только пол года в года (без доп. бумажек только если Вы не связаны трудовыми отношениями с фирмой - умова о праце, контракт менеджерский и т.п. иначе - нужно освядчение). На территории других стран вы имеете право это делать только с визой/картой побыта по бизнесу и только 3 месяца в каждые 180 дней (в некоторых странах - меньше, например, в Германии - только 3 месяца в год).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...