Перейти к содержанию

Натуся

Работа канадцев в штатах - фул тайм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот возник вопрос. Допустим, канадец получает работу в штатах, при этом продолжает жить в Канаде. Работа фулл тайм, причем все бенефиты как положено предоставляются.

С налогами понятно.

А как быть с медициной? Как использовать страховку штатовскую?

Спасибо за любые советы и примеры опыта.

Опубликовано
А как быть с медициной? Как использовать страховку штатовскую?

Я думаю в штатовской страховке в самом полисе должно быть написано, покрывают ли они услуги в Канаде или нет и в каком объеме.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

То есть если что, придется зубы там лечить? Или будет какой-то процент только покрывать в Канаде?

Я только знаю людей, которые так на контракте жили, и вопросов особых не возникает. С фулл таймом ни одного.

Опубликовано
Я встречал девушку у зубного - они как раз со штатовской страховкой разбирались, как я понял, у нее страховка покрывала 100% причем и в Канаде тоже.

Это очень крутая страховка и/или компания которая такую обеспечивает сотрудникам. 100% еще и США+Канада.

Опубликовано

Да я и на 80% буду согласна, все же достаточно стандартно. Но хотелось бы чтобы страховка моя и мужа могли друг друга дополнять.

С медициной вообще непонятно. Будет получаться попой на двух стульях сидеть.

Опубликовано

У моего мужа примерно похожая ситуация. Он работает на канадскую компанию, но бОльшую часть времени проводит в штатах. Страховка у нас американская cigna ppo. В Канаде по факту не было ни одной клиники, которая бы работала с этой страховкой, несмотря на то, что Cigna - весьма крупная и популярная страховая в штатах. Поэтому приходилось платить из своего кармана и потом отсылать счета в страховую. Проблем с возмещением ТТТ ни разу не возникало. В течение 10 дней деньги reimbursment переводят на счет в банке. Что касается зубов, то у нас был лимит 1000$ в год на человека. Особо не разгуляешься конечно, и опять же, при обращении к дантистам в Канаде приходилось платить upfront.

Вам тут уже верно посоветовали, обращайтесь к hr или звоните напрямую в страховую, если страховка уже на руках.

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

Ну что же, вроде у всех положительный опыт. Меня не пугает заплатить а потом получить обратно. Я просто не понимала, как эти страховки здесь в канаде воспринимаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...