Перейти к содержанию

usvivi

Прогнозы на 2016 год. Ваше мнение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ни один не иммигрировал через скиллед или образование, все какими-то окольными путями. На англ. вообще не разговаривали, та и сейчас не особо. И ниче - живут и процветают, а работой и специальностями уже обзовелись здесь. Так что главное добраться, а тут все уже проще.

Вы считаете, что это сделало Канаду лучше, чем она была?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Montreal, подскажите что плохого в RRSP или чем его хорошим заменить?

Проблема RRSP в том что вы не знаете с какой потерей его будете снимать в будущем.

Основная альтернатива RRSP - это TFSA. При TFSA всё понятно и легко считается: сегодня уплати налоги и начинай зарабатывать без уплаты налога в будущем. С RRSP наоборот - сегодня снижаешь налоги, а завтра не знаешь с какой потерей выведешь деньги из RRSP.

По RRSP надо понимать в каком tax bracket вы окажетесь в будущем и какие составляющие будут у вашей пенсии.

Новым иммигрантам рекомендуeтся RRSP как "копилка" для покупки первого дома через план HBP.

Опубликовано
Вот и понаехали такие вот кексы - без языка, без специальности, без денег, вообще без ничего. Потом спохватились, стали закручивать гайки, и теперь маршрут "хоть тушкой, хоть чучелом" не работает. Либо через ЕЕ, либо через учебу, только так, с парадного крыльца, а не через задний проход.
Если уедут эти кексы, то кто будет убирать снег, строить дома, обслуживать в ресторане? Айтишники с парадного крыльца?

Опубликовано
Если уедут эти кексы, то кто будет убирать снег, строить дома, обслуживать в ресторане?

Такие же, но как минимум со знанием языка и желанием интегрироваться. Канада не имеет недостатка в желающих въехать. Не существует никаких рациональных причин, чтобы не отбирать тех, кто желает и может интегрироваться. Это гораздо разумней, чем, допустим, вводить квоты для врачей, которые потом все равно не могут работать врачами.

Опубликовано
Такие же, но как минимум со знанием языка и желанием интегрироваться. Канада не имеет недостатка в желающих въехать. Не существует никаких рациональных причин, чтобы не отбирать тех, кто желает и может интегрироваться. Это гораздо разумней, чем, допустим, вводить квоты для врачей, которые потом все равно не могут работать врачами.

Какой-то процент иностранных врачей через 5 лет защитятся и все равно будут иметь канадские лицензии врачей. Логично?

Опубликовано
Основная альтернатива RRSP - это TFSA. При TFSA всё понятно и легко считается: сегодня уплати налоги и начинай зарабатывать без уплаты налога в будущем. С RRSP наоборот - сегодня снижаешь налоги, а завтра не знаешь с какой потерей выведешь деньги из RRSP.

По RRSP надо понимать в каком tax bracket вы окажетесь в будущем и какие составляющие будут у вашей пенсии.

Новым иммигрантам рекомендуeтся RRSP как "копилка" для покупки первого дома через план HBP.

Можно про это поподробнее?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Какой-то процент иностранных врачей через 5 лет защитятся и все равно будут иметь канадские лицензии врачей.

Крайне малый.

И вопрос не о этом. Речь идет о том, что вы почему-то одобряете создание в Канаде этнических анклавов, типа, лишь бы работали. Это никак не укрепляет страну.

Опубликовано
По поводу постов выше " ... а че сюда ехать...безработица..налоги...кредиты ит.д."

У меня может как-то по-другому представления о жизни, но "плохо" здесь - все равно лучше чем в Украине. Особенно если живешь не в Киеве или Днепр-ске.

Я в Украине жил примерно как автор темы по уровню жизни. И приехав и работая с женой по 13 дол-ов в час, жил уже лучше чем там. Так что ехать стоит в независимости на образование или английский. Я тут очень много встречаю выходцев с западной Украины. Ни один не иммигрировал через скиллед или образование, все какими-то окольными путями. На англ. вообще не разговаривали, та и сейчас не особо. И ниче - живут и процветают, а работой и специальностями уже обзовелись здесь. Так что главное добраться, а тут все уже проще.

Многое зависит от исходных данных. После переезда, впечатления у разных людей могут кардинально отличаться, даже если они приедут в один город и будут жить в одном районе. Зависит от специальности, опыта работы, знания языка, мотивации, характера и т.д. Если кто то раньше жил маленьком городке и получал $100 в месяц, и потом приехал и стал получать среднюю зарплату, то впечатления могут быть одни. А если кто то раньше жил в столице, зарабатывал по $2k в месяц, имея при этом квартиру и машину, и опять же, стал получать среднюю зарплату, то впечатления могут быть другие. Для многих людей, смысл понятий "лучше чем там" и "уровень жизни" может сильно отличаться.

Опубликовано

Вот, даже ссылку могу привести http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75876&hl. Кстати, нашел еще одну похожую тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61349&hl. Мне кажется, тема довольно интересная. Если убрать эмоциональные выпады и различный флуд, то ее вообще стоило бы прикрепить сверху.

Опубликовано
Bы почему-то одобряете создание в Канаде этнических анклавов, типа, лишь бы работали. Это никак не укрепляет страну.

Почему не укрепляет?

Налогами укрепляет.

Квебек - тоже своего рода "анклав" в Северной Америке, просто большой.

Chinatown - самый настоящий анклав в любом большом городе. Никому не мешает, скорее наоборот.

Или намёк на непонятных нам иммигрантов из Магреба и Ближнего Востока? Это уже вопрос к канадской иммиграции, какими критериями они руководствуются при своём великом толерантном отборе.

Опубликовано
И да, на IELTS не такой уж аншлаг - в Стюдентс Интернешнл регистрация все время продляется чуть ли не до последнего дня перед экзаменом, плати деньги и сдавай.

+1

Но это не из-за потери интереса к сдаче IELTS, а из-за того что они застолбили цену на экзамен в размере 200 USD. И в национальной валюте по текущему курсу сумма не маленькая и почти в два раза превышает стоимость в бритиш консиле...

.
Опубликовано
Почему не укрепляет?

Потому что когда дойдет до серьезных проблем (а до них дойдет и скоро), то у таких анклавов, включая Квебек, возникнет вопрос - а в каком, собственно, смысле, мы одна страна? Какое дело Квебеку до проблем Альберты? Какое дело жителям чайнатауна до проблем ангоканадцев, которым некуда бежать? Китайцы сели на трактор и в родном Гонконге, где пока тихо.

Опубликовано
Потому что когда дойдет до серьезных проблем (а до них дойдет и скоро), то у таких анклавов, включая Квебек, возникнет вопрос - а в каком, собственно, смысле, мы одна страна? Какое дело Квебеку до проблем Альберты? Какое дело жителям чайнатауна до проблем ангоканадцев, которым некуда бежать? Китайцы сели на трактор и в родном Гонконге, где пока тихо.

Если будет мирный передел границ, то я нормально отношусь к появлению государства Quebec или Western Canada. Вы думаете что в Каталонии или в Шотландии не понимают как им необходимы НАТО, ЕС и прочие межгосударственные объединения?

Опубликовано
Да, тут была тема, где человек покрутился в Канаде, сказал, что все плохо и вернулся на Украину (!). Так что предпочтения в жизни у всех свои.

Было такое даже среди моих знакомых Банально не смогли влиться в общество.

Опубликовано
Банально не смогли влиться в общество.

К вопросу выше от пользователя Del о пользе и вреде "этнических анклавов".

Крыша бы поехала жить среди québécois de souche, а так хоть разнообразие какое-то от селёдки и гречки в русском магазине до пекинской утки в Чайнатауне (из мира материального).

Опубликовано
Если будет мирный передел границ, то я нормально отношусь к появлению государства Quebec или Western Canada. Вы думаете что в Каталонии или в Шотландии не понимают как им необходимы НАТО, ЕС и прочие межгосударственные объединения?

Когда поймут - будет поздно. Это конечно политика, но вы понимаете на что я намекаю (да-да, те самые человечки)

Вот, даже ссылку могу привести http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75876&hl. Кстати, нашел еще одну похожую тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=61349&hl. Мне кажется, тема довольно интересная. Если убрать эмоциональные выпады и различный флуд, то ее вообще стоило бы прикрепить сверху.

спасибо, с интересом почитал, как я раньше их не видел.

Опубликовано
Потому что когда дойдет до серьезных проблем (а до них дойдет и скоро), то у таких анклавов, включая Квебек, возникнет вопрос - а в каком, собственно, смысле, мы одна страна?

А в чем анклавность Квебека?

Если порассуждать вслух, они пасут морские поставки в более западные провинции. Еще у них электростанций много.

С другой стороны, сама по себе провинция не такая уж богатая, там много иждивенцев на дотации, и налоги при этом больше.

А крупный бизнес всегда жмется ближе к наличию кадров и к более низким налогам.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Сейчас золотой век популистов (Трамп, ЛеПэн, Путин, Ципрас и т.д.), у которых основной козырь - Страх. Вам не кажется что вы тоже попались на эту удочку?

Даже не знаю, может быть из-за того что недалеко от некоторых из них

Опубликовано

Ну всё, Канада разделилась на две части:

]]>http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...est-splits.html]]>

Мосту два месяца.

К разговору о профессионализме в Канаде.

Найдите мне подобную новость о Германии :)

Опубликовано
Ну всё, Канада разделилась на две части:

<noindex>http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...est-splits.html</noindex>

Мосту два месяца.

К разговору о профессионализме в Канаде.

Найдите мне подобную новость о Германии :)

Ну не стоит сравнивать это с Германией, они там с такой плотностью населения и инфраструктуры могут себе позволить максимально концентрироваться на качестве, а не на количестве.

Чем больше страна, тем хуже дороги )

Да и климат играет роль.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
А в чем анклавность Квебека?

Если порассуждать вслух, они пасут морские поставки в более западные провинции. Еще у них электростанций много.

С другой стороны, сама по себе провинция не такая уж богатая, там много иждивенцев на дотации, и налоги при этом больше.

Так я примерно об этом. Квебек - провинция дотационная, при этом с сильным гонором и считающая себя "Неканадой". Сейчас уже поменьше, чем 20 лет назад, но все же.

По сути, Квебек на порядок более автономен, чем остальные провинции. Он не доверяет федеральному правительству и содержит дублирующие государственные органы (это если кто-то считал, что высокие налоги целиком идут на социалку). Квебек сам собирает свои налоги, минуя CRA, ведет какую-то свою международную политику...

Так вот, стоит центрально правительству утратить возможность платить Квебеку за лояльность и наоборот, потребовать какого-то большего вклада в общий котел, как мотивы сдеать ручкой Канаде значительно вырастут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...