Перейти к содержанию

Yaroslav2222

Помогите пожалуйста с поиском грантовых программа для учебы на магистратуре в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я являюсь украинским юристом с официальным опытом работы 2 года, сильным бэкграундом, планирую получить степень магистра в юридическом вузе Канады для дальнейшей работы в этой стране. Но денег на обучение у меня совсем нет, поэтому буду очень благодарен за информацию о грантовых программах для моей цели. Если точечно, то меня интересуют гранты, которые полностью бы покрывали расходы на обучение и проживание в Канаде. Также буду благодарен за информацию о самом вступе в юридическую школу Канады.

Опубликовано

Всю информацию о грантах/стипендиях и финансирование надо смотреть на сайте каждого вуза Канады и на факультете вашего интереса (есть стипендии от универа, есть стипендии от департаментов, есть стипендии от профессоров которые эти гранты на исследования получили). Там же и детали о требованиях и процедуре. Каждый вуз "свой монастырь" со своими требованиями и процедурами.

Википедия "университеты Канады" - там ссылки на оф.страницы есть.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Я являюсь украинским юристом с официальным опытом работы 2 года, сильным бэкграундом, планирую получить степень магистра в юридическом вузе Канады для дальнейшей работы в этой стране. Но денег на обучение у меня совсем нет, поэтому буду очень благодарен за информацию о грантовых программах для моей цели. Если точечно, то меня интересуют гранты, которые полностью бы покрывали расходы на обучение и проживание в Канаде. Также буду благодарен за информацию о самом вступе в юридическую школу Канады.
Гранты вам не покроют затраты на интервью, анкеты, подача на учебу, медосмотр, визы, билеты на самолет - так что совсем без денег не получится. Тысяч $5000 долларов надо изначально, для начала процесса.
Опубликовано
Думаю нужно больше исходных данных.

Возраст, сбережения, уровень английского, семья.

26 лет, сбережений тыс 10 гривен, уровень английского Б2 (B2), 2 года официального стажа работы, выпускник НЮУ им Я. Мудрого (магистр с отличием), призер престижных правовых конкурсов, автор некоторых (гдето 10) законопроектов на общественных началах, + проводил серьезные научно-практические исследования, холост.

Опубликовано
Всю информацию о грантах/стипендиях и финансирование надо смотреть на сайте каждого вуза Канады и на факультете вашего интереса (есть стипендии от универа, есть стипендии от департаментов, есть стипендии от профессоров которые эти гранты на исследования получили). Там же и детали о требованиях и процедуре. Каждый вуз "свой монастырь" со своими требованиями и процедурами.

Википедия "университеты Канады" - там ссылки на оф.страницы есть.

А программы типа Фулбрайта там есть?

Опубликовано
26 лет, сбережений тыс 10 гривен, уровень английского Б2 (B2), 2 года официального стажа работы, выпускник НЮУ им Я. Мудрого (магистр с отличием), призер престижных правовых конкурсов, автор некоторых (гдето 10) законопроектов на общественных началах, + проводил серьезные научно-практические исследования, холост.

У меня брат закончил тот же ВУЗ, что и Вы, по его словам делать - делать в Канаде нечего с таким образаванием, т.к. все равно придется переучиваться.

Таким образом - денег надо немного больше чем у Вас есть, т.к. для получения визы необходимо показать:

- деньги на обучение (к примеру 14 000 КАД в год)

- деньги на проживание (10000 КАД в год минимум на 1 человека)

итого: к примеру магистратура будет 2 года - 28 000 + 20 000 58 000 КАД, + хвостик на книжки, переезд и прочее.

Из моей практики, стипендии более 18-20000 КАД/год я не встречал (и то для сферы Science, у гуманитариев они еще меньше).

- выписка по зарплате соответствующея Вашим финансовым запросам

- связи с родиной (имущество, квартира в собственности есть? машину оставляете?)

- по английскому В2 - в большинстве случаев необходимо, чтобы в результатах IELTS не было баллов ниже 6.0

- как только все собрали (или в процессе) - открываете список всех универов в Канаде и монотоненько, открываете сайт каждого универа и читаете: требования, стипендии, дедлайны. Готовите СV, resume, с бывшими преподавателями обговариваете возможность предоставления ими хороших рекомендательных писем и т.п.

Т.е. по поиску программ по универам - все надо делать самостоятельно, никто тут ничего конкретно не подскажет, это долгая и нудная работа, и чем хуже IELTS и финансы - тем эта работа тяжелее.

Опубликовано
А программы типа Фулбрайта там есть?

Ещё вчера хотел написать вам о Фулбрайте, но вы сами в курсе. А что у вас с Фулбрайтом?

Вам бы более активно вовлечься в законотворческую деятельность или бизнес.

Вы не пробовали работать с конкретными депутатами?

Не пробовали подавать документы на работу в фирмы подобные этой:

]]>http://www.bakermckenzie.com/Ukraine/]]>

Опубликовано
26 лет, сбережений тыс 10 гривен

Это 600 долларов, не хватит на билет до Канады.

Разумеется, ни о какой учебе с полной стипендией не может быть и речи. Юрист - одна из самых бесполезных для иммиграции профессий, наряду с журналистами и театральными актерами. Займитесь электронными архивами, документами, базами данных юридической информации, тогда у вас будет хоть какой-то минимальный шанс найти магистратуру с матпомощью.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Ещё вчера хотел написать вам о Фулбрайте, но вы сами в курсе. А что у вас с Фулбрайтом?

Вам бы более активно вовлечься в законотворческую деятельность или бизнес.

Вы не пробовали работать с конкретными депутатами?

Не пробовали подавать документы на работу в фирмы подобные этой:

Большое спасибо за проявленный интерс к моему вопросу! Фулбрайт предусматривает обязанность вернуться в Украину и работать здесь, остаться в США не может быть и речи. В Украине работать не хочу принципиально из-за нынешней ситуации, не вижу здесь спокойного будущего (вопрос не только в деньгах, а в безопасной среде). Разве только работал бы в Парламенте, чтоб хоть малейшим образом делать жизнь людей лучше. Но в помощника депутата в среднем официальная зарплата гдето 4000 грн, для Киева это ничего, есть конечно выплаты в конвертах, но...., писать законы фрилансером за деньги очень неблагодарный труд и очень и очень много надувательств в этой сфере, она сплошное надувательство. Сейчас пишу законы только за рекомендации от депутатов (это лучше чем "смешные" деньги), т.к. они дадут мне серьезное приемущество перед другими претендентами на вступ в вуз (не много людей могут похвастаться бэкграундом в законотворчестве). Вообще расматриваю 2 основных варианта: учеба в Германии за счет DAAD (там между прочем тоже нужно вернуться в Украину, но можно найти способ "обхода") и учеба в Канаде (пока ищу за счет чего). Канада мне больше всего нравится потому,что это довольно комфортная для жизни страна, англоязычная (английский просто обожаю) и там юристом проще остаться работать чем в других развитых странах.

Опубликовано
Это 600 долларов, не хватит на билет до Канады.

Разумеется, ни о какой учебе с полной стипендией не может быть и речи. Юрист - одна из самых бесполезных для иммиграции профессий, наряду с журналистами и театральными актерами. Займитесь электронными архивами, документами, базами данных юридической информации, тогда у вас будет хоть какой-то минимальный шанс найти магистратуру с матпомощью.

Спасибо за ответ и совет! Ну, как говориться, если падать с коня, так с вороного.......денег у меня ерунда, но есть интеллект, только на него делаю ставку......

Опубликовано
У меня брат закончил тот же ВУЗ, что и Вы, по его словам делать - делать в Канаде нечего с таким образаванием, т.к. все равно придется переучиваться.

Таким образом - денег надо немного больше чем у Вас есть, т.к. для получения визы необходимо показать:

- деньги на обучение (к примеру 14 000 КАД в год)

- деньги на проживание (10000 КАД в год минимум на 1 человека)

итого: к примеру магистратура будет 2 года - 28 000 + 20 000 58 000 КАД, + хвостик на книжки, переезд и прочее.

Из моей практики, стипендии более 18-20000 КАД/год я не встречал (и то для сферы Science, у гуманитариев они еще меньше).

- выписка по зарплате соответствующея Вашим финансовым запросам

- связи с родиной (имущество, квартира в собственности есть? машину оставляете?)

- по английскому В2 - в большинстве случаев необходимо, чтобы в результатах IELTS не было баллов ниже 6.0

- как только все собрали (или в процессе) - открываете список всех универов в Канаде и монотоненько, открываете сайт каждого универа и читаете: требования, стипендии, дедлайны. Готовите СV, resume, с бывшими преподавателями обговариваете возможность предоставления ими хороших рекомендательных писем и т.п.

Т.е. по поиску программ по универам - все надо делать самостоятельно, никто тут ничего конкретно не подскажет, это долгая и нудная работа, и чем хуже IELTS и финансы - тем эта работа тяжелее.

Спасибо за интерес и ответ! Таких денег у меня конечно же нет и близко, ищу альтернативу, единственное, что имею - голову, с английским нет трудностей.....Если не поступлю, это не будет конец света..... знаю, есть не много, но есть люди, что при минимальных финансах, получали образование, главное найти точку опоры

Опубликовано

Как вариант, подумать о поступлении на околосмежную специальность, по типу Policy studies/Policy analysis. Так же, если у вас в законописании есть какая-то основная тема (ну там, законы по финансах или законы по экологии) то это можно развернуть и показать что это преимущество и так же поэтому и появилась мотивация идти в такую-то сферу. Не забывайте, что в Канаде микс специальностей в обучении это обычная вещь. У нас вон на Аграрной экономике заканчивает написание диплома студент-биотехнолог. У меня бэкграунд не экономика (в том виде как ее тут дают), а менеджмент, ничего взяли (повезло что мой супервайзер больше по менеджменту и инновациям нежели экономические/эконометрические модели).

Дата подачи в большинство вузов средина января, так что расчитывайте год потратить на

а) сдать TOEFL или IELTS на хороший бал

б) пока готовитесь к англ, шерстите сайты каждого вуза в Канаде, смотрите читайте, отсеивайте куда возможно, куда как вариант, куда даже нету смысла пробовать (у меня так в свое время excel file был, с основными требованиями, ссылками на конкретную программу, по каждой провинции, требованиям доп документов и.т.д.). Учитывайте не только минимальные требования но и стоимость обучения, и многие другие факторы.

в) почитайте в моем блоге первые 3 темы о Graduate admission, я там в принципе упоминаю о вариантах как поступать, какие бывают варианты найти стипендии.

Основная работа с поиском информации и стучанием во все двери - это полностью на вас.

У меня тоже денег на обучение в Канаду не было, 3 года, одна дополнительная англоязычная магистратура в Греции, больше 20 отказов, и я вот 1,5 года как аспирантка со стипендией которой хватает на все минимальные расходы (рент, tuition и еда). Так что все получится, главное начните с сайтов вузов, и читайте читайте, разбирайтесь.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Как вариант, подумать о поступлении на околосмежную специальность, по типу Policy studies/Policy analysis. Так же, если у вас в законописании есть какая-то основная тема (ну там, законы по финансах или законы по экологии) то это можно развернуть и показать что это преимущество и так же поэтому и появилась мотивация идти в такую-то сферу. Не забывайте, что в Канаде микс специальностей в обучении это обычная вещь. У нас вон на Аграрной экономике заканчивает написание диплома студент-биотехнолог. У меня бэкграунд не экономика (в том виде как ее тут дают), а менеджмент, ничего взяли (повезло что мой супервайзер больше по менеджменту и инновациям нежели экономические/эконометрические модели).

Дата подачи в большинство вузов средина января, так что расчитывайте год потратить на

а) сдать TOEFL или IELTS на хороший бал

б) пока готовитесь к англ, шерстите сайты каждого вуза в Канаде, смотрите читайте, отсеивайте куда возможно, куда как вариант, куда даже нету смысла пробовать (у меня так в свое время excel file был, с основными требованиями, ссылками на конкретную программу, по каждой провинции, требованиям доп документов и.т.д.). Учитывайте не только минимальные требования но и стоимость обучения, и многие другие факторы.

в) почитайте в моем блоге первые 3 темы о Graduate admission, я там в принципе упоминаю о вариантах как поступать, какие бывают варианты найти стипендии.

Основная работа с поиском информации и стучанием во все двери - это полностью на вас.

У меня тоже денег на обучение в Канаду не было, 3 года, одна дополнительная англоязычная магистратура в Греции, больше 20 отказов, и я вот 1,5 года как аспирантка со стипендией которой хватает на все минимальные расходы (рент, tuition и еда). Так что все получится, главное начните с сайтов вузов, и читайте читайте, разбирайтесь.

Большое спасибо!!!

Опубликовано

В вашем случае, как мне кажется, надо делать "тройной прыжок":

1) грантовая программа для украинцев или частичное финансирование;

2) работа в ТНК или в международной организации (в Украине или сразу за рубежом);

3) иммиграция.

Не подскажу вам конкретной программы. У вас есть мотивация и хороший "запас прочности" для осуществления своей мечты. Вам надо держать ушки на макушке и отслеживать всех возможных грантодателей, скурпулёзно записывая хронологию подачи на грант или стипендию и подаваясь на них одним из первых. Это огромная работа. В своё время при ограниченных ресурсах (почта вместо интернета) именно это я и делал. На радаре был и соросовский Центрально-Европейский институт, и скандинавские страны (учёба бесплатно, но на жизнь надо будет как-то подзарабатывать), и финансово доступные колледжи Северной Америки (вариант, который в результате и был выбран). Жизнь будет вносить свои коррективы, вы просто задайте вектор движения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...