Перейти к содержанию

dracpol

Замена прав на польские до 01.01.2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Сын и сотоварищи бегут подавать документы на замену прав до 01.01.2016.... Говорят что после будет сложнее это сделать. Откуда информация - "так говорят". Прошурстил интернет - ничего не нашел. Может кто в теме?

Спасибо.

Опубликовано
День добрый!

Сын и сотоварищи бегут подавать документы на замену прав до 01.01.2016.... Говорят что после будет сложнее это сделать. Откуда информация - "так говорят". Прошурстил интернет - ничего не нашел. Может кто в теме?

Спасибо.

В Польше планировались изменения в экзаменах на права после нового года. Но насколько мне известно - это касалось только тех, кто собирался права в первый раз получать, а не менять уже имеющиеся заграничные на польские. В любом случае те изменения для новичков и так не вступят в силу 1 января, т.к. чиновники не успели должным образом все подготовить.

• Главные администраторы
Опубликовано
День добрый!

Спасибо.

Говорят, что кур доят ©

Каждый год говорят, что надо что-то менять и ничего не меняют. Учитывая то, что в последнее время ничего подобного местные законотворцы не принимали (им сейчас не до того, надо кормушку пилить) - не вижу ни одной причины, по которой бы что-то поменялось.

Опубликовано
Говорят, что кур доят ©

Каждый год говорят, что надо что-то менять и ничего не меняют. Учитывая то, что в последнее время ничего подобного местные законотворцы не принимали (им сейчас не до того, надо кормушку пилить) - не вижу ни одной причины, по которой бы что-то поменялось.

Неадвно получил польские права с фотой в пол оборота ( 2,5 месяца ожидания ) - на 15 лет с просто заменой, тк у меня парва еще без срока годности украинские были. Оказывается, что для выезда в Украину надо получить еще и дополнительный пластик ( международные права ), который выдают за пару дней и срок действия 3 года.

Опубликовано
Неадвно получил польские права с фотой в пол оборота ( 2,5 месяца ожидания ) - на 15 лет с просто заменой, тк у меня парва еще без срока годности украинские были. Оказывается, что для выезда в Украину надо получить еще и дополнительный пластик ( международные права ), который выдают за пару дней и срок действия 3 года.

какой еще дополнительный пластик?

Опубликовано

С каких это пор, польские права стали "не международными"? Поделитесь информацией о том, где Вы получили такую информацию - источники, желательно официальные, а не одна бабка сказала.

Опубликовано
Снижаем градус запроса, товарищ, и вежливо повторяем вопрос, слышали о таком?

Снижаю градус! Скажите пожалуйста из каких официальных источников Вы узнали о необходимости получения дополнительного пластика для выезда в Украину? Так подходит?

Опубликовано
Снижаю градус! Скажите пожалуйста из каких официальных источников Вы узнали о необходимости получения дополнительного пластика для выезда в Украину? Так подходит?

При получении прав, выдающий клерк такое сказал. Уженд комуникацийный в Кракове.

Решил погуглить, разное выдает, особенно, оказыватеся популярно у поляков получать украинские права - кто-бы мог такое подумать :)))

Я думаю стоит позвонить и спросить номер документа, ибо вроде как и не надо:

<noindex>http://moto.wp.pl/kat,1035799,title,Kiedy-...l?ticaid=116db4</noindex>

Wybierając się np. przykład na Ukrainę lub do Turcji również nie będziemy potrzebować dodatkowego dokumentu.

Еще погуглил - видимо дедушка НЕ попутал таки:

<noindex>https://ewnioski.pl/formularze/formularze-m...dy/informacje#5</noindex>

Na terenie Unii Europejskiej honorowane są prawa jazdy wydane w każdym kraju członkowskim Unii. Gdy udajemy się samochodem do takich pańswt jak Rosja, Ukraina, czy Białoruś będzie nam potrzebe już międzynarodowe prawo jazdy.

Опубликовано

Вообще-то Венскую конвенцию о дорожном движении 1968г. еще никто не отменял (которую подписала в том числе как Польша, так и Украина). Польша украинские права признает, а Украина в то же время польские нет :) ?

Я Вам скажу так, что данные "международные права" были сделаны больше для того, чтобы гражданин Польши смог за 35зл купить себе такой дубликат и спокойно его оставить гаишнику при поездке по восточноевропейскому Гондурасу (когда тот начнет вымогать взятку и неправомерно удерживать документ). А основное prawko jazdy в то же время останется при нем в целости и сохранности. Вот и вся логика.

P.S. Сервис <noindex>https://ewnioski.pl</noindex> не является официальным источником.

Опубликовано
Вообще-то Венскую конвенцию о дорожном движении 1968г. еще никто не отменял (которую подписала в том числе как Польша, так и Украина). Польша украинские права признает, а Украина в то же время польские нет :) ?

Я Вам скажу так, что данные "международные права" были сделаны больше для того, чтобы гражданин Польши смог за 35зл купить себе такой дубликат и спокойно его оставить гаишнику при поездке по восточноевропейскому Гондурасу (когда тот начнет вымогать взятку и неправомерно удерживать документ). А основное prawko jazdy в то же время останется при нем в целости и сохранности. Вот и вся логика.

P.S. Сервис <noindex>https://ewnioski.pl</noindex> не является официальным источником.

К слову, в список стран, в которых нужно иметь междунородные права, входит не только восточноевропейский Гондурас. Вы, конечно, знаете зачем что было сделано :)))

Поднимите трубку и позвоните в уженд, если Вам важно. Или уж "решайте", доказывайте Ваши права по конвенции гаишникам восточного Гондураса.

• Главные администраторы
Опубликовано
К слову, в список стран, в которых нужно иметь междунородные права, входит не только восточноевропейский Гондурас. Вы, конечно, знаете зачем что было сделано :)))

Поднимите трубку и позвоните в уженд, если Вам важно. Или уж "решайте", доказывайте Ваши права по конвенции гаишникам восточного Гондураса.

29. Міжнародний рух

29.1 Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни, а також водій — громадянин України, який виїжджає за кордон, повинні мати:

a) реєстраційні документи на транспортний засіб і посвідчення водія, що відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух (Відень, 1968);

б) реєстраційний номерний знак на транспортному засобі, літери якого відповідають латинському алфавіту, а також розпізнавальний знак держави, в якій його зареєстровано.

Еще вопросы есть?

То что вы хотите нарушать правила (причем, сильно нарушать, чтобы аж права изъяли) и после этого тихо уехать обратно на других правах - Ваше право... Но не забывайте, что международные права (та самая "книжечка") все равно не действительны без национальных прав и если ГАИшник попадется достаточно образованный, чтобы знать что это такое - он потребует предъявить еще и национальные права. И изымет их с тем же успехом.

ЗЫ. Конвенцию цитировать лень, могу только сказать, что как польские, так и украинские права ей соответствуют более чем полностью.

Опубликовано
Sidpolska, спасибо вам за информацию. Придется за правами тащиться международными... Не охота в РБ штрафы платить. Но я конечно удивлена подобными фокусами.

Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь

У вас какой паспорт? Обычный? Может еще и прописка там стоит?

Опубликовано

Вчера в отделе коммуникации разглядывала стенд)))) Там были 2 вида замены прав на польские: 1) по международной конвенции, около 100 злот 2) не помню подставу правну, но там тоже 100 злот и + мед комиссия.

Отдельным пунктиком было заявление на получение прав международного образца за 30 злот)

Кому интересно, могу поискать "доказательную" базу на сайте нашего городского ужонда.

P.S. не хотят они мельдовать с умовой вынайму, без хозяина. Аргументируют ст 28 из эвиденции людношчи. И письменный отказ давать тоже не хотят.

Опубликовано
Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь

У вас какой паспорт? Обычный? Может еще и прописка там стоит?

Нет. Я к таким лицам не отношусь. И паспорт у меня РР

Опубликовано
Еще вопросы есть?

То что вы хотите нарушать правила (причем, сильно нарушать, чтобы аж права изъяли) и после этого тихо уехать обратно на других правах - Ваше право... Но не забывайте, что международные права (та самая "книжечка") все равно не действительны без национальных прав и если ГАИшник попадется достаточно образованный, чтобы знать что это такое - он потребует предъявить еще и национальные права. И изымет их с тем же успехом.

ЗЫ. Конвенцию цитировать лень, могу только сказать, что как польские, так и украинские права ей соответствуют более чем полностью.

<noindex>https://www.gddkia.gov.pl/userfiles/article...a_wiedenska.pdf</noindex>

ZAŁĄCZNIK Nr 6

Krajowe prawo jazdy

2.

Prawo jazdy drukuje się w języku lub w językach przewidzianych przez organ władzy, który je

wydaje lub który został upoważniony do jego wydawania; jednakże musi ono mieć napis w języku

francuskim "Permis de conduire", który może być powtórzony w innych językach.

На украинских правах такая надпись Permis de conduire была, а на польских нет. Может поэтому надо делать международку?

Опубликовано
P.S. не хотят они мельдовать с умовой вынайму, без хозяина. Аргументируют ст 28 из эвиденции людношчи. И письменный отказ давать тоже не хотят.

Это в каком дыркостане?

• Главные администраторы
Опубликовано
]]>https://www.gddkia.gov.pl/userfiles/article...a_wiedenska.pdf]]>

ZAŁĄCZNIK Nr 6

Krajowe prawo jazdy

2.

Prawo jazdy drukuje się w języku lub w językach przewidzianych przez organ władzy, który je

wydaje lub który został upoważniony do jego wydawania; jednakże musi ono mieć napis w języku

francuskim "Permis de conduire", który może być powtórzony w innych językach.

На украинских правах такая надпись Permis de conduire была, а на польских нет. Может поэтому надо делать международку?

28 сентября 2004 года ООН были приняты поправки к Венской конвенции. В этом документе они почему-то не отражены.

В частности, согласно этим поправкам, надпись должна быть уже не на французском языке, а на национальном.

На польском я этих поправок не нашел, вот есть на русском: ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_h13]]>

Опубликовано
28 сентября 2004 года ООН были приняты поправки к Венской конвенции. В этом документе они почему-то не отражены.

В частности, согласно этим поправкам, надпись должна быть уже не на французском языке, а на национальном.

На польском я этих поправок не нашел, вот есть на русском: <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_h13</noindex>

3. На передней стороне удостоверения наносятся слова

"Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных

языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название

и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.

Значит ужендник таки напутал.

• Главные администраторы
Опубликовано
Да я читал....просто к слову спросил...может кто знает

Ну, я до марта этого года ездил с такими правами. Кроме того, два года назад с этими же правами брал в прокат машину в аэропорту.

Но сейчас я с ними уже не езжу - поменял на польские. Что и остальным советую сделать, пока возможность есть.

ЗЫ. Украинские права при обмене забрали, а вот талон остался на память... Хотя, он в принципе больше на память, даже если украинские права были бы :)

Опубликовано
Это в каком дыркостане?

Вы город имеете ввиду? Ломжа (местные жители и похуже его называют, чем Вы:)))). Ужендница и заместитель презеса сказали, что если хочу получить письменный отказ, я должна прислать к ним зажаление, и тогда они через своего адвоката через пару месяцев пришлют ответ с оценкой действий ужендницы. Беспредел.............

Так самое обидное, что хозяева дома не против мельдунка) Даже сами сказали идти и обязательно замельдоваться. Не хотела я людей напрягать, но придется владельца с документами брать с собой (иначе, я с этими зажалениями не зарегистрирую авто без мельдунка). Это самый быстрый вариант, иначе пришлось бы долго разбираться кто кому должен.

А регистрация машины - просто отдельная тема. У меня имелась фактура от комиса, и договор бывшего владельца с комисом. Их не устроил договор. Была 2 владельца. Один написан в параграфе 1 стандартной формы. На второго места не было, и он дописался снизу, естественно, указав все нужные данные с адресом песелем и довудом особистым. Ужонду это не нравится. Видите ли, надо было лепить 2 фамилии рядом как угодно в 1 строке.

Сегодня попробую еще раз сделать всю процедуру от начала: возьму хозяина дома, сделаю мельдунек, пойду с НИМ регистрировать тачку, а потом еще и за смену прав узнаю и отпишусь:) Чувствую, с правами будет дополнительный подвох.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...