Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Ура. Разобрались )) Я побывал на операции в шпитале по НФЗ, сколько стоило бы без страховки - понятия не имею. Поэтому мне это выжно было понять. А что до членов правления, был таким, но с побытом часовым - платил себе зарплату по умове о праце со всеми зусами, иначе никак. Я тоже сталкивался с госпитализацией и операцией, но не лично (в смысле, сталкивался лично, но оперировали не меня) и по НФЗу, результат мне понравился. Быть членом правления можно как по умове о праце, так и без нее... Если зарплата больше, чем минималка - выгоднее без нее, потому что 18% + частная страховка выйдет дешевле, чем 40% от зарплаты... P.S.: По-поводу "капиталистической" страны. Может Вы уже выяснили сколько стоит вызов частной скорой 24/7 ? Кто такой сервис обеспечиват? Может в Варшаве дела обстоят лучше с частными клиниками и компаниями, которые предлагают страхование с услугами частных клиник - имею в виду частные шпитали? К счастью, пока не приходилось. Про частные шпитали - единственное, что знаю точно, в Варшаве есть люксмедовский шпиталь, но он совсем частный и даже люксмедовская страховка дает на него только скидку, но не бесплатное лечение. В остальном, полноценный госпиталь - удовольствие ОЧЕНЬ дорогое и потому я сомневаюсь, что в стране с сильной государственной медициной будет много частных шпиталей... Это не штаты, где медицина изначально частная. Да и не нужны они особо, если частные страховки оплачивают высококачественные услуги в государственных госпиталях. Цитата
sidpolska Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Быть членом правления можно как по умове о праце, так и без нее... Если зарплата больше, чем минималка - выгоднее без нее, потому что 18% + частная страховка выйдет дешевле, чем 40% от зарплаты... Это при сталом побыте уже. Иначе без умовы о праце карту бы не дали. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Это при сталом побыте уже. Иначе без умовы о праце карту бы не дали. То есть, у меня не карта побыта, а какой-то другой кусочек пластика, а в децизии Шеф управления по борьбе с иностранцами по ошибке написал 'udziełam pobyt czasowy ....'? Буду знать))) Вы путаете сущности. Для того чтобы получить карту побыта по хоздеятельности - нужно иметь регулярный доход. Поволание, согласно которому вы становитесь членом правления, содержит в себе размер ежемесячной зарплаты (да, она может меняться каждый месяц по воле учредителей, если не прописано иначе, но базовая величина задается при поволании). Еще от Вас, как от соискателя, требуется жилье (тут все понятно) и страховка. Нет ЗУСа - не вопрос, приносите частную страховку и вперед. Никакой обязаловки в виде умовы о праце нет. Каждый сам себе решает, как фиксировать отношения члена правления с фирмой. Цитата
sidpolska Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 То есть, у меня не карта побыта, а какой-то другой кусочек пластика, а в децизии Шеф управления по борьбе с иностранцами по ошибке написал 'udziełam pobyt czasowy ....'? Буду знать))) Вы путаете сущности. Для того чтобы получить карту побыта по хоздеятельности - нужно иметь регулярный доход. Поволание, согласно которому вы становитесь членом правления, содержит в себе размер ежемесячной зарплаты (да, она может меняться каждый месяц по воле учредителей, если не прописано иначе, но базовая величина задается при поволании). Еще от Вас, как от соискателя, требуется жилье (тут все понятно) и страховка. Нет ЗУСа - не вопрос, приносите частную страховку и вперед. Никакой обязаловки в виде умовы о праце нет. Каждый сам себе решает, как фиксировать отношения члена правления с фирмой. Нет, я не путаю. В момент, когда я был в правлении мне нужно было показывать и доход в виде зарплаты в своей фирме для получения побыта часовего. ( А человек со сталым побытом не нуждается в доакзательстве дохода ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Нет, я не путаю. В момент, когда я был в правлении мне нужно было показывать и доход в виде зарплаты в своей фирме для получения побыта часовего. ( А человек со сталым побытом не нуждается в доакзательстве дохода ) Повторяю еще раз, если Вы не хотите читать внимательно. Результатом собрания учредителей является решение этого самого собрания (ухвала). В котором они решают, что членами правления будут конкретные люди. И что эти люди будут получать за свою работу вполне конкретные деньги. Вот эта бумажка и подается в ужонд в качестве подтверждения доходов - в ней содержится вся необходимая информация: имена, суммы, должности. То что эта цифра может меняться хоть каждый месяц - никого не волнует, формально это регулярный и стабильный доход. ЗЫ. А человек со сталым побытом вообще ни в чем не нуждается Цитата
sidpolska Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Повторяю еще раз, если Вы не хотите читать внимательно. Результатом собрания учредителей является решение этого самого собрания (ухвала). В котором они решают, что членами правления будут конкретные люди. И что эти люди будут получать за свою работу вполне конкретные деньги. Вот эта бумажка и подается в ужонд в качестве подтверждения доходов - в ней содержится вся необходимая информация: имена, суммы, должности. То что эта цифра может меняться хоть каждый месяц - никого не волнует, формально это регулярный и стабильный доход. Скорее всего Вы говорите о более позднем периоде ... в 2012 была двойная процедура - разрешение на работу в своей фирме, а потом побыт. Причем, доход должен был быть для меня ( как учредителя и члена правления )в виде зарплаты со всеми вытекающими зусами. Во всяком случае у меня была такая "схЭма", которую отработали польские юристы. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Скорее всего Вы говорите о более позднем периоде ... в 2012 была двойная процедура - разрешение на работу в своей фирме, а потом побыт. Причем, доход должен был быть для меня ( как учредителя и члена правления )в виде зарплаты со всеми вытекающими зусами. Во всяком случае у меня была такая "схЭма", которую отработали польские юристы. Я смутно подозреваю, что польские юристы отрабатывают те схемы, которые удобнее и проще им, а не которые лучше для клиента. Мы же получали карты без привлечения "отработанных юристов", единственное при подаче одволания проконсультировались с юристом в ПАХ-е, но мы пришли к нему с уже готовым одволанием, он его только подрихтовал и добавил туда ссылок на конкретные статьи КПА. С умовой есть еще один нюанс. Многие знают, что член правления может заниматься хоздеятельностью без получения зезволения до полугода в год... Но далеко не все знают, что он имеет право это делать только по поволанию, а если подписывается умова о праце или контракт менеджерский - нужно иметь освядчение или зезволение. Кроме того, с вариантом умовы о праце нужно было сразу два зезволения (тип А и тип Б), а для варианта с поволанием достаточно одного (тип Б) Скорее всего, вариант с поволанием был и тогда, потому что об этом знают все бухгалтера и этим вариантом пользуются для уменьшения базы налогообложения. Тем более, что этот вариант прописан во всевозможных законах отдельными пунктами. При небольших доходах проще вариант с умовой и ЗУСом, если доходы достаточно большие - дешевле вариант с добровольной НФЗ-овской страховкой (которая для ИП добровольно-принудительная, но со льготной ставкой на два года) - около 1000 злотых в месяц (http://zus.pl/default.asp?p=1&id=35). Там же можно увидеть, что складки считаются исходя из базы в 2375,40 злотых (60% от средней зарплаты). Я для себя уже давно решил, что с моей зарплатой мне проще платить полный ПИТ и страховаться где-то в другом месте, а не платить грабительские ЗУСы с полной суммы. Теперь бы еще придумать, как не платить 32%, но при этом платить себе достаточно высокую зарплату (чтобы охотнее ипотечный кредит давали). Цитата
sidpolska Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Теперь бы еще придумать, как не платить 32%, но при этом платить себе достаточно высокую зарплату (чтобы охотнее ипотечный кредит давали). В посте об ипотеке кто-то говорил, что при оплате налога помесячно ставка 8.8%. Я лично не узнавал, речь шла о доходе из-за границы от сдачи в аренду квартиры. Таким образом можно увеличить себе доход для кредита при правильном получении денег. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Я смутно подозреваю, что польские юристы отрабатывают те схемы, которые удобнее и проще им, а не которые лучше для клиента. Мы же получали карты без привлечения "отработанных юристов", единственное при подаче одволания проконсультировались с юристом в ПАХ-е, но мы пришли к нему с уже готовым одволанием, он его только подрихтовал и добавил туда ссылок на конкретные статьи КПА. С умовой есть еще один нюанс. Многие знают, что член правления может заниматься хоздеятельностью без получения зезволения до полугода в год... Но далеко не все знают, что он имеет право это делать только по поволанию, а если подписывается умова о праце или контракт менеджерский - нужно иметь освядчение или зезволение. Кроме того, с вариантом умовы о праце нужно было сразу два зезволения (тип А и тип Б), а для варианта с поволанием достаточно одного (тип Б) Скорее всего, вариант с поволанием был и тогда, потому что об этом знают все бухгалтера и этим вариантом пользуются для уменьшения базы налогообложения. Тем более, что этот вариант прописан во всевозможных законах отдельными пунктами. При небольших доходах проще вариант с умовой и ЗУСом, если доходы достаточно большие - дешевле вариант с добровольной НФЗ-овской страховкой (которая для ИП добровольно-принудительная, но со льготной ставкой на два года) - около 1000 злотых в месяц (http://zus.pl/default.asp?p=1&id=35). Там же можно увидеть, что складки считаются исходя из базы в 2375,40 злотых (60% от средней зарплаты). Я для себя уже давно решил, что с моей зарплатой мне проще платить полный ПИТ и страховаться где-то в другом месте, а не платить грабительские ЗУСы с полной суммы. Теперь бы еще придумать, как не платить 32%, но при этом платить себе достаточно высокую зарплату (чтобы охотнее ипотечный кредит давали). Я бы сказал, что здесь нет понятия имиграционный адвокат - в основном, такие дела ведут просто спецы по трудовому праву. У них нет схем, пожалуй это бизнес ниша. Вариант может и был, но мне известен не был. Что касается страховки в другом месте, со шпиталем, "ессичо" ведь плохо без НФЗ. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 В посте об ипотеке кто-то говорил, что при оплате налога помесячно ставка 8.8%. Я лично не узнавал, речь шла о доходе из-за границы от сдачи в аренду квартиры. Таким образом можно увеличить себе доход для кредита при правильном получении денег. Задача "отмыть" деньги не стоит Они и так чистые, поступают на фирму в виде дохода от деятельности. Стоит задача сделать из прибыли фирмы доход одного из членов правления... И при это не нарваться на 32% подоходного Цитата
vicnaum Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Вернёмся к теме. Вот вчера, в пятницу, вечером у мелкого поднялась температура, да сразу до 39.8°C. Сбили раз, ночью опять поднялась, сбили два, с утра снова 39.5 - сбили три. Сбили - это значит до ~38 Сегодня суббота, пшиходня не работает, по телефону говорят везти ребёнка в центр в поготове. А у меня у самого с утра уже плечи ломит, голова дуется и 37.2 - за руль не сяду. Грипп наверное. Какой алгоритм действий? Жене ехать на такси в центр в это поготове и сидеть там с "отрезанными головами" 4 часа с ребенком? А если там опять температура вырастёт до 40? Или сразу звонить в скорую? Но теперь температура сбита до 37.5-38. Идеально было бы вызывать врача на дом, чтобы послушал, подумал какие тут вирусы ходят, и прописал какое-нибудь лечение, а не тупое сбивание температуры. И заодно может чего мне посоветовал, если у меня то же самое начинается. Есть такая практика, или к частным родзинным врачам тоже ехать надо? Одному позвонил - сказал, что он уже в центре работает (хотя по адресу в интернете - в соседнем от меня подъезде был) и ехать в поготове или ближайший шпиталь. Завтра воскресенье. Где и как врачей искать, которые смогут приехать и нас посмотреть? Как это у них называется? Цитата
vigor Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Вернёмся к теме. Вот вчера, в пятницу, вечером у мелкого поднялась температура, да сразу до 39.8°C. Сбили раз, ночью опять поднялась, сбили два, с утра снова 39.5 - сбили три. Сбили - это значит до ~38 Сегодня суббота, пшиходня не работает, по телефону говорят везти ребёнка в центр в поготове. А у меня у самого с утра уже плечи ломит, голова дуется и 37.2 - за руль не сяду. Грипп наверное. Какой алгоритм действий? Жене ехать на такси в центр в это поготове и сидеть там с "отрезанными головами" 4 часа с ребенком? А если там опять температура вырастёт до 40? Или сразу звонить в скорую? Но теперь температура сбита до 37.5-38. Идеально было бы вызывать врача на дом, чтобы послушал, подумал какие тут вирусы ходят, и прописал какое-нибудь лечение, а не тупое сбивание температуры. И заодно может чего мне посоветовал, если у меня то же самое начинается. Есть такая практика, или к частным родзинным врачам тоже ехать надо? Одному позвонил - сказал, что он уже в центре работает (хотя по адресу в интернете - в соседнем от меня подъезде был) и ехать в поготове или ближайший шпиталь. Завтра воскресенье. Где и как врачей искать, которые смогут приехать и нас посмотреть? Как это у них называется? <noindex>http://www.lekarzwizytydomowe.pl/miasta.php?ID_M=11</noindex> <noindex>http://panoramafirm.pl/lekarskie_wizyty_do...morskie,,gdynia</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Fishka77 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Вернёмся к теме. Вот вчера, в пятницу, вечером у мелкого поднялась температура, да сразу до 39.8°C. Сбили раз, ночью опять поднялась, сбили два, с утра снова 39.5 - сбили три. Сбили - это значит до ~38 Сегодня суббота, пшиходня не работает, по телефону говорят везти ребёнка в центр в поготове. А у меня у самого с утра уже плечи ломит, голова дуется и 37.2 - за руль не сяду. Грипп наверное. Какой алгоритм действий? Жене ехать на такси в центр в это поготове и сидеть там с "отрезанными головами" 4 часа с ребенком? А если там опять температура вырастёт до 40? Или сразу звонить в скорую? Но теперь температура сбита до 37.5-38. Идеально было бы вызывать врача на дом, чтобы послушал, подумал какие тут вирусы ходят, и прописал какое-нибудь лечение, а не тупое сбивание температуры. И заодно может чего мне посоветовал, если у меня то же самое начинается. Есть такая практика, или к частным родзинным врачам тоже ехать надо? Одному позвонил - сказал, что он уже в центре работает (хотя по адресу в интернете - в соседнем от меня подъезде был) и ехать в поготове или ближайший шпиталь. Завтра воскресенье. Где и как врачей искать, которые смогут приехать и нас посмотреть? Как это у них называется? Позвоните в EnelMed. Пользуюсь их услугами в Варшаве, несколько раз вызывала на дом. Приезжают в течении 4-х часов (на практике за час-два) и весьма толковые педиатры Цитата