lady82 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Я просто в шоке,везде врача надо ждать до 8-ми часов,а за это время можно окачуриться..... Мужу нужна капельница,а без залицения никак и вот сидим и матюкаемя.... Как здесь люди живут ? Мы здесь 2 года,но раньше Бог миловал,а теперь попали. Где наш Борис ,-где все есть и быстро и за те же деньге,что и здесь(((( Цитата
andrewz_x Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Я просто в шоке,везде врача надо ждать до 8-ми часов,а за это время можно окачуриться..... Мужу нужна капельница,а без залицения никак и вот сидим и матюкаемя.... Как здесь люди живут ? Мы здесь 2 года,но раньше Бог миловал,а теперь попали. Где наш Борис ,-где все есть и быстро и за те же деньге,что и здесь(((( А вы пробовали позвонить на приходню обяснить ситуацию. Бывает что вечером работают пункты которые принимают всех подряд. Никто не говорит что там будет полный сервис но по крайней мере Вас осмотрит терапевт. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
sidpolska Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Говорил с поляком, жена у него медсетсра. Короче, если фигово, то надо говорить, что реально фигово, пусть едет скорая. В крайнем случае, и это не шутка, выйти в городе и упасть, чтобы приехала скорая. Что до реагирования. Давно вожусь с вопросом почему нет малых плацувек с медсестрой и фельдшером 24/7. Цитата
Elena1961 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Говорил с поляком, жена у него медсетсра. Короче, если фигово, то надо говорить, что реально фигово, пусть едет скорая. В крайнем случае, и это не шутка, выйти в городе и упасть, чтобы приехала скорая. Ничего себе.... я и не знала об этом. Что то мне уже не по себе Как представлю себе ситуацию такую, не дай Бог... Цитата
Puzzle Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ничего себе.... я и не знала об этом. Что то мне уже не по себе О сколько нам открытий чудных.... Фразы выше вы будете повторять чуть ли не каждый день по приезду. Так что крепитесь. "Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит" (с). Цитата
sasat8 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 8 часов..естественный отбор ёпт, а не медецина. Цитата
sidpolska Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ничего себе.... я и не знала об этом. Что то мне уже не по себе Как представлю себе ситуацию такую, не дай Бог... Немного развил тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=77593 Цитата
lady82 Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 А вы пробовали позвонить на приходню обяснить ситуацию. Бывает что вечером работают пункты которые принимают всех подряд. Никто не говорит что там будет полный сервис но по крайней мере Вас осмотрит терапевт. Звонила,ответ такой-если человек инвалид не ходячий ,то они приходят,а если просто хреново так,что в глазах темнеет НЕ ПРИХОДЯТ!!!!!муж вчера ходить не мог у него были безумные спазмы в кишечнике от отравления Вызвали врача с люксмед и заплатили 170 злотых хоть там и страховка,но взрослым врач не предоставляется бесплатно. Пришел мужчина лет 45 ,лекарства выписывал по справочнику,померял т-ру,давление,пропальпировал живот... Я спрашивала о капельнице для очистке крови от токсинов,но отказал дать залецения для медсестры. Я уже мужа раз вытянула после отравления кетановом ,но в Киеве и медсестра подруга,а тут печаль. Подруга лежала с дитем в больнице,медсестра поставила капельницу и уснула,а подруга с дитем ходила по этажу и просила что бы капельницу сняли((((( Вот такая действительность Платим ЗУС,люксмед,а помощи нет. Страшно.. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Звонила,ответ такой-если человек инвалид не ходячий ,то они приходят,а если просто хреново так,что в глазах темнеет НЕ ПРИХОДЯТ!!!!!муж вчера ходить не мог у него были безумные спазмы в кишечнике от отравления Вызвали врача с люксмед и заплатили 170 злотых хоть там и страховка,но взрослым врач не предоставляется бесплатно. Пришел мужчина лет 45 ,лекарства выписывал по справочнику,померял т-ру,давление,пропальпировал живот... Я спрашивала о капельнице для очистке крови от токсинов,но отказал дать залецения для медсестры. Я уже мужа раз вытянула после отравления кетановом ,но в Киеве и медсестра подруга,а тут печаль. Подруга лежала с дитем в больнице,медсестра поставила капельницу и уснула,а подруга с дитем ходила по этажу и просила что бы капельницу сняли((((( Вот такая действительность Платим ЗУС,люксмед,а помощи нет. Страшно.. Вот здесь и бесит все.. оплатили визит врача, почему капельницу не разрешил? Аргументы какие? В этой теме уместно задать вопрос: а есть ли в Польше вообще ПЛАТНАЯ скорая, которая везет в больницу на осмотр СРАЗУ? Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот здесь и бесит все.. оплатили визит врача, почему капельницу не разрешил? Аргументы какие? В этой теме уместно задать вопрос: а есть ли в Польше вообще ПЛАТНАЯ скорая, которая везет в больницу на осмотр СРАЗУ? Вот так спадают розовые очки и суровая действительность бьёт очень и очень больно.На самом деле медицина это больной вопрос в любой стране.Есть страховка?А страховка НЕ ПОКРЫВАЕТ!!!Плати если есть деньги!А нет денег-подыхай!И уже не кажутся странными люди живущие в США(и имеющие 2гос страховки)или проживающие в Канаде(бесплатная государственная медицина как было в союзе) и приезжающие в Киев или в Москву лечить или вставлять зубы или делать операции...А чтобы страховка покрывала ВСЁ надо соответственно за неё платить.Сколько?Много очень много!Наверняка на форуме есть люди кто сталкивался с польской медициной(очень интересует неотложная помощь в госпитале),пользование скорой помощью,пожалуйста отпишитесь,потому как это наверное самая ГЛАВНАЯ тема-если нет здоровья зачем всё остальное... Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот так спадают розовые очки и суровая действительность бьёт очень и очень больно.На самом деле медицина это больной вопрос в любой стране.Есть страховка?А страховка НЕ ПОКРЫВАЕТ!!!Плати если есть деньги!А нет денег-подыхай!И уже не кажутся странными люди живущие в США(и имеющие 2гос страховки)или проживающие в Канаде(бесплатная государственная медицина как было в союзе) и приезжающие в Киев или в Москву лечить или вставлять зубы или делать операции...А чтобы страховка покрывала ВСЁ надо соответственно за неё платить.Сколько?Много очень много!Наверняка на форуме есть люди кто сталкивался с польской медициной(очень интересует неотложная помощь в госпитале),пользование скорой помощью,пожалуйста отпишитесь,потому как это наверное самая ГЛАВНАЯ тема-если нет здоровья зачем всё остальное... Проблема действительно серьезная. Надо открывать нашим скорую по типу Бориса в Киеве или Инто-Саны в Одессе. Не вижу смысла в этих всех страховках. Цитата
valerav Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Наверняка на форуме есть люди кто сталкивался с польской медициной(очень интересует неотложная помощь в госпитале),пользование скорой помощью,пожалуйста отпишитесь, Есть, сталкивались. Я уже об этом писал на этом форуме, не все так плохо с польской медициной. Есть опыт - было плохо, забрала скорая, сутки в частном шпитале, потом дня 4 в госшпитале. Куча разных бадань, все было бесплатно. Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Проблема действительно серьезная. Надо открывать нашим скорую по типу Бориса в Киеве или Инто-Саны в Одессе. Не вижу смысла в этих всех страховках. У Вас есть 10-20 миллионов чтобы открыть госпиталь?А может банк даст? Цитата
valerav Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Не вижу смысла в этих всех страховках. А мы довольны польской госмедициной. Плачу только стандартный ЗУС, ходим по врачам, был опыт лежания в шпитале по скорой, ребенку делают процедуры за которые в Украине просили более 10000 евро, лечим зубы и т.д., все бесплатно. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 У Вас есть 10-20 миллионов чтобы открыть госпиталь?А может банк даст? Нет конечно. И вообще это не моя тема. Я образно. Может кто и найдется с деньгами. По крайней мере такой вариант возможен чисто гепотетически. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 А мы довольны польской госмедициной. Плачу только стандартный ЗУС, ходим по врачам, был опыт лежания в шпитале по скорой, ребенку делают процедуры за которые в Украине просили более 10000 евро, лечим зубы и т.д., все бесплатно. Вы наверное в какой-то другой Польше живете Цитата
zpoli Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Я просто в шоке,везде врача надо ждать до 8-ми часов,а за это время можно окачуриться..... Мужу нужна капельница,а без залицения никак и вот сидим и матюкаемя.... Как здесь люди живут ? Мы здесь 2 года,но раньше Бог миловал,а теперь попали. Где наш Борис ,-где все есть и быстро и за те же деньге,что и здесь(((( Простите, а чего Вы вызывали врача - надо было сразу в скорую звонить. У меня тоже в прошлом году были ужасные спазмы в животе, сначала в скорой сказали какие лекарства надо дать и если не полегчает, то звонить опять. В результате боль не утихала, минут через 20 опять им позвонили и они приехали, сняли все измерения (температуру, пульс, давление и влили капельницу с лекарством), если бы мне стало легче, то уехали бы, но результата сильного не было и меня повезли в частную клинику, которая дежурила в воскресенье. Где уже спецы разбирались в чем дело было ))) при этом страховку имела только НФЗ. Цитата
valerav Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вы наверное в какой-то другой Польше живете Даже не знаю, что вам ответить... Наверное... Особенно нравится то, что НФЗ активно сотрудничает с частными пшиходнями и клиниками. Т.е. посещаешь частные пшиходни и кабинеты с соотвествующим оборудованием, персоналом, обеспечением и т.д. но за это не платишь... Цитата
n.bukatova Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Вы наверное в какой-то другой Польше живете Да, я тоже как и valerav живу в какой-то другой Польше))) потому как обращалась ночью, в выходной день в шпиталь. Все по ЗУС-у бесплатно, очень вежливо (в отличии от государственных больниц Украины, где прямым текстом меня послали). Я свой с опыт с польской медициной описывала на форуме, не хочу повторяться. Цитата
marysiaM Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Я тоже не понимаю в чем проблема... Если совсем плохо себя чувствуешь, то едешь просто в шпиталь... Есть страховка ЗУС, то шпиталь оказывает услуги без денег.. Если не прижало сильно, то идешь к терапевту. А к специалисту узкого профиля действительно большие очереди. Я обычно таких специалистов посещаю в частном порядке. За деньги! Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Я тоже не понимаю в чем проблема... Если совсем плохо себя чувствуешь, то едешь просто в шпиталь... Есть страховка ЗУС, то шпиталь оказывает услуги без денег.. Если не прижало сильно, то идешь к терапевту. А к специалисту узкого профиля действительно большие очереди. Я обычно таких специалистов посещаю в частном порядке. За деньги! Попытаюсь направить разговор в конструктивное русло.Вот обратились Вы к частному специалисту за деньги.И установил он необходимость пройти допустим Вам курс физпроцедур.И можно это сделать у него(узкого специалиста )в офисе.Но стоить будет допустим это удовольствие 5000 злотых.Накладно,думаете Вы и идёте в гос госпиталь или мед офис в общем неважно.А там и говорят-да не нужно Вам это совсем да и врач что это прописал с нашей страховой компанией не сотрудничает и вообще НАША СТРАХОВКА ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ НЕ ПОКРЫВАЕТ!Отсюда вытекает вторая проблема-покрывает ли гос страховка стоимость ЛЕКАРСТВ которые выписали неакредитованые врачи?И последний вопрос на закуску-если пациент погибнет либо станет инвалидом в гос госпитале-какова будет сумма компенсации(существует ли в РП законы об ограничении ответствености и законодательно закреплённый расчёт стоимости чел. жизни)? Цитата
marysiaM Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Попытаюсь направить разговор в конструктивное русло.Вот обратились Вы к частному специалисту за деньги.И установил он необходимость пройти допустим Вам курс физпроцедур.И можно это сделать у него(узкого специалиста )в офисе.Но стоить будет допустим это удовольствие 5000 злотых.Накладно,думаете Вы и идёте в гос госпиталь или мед офис в общем неважно.А там и говорят-да не нужно Вам это совсем да и врач что это прописал с нашей страховой компанией не сотрудничает и вообще НАША СТРАХОВКА ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ НЕ ПОКРЫВАЕТ!Отсюда вытекает вторая проблема-покрывает ли гос страховка стоимость ЛЕКАРСТВ которые выписали неакредитованые врачи?И последний вопрос на закуску-если пациент погибнет либо станет инвалидом в гос госпитале-какова будет сумма компенсации(существует ли в РП законы об ограничении ответствености и законодательно закреплённый расчёт стоимости чел. жизни)? Отвечаю на ваш вопрос своим опытом. У меня проблемы с глазами. Я пошла в частный кабинет врача окулиста. Она зав отделением глаз в воевудсском шпитале... Заплатила за визит 90 злотых. Понятно что у меня есть страховка ЗУС. Она мне назначает полное обследование глаз в шпиталю и по результатам обследования и лечение в шпиталю... Все обследование и лечения я проходила по ЗУС в шпиталю ... Бесплатно! Поэтому мой совет: Выбирайте хорошо частного специалиста. Надо выбирать зав отделением или зама зав отделением, которые принимаю приватно Цитата
valerav Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 покрывает ли гос страховка стоимость ЛЕКАРСТВ которые выписали неакредитованые врачи? По моему опыту НФЗ покрывает только стоимость лекарств и всяких материалов если вы лечитесь в шпитале и вам их дают, или пломбируете зубы (дешевой пломбой) и т.д. Если вы посетили врача в пшиходне и он что то выписал, то это все покупаете за свой счет (антибиотики могут быть со скидкой). Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Отвечаю на ваш вопрос своим опытом. У меня проблемы с глазами. Я пошла в частный кабинет врача окулиста. Она зав отделением глаз в воевудсском шпитале... Заплатила за визит 90 злотых. Понятно что у меня есть страховка ЗУС. Она мне назначает полное обследование глаз в шпиталю и по результатам обследования и лечение в шпиталю... Все обследование и лечения я проходила по ЗУС в шпиталю ... Бесплатно! Поэтому мой совет: Выбирайте хорошо частного специалиста. Надо выбирать зав отделением или зама зав отделением, которые принимаю приватно А ежели она Вам пропишет очки или контактные линзы Ваша страховка покроет их или надо покупать за деньги? Цитата
valerav Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 А ежели она Вам пропишет очки или контактные линзы Ваша страховка покроет их или надо покупать за деньги? Надо покупать, за деньги ессно... Цитата