Перейти к содержанию

Max77

Варшава - Берлин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Планирую 25 декабря с семьей сьездить на своем авто на 3 дня в Берлин на рождественские праздники. Жилье уже забронировано и оплачено. Интересуют 2 вопроса:

1. Как побыстрей доехать до Берлина и избежать платных автобанов (по какому маршруту лучше ехать)?

2. Что лучше посмотреть за эти 3 дня в Берлине и куда сходить/посмотреть (с учетом, что будет двое детей 5 и 14 лет)?

Опубликовано

прямее всего через платную А4 через Познань. В Германии автобаны бесплатные и так.

В самом Берлине неплохой зоопарк (с аквариумом при нем) и для детей и взрослых как мастхэв рекомендую музей техники: <noindex>http://www.sdtb.de/English.122.0.html</noindex> вход 8 евро, и на 3-4 часа там пропасть можно легко!

Погулять в центре можно начинать от Александерплац и как минимум вот так: <noindex>https://goo.gl/maps/qXLAYX85s242</noindex>

Если планируете възежать в центр, не забудьте о умвельт-наклейке (круглая зеленая, с цифрой "4").

З.Ы. еще в Германии формально не разрешены видеорегистраторы. Штраф определяется судом.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
прямее всего через платную А4 через Познань. В Германии автобаны бесплатные и так.

В самом Берлине неплохой зоопарк (с аквариумом при нем) и для детей и взрослых как мастхэв рекомендую музей техники: <noindex>http://www.sdtb.de/English.122.0.html</noindex> вход 8 евро, и на 3-4 часа там пропасть можно легко!

Погулять в центре можно начинать от Александерплац и как минимум вот так: <noindex>https://goo.gl/maps/qXLAYX85s242</noindex>

Если планируете възежать в центр, не забудьте о умвельт-наклейке (круглая зеленая, с цифрой "4").

З.Ы. еще в Германии формально не разрешены видеорегистраторы. Штраф определяется судом.

А4,- это от Дрездена за Краков к Украине. От Варшавы же до Берлина нужно ехать А2. Можно ехать параллельно и бесплатными дорогами, но просто замучаете семью, много населённых пунктов и много фур едет, особенно по 92 дороге.

А про видеорегистратор вы Германию со Швейцарией не перепутали, ато я уже полгода рассекаю по Немцам с вывешенным на самом видном месте регистратором...

И ещё вопрос, умвельт-наклейка для всех авто нужна, или только для дизельных?

Опубликовано
Всем здравствуйте. Планирую 25 декабря с семьей сьездить на своем авто на 3 дня в Берлин на рождественские праздники. Жилье уже забронировано и оплачено. Интересуют 2 вопроса:

1. Как побыстрей доехать до Берлина и избежать платных автобанов (по какому маршруту лучше ехать)?

2. Что лучше посмотреть за эти 3 дня в Берлине и куда сходить/посмотреть (с учетом, что будет двое детей 5 и 14 лет)?

Если на авто, то рядом Потсдам ( замок Цецилиенхоф, мост шпионов, дворец Сан-Суси, русская деревня и много другого, вообщем на целый день ).

И тоже интересно по проживанию в Берлине...

• Главные администраторы
Опубликовано
А4,- это от Дрездена за Краков к Украине. От Варшавы же до Берлина нужно ехать А2. Можно ехать параллельно и бесплатными дорогами, но просто замучаете семью, много населённых пунктов и много фур едет, особенно по 92 дороге.

А про видеорегистратор вы Германию со Швейцарией не перепутали, ато я уже полгода рассекаю по Немцам с вывешенным на самом видном месте регистратором...

И ещё вопрос, умвельт-наклейка для всех авто нужна, или только для дизельных?

Наклейка нужна для всех, даже для тех у кого очевидно четверка будет :)

Регистраторы точно запрещены в Австрии, насчет Германии - первый раз такое слышу. В Швейцарии тоже вроде запрета нет.

Про автобан - полностью поддерживаю идею ехать через платный автобан, по мелким дорогам аналогичный участок будет раза в три дольше, ибо там ограничение обычно 100/50 вместо 140, плюс дорога хуже, плюс расстояние больше выходит. Ну и на топливо потратитесь сильнее... Как по мне, при таком бюджете поездки (гулять по Берлину и жить там минимум две ночи - уже немало выходит по сравнению со стоимостью проезда по автобанам)

Еще - с первого января в Германии обещают платные автобаны.

Опубликовано

Извините про А2-А4 :blush:

Касательно видеорегистраторов в Германии вот: <noindex>http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3570...gistratory.html</noindex>

В конечном итоге можно сказать, что законность видеонаблюдения обосновывается техническими данными, техническими особенностями данного видеозаписывающего устройства.

Имеется в виду, что нельзя собирать и хранить такие данные, т.к. это вторжение в частную жизнь. И скорее всего никто цепляться не будет к регистратору, но лучше иметь ввиду.

Касательно умвельт наклеек - нужны всем. Получить в Польше можно на СТО "DEKRA" (в мае стоила 80зл, выписывается на месте за 5минут), либо по почте из Германии, либо в Германии на ТУВ.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Где жилье искали? Смотрела на букинге цены на праздники Берлин и Вена. Цены впечатлили :(

<noindex>https://www.airbnb.ru</noindex>

За 10км. от центра Берлина забронировал квартиру за 70 Евро ночь. Бронировал дней 10 назад, уже было почти все занято.

Опубликовано

Так и не понял, задорогу нужно платить или нет? Прошу знающих обьяснить: если нужно платить, то где и когда, и какую наклейку где клеить. Регистратора нет, есть радар-детектор, но я его уже спрятал подальше.

Опубликовано

Автострада польская платная на шлагбаумах, никаких виньеток не нужно.

Немецкая пока еще бесплатная для легковых.

Опубликовано
Автострада польская платная на шлагбаумах, никаких виньеток не нужно.

Немецкая пока еще бесплатная для легковых.

Честно говоря это моя первая поездка за пределы Польши в другие страны Евросоюза. Можно конкретней о том что и где платить на польских шлагбаумах?

Опубликовано
Честно говоря это моя первая поездка за пределы Польши в другие страны Евросоюза. Можно конкретней о том что и где платить на польских шлагбаумах?

перед платным участком стоит шлагбаум, в котором вы берете билетик.

На выезде такой же шлагбаум, только уже не автомат, а отдаете кассиру билет и сумму за участок. <noindex>https://www.autostrada-a2.pl/</noindex>

ничего сверхъестественного :)

• Главные администраторы
Опубликовано

Просто едьте :) Поверьте, в тех местах, где нужно будет брать билетик или платить деньги - вы сразу поймете, что нужно сделать :) Когда я первый раз попал на польский автобан - мои знания польского были на уровне "знаю, как сказать спасибо, но не более того". Тем не менее, никаких вопросов и проблем с проездом по платному участку автобана - не возникло.

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. По ходу возник еще один вопрос, а как в Берлине с общественным транспортом? Допустим в Варшаве есть проездной на выходные кажись за 24 Зл. на все виды транспорта, в т.ч. и метро. Есть ли что нибудь похожее в Берлине и если нет, то сколько примерно стоит проезд в общественном транспорте?

Ну и возможно кто подскажет еще какие места стоит посетить. Я понимаю, что Берлин не настолько туристически привлекателен, но все же...

Опубликовано
Спасибо всем откликнувшимся. По ходу возник еще один вопрос, а как в Берлине с общественным транспортом? Допустим в Варшаве есть проездной на выходные кажись за 24 Зл. на все виды транспорта, в т.ч. и метро. Есть ли что нибудь похожее в Берлине и если нет, то сколько примерно стоит проезд в общественном транспорте?

<noindex>https://shop.bvg.de/index.php/tickets</noindex> в помощь...

Опубликовано

Ну и возможно кто подскажет еще какие места стоит посетить. Я понимаю, что Берлин не настолько туристически привлекателен, но все же...

В Берлине есть билет на день, стоимость 6.90 (это 2 зоны) для взрослого и 4.70 для ребенка от 6 до 14 лет. 2-х зон вполне достаточно, чтобы по городу ездить. Билет действует с момента как закомпостируете и до 3-х утра следующего дня.

От себя могу посоветовать зоопарк, тут уже вспоминали о нем. Зоопарк хороший, мне взрослой было очень интересно его посетить, а детям так тем более будет интересно. При зоопарке есть так называемый звериный детский сад. Там за огорожей ходят козочки, ослики, курочки, еще какие-то животные.

Рядом с Берлином находится город Потсдам. Можно доехать на электричке, 30 минут от центра Берлина. Так вот Потсдам лично мне понравился больше чем Берлин. Красивый городок, спокойный.

Опубликовано

Ну это вы зря так про "не настолько туристически привлекателен" :D

Центр города обходить хотя-бы, Зоопарк, технический музей, Потсдам, там неделю можно сидеть и только краешек посмотреть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...