Перейти к содержанию

7chuk

Помогите выбрать иммиграционную програму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Уважаемые форумчане, помогите оценить шансы и выбрать программу для иммиграции.

Мне 29 лет, высшее образование по специальности инженер-строитель (гражданское и дорожное), 2 года стажа мастером, начальником производства асфальтобетонного завода и 3 года начальник технического отдела европейской компании производителя строительных смесей (плиточные клея, системы утепления, штукатурки и т.п.), опыт по трудовой с оф. зп. Английский - Intermediate.

Жена 25 лет., 3 года техникума, сертификаты и курсы парикмахеров, работает парикмахером. Без трудовой. Английский - Intermediate. Денежные средства порядка 15 тыс. у.е.

ЕЕ понимаю что срок около 2х лет.

Может рассмотреть Post graduate programs на инженера, подтянуть немного английский и поступать. Так как специальность лицензированная, в любом случае придется учится(Поправьте если не прав), для получения допуска на работу.

Заранее благодарен за советы.

Опубликовано

15 тысяч не хватит на учебную иммиграцию.

Если чуть побольше, то наверное можно на годичную программу уехать. В Манитобе её вроде достаточно для иммиграции.

Ну и язык нужен. Интермедиэйт в плане обучения в ВУЗе- это вообще ни о чём.

По EE срок до полугода, а по факту у большинства сильно меньше. Это если баллов хватает. А если не хватает, то там и ста лет не хватит :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Тут у всех кого не спроси интермедиэйт) а на деле...

Сдавайте IELTS, он вам понадобится в любом случае, там и видно будет какой на самом деле уровень англ.

И мониторьте провинциальные программы - составляете список провинций которые вам интересны, заходите к ним на сайты и смотрите что они предлагают.

Если у вас будет ИТА, то в Экспресс Энтри у вас не займет полгода на получение пермита.

Такой вот коротенький план вам:

1) IELTS

2) подтверждение дипломов в WES (или в другой организации)

3) Регистрация в ЕЕ пуле

4) мониторинг провинциальных иммиграционных программ

и будет вам счастье:)

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Если я правильно понял, ИТА это приглашение Invitation to Apply, которое будет получено после набора нормального количества балов в ЕЕ.

У провинциальных программ свои условия подачи, или ЕЕ может рекомендовать Вам провинцию? Так как предпочтений нет, рассматриваю любые варианты. Строительство думаю развито и востребовано на всей территории Канады.

Опубликовано
Спасибо за ответы!

Если я правильно понял, ИТА это приглашение Invitation to Apply, которое будет получено после набора нормального количества балов в ЕЕ.

У провинциальных программ свои условия подачи, или ЕЕ может рекомендовать Вам провинцию? Так как предпочтений нет, рассматриваю любые варианты. Строительство думаю развито и востребовано на всей территории Канады.

Тут все немного наоборот. Если провинция Вас выберет и даст Номинацию провинции, то это дает +600 баллов для EE. Через ЕЕ, как я понимаю, сейчас быстрее всего процессят. с +600 баллами Вы гарантированно попадете в выборку.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Спасибо за ответы!

Да. ИТА получите, как только вас по баллам отберут.

Там не EE рекомендует, там какая то провинция может предложить Вам номинацию, если у вас чутка баллов не хватает или ещё как вами заинтересуется. Ну и, само собой, у провинции свои условия подачи. Иначе бы было бессмысленно существование провинциальных программ, если бы у них условия те же самые были, как у федералов.

Языка только у вас мало совсем. Там не то что с интермедиэйтом или с аппер-интермедиэйтом, там с лоу-адвансед и то пройти по EE проблематично без номинации или LMIA.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...