tstroga Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Добрый день! Мой муж одолжил знакомому канадцу деньги(работали вместе), прошло уже 6 месяцев он ничего не вернул, обещает да и только. Говорит, сейчас нету, на следующей неделе начну отдавать, ну и так далее... Он не отказывается что должен, но за полгода не отдал ни доллара. Когда муж одалживал, он взял с него расписку, что тот обязуется отдать в течении такого-то периода, но время давно уже вышло. В расписке указано, что он несет ответственность своим имуществом, но пару дней тому мы узнали, что он не платил банку за дом и у него, вроде, его уже отбирают... То-есть, у него явно сейчас денег нету, и скорее всего он нам их не отдаст, можно ли его как то принудить вернуть наши деньги? Знает ли кто-то как выбиваются долги в Канаде? Насколько это вообще возможно и стоит ли то того? Спасибо Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Сочувствую вашей ситуации. В Канаде так устроено, что если человек добросовестный и долг возвращать планирует то он просто берет деньги из credit line. У частных лиц одалживают в основном те кто либо не собираются либо не могут вернуть долг. Цитата
grigory000 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Я думаю такие вопросы решаются в Small Claim Court. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Если сумма небольшая - забыть. Если большая - суд. Это долго. Цитата
oakfield Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Добрый день! Мой муж одолжил знакомому канадцу деньги(работали вместе), прошло уже 6 месяцев он ничего не вернул, обещает да и только. Говорит, сейчас нету, на следующей неделе начну отдавать, ну и так далее... Он не отказывается что должен, но за полгода не отдал ни доллара. Когда муж одалживал, он взял с него расписку, что тот обязуется отдать в течении такого-то периода, но время давно уже вышло. В расписке указано, что он несет ответственность своим имуществом, но пару дней тому мы узнали, что он не платил банку за дом и у него, вроде, его уже отбирают... То-есть, у него явно сейчас денег нету, и скорее всего он нам их не отдаст, можно ли его как то принудить вернуть наши деньги? Знает ли кто-то как выбиваются долги в Канаде? Насколько это вообще возможно и стоит ли то того? Спасибо если у человека забирают за долги дом, то получить от него что нибудь через суд, будет скорее всего не реально. Как вариант, остается только вспомнить хорошие 90е. Покопайтесь в старых вещах, может с тех времен у вас завалялся паяльник. Цитата
tstroga Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Как вариант, остается только вспомнить хорошие 90е. Покопайтесь в старых вещах, может с тех времен у вас завалялся паяльник. Улыбнуло, так как точь в точь передали слова мужа, но как понимаете, это не выход в Канаде. Цитата
Zlo Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Суд не может "найти" как вернуть деньги. Суд может предписать взыскать. Дальше делом занимаются судебные приставы (они же маршалы). Не факт что они будут усердствовать, особенно если по факту взыскивать нечего. И еще - если должник подаст на банкротство - скорее всего ваши деньги просто пропадут, даже с точки зрения закона. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 К сожалению, вы со своей частной распиской стоите в самом конце очереди - на первом месте стоит, как минимум, банк, потому что у него 100% есть приоритетное General Security Agreement. Но я бы всё-таки обратилась в Small Claims Court. По крайней мере, встанете в эту очередь. Правда, если человек объявит себя банкротом, то ничего вам не светит, к сожалению. И правильно Anonymous1234 заметил: если человек одалживает частным порядком такую сумму, что под это ещё и расписку надо писать, то у него всё плохо и ни одно финансовое учреждение ему уже ничего не даёт... Могу только пожелать стальных нервов и удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.