kirillkrd23 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день дорогие форумчане! Меня зовут Кирилл. Я скопил определенную сумму денег. Решил попробовать переехать на постоянное место жительства в Канаду. Для себя я выбрал определенный список городов, где английский язык является официальным - Торонто, Ванкувер, Эдмонтон, Кингстон (Онтарио). Выбрал языковую школу в Торонто - ILAC. Ориентировочно собираюсь учить язык 8-12 месяцев. Я опреlелил следующий алгоритм действий: 1) Выхожу на контакт с школой. Договариваюсь с ними обо всем. Они мне высылают реквизиты для оплаты. Я оплачиваю. Высылаю им документ об оплате. Они мне присылают письмо, что я оплатил курсы и ждут меня на обучение. 2) Я собираю следующие документы : -Заполненная анкета на временное пребывание в Канаде -3 фотографии размера 3,5 на 4,5, сделанные не раньше, чем за шесть месяцев до подачи заявки (80% лица) - Действующий заграничный паспорт и копии всех страниц, должен иметь минимум 2 свободные страницы (разворот) и быть действительным еще 3 месяца после возвращения -Копии ваших прежних загран паспортов (визовая история – если есть) -Копии внутреннего паспорта (всех страниц с отметками) -Доказательство наличия денег для поездки, выписка с вашего банковского счета (поточный карточный счет – желательно Visa ClassicMaster Card, то есть карточный счет, которым вы будите пользоваться за границей, при желании) с имеющейся суммой на счету. -Справка с работы спонсора на фирменном бланке, с указанием заработной платы за последние 6 месяцев, с подписью и печатью. -Копии всех страниц трудовой книжки с печатью предприятия про соответствие оригиналу. -Если один с родителей частный предприниматель (основатель фирмы), то необходимо подать копию свидетельства о регистрации ЧП (или документы на владение фирмы), копии свидетельства о регистрации на оплату единого налога, за последние 2 квартала -Документы, которые подтверждают вашу связь в Украиной: документы на недвижимость в Украине (вашу или родителей) – это квартира, дом, земля, машина -Подтверждение о медицинской страховке для выезжающих за границу (от фирмы или школы) -Сертификаты о прохождении языковых курсов ( в Украине или за границей) -Копия свидетельства о свадьбе и рождении детей -Копии загран паспортов мужа/ребенка (или родителей) -Бронь билетов или копия купленного билета -Мотивационное письмо -Копия свидетельства о рождения Нужно ли переводить эти документы на английский? Если нужно переводить, то нужно ли заверять у нотариуса? На какие нужен апостиль? 3) Собираю список документов и еду в Москву в посольство Канады- отдаю документы. Получаю визу и лечу в Канаду. Скажите пожалуйста, все ли я правильно расписал. План очень примерный. Спасибо! Цитата
IcedCoffee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день дорогие форумчане! Меня зовут Кирилл. Я скопил определенную сумму денег. Решил попробовать переехать на постоянное место жительства в Канаду. Для себя я выбрал определенный список городов, где английский язык является официальным - Торонто, Ванкувер, Эдмонтон, Кингстон (Онтарио). Выбрал языковую школу в Торонто - ILAC. Ориентировочно собираюсь учить язык 8-12 месяцев. Спасибо! Добрый день. Во-первых, в Канаде во всех городах (и городках, и даже деревнях) английский язык является государственным. Как и французский. И на английском говорят абсолютно везде. Только население провинции Квебек разговаривает преимущественно на французском, но и там с английским не пропадете. Во-вторых, Ваша проблема начинается уже с длительности планируемого изучения языка. Если бы Вы прочитали хотя бы часть тем форума про студенческие визы, Вы бы знали, что получить визу под 8-12 месяцев языковой школы - это почти как выиграть в лотерею. Вы лучше расскажите о себе: возраст, образование, профессия и опыт работы, Ваш текущий уровень языка. Если Вы планируете поступать в канадский ВУЗ с расчетом остаться в стране после обучения, то Вам дешевле и логичнее учить язык дома до нужного уровня, а уж потом поступать в униерситет или колледж. Опять же, программы все время меняются, даже если случится чудо и Вам дадут визу под языковую школу, Вы можете проучиться там год, а потом поймете, что правила игры уже другие, и Вы потратили кучу денег впустую. И чемодан-вокзал-домой. По текущим правилам обучение в языковой школе не дает права работать после ее окончания, а это является основным требованием большинства провинциальных программ - отработать от 6 месяцев до года. Ну и Ваш список документов - это, извините, полный не совсем так смешались в кучу люди, кони, дети, основатели ЧП и спонсоры. Явно содрано с сайта какой-то фирмы, которая "помогает" людям уехать. Одна только трудовая книжка чего стоит...Никому она в Канаде не нужна. Почитайте лучше сначала официальный сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca</noindex>, и тему о студенческой иммиграции, хотя бы последние 30-40 страниц. И почитайте тему по отказам в студенчекой визе. Это должно Вам кое-что прояснить. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
batanik Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 План такой: 1. Оцениваем финансы - два года обучения (порядка 30к) и на два года проживания - 20 к - итого 50к CAD. (37,5 к USD), если все ОК, то переходим к следующей стадии: Выбираем колледж или универ: а) Определяетесь с Вашим образованием, если Вы только школу закончили - то Вам прямая дорога в колледж на два годика б) Бакалавр - post grad сертификат (две годичные, т.к. сложно найти 1-ну на два года), магистратура в) магистр - на магистратура, PhD, post grad сертификат (две годичные, т.к. сложно найти 1-ну на два года). Просмотрели все требования по универам и колледжам, выбрали программу. Среди прочего - смотрите требование по английскому. Готовитесь к ИЕЛТСу, сдаете его, оцениваете результат. В принципе если еще подготовится чутка, то со второго раза можно улучшить результат, но последующие разы без серьезной подготовки не дадут Вам ощутимого результата. Оцениваем результат: а) Если IELTS на уровне 6 и выше (и не ниже 5.5 в одной из секций), то можно уже выбирать колледж, что-то Вам попадется с минимум 5.5 по одной из секций. Но лучше еще подготовиться и подтянуть хотя-бы на 6.0 по каждой - экономите кучу денег и времени! Т.к. английский намного дешевле учить на родине. б)Если результат в районе в районе 5-ки, то год школы английского возможно поможет. в) Если ниже - то думаю, что одним годом можете не обойтись, потому лучше подтянуть на родине. Если с английским вариант а, заполняете форму, отправляете доки, ждете письмо о зачислении. Если с английским вариант б, - связываетесь с колледжом, обычни при них же есть такие языковые школы. Они Вам могут дать условное зачисление при проходении тестов по окончании языковой школы. ///Прошу поправить опытных форумчан по языковым школам, т.к. мои знания в данной области на уровне "одна бапка сказала". Что делать, когда уже у Вас есть письмо о зачислении - много писать, но к тому времени у Вас должны быть готовы *долгоиграющие* справки типа справка о несудимости, выписка с банка, и т.п. Цитата
GVC Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Принципе всё уже сказали... Но повторюсь ещё раз не наступайте и на без того изрядно истоптанные грабли!!! Никаких "поеду поучить язык"!(ну только если вы не школьник или студент и поездка не очень длительная во время каникул) Во первых это почти наверняка отказ. Во вторых это в разы дороже, но до этого не дойдёт та как будет вопервых. Говорю вам как уже наступившый на эти грабли И не думайте, что оплаченная учёба, наличие миллиона долларов, забронированное жильё и билеты хоть на миллиметр приблизят вас к получению визы. Причём когда я подавался, я не просто на языковые курсы ехал! Я был условно зачислен на дипломную программу и мне всего лишь требовалось предоставить результаты языкового экзамена за 2 недели до начала симместра из акредитованной вузом языковой школы. Ну и само собой были и курсы оплаченны и первый семместр института и институт письмо прислал что ждут меня с нетерпением и я подхожу по всем балам моего диплома и средств показал достаточно на проживание во время всего срока учёбы - но всё это до лампочки человеку который принимает решение! А человек этот не видит приложенного к документам сертификата IELTS/TOEFL и остальное для него уже не важно. Так что не теряйте драгоценное время, учите английски и сдавайте экзамен! А всё остальное такие мелочи, что разберётесь когда сертификат IELTS с балами 6+ будет у вас на руках... Цитата .
kirillkrd23 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Куски предложений, выделенные жирным шрифтом, это цитаты. ledCoffee, Вы правы. Форум я прочел очень поверхностно. Во-вторых, Ваша проблема начинается уже с длительности планируемого изучения языка. Если бы Вы прочитали хотя бы часть тем форума про студенческие визы, Вы бы знали, что получить визу под 8-12 месяцев языковой школы - это почти как выиграть в лотерею. Хорошо. Если я на 3 месяца туда поеду. Мне этого времени не хватит , чтобы выучить язык. Могу ли я на месте продлить языковые курсы? Вы лучше расскажите о себе: возраст, образование, профессия и опыт работы, Ваш текущий уровень языка. 23 года. Образование; магистр ветеринарных наук. Текущая профессия - старший государственный инспектор по надзору в сфере природопользования. Опыт работы по специальности- 6 месяцев. Текущий опыт работы -2 года. Мой текущий уровень языка-читаю и перевожу со словарем. Если Вы планируете поступать в канадский ВУЗ с расчетом остаться в стране после обучения, то Вам дешевле и логичнее учить язык дома до нужного уровня, а уж потом поступать в униерситет или колледж. Я планирую поступить в канадский колледж. И языковые курсы хочу найти при колледже, в который, впоследствии, меня и зачислят. Почитайте лучше сначала официальный сайт , и тему о студенческой иммиграции, хотя бы последние 30-40 страниц. И почитайте тему по отказам в студенчекой визе. Это должно Вам кое-что прояснить. Обязательно. Сегодня вечером прочту. batanik, План такой: 1. Оцениваем финансы - два года обучения (порядка 30к) и на два года проживания - 20 к - итого 50к CAD. (37,5 к USD), если все ОК, то переходим к следующей стадии: Выбираем колледж или универ: а) Определяетесь с Вашим образованием, если Вы только школу закончили - то Вам прямая дорога в колледж на два годика б) Бакалавр - post grad сертификат (две годичные, т.к. сложно найти 1-ну на два года), магистратура в) магистр - на магистратура, PhD, post grad сертификат (две годичные, т.к. сложно найти 1-ну на два года). У меня в наличии степень магистра. То есть мне надо поступать на магистратуру в Канаде? Или на PhD? а) Если IELTS на уровне 6 и выше (и не ниже 5.5 в одной из секций), то можно уже выбирать колледж, что-то Вам попадется с минимум 5.5 по одной из секций. Но лучше еще подготовиться и подтянуть хотя-бы на 6.0 по каждой - экономите кучу денег и времени! Т.к. английский намного дешевле учить на родине. Спору нет. Английский дешевле учить на родине, но в языковой среде, язык учится на порядок лучше. Вот в эту среду я и стремлюсь. Если с английским вариант б, - связываетесь с колледжом, обычни при них же есть такие языковые школы. Они Вам могут дать условное зачисление при проходении тестов по окончании языковой школы. Вот этот вариант для меня подходит. Хотелось бы по подробнее о нем узнать. GVC, А человек этот не видит приложенного к документам сертификата IELTS/TOEFL и остальное для него уже не важно Я Вас прекрасно понял, но чтобы получить этот сертификат, мне нужно начать учить язык там, в Канаде. Вот я к чему. Тут мне язык не выучить. По какой причине я выбирал курсы языка при колледже? Я выбрал 8-12 месяцев по следующей причине: Если провести параллель с Германией, то при условии оплаты школы, покупка билетов, "толстый" счет в банке - немецкая виза, с вероятностью в 90% у тебя в кармане. Я Вот и прикинул , а друг в Канаде условия аналогичные. Цитата
batanik Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 На этом форуме куча примеров того, как кто-то успешно выучил язык на родине до достаточного уровня для поступления в колледж. В этом ничего сверхестественного нет. Поедите учить язык в Канаду - так там тоже никто за Вас его учить не будет. Есть куча обьявлений по подготовке к ИЕЛТС, как с местными преподавателями так и с нейтивспикерами - и получится намного дешевле чем в Канаде. С другой стороны, если так хочется быстренько попасть в Канаду - то стоит попробывать, но все-таки я бы Вам рекомендовал сдать ИЕЛТС, чтобы оценить Ваш уровень. И мне кажется, что школа языка сама решит, (исходя из результатов ИЕЛТС или своего какого-нибудь теста) сколько Вам учить язык - пол года, а может два года. А может и за три не выучите и не пройдете финальный тест. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 У вас не совсем верное представление о зачислении в универ или колледж. У каждого ВУЗа есть минимальные требования к языку для иностранных студентов. Для колледжа это обычно в районе IELTS 6.0 overall, для магистратуры и докторантуры требования выше, около 7.0-7.5, с ограничением по каждому разделу. Чтобы Вас зачислили в ВУЗ, пусть даже с предварительной языковой программой, Вам нужно сначала сдать экзамен и показать результаты. Вас могут зачислить на языковые курсы при колледже, если, например, Вы немного не дотянули до требований, скажем, вместо 6.0 у вас вышло 5.5. Но это на усмотрение ВУЗа. Вас зачислят на программу условно, т.е. Вы проучитесь, например, три месяца на курсах английского и должны будете сдать тест на балл, который удовлетворит колледж. И как Вам уже сказали - визы под такое дело дают неохотно. Все Ваши отворки про языковую среду и невозможность учить язык дома - на форуме уже триста раз пережевали. Посмотрите хотя бы на мою подпись - я только что сдала IELTS. Учу язык дома. Так что глупости все это. К тому же, если Ваш уровень очень низок и Вы не воспринимаете речь на слух, почти не говорите, то языковая среда Вам мало поможет. Вам нужен толковый русскоязычный преподаватель дома, чтобы дать "базу". И да, получить сертификат IELTS/TOEFL можно в любой стране мира, потому что экзамены международные и сдаются по всему миру. Если Вы считаете, что тут Вам язык не выучить и Вам нужна "среда", предлагаю вариант, прочитанный мною тут на этом форуме (автора уже и не вспомню): 1) Увольняетесь с работы 2) Не общаетесь ни с родными, ни с друзьями (максимум раз в неделю по скайпу) - никаких контактов с людьми, говорящими с Вами на одном языке 3) Отключаете все русскоязычные каналы и радио, выбрасываете все газеты, книги и журналы на родном языке 4) Подключаете англоязычные каналы, читаете анлоязычные форумы, слушаете радио, смотрите кино, сериалы 5) Закупаетесь учебниками по грамматике 6) нанимаете нейтив-спикера для "поболтать" на пару часов в день 6) с 9 утра до 11 вечера слушаете, читаете, смотрите, пишите, делаете грамматические упражнения и говорите только на английском 7) каждый месяц выбрасываете в окно/сжигаете/отдаете на благотворительность $3000 Вот Вам и среда, не надо далеко ходить. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
GVC Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 По какой причине я выбирал курсы языка при колледже? Я выбрал 8-12 месяцев по следующей причине: Если провести параллель с Германией, то при условии оплаты школы, покупка билетов, "толстый" счет в банке - немецкая виза, с вероятностью в 90% у тебя в кармане. Я Вот и прикинул , а друг в Канаде условия аналогичные. Я уже говорил об этом, но повторюсь ещё раз. Для работников канадского посольства это ровным счётом не значит ни чего и смотрят на это только после увиденного сертификата с балами 6+ !!! Говорю эти грабли втоптаны уже в землю на полметра, учите язык, а потом всё остальное... Сертификат годен 2 года, так что будет время и вуз выбрать и форумы почитать и карту Канады поразглядывать. Слежу за изменениями иммиграционной программы и провинциальных программ - так вот требование к языку на сейчас везде первым пунктом идут. Давно прошли те времена когда знания языка на веру принимали и достаточно было от фонаря поставить галочки в анкете по каждому скилу. Не идёт больше канадское правительство на неоправданный риск по итогу содержать не устроившегося из-за незнания языка иммигранта, тем более с знанием языка очередь стоит! Так что могут себе позволить отказы пачками выдавать, даже с единственной пометкой "Purpose of visit"(это если с остальным всё в порядке), так было у меня. Так что советую не тратьте время и деньги. Цитата .
GVC Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Если Вы считаете, что тут Вам язык не выучить и Вам нужна "среда", предлагаю вариант, прочитанный мною тут на этом форуме (автора уже и не вспомню): 1) Увольняетесь с работы 2) Не общаетесь ни с родными, ни с друзьями (максимум раз в неделю по скайпу) - никаких контактов с людьми, говорящими с Вами на одном языке 3) Отключаете все русскоязычные каналы и радио, выбрасываете все газеты, книги и журналы на родном языке 4) Подключаете англоязычные каналы, читаете анлоязычные форумы, слушаете радио, смотрите кино, сериалы 5) Закупаетесь учебниками по грамматике 6) нанимаете нейтив-спикера для "поболтать" на пару часов в день 6) с 9 утра до 11 вечера слушаете, читаете, смотрите, пишите, делаете грамматические упражнения и говорите только на английском 7) каждый месяц выбрасываете в окно/сжигаете/отдаете на благотворительность $3000 Вот Вам и среда, не надо далеко ходить. Не знаю первоисточник это был или нет, но в своё время мне это советовал старожил форума alexouvarov. Когда я так же наивно полагал как топик стартер. Но я тогда не послушал его и потерял год, теперь жалею потраченного зря времени. Цитата .
IcedCoffee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Не знаю первоисточник это был или нет, но в своё время мне это советовал старожил форума alexouvarov. Когда я так же наивно полагал как топик стартер. Но я тогда не послушал его и потерял год, теперь жалею потраченного зря времени. Да, скорее всего это был alexouvarov Меня этот совет сильно впечатлил и повеселил, сама одно время подумывала про интенсивные курсы в англоязычной стране, но его комментарий открыл мне глаза - не надо никуда ехать, нужно просто иметь достаточно мотивации, чтоб учить язык дома. Зная себя - мне мотивации не хватает для самообучения, поэтому я хожу на курсы/к репетиторам. Мне нужно, чтоб мне "задали" что-то делать. Метод работает, даже если я знаю, что если не сделаю - мне ничего не будет И таки да, дома учить язык стоит в разы дешевале, плюс еще и зарплата на карточку капает Ну или хотя бы меньше средств с нее убывает. Собственно, к этому и призываю топикстартера. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Olli Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Я вот тоже большой любитель изучения языка в Канаде. Вернее сказать был им. Аж четыре захода сделал в канадские языковые школы. По итогу получается примерно так: учить язык в Канаде приятнее, но это можно себе неплохо организовать и дома, причем несравненно дешевле. От одного нахождения в Канаде язык не улучшится, более того у меня даже был период когда он деградировал тут. А улучшается он когда учишь его хорошенько, а в какой стране это происходит- это уже глубоко вторично. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Кирилл, Вам еще очень повезло что в вашей темке собрались не балоболы, а грамотные советчики. В каких то нюансах я местами не согласен, но общее направление вам очень грамотно здесь задают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru