yuka Posted November 7, 2015 Report Share Posted November 7, 2015 Добрый день! Пишу здесь, так как отдельной ветки по Ирландии на форуме нет. У меня сложилась следующая ситуация: я резидент Германии (учусь здесь), встречаюсь с ирландцем, проживающем здесь же, который пригласил меня съездить на Рождество к его семье. Решили делать визу через приглашение, приглашающей стороной оказалась его родная сестра (родители на тот момент были в длительном отпуске на другом краю света). Она прислала мне письмо-приглашение, где указала также, что обязуется покрывать все мои расходы. В четверг подали документы, а в пятницу получили имейл из посольства, что нужно предоставить выписки с банк. счета сестры за последние 6 мес. - ну, все как обычно. Загвоздка в том, что сестра студентка и имеет весьма и весьма скромный доход. Но она проживает со своим парнем, который и является breadwinner и они готовы показать состояние его счета. Еще как вариант - мой парень также готов за меня поручиться. Как вы думаете, как мне поступить в этой ситуации? Что устроит визового офицера и не сильно ли он/она разозлиться за такие манипуляции? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOzajka Posted November 7, 2015 Report Share Posted November 7, 2015 Что устроит визового офицера и не сильно ли он/она разозлиться за такие манипуляции? Спасибо! А так кто же вас собственно спонсирует? От этого и надо отталкиваться, тогда врать и изворачиваться не придется. Quote It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana_D Posted November 7, 2015 Report Share Posted November 7, 2015 А что в требованиях по визе пишут сайте консульства? Когда мне делал приглашение друг мужа ( лет пять назад), то он должен был показать доход, жильё и гарантировал своим письмом Что все расходы в случае необходимости берет на себя. Я со своей стороны показывала свои доходы и недвижимость ( Украина). Мы ездили всего на несколько дней тогда. Я бы показала доходы всех кто есть, включая ваш, и каждый пусть пишет что спонсирует. Но отталкивайтесь прежде всего от требований. Вам сразу станет попятно зачем они хотят и что показывать. Визовый офицер не злится. Если покажете достаточно документов- получите визу. Много финансовых спонсоров не бывает. Пс. Мы в Ирландию ездили)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 7, 2015 Author Report Share Posted November 7, 2015 А так кто же вас собственно спонсирует? От этого и надо отталкиваться, тогда врать и изворачиваться не придется. Да нет же, речь об изворачиваться вообще не идет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 7, 2015 Author Report Share Posted November 7, 2015 Оксана, спасибо большое за ответ. Дело в том, что в требованиях изначально стояло показать мой доход (что я и сделала) и предоставить письмо-приглашение плюс копию паспорта приглашающего, без справок о доходах. Рассмотрев мои документы, они просят utility bill+bank statements сестры. Ее доход как бы не позволяет меня спонсировать (насколько я могу судить), но ее civic partner может предоставить финансовые гарантии. Как вы думаете, нормально они к этому отнесутся? То, что меня может спонсировать и мой парень... может показаться им подозрительным, нет? Еще стоит отметить, что билеты туда и обратно я прилагала к пакету. В общем, вот такая путаница получается. Что делать-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 7, 2015 Author Report Share Posted November 7, 2015 хочу еще пояснить кто и что спонсирует. я и сама могу себя спонсировать, билеты куплены, жить есть где, деньги на счету у меня тоже есть. приглашение со спонсорством делали для подстраховки, а теперь из этого загвоздка выйти может. думаете я сделала ошибку изначально? побоялась что им мои средства недоста очными покажуться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana_D Posted November 7, 2015 Report Share Posted November 7, 2015 хочу еще пояснить кто и что спонсирует. я и сама могу себя спонсировать, билеты куплены, жить есть где, деньги на счету у меня тоже есть. приглашение со спонсорством делали для подстраховки, а теперь из этого загвоздка выйти может. думаете я сделала ошибку изначально? побоялась что им мои средства недоста очными покажуться Требования говорят, что если вы у них живёте , они обязаны показать utility bill. И если спонсируют - доказательство доходов <noindex>вот тут</noindex> Accommodation Proof of your contact/host’s address e.g. utility bill Finances (only relevant where the contact/host is covering the costs of your visit) An up-to-date bank statement, showing what money has been paid into and out of the account over the last six months. Any lump sum lodgements must be accompanied by a written explanation. If they are providing a bank statement from a deposit/savings account they must provide a letter from their bank confirming that they can access the funds. Employment - if they are employed, you must provide their three most recent payslips, most recent P60 and a letter from their employer confirming their employment. Если она сделала приглашение , и писала что вы планируете у них жить ( если будете жить в доме родителей, то тогда и доки родителей надо все прилагать, усложняет все) то нужны utility bill. Если сестра и её бойфренд приложат свои финансовые доки ( и он есть в utility bill), плюс он напишет что он тоже руками и ногами за ваш приезд, то я думаю этого будет достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 7, 2015 Author Report Share Posted November 7, 2015 да, спасибо еще раз! так и сделаем. жить, скорее всего, будем у родителей, но если сейчас им об этом сообщать это будет такая абракадабра. к тому же, дом, в котором живет сестра, принадлежит родителям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 7, 2015 Author Report Share Posted November 7, 2015 и все же - мой парень предлагает написать в посольство от своего имени с предложением предоставить utility bills and bank statements и сестры и ее парня либо предоставить фин. гарантии моей поездки самому, ведь это и пhоще сделать и быстрее. ведь в конечном итоге, им важен лишь тот факт, что без денег я там не останусь. что скажете? P.S. Извините, что достаю расспросами, заварила же я кашу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana_D Posted November 7, 2015 Report Share Posted November 7, 2015 и все же - мой парень предлагает написать в посольство от своего имени с предложением предоставить utility bills and bank statements и сестры и ее парня либо предоставить фин. гарантии моей поездки самому, ведь это и пhоще сделать и быстрее. ведь в конечном итоге, им важен лишь тот факт, что без денег я там не останусь. что скажете? P.S. Извините, что достаю расспросами, заварила же я кашу Не совсем поняла первую часть предложения вашего парня. Моё понимание такое. Ваш парень нерезидент. Приглашение с обязательством спонсировать сделала сестра ( сама). Денег на самом деле достаточно у всех. С точки зрения визового офицера, раз приглашение со спонсированием сделано от имени сестры, она и вы должны предоставить все необходимые доки. Она помимо копии своего паспорта и приглашения должна - 1) за вас поручиться 2) показать utility bill, так как она вас приглашает 3) показать свою фин состоятельность Ваш парень в данном случае выступает вашим компаньоном, при подаче заявления не нёс ответственности за ваше приглашение, пребывание и возвращение ( поручительство). Им нужны доказательства доходов и коммунальные счета сестры. Вы можете к ним приложить дополнительно и письмо - объяснение и поручительство вашего парня и его документы. Или и фин доки и письмо парня сестры. Имхо доки сестры нужны. Можно ещё раз указать вам самой что вы в принципе рассчитываете на свои силы, но сестра парня рада вам помочь ежели что. Я в своё время с будущим мужем (англичанином) жила в Украине и приглашение вАнглию делали его родители. Они предоставляли все нужные доки и письма, и я со своей стороны, мы жили у родителей, мой тогда ещё парень только писал письмо что да, мы едем в гости к его родителям вместе с ним. Надеюсь это поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 8, 2015 Author Report Share Posted November 8, 2015 В общем, покажем им все доки сестры и ее парня, плюс предложим поручительство уже моего парня. Надеюсь, им будет достаточно сканов и нам не придеться ждать письма из Ирландии. Спасибо вам еше раз огромное, Оксана! Вы настоящий эксперт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuka Posted November 20, 2015 Author Report Share Posted November 20, 2015 Визу открыли! Мой парень принес им спонсорское письмо и выписки со счета. Сестра его показала свой utility bill и все. Весь процесс занял ровно две недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UbeR Posted April 10, 2016 Report Share Posted April 10, 2016 Визу открыли! Мой парень принес им спонсорское письмо и выписки со счета. Сестра его показала свой utility bill и все. Весь процесс занял ровно две недели. Привет народ. Мы семья, живем в Ирландии и хотим из Украины пригласить знакомую посмотреть за ребенком 3 месяца, собираемся ее подать на гостевую визу. Возникло несколько вопросов, может кто-нить просветить плиз: 1. Гарантийное письмо-приглашение, копия счета на уплату комунал. услуг, справка с работы и тд от принимающей стороны могут быть высланы почтой или факсом напрямую в посольство или здесь в Ирландии по месту в эмиграцион. службу, чтобы не отправлять все человеку в Украину или нужно все слать ей, а она подает все документы вместе со своими? 2. Если у человека в Укр. нет счета в банке - нужно ли его открывать и класть туда деньги (и брать выписку) если мы из Ирландии спонсируем проживание и поездку. Если да, сколько должно быть достаточно для консульства? 3. Можно ли в сопроводительном письме к пакету документов написать кроме обычных слов о том что хочу посетить друзей, посмотреть страну и тд написать "помогать смотреть за ребенком"? Будем премного благодарны за помощь с ответами. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 14, 2016 Senior Moderator Report Share Posted April 14, 2016 ...и тд написать "помогать смотреть за ребенком"? Будем премного благодарны за помощь с ответами. Спасибо. После этих слов отказ гарантирован, т.к. это уже работа. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...