Перейти к содержанию

krishtian

Смена Trv визы на Owp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Возник такой вопрос, мы с женой уже в Канаде чуть больше 2-х месяцев и как только приехали, то сразу же подали жену на смену визы с TRV на OWP онлайн. Я сам студент, поэтому на основании моих документов и подавали жену на смену визы непосредственно в Канаде. Судя по данным с cic время ответа и соответствующей смены визы только увеличивается, а у жены виза до февраля 2016. Как быть в дальнейшем? Можно ли оставаться на территории Канады если документы на продление(изменение) визы уже поданы, а ответа пока так и нет?

21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination

29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada

Опубликовано

Поясните - у вас SP до какого числа? При получении трв не писали, что не будете подавать жене на овп? Кстати, срок истечения визы ничего ж не значит. Значит время, до которого она должна выехать - его должны были указать при въезде.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Поясните - у вас SP до какого числа? При получении трв не писали, что не будете подавать жене на овп? Кстати, срок истечения визы ничего ж не значит. Значит время, до которого она должна выехать - его должны были указать при въезде.

У меня SP до мая 2016, при получении трв естественно не писали про овп. Срок истечения визы это 2019год, естественно пребывать более полугода она не имеет права, поэтому я и написал про февраль 2016.

21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination

29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada

Опубликовано

Да. Виза не причём. Её вообще может не быть в паспорте, если вы из безвизовой страны, а проблема останется такая же.

Мне вот тоже интересно- распространяется ли имплайед статус (почитайте про него) на такую ситуацию или надо на продление пребывания визитором отдельно подаваться.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Да. Виза не причём. Её вообще может не быть в паспорте, если вы из безвизовой страны, а проблема останется такая же.

Мне вот тоже интересно- распространяется ли имплайед статус (почитайте про него) на такую ситуацию или надо на продление пребывания визитором отдельно подаваться.

Получается можно спокойно сидеть ждать окончания срока пребывания в стране, а только потом получить ОВП? Потом правда опять придется практически сразу же продлевать его на основании уже моего ПГВП.

Насчет второго прочитаю и позже напишу.

Опубликовано
У меня SP до мая 2016, при получении трв естественно не писали про овп.

Не очень хорошо. Вообще, овп положен тем, у кого супруг с сп более полугода. Пока дойдет время до рассмотрения - уже легко меньше полугода останется.

Имплаед стэйтес не распространяется, насколько я понимаю. Он только при смене на такой же статус.

ТС, в вашей ситуации было бы лучше поехать на границу и там оформить. Но я сомневаюсь, что можно это делать, когда дело лежит в CIC на рассмотрении. Надо разбираться.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Не очень хорошо. Вообще, овп положен тем, у кого супруг с сп более полугода. Пока дойдет время до рассмотрения - уже легко меньше полугода останется.

Имплаед стэйтес не распространяется, насколько я понимаю. Он только при смене на такой же статус.

ТС, в вашей ситуации было бы лучше поехать на границу и там оформить. Но я сомневаюсь, что можно это делать, когда дело лежит в CIC на рассмотрении. Надо разбираться.

На границе поменять статус на ОВП? это как вообще? Скажи это на границе, что требуется ОВП, то просто завернули бы и отправили домой... поэтому не сильно понимаю как в итоге надо было делать в данной ситуации. Естественно cic должен принять во внимание, что меньше будет полугода, так как само ожидание рассмотрения у них сейчас длиться целую вечность.

Опубликовано
Получается можно спокойно сидеть ждать окончания срока пребывания в стране, а только потом получить ОВП? Потом правда опять придется практически сразу же продлевать его на основании уже моего ПГВП.

Насчет второго прочитаю и позже напишу.

Ну если подпадает ситуация под имплайед статус, то да- можно сидеть до окончания и там податься на ОВП.

А если не подпадает, то придётся на продление статуса визитора подавать.

Получить рабочий пермит на границе действительно можно в отдельных случаях, но никогда не слышал чтобы кто то так ОВП получил, не подавшись в CIC/посольство.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну если подпадает ситуация под имплайед статус, то да- можно сидеть до окончания и там податься на ОВП.

А если не подпадает, то придётся на продление статуса визитора подавать.

Получить рабочий пермит на границе действительно можно в отдельных случаях, но никогда не слышал чтобы кто то так ОВП получил, не подавшись в CIC/посольство.

Да, но уже 2 месяца как подались на ОВП, разве можно еще податься на продление визитера? что-то совсем запутался в данной ситуации

Так если подались уже в cic на ОВП, то может можно тогда поехать на границу и получить ОВП?

PS да и посмотрел сроки продления тревел визы, там все еще печальней.

Опубликовано

Конечно можно податься на продление визиторского статуса. Кто запретит то?

Ничего никогда не слышал про получение OWP на границе, кроме обычного случая, когда аутсайд Канада подача была, которую заапрувили.

Мы же вроде уже договорились, что виза тут не причём :)

Опубликовано

Добрый вечер всем обсуждающим данную актуальную тему! И приветствую всех в Канаде - прилетела в конце октября. Штамп о вьезде поставили, а вот о выезде - нет. Поэтому прочла сайт cic и поняла, что полгода я могу тут находиться как визитер. И сразу же решила "пробивать" тему, как поменять мне тип визы и получить овп. Муж студент еще 2 года будет. Я тут читаю, как долго сейчас рассматривают документы. Тоже онлайн хочу подать. Прошла на сайте cic тест eligibility, мне выдало ответ, что я имею право получить овп, и мне нужно всего лишь подать форму заявки с сайта, оплату услуг ,свидетельство о браке и фото (в скан копиях). Заполниола форму, но возникли некоторые вопросы.

1. Есть вопрос на странице 3 - How long you plan to stay? При чем нужно указывать дату, с которой хочешь остаться, - текущую дату заполнения анкеты. А вот дату до которой планирую остаться - какую указывать? Последний день моего полугодового разрешенного предывания по гостевой визе или остаться вообще - до даты окончания учебной визы моего супруга?

И еще - какие документы, кроме указанных, еще Вы подавали? Или этих достаточно? Просто на визитерскую визу я подавала массу всего - канадцы любят документы. А тут, судя по сайту, всего ничего). Спасибо заранее!

Опубликовано
А вот дату до которой планирую остаться - какую указывать? Последний день моего полугодового разрешенного предывания по гостевой визе или остаться вообще - до даты окончания учебной визы моего супруга?

дату окончания действия пермита мужа

Опубликовано

1) Бывали случаи, когда те кто подался на ОВП (и ПГВП) ехали на границу, дважды её пересекали и там получали ВП. Один из таких случаев недели 2-3 назад описывался на форумен КанадаВизы в теме о "Сроках ожидания ПГВП для майских/апрельских аппликантов" (ссылку на форум не даю специально, но тему найти легко, там уже 145+ страниц из которых 25% завуалированные призывы расправы над СИКом в том или инном виде). Если в 2-х словах описать ситуацию о которой я читал, то знакомые комментатора сделали эту процедуру без проблем. Когда комментатор решил сделать тоже самое (перед этим он и супруг/супруга подались на ОВП), им в первый раз отказали и послали ждать ПГВП/ОВП домой, попутно сказав, что сейчас таких умников стало очень много и все едут на границу. Они не долго думая решили повторить тоже самое ещё раз в том-же погран пункте, но специально пошли к другому офицеру. Второй офицер был поадекватнее и не сильно сопротивлялся их просьбе, но потом их заметил "первый" офицер и рассказал "второму", что эти ребята уже приходили к нему, просили ОВП и получили отказ. В конце-концов "ребят" очень обругали, сказав, что от смены офицера якобы решение не должно изменяться. Угрожали, что специально будут придираться к "каждой запятой" в их деле. Но в конце-концов "ребята" уехали домой с ПГВП/ОВП.

Как говорится, "мопед не мой..."

2) Имплаед статус действует только если ждёшь продления такого-же типа пермита. Т.е. СП+СП или ВП+ВП (не уверен про случай ТРВ+ТРВ), но не ТРВ+ВП, ТРВ+СП, ВП+СП, СП+ВП.

3) Мне не сильно понятно как СИК запроцессит кейс, когда у человека на руках есть ещё действующий ТРВ (которых выдан до 2019, но разрешают находится в стране до 6 месяцев, т.е. ТРВ станет недействительным только по прошествии этих 6-ти месяцев). На мой взгляд, тут большие шансы получить статус "Cancelled" по причине того что "запрошенный документ больше не нужен аппликанту, т.к. он уже имеет другой статус". Только если подаваться так, чтоб до начала рассмотрения нового ТРВ действующий уже был просрочен (а сейчас там 100% вероятность) и в ЛОЕ описать зачем нужна ТРВ. Но да, подаваться можно почти на все программы одновременно (есть взаимоисключающие, типа Онтарио Опортьюнитис и СП).

4) Почти в каждой программе которой я интересовался в последнее время есть следующее условие: если аппликанту отказали в его просьбе на пермит, и он уже находится в Канаде, то у него есть 90 дней на возобновление статуса. Т.е. на протяжении этих 90 дней точно можно находиться в стране. Это же условие применимо к тем, кто уже на Имплаед Статусе и получил отказ. Но 2-й раз Имплаед статус получить нельзя. Т.е. максимум после отказа в стране можно находиться 90 дней, фактически без статуса. Даже если подался и новое дело ещё не успели рассмотреть, после 90-го дня - будь любезен ехать домой. Вот я бы хорошо почитал о возможности полученя этих 90 дней для ТРВ холдеров (возможно на каких-то других условиях).

5) Я тоже жду ОВП и слежу за изменением времени ожидания по ВоркПермитам. За октябрь они обработали больше дней чем за июль-сентябрь вместе. На канадавизе (я ссылаюсь часто на тот форум т.к. здесь до этого момента только я и 01ga интересовались ПГВП/ОВП) проскакивало 2 интересных мнения:

а) Время ожидания очень сильно возросло из-за непоняток после ввода в марте месяце дополнительных 100$ для ОВП аппликантов. Короткая суть в том, что стандартный фи смотрят в одном департаменте, а новые 100$ фи смотрят в другом департаменте. Вот для них долгое время не могли создать систему через которую они могли-бы видеть общий прогресс.

б) СИК очень долго обрабатывал майских аппликантов, кроме того что в этот период очень много студентов подаётся на ПГВП, так ещё примерно в то же время в СИК был проведёт внутренний аудит, результаты которого показали, что огромное к-во дел содержит ошибки, из которых 70-80% это ошибки визовых офицеров. Вот возможно офицерам "вставили" за такие результаты.

В любом случае так как сейчас очень увеличилось скорость обработки заявлений, я лично надеюсь, что весь летний период закроют до средины декабря и дальше время будет в пределах старой нормы (70-90 дней), даже с учётом аппликантов на ПГВП после летнего семестра, коих наааамного меньше чем было в мае.

Опубликовано
1) Бывали случаи, когда те кто подался на ОВП (и ПГВП) ехали на границу, дважды её пересекали и там получали ВП. Один из таких случаев недели 2-3 назад описывался на форумен КанадаВизы в теме о "Сроках ожидания ПГВП для майских/апрельских аппликантов" (ссылку на форум не даю специально, но тему найти легко, там уже 145+ страниц из которых 25% завуалированные призывы расправы над СИКом в том или инном виде). Если в 2-х словах описать ситуацию о которой я читал, то знакомые комментатора сделали эту процедуру без проблем. Когда комментатор решил сделать тоже самое (перед этим он и супруг/супруга подались на ОВП), им в первый раз отказали и послали ждать ПГВП/ОВП домой, попутно сказав, что сейчас таких умников стало очень много и все едут на границу. Они не долго думая решили повторить тоже самое ещё раз в том-же погран пункте, но специально пошли к другому офицеру. Второй офицер был поадекватнее и не сильно сопротивлялся их просьбе, но потом их заметил "первый" офицер и рассказал "второму", что эти ребята уже приходили к нему, просили ОВП и получили отказ. В конце-концов "ребят" очень обругали, сказав, что от смены офицера якобы решение не должно изменяться. Угрожали, что специально будут придираться к "каждой запятой" в их деле. Но в конце-концов "ребята" уехали домой с ПГВП/ОВП.

Как говорится, "мопед не мой..."

2) Имплаед статус действует только если ждёшь продления такого-же типа пермита. Т.е. СП+СП или ВП+ВП (не уверен про случай ТРВ+ТРВ), но не ТРВ+ВП, ТРВ+СП, ВП+СП, СП+ВП.

3) Мне не сильно понятно как СИК запроцессит кейс, когда у человека на руках есть ещё действующий ТРВ (которых выдан до 2019, но разрешают находится в стране до 6 месяцев, т.е. ТРВ станет недействительным только по прошествии этих 6-ти месяцев). На мой взгляд, тут большие шансы получить статус "Cancelled" по причине того что "запрошенный документ больше не нужен аппликанту, т.к. он уже имеет другой статус". Только если подаваться так, чтоб до начала рассмотрения нового ТРВ действующий уже был просрочен (а сейчас там 100% вероятность) и в ЛОЕ описать зачем нужна ТРВ. Но да, подаваться можно почти на все программы одновременно (есть взаимоисключающие, типа Онтарио Опортьюнитис и СП).

4) Почти в каждой программе которой я интересовался в последнее время есть следующее условие: если аппликанту отказали в его просьбе на пермит, и он уже находится в Канаде, то у него есть 90 дней на возобновление статуса. Т.е. на протяжении этих 90 дней точно можно находиться в стране. Это же условие применимо к тем, кто уже на Имплаед Статусе и получил отказ. Но 2-й раз Имплаед статус получить нельзя. Т.е. максимум после отказа в стране можно находиться 90 дней, фактически без статуса. Даже если подался и новое дело ещё не успели рассмотреть, после 90-го дня - будь любезен ехать домой. Вот я бы хорошо почитал о возможности полученя этих 90 дней для ТРВ холдеров (возможно на каких-то других условиях).

5) Я тоже жду ОВП и слежу за изменением времени ожидания по ВоркПермитам. За октябрь они обработали больше дней чем за июль-сентябрь вместе. На канадавизе (я ссылаюсь часто на тот форум т.к. здесь до этого момента только я и 01ga интересовались ПГВП/ОВП) бытует 2 мнения:

а) Время ожидания очень сильно возросло из-за непоняток после ввода в марте месяце дополнительных 100$ для ОВП аппликантов. Короткая суть в том, что стандартный фи смотрят в одном департаменте, а новые 100$ фи смотрят в другом департаменте. Вот для них долгое время не могли создать систему через которую они могли-бы видеть общий прогресс.

б) СИК очень долго обрабатывал майских аппликантов, кроме того что в этот период очень много студентов подаётся на ПГВП, так ещё примерно в то же время в СИК был проведёт внутренний аудит, результаты которого показали, что огромное к-во дел содержит ошибки, из которых 70-80% это ошибки визовых офицеров. Вот возможно офицерам "вставили" за такие результаты.

В любом случае так как сейчас очень увеличилось скорость обработки заявлений, я лично надеюсь, что весь летний период закроют до средины декабря и дальше время будет в пределах старой нормы (70-90 дней), даже с учётом аппликантов на ПГВП после летнего семестра, коих наааамного меньше чем было в мае.

Вот это ответ! Спасибо большое, добрый человек! А Вы тоже прошли eligibility на сис, и подавали всего несколько документов? или еще что-то? онлайн подавали?

Опубликовано
1) Бывали случаи, когда те кто подался на ОВП (и ПГВП) ехали на границу, дважды её пересекали и там получали ВП

так это очень даже стандартная ситуация, flag pole называется. Моей жене прислали OWP на почту (я был по WP, медицину проходили все еще в Украине), а вот когда приятель, будучи тут по SP, продлевал SP для сына — делали флаг пол.

3) Мне не сильно понятно как СИК запроцессит кейс, когда у человека на руках есть ещё действующий ТРВ (которых выдан до 2019, но разрешают находится в стране до 6 месяцев, т.е. ТРВ станет недействительным только по прошествии этих 6-ти месяцев). На мой взгляд, тут большие шансы получить статус "Cancelled" по причине того что [...]

так статус меняется с Visitor на OWP. Никаких кенцелов быть не должно, но нужно будет пройти медицину, если до этого не проходили.

4) Почти в каждой программе которой я интересовался в последнее время есть следующее условие: если аппликанту отказали в его просьбе на пермит, и он уже находится в Канаде, то у него есть 90 дней на возобновление статуса. Т.е. на протяжении этих 90 дней точно можно находиться в стране.

и процедура будет называться не extension, а renewal. Соответственно имплаид статус тут неприменим.

Опубликовано
так это очень даже стандартная ситуация, flag pole называется. Моей жене прислали OWP на почту (я был по WP, медицину проходили все еще в Украине), а вот когда приятель, будучи тут по SP, продлевал SP для сына — делали флаг пол.

так статус меняется с Visitor на OWP. Никаких кенцелов быть не должно, но нужно будет пройти медицину, если до этого не проходили.

и процедура будет называться не extension, а renewal. Соответственно имплаид статус тут неприменим.

Медицинское обследование для ОВП не всем нужно проходить - судя по данным сис. Только в некоторых случаях - если собираетесь работать с детьми, в мед. учреждениях и т.д. Там в самом ОВП могут быть ограничения указаны по видам работ.

Опубликовано

Я подавался одним кейсом с женой, она ПГВП я ОВП, так что у нас большинство документов просто дублировались в требованиях или для меня есть требование показать ПГВП супруги, которого на руках ещё нет. Подавались онлайн. У Вас ситуация другая, и пакет на пару документов больше чем у нас был.

И да, процедура для ПГВП+ОВП попроще чем с тем-же СП.

Кстати, мы уже продляли СП+ОВП, там тоже всё просто было.

И оба раза без медицины.

По-поводу пункта (3) я имел в виду ситуацию когда на руках есть ТРВ и ещё раз податься на ТРВ, пока первый не закончился.

Опубликовано
Я подавался одним кейсом с женой, она ПГВП я ОВП, так что у нас большинство документов просто дублировались в требованиях или для меня есть требование показать ПГВП супруги, которого на руках ещё нет. Подавались онлайн. У Вас ситуация другая, и пакет на пару документов больше чем у нас был.

И да, процедура для ПГВП+ОВП попроще чем с тем-же СП.

Кстати, мы уже продляли СП+ОВП, там тоже всё просто было.

И оба раза без медицины.

По-поводу пункта (3) я имел в виду ситуацию когда на руках есть ТРВ и ещё раз податься на ТРВ, пока первый не закончился.

У меня после прохождения теста на сис всего 4 документа для подачи затребовало - форму, чек, свид-во о браке и фото. Вот я чего и интересуюсь. Как-то мало.

Опубликовано

Ну мы к любому кейсу ещё письмо отправляем в котором объясняем зачем нам нужна виза (ЛОЕ), а так-же на сколько я помню, для любого ОВП аппликанта нужно показывать пермит супруга (СП или ВП) на основании которого Вы просите свой ОВП.

У нас был список:

1) ЛОЕ

2) Форма

3) Сертификат о браке

4) 2 набора фото

5) 2 Пасспорта с тревел хистори

6) 2 справки из универа об окончании учебной программы

7) По 2 прошлых пермита

8*) Для меня нужно показать действуюший ПГВП жены, но его на руках быть не может т.к. у нас общая заявка.

9*) Для меня нужно показать ДжобОффер жены на позицию НОК 0, А, Б, но мы не показывали, т.к. жена могла начать работу только после подачи на ПГВП.

10*) Для меня нужно показать Зарплатную ведомость жены, но мы не показывали т.к. жена могла начать работу только после подачи на ПГВП.

6, 9, 10 - точно от Вас требовать не должно было

8 - на мой взгляд точно требовать должно было

Список - то что мы подавали, но я не помню уже всё-ли требовалось или мы добавили от себя.

Опубликовано
Медицинское обследование для ОВП не всем нужно проходить - судя по данным сис. Только в некоторых случаях - если собираетесь работать с детьми, в мед. учреждениях и т.д. Там в самом ОВП могут быть ограничения указаны по видам работ.

Вроде бы медицина нужна всем, кто остается больше, чем на 6 месяцев. Разве нет?

Опубликовано
Вроде бы медицина нужна всем, кто остается больше, чем на 6 месяцев. Разве нет?

Если последний год-два проживали в стране которой не надо проходить медицину, то могут и не затребовать.

Если последний год были в Канаде, то вряд ли запросят, предположив что вы прибыли уже проверенные или до этого жили в ЕС.

Я так study permit получила без медицины ибо подавалась из Греции прожив там 2 года, и недавно был случай положительного SP для проживающего в Штатах, без медицины.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Всем спасибо большое за ответы!

А что Вы писали в сопроводительном письме - почему хотите получить овп? Из-за того, что супруг (супруга) далеко и долго (в моем случае до лета 2017) будут находится от семьи, хотелось бы быть вместе это время, прошу двть мне овп, чтоб я могла работать. Или акцент делать на том, что это прекрасная возможность для меня получить канадский опыт работы, пока мой супруг учится, я могу найти работу (но не по специальности).

Но я читала, что нужно УБЕДИТЬ визового офицера, который будет рассматривать мое дело, что мы с мужем покинем страну после окончания срока его учебы (и моего овп соответственно). Можно ли написать, что в моей стране я востребованный специалист с опытом работы, и я с легкостью там по возвращению смогу найти работу опять. Но канадский опыт работы мне будет большим плюсом.

Опубликовано

Добрый вечер! При заполнении анкеты для подачи онлайн еще такой вопрос возник - какой ответ или ответы выбирать на вопрос:

I am applying for one or more of the following: 1. Extentoin of my temporary resident status. 2.Restoration of temporary resident status as a visitor. 3. Initial temporary resident permit or extention of temporary resident permit.

Это я меняю свою визитерскую визу на ОВП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...