Перейти к содержанию

ardarik

Прошу помощи в определении программы для эмиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так давно, ввиду обострения финансового и военного положения, задумался об эмиграции. Много читал про федеральные и провинциальные программы, фирмы-посредники и различные варианты миграции… Но, чем больше получал информации, тем больше возникало вопросов и путаницы в голове. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Выходные данные:

- 29 лет;

- Образование высшее (5 лет) по специальности «производство электронной аппаратуры», но по ней работать не довелось;

- 6 лет официального стажа работы системным администратором вначале в городском интернет-провайдере а затем в крупном проектном институте. Половину этого времени числюсь ведущим инженером;

- параллельно 3.5 года официальной предпринимательской деятельности в отрасли компьютерного аутсорсинга и инжиниринга;

- IELTS General: L 5.5, R 5.5, W 5.0, S 5,5 . С техническим английским по моей специальности естественно никаких проблем.

- Гражданство: Украина;

- родственников или друзей в Канаде нет;

- Жена: 27 лет, высшее образование (5 лет) по специальности «радиосвязь». Но официальный стаж работы (6 лет) по специальности «инженер-проектировщик» (монтажник) 2 категории. С английским у нее пока печально;

- Детей нет.

Есть желание эмигрировать в Канаду и работать в IT-отрасли. В сторону какой программы посоветуйте смотреть и как целесообразней поступить? Сильно ли скажется на моих шансах наличие технического образования не по специальности моей работы (нигде этого не смог найти)? Я планирую ехать вначале сам, а через год-два, когда закреплюсь – перевезти и жену (стоит ли ее в таком случае подавать ?). Или с этим могут возникнуть какие-то сложности?

Возможно, с подобными характеристиками, проще будет уехать в какую то другую англоязычную страну? Канада просто привлекает меня своей природой, месторасположением и перспективами.

Я подозреваю, что наверняка подобные вопросы не раз уже затрагивались на этом форуме, но мне ответы на них, к сожалению, не удалось найти. Заранее спасибо.

Опубликовано

Отвечу кратко про федеральную (общеканадскую) программу.

> IELTS General: L 5.5, R 5.5, W 5.0, S 5,5

пока не подходит, минимум 6.0 по всем 4м

также, из важного по федеральной программе:

1. рекомендательное письмо от работодателя(-ей) за 3 года (больше по очкам нет необходимости), суть письма уже много раз обговаривалась на форуме: должность, обязанности, часы в неделю, наличие зарплаты (всё равно какой по размеру)

2. свои деньги в банке в сумме не менее 15к$ (канадских, в USD чуть меньше)

еще по федеральной программе потребуется сделать эвалюацию диплома и вам и жене

жену подавать как зависимого аппликанта обязательно, за неё еще и баллов добавят (образование)

если идти по федералке и деньги есть, но не очень много (примерно хватит, но не намного больше) - берите курсы английского и вперёд, чтоб через полгода был IELTS 7.0 по всем. можно жену туда же, чтобы хотя бы 5.0 и сдать IELTS

если денег есть определённо больше чем 15к - рассмотрите образование в Канаде по теме IT, вот и получится, что на год вы туда сам, а потом жена приедет. но опять же, для лучшей усвояемости английский надо тянуть. народ писал, что бывало сложно и с 7.0 в IELTS

и да, тут принято сначала прочитать хотя бы 20-30 страниц каждой темы, а потом спрашивать. не обижайтесь, если народ не очень рвётся отвечать.

Опубликовано

Можно по учёбе уехать двухлетней. Минимум- восьмимесячная в Манитобе.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Не лезьте в IT, оно в Канаде забито под завязку. У вас и жены замечательные специальности. Сейчас наиболее перспективно лезть в железо, а не в чистый кодинг. Робототехника, всяческие микросенсоры и тому подобное будет сильно востребовано.

И учите английский. И вы и жена.

Остальные советы зависят от того, сколько у вас денег.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Не лезьте в IT, оно в Канаде забито под завязку. У вас и жены замечательные специальности. Сейчас наиболее перспективно лезть в железо, а не в чистый кодинг. Робототехника, всяческие микросенсоры и тому подобное будет сильно востребовано.

И учите английский. И вы и жена.

Остальные советы зависят от того, сколько у вас денег.

По моей специальности у меня кроме диплома нет никакого опыта (ни официального ни неофициального). У супруги - то же самое. Хотя для себя в переквалифицировании в другую специальность и не вижу никаких проблем.

По поводу денег - сможем насобирать на первых пару месяцев жизни и найти 15 тысяч на счет в банке на время вьезда, но вот на учебу в течении хотябы 2х лет будет очень проблематично. А жечь за собой мосты продавая недвижимость - страшно :( .

Всем спасибо за советы. Будем думать и искать возможности.

Опубликовано

Мониторьте провинциальные программы, некоторые периодически открывают прием заявок для иностранцев. Почитайте еще про express entry и подтягивайте английский. Из других стран, можете посмотреть программу Австралии и подать заявку на грин карту в США (на официальном сайте), пока еще не закрыли прием заявок.

Опубликовано
Но официальный стаж работы (6 лет) по специальности «инженер-проектировщик» (монтажник) 2 категории

Как такое может сосущетсвовать в одном? В Канаде инженер - это минимум 4 года учебы, лицензия, белый воротничек, почет и уважение. Монтажник - это пару месяцев курсов после школы научиться провода резать или гайки крутить. Утрирую конечно, но между двумя этими специальностими пропасть неимоверная. Наведите сначала порядок в голове перед тем как какие-либо шаги в сторону иммиграции делать.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Как такое может сосущетсвовать в одном? В Канаде инженер - это минимум 4 года учебы, лицензия, белый воротничек, почет и уважение. Монтажник - это пару месяцев курсов после школы научиться провода резать или гайки крутить. Утрирую конечно, но между двумя этими специальностими пропасть неимоверная. Наведите сначала порядок в голове перед тем как какие-либо шаги в сторону иммиграции делать.

Инженер, занимается проектированием и расчетом монтажа объектов на производстве (автокад-схемы-ГОСТы :) ). Точно так же, как инженер-строитель (в проф. сленге) проектирует конструкции, но сам не ложит кирпичи на стройке. К монтажникам которые крутят гайки на заводе не имеет отношения. Простите если ввел в заблуждение :) . Но это уже оффтоп.

Опубликовано

Я бы вам порекомендовал изучать провинциальные программы, например посмотрите Новую Скотию и Саскачеван. Если мне память не изменяет, то системный администратор там входит в категорию востребованных специальностей. Это то, куда вы можете подаваться уже сейчас. Ну и параллельно разумеется подтягивать английский.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...