Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Очень странно, что вас уже зарегистрировали как безработного без регистрации уженде воевудском (по сути без аналога ВНЖ). Имхо вам крупно повезло. Поздравляю. Может повезет и жене, пусть сходит - попробует. Складки это страховка. Насколько я понял, она уже у вас есть. Пособие платить не будут. Ничего странного в этом нет. Ужонд праци регистрирует граждан ЕС на основании их удостоверения личности + прописки в Польше. Граждане ЕС имеют право проживать в Польше 3 мес., не регистрируя свое пребывание в уженде воеводском. А в случае гражданина ЕС приехавшего в поисках работы, срок без регистрации увеличивается до 6 месяцев и даже дольше, если человек активно ищет работу. Другой вопрос с их супругами, у которых нет гражданства ЕС. Для их регистрации в качестве безработного понадобится карта побыта члена семьи гражданина ЕС и они должны обратитьтся за ней не позднее 3 мес. с момента переезда в Польшу. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Очень странно, что вас уже зарегистрировали как безработного без регистрации уженде воевудском (по сути без аналога ВНЖ). Имхо вам крупно повезло. Поздравляю. Может повезет и жене, пусть сходит - попробует. Складки это страховка. Насколько я понял, она уже у вас есть. Пособие платить не будут. Спасибо за поздравление!! Пусть жена сходит попробует.Дали в ужонде мяста подтверждение замедьдованя чудзоземца на побыт часовый на 3 месяца.Далее на 5 лет. Могу и раньше подать.Пойду арбайтен и тогда переводы и тогда Варшава. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Ничего странного в этом нет. Ужонд праци регистрирует граждан ЕС на основании их удостоверения личности + прописки в Польше. Граждане ЕС имеют право проживать в Польше 3 мес., не регистрируя свое пребывание в уженде воеводском. А в случае гражданина ЕС приехавшего в поисках работы, срок без регистрации увеличивается до 6 месяцев и даже дольше, если человек активно ищет работу. Другой вопрос с их супругами, у которых нет гражданства ЕС. Для их регистрации в качестве безработного понадобится карта побыта члена семьи гражданина ЕС и они должны обратитьтся за ней не позднее 3 мес. с момента переезда в Польшу. Моей супруге дали до конца воевудской визы- это около 5 месяцевмесяцев.А дочери на полгода побыт часоаый.У нее шенген на 90 д6ей коридор год,цель выданная 23. Я в понедельник пойду узнаю за жену в ужонд праци: за регистрируют её как беззаботную.В убезпеченя здравотне она с дочерью вписана в мой до4умент.Они уже в базе.Мне показывала Анета сотрудница ужонда. Цитата
valerav Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Пойду арбайтен Поиск желаемой работы может затянуться, имейте это ввиду, можете пролететь по срокам для членов семьи. Или вы на любую работу пойдете, которую в УП предложат? Я бы рекомендовал показать деньги (вы же на что-то живете и открытие ателье тоже не 3 копейки стоит) и начать процесс своей регистрации и получения КП для членов семьи уже сейчас. Но решать конечно вам, каждый сам себе кузнец... Цитата
valerav Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 А дочери на полгода побыт часоаый.У нее шенген на 90 д6ей коридор год,цель выданная 23. Ничего не понял. Так побыт или виза?.. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Ничего не понял. Так побыт или виза?.. Побыт дали до 30 марта 2016 года.Хотя у неё виза на 90 дней,это 3 месяца и коридор год.Ну им там виднее. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Побыт дали до 30 марта 2016 года.Хотя у неё виза на 90 дней,это 3 месяца и коридор год.Ну им там виднее. Вашу дочь скорее всего прописали, а не дали побыт. Прописка с побытом не связана, оставаться дольше сроков указанных в визе нельзя. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Поиск желаемой работы может затянуться, имейте это ввиду, можете пролететь по срокам для членов семьи. Или вы на любую работу пойдете, которую в УП предложат? Я бы рекомендовал показать деньги (вы же на что-то живете и открытие ателье тоже не 3 копейки стоит) и начать процесс своей регистрации и получения КП для членов семьи уже сейчас. Но решать конечно вам, каждый сам себе кузнец... Пойду работать на любую работу хоть завтра.Я не белоручка.Работа это не повинность ,а дополнение к жизни.Деньги показать можно.Но основные деньги застряли в одном из банков Украины,который банкрот.Судимся пока. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Вашу дочь скорее всего прописали, а не дали побыт. Прописка с побытом не связана, оставаться дольше сроков указанных в визе нельзя. В последний день визы могу подать на побыт. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 В последний день визы могу подать на побыт. Верно, при подаче всех нужных документов (даже в последний день легального пребывания по визе) Ужонд Воеводский выдаст справку, подтверждающую факт обращения за картой побыта члена семьи гражданина ЕС. Эта справка позволит легально находиться в Польше даже после окончания срока действия визы, но пересекать границу с такой справкой нельзя. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Верно, при подаче всех нужных документов (даже в последний день легального пребывания по визе) Ужонд Воеводский выдаст справку, подтверждающую факт обращения за картой побыта члена семьи гражданина ЕС. Эта справка позволит легально находиться в Польше даже после окончания срока действия визы, но пересекать границу с такой справкой нельзя. Совершенно верно. Цитата
valerav Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Пойду работать на любую работу хоть завтра.Я не белоручка.Работа это не повинность ,а дополнение к жизни.Деньги показать можно.Но основные деньги застряли в одном из банков Украины,который банкрот.Судимся пока. Да идите работайте кем угодно, речь не о том, зазорно или нет. Просто поиски работы могут затянуться а время работает против вас, вот и все. Как я уже писал - каждый сам себе кузнец... Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Да идите работайте кем угодно, речь не о том, зазорно или нет. Просто поиски работы могут затянуться а время работает против вас, вот и все. Как я уже писал - каждый сам себе кузнец... Будем надеяться на лучшее. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Будем надеяться на лучшее. Вот читаю ваши приключения... И у меня только один вопрос... Как вы раздобыли венгерский или румынский паспорт? Купили 100 %... Других вариантов не вижу... Без нашего Brzeczyszczykiewicza вы адрес не в состоянии в нете найти... Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Вот читаю ваши приключения... И у меня только один вопрос... Как вы раздобыли венгерский или румынский паспорт? Купили 100 %... Других вариантов не вижу... Без нашего Brzeczyszczykiewicza вы адрес не в состоянии в нете найти... А чем помог мне товарищ,которого вы упомянули? Я пока все сделал сам,без чьей либо помощи.И работу нашёл.И мельдунок сделал,и обеспечение здравотне сделал,и побыт сделаю.Этими делами здесь на форуме занимаются сотни,а может тысячи людей.Я имею сомнения- спрашиваю,мне отвечают.Ваши проблемы в чем? Зашли не на ту тему? Так идите дальше ,а то здесь и обгадить недолго.Я к вашим писаниям лезу? Нет.До свиданья марюся.Я жил и работал в Ирландии,Германии,Мальте,Чехии и немножко знаю как там делать воссоединение.А попали в Польшу.Здесь по- другому.Поэтому много несостыковок.Я даже визу дочери шенген открыл за 2 дня.И без прошений,просьб.Мы здесь мило общаемся,а вам вижу не ймется? Зависть??? Не лезьте не в своё корыто.Я в личку напишу почему,если хотите.Л лучше уйдите от греха подальше..А насчёт 100% ....вы правы на 0,0001% Цитата
Alexay Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Странные люди бывают,зависть гложет,ну а если и на 200% купил,то что?что плохого в том что человек пытается жить в Европе?не убил ни кого и ладно.Я тоже купил бы если бы был на 100% уверен что не обманут. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 А чем помог мне товарищ,которого вы упомянули? Я пока все сделал сам,без чьей либо помощи.И работу нашёл.И мельдунок сделал,и обеспечение здравотне сделал,и побыт сделаю.Этими делами здесь на форуме занимаются сотни,а может тысячи людей.Я имею сомнения- спрашиваю,мне отвечают.Ваши проблемы в чем? Зашли не на ту тему? Так идите дальше ,а то здесь и обгадить недолго.Я к вашим писаниям лезу? Нет.До свиданья марюся.Я жил и работал в Ирландии,Германии,Мальте,Чехии и немножко знаю как там делать воссоединение.А попали в Польшу.Здесь по- другому.Поэтому много несостыковок.Я даже визу дочери шенген открыл за 2 дня.И без прошений,просьб.Мы здесь мило общаемся,а вам вижу не ймется? Зависть??? Не лезьте не в своё корыто.Я в личку напишу почему,если хотите.Л лучше уйдите от греха подальше..А насчёт 100% ....вы правы на 0,0001% О.... Все гораздо хуже чем я думала... Вы еще и хам... Вообще то это форум! А не ваше корыто... И угрожать мне не нужно! А позавидовать у вас есть чему... Съемная квартира и отсутствие работы... А мои проблемы вам не потянуть пока... Цитата
VALENTE Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 "..так,слово за слово,и получил ежик по морде... " Народ,не ссорьтесь. У ТС вполне легальное гр-во ЕС,нас таких в Закарпатье почти 100 000 Ну,а манера общения своеобразная,что поделать. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 "..так,слово за слово,и получил ежик по морде... " Народ,не ссорьтесь. У ТС вполне легальное гр-во ЕС,нас таких в Закарпатье почти 100 000 Ну,а манера общения своеобразная,что поделать. Ого... Везет Закарпатью! Да мы и не ссоримся... Ежик... Что с него взять... Колючки пустые. Цитата
valerav Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 А чем помог мне товарищ,которого вы упомянули? Я пока все сделал сам,без чьей либо помощи. Мало того, что вы беспомощны как дитя малое (сами ничего не можете найти), так вы еще и неблагодарны - товарищ о котором тут идет речь, вам подсказал (как и многие в этой теме) много полезного... Или вы это помощью не считаете? По вашему он должен был приехать в ваше село и водить вас там за руку?.. Цитата
Georgij Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Мало того, что вы беспомощны как дитя малое (сами ничего не можете найти), так вы еще и неблагодарны - товарищ о котором тут идет речь, вам подсказал (как и многие в этой теме) много полезного... Или вы это помощью не считаете? По вашему он должен был приехать в ваше село и водить вас там за руку?.. Эй,крутой из мегаполиса! Это ни кого не волнует,в каком селе я живу.Он мне помог теоретически,и я ему дал 2 или 3 спасибо.А сделал я все сам,без какой либо ручки.Знаток ты наш яхонтовый.Для меня моё село нормальное,а Краков считаю для нас неприемлемым.Я прожил в 12 миллионном городе некоторое время и хочу совсем иного количества людей на 1 км.кв..Вопросы? Живете там- то живите.Мне до лампочки ваше место проживания.Так почему вы считаете город,где мы живём и здесь нам комфортно,- ненормальным.И хватит бросать колкие из девочки.Дитя малое? Защитничек нашёлся.Рыскай по другим темам .Светоч ты .,ой вы наш.И не надо меня сроками стращать.Не ваше это дело.Будьте мужчиной,а не тряпкой .Не надо мне ответок.Здесь другая тема. Цитата
Georgij Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Ого... Везет Закарпатью! Да мы и не ссоримся... Ежик... Что с него взять... Колючки пустые. Собака лает- караван идёт........... Цитата
valerav Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Вы не просто неблагодарная особа, вы еще и хам... Добро пожаловать в игнор. Ну а кто тут мужчина, а кто тряпка и так замечательно видно по написанным постам... Адье. Цитата
bera72 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Уважаемые Дамы и Господа. Прошу Вас подсказать алгоритм моих действий. Я гр.Германии хочу воссоединиться с своей супругой в Польше.Жена гр.Украины. 1.Приезжаю в Польшу,нахожу жильё прописываюсь. 2.Покупаю страховку. 3.Открываю счёт в банке(сколько надо на двоих и можно-ли в евро?) 4.С договором аренды иду регистрироваться в Ратхаус,и получаю разрешение на проживание на 5 лет. 5.Жена приезжает по шенгену,подаёт на КП.(на 5 лет?) Вопрос? нужно-ли мне находиться постоянно в Польше?или я могу уехать в Германия а супруга будет пока работать и жить в Польше?Буду наездами. Проверяет ли полиция,живём-ли мы вместе в польше или нет? Заранее Всем спасибо за ответы. Цитата
Yuna Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 1. Верно 2. Цель вашего переезда в РП? Работа? Тогда вы с первого рабочего дня будете застрахованы 3. 514 (?) злотых на месяц на человека семейного 4. +/- так, но разве на 5 лет а не бессрочно? 5. Жена получает визу на основании вашего приглашения, по приезду подается на ВНЖ как супруг гражданина ЕС. Если не ошибаюсь, дадут на 3 года, с правом продления. 5а. Если не ошибаюсь, вы можете сами за неё подать прошение о ВНЖ, и на основании положительного решения она получит визу, и по приезду будет ждать карту (после подачи запроса, конечно-же) Полиция может проверять, а если не найдут нужных сведений - вызовут на собеседование. Причём могут обоих, для проверки фиктивности брака в т.ч. Да, вы должны жить вместе. Зачем вам эти мытарства, почему не хотите пригласить её в Германию? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.