Перейти к содержанию

sasat8

за сколько месяцев можно подаватся на карту временного побыту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня вопрос, есть в наличии карта временного побыту, можно ли в таковом случаи подавать документы на новую карту врем. побыту , за пол года до окончании старой карты времен. побыту?

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня вопрос, есть в наличии карта временного побыту, можно ли в таковом случаи подавать документы на новую карту врем. побыту , за пол года до окончании старой карты времен. побыту?

Я бы на вашем месте подавалась за 3 месяца до окончания старой карты.

Опубликовано

Можете подавать заявление на новую карту побыта хоть на следующий день после получения предыдущей. Вопрос в том, что в момент выдачи новой карты побыта, старая (если она еще действовала) - аннулирется. Поэтому планируя дату подачи нового заявления стоит учесть среднестатистический срок рассмотрения дела в Вашем воеводстве, чтобы не потерять части срока действия имеющейся карты побыта.

Опубликовано
Можете подавать заявление на новую карту побыта хоть на следующий день после получения предыдущей. Вопрос в том, что в момент выдачи новой карты побыта, старая (если она еще действовала) - аннулирется. Поэтому планируя дату подачи нового заявления стоит учесть среднестатистический срок рассмотрения дела в Вашем воеводстве, чтобы не потерять части срока действия имеющейся карты побыта.

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Опубликовано
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Недавний пример по Варшаве, коллега подался на резидента за 3 месяца до конца действуещего часового, получил через 5, его жена и ребенок подались в те же даты на ВНЖ, прошло уже 6 месяцев и не получили, децизия на руках, а кару ждать 2 месяца, такие очереди.

Тут надо понимать важный момент, при ожидании карты и окончания действия старой, если все у одного работодателя, то можно легально работать в момент ожидания карты и децизии.

Skype,facebook

Опубликовано

Можно, почему нет. Я подалась в июле на новую карту, хотя старая истекает только в конце года. Уже получила децизию. Предпочитаю делать все заранее и без спешки.

Опубликовано

Думаю за 3 месяца это даже поздно, моей жене вместо обещанных 3 месяцев сделали за 5, и в результате этого она не смогла со мной поехать во Францию (так как если в др стране у вас проверят документы и увидят просроченную карту, будут неприятности). Лучше перестраховаться )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...