Перейти к содержанию

Crimea2010

Лазерная коррекция зрения в Ванкувере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Была сегодня на приеме. Как оказалось я идеальный кандидат для обеих (Ласик и ПРК), предложили выбирать мне самой, но настоятельно советовали ПРК. Говорят после него осложнения реже случаются, проводится эта операция полностью компьютером, без хирургических инструментов и даже невзирая на более долгий восстановительный процесс, меня это обнадежило больше и я записалась на четверг на ПРК. Насколько я знаю после коррекции первое время нельзя пользоваться компьютером, так что о первых впечатлениях надеюсь смогу через недельку рассказать :)

ПС специально спросила, и да, оказывается ПРК более старая процедура (на несколько лет старше Ласика), но как они сказали это не значит, что она хуже, а даже совсем наоборот :)

и кстати послеоперационные медикаменты уже не включены, т.е. 1990 + 200 долларов за медикаменты, а остальное да, включено :)

Crimea2010, все будет хорошо!!!

Будем ждать Ваши впечатления ;-)

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

andy-panda, а что это такое астигматизм? Я по определениям в интернете так и не поняла, а у меня его тоже сейчас обнаружили (в дополнение к моей миопии))), небольшой правда, но все же. Пытаюсь понять теперь, что это, в чем выражается :)

Landing 21.05.2012

Опубликовано

и я желаю, чтоы все прошло удачно!)))

Астигматизм - это отсутствие фокуса, грубо говоря, и как результат плохое зрение.. именно из-за его я например тоже собираюсь делать коррекцию.

"долгий восстановительный процесс" - как долго?я всегда считал, что єто пару дней..

После ласека и прк он дольше, чем после ласика, обычно народ жалуется, что в глаза как будто песка насыпали, сильно пекут...(там же роговицу (?) механически удаляют).

Может до недели продолжаться (кто-то на это время даже отпуск берет). А так по идее да, пару дней, в пятницу сделал, в понедельник на работу :)

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
andy-panda, а что это такое астигматизм? Я по определениям в интернете так и не поняла, а у меня его тоже сейчас обнаружили (в дополнение к моей миопии))), небольшой правда, но все же. Пытаюсь понять теперь, что это, в чем выражается :)

"дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах. Поэтому очень важно регулярно посещать врача-офтальмолога.

Является одной из разновидностей аметропий."

<noindex>Астигматизм</noindex>

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
Астигматизм - это отсутствие фокуса, грубо говоря, и как результат плохое зрение.. именно из-за его я например тоже собираюсь делать коррекцию.

Ужасное определение. Астигматизм - отклонение формы глаза от сферы. Если при "обычном" Ласике роговицу срезают более-менее равномерно, то для глаза с астигматизмом нужна сложная форма - толщина роговицы напротив того места, где форма изменена, будет другой.

Опубликовано
Ужасное определение. Астигматизм - отклонение формы глаза от сферы. Если при "обычном" Ласике роговицу срезают более-менее равномерно, то для глаза с астигматизмом нужна сложная форма - толщина роговицы напротив того места, где форма изменена, будет другой.

Ну да, конечно)))) Если перевести слово «астигматизм» с латыни, то получится «отсутствие точки фокуса» или "отсутствие фокуса"! Чем я с детства и страдаю, сложным астигматизмом - все плывает, сливается и ничего не видно, то есть фокуса нет) "Обычный ласик" это наверное ласек, а нужно делать ласик, т.к. у него шире границы применения при миопии, и различных видах астигматизма.

CRS 1001

Опубликовано

Ну что, записывайте и меня в ряды лазерно-откорректированных)))). Операцию сделала, один глаз (по моему мнению, завтра еду в клинику, проверим точно) уже видит 100%, второй видит лучше чем было, но в дымке пока что. Но надо учитывать, что после ПРК (ФРК) зрение восстанавливается у всех с разной скоростью и бывает, что до полугода улучшений сильных не видят, так что я довольна. улучшения однозначно есть и значительные. Все пишут, приготовьтесь к боли первые 2-3 дня, ощущению "песка и другого инородного тела" в глазах, я приготовилась... и никакой боли/песка/тела))) не почусвтвовала. Ни во время операции ни после. Капаю всякими каплями (антибиотики и гормональные), плюс постоянно увлажняю глаза исскуственными слезами (так они и называются))). Во многих отзывах пишут о повышенной светочувствительности после операции, я такого не заметила. Надеюсь и не замечу. Дело в том, что у меня сейчас стоят прозрачные линзы, которые защищают глаза после операции (пока восстанавливается роговица, я так понимаю она у меня восстановилась уже, средний срок 5 дней), а завтра мне их снимают, посмотрим, что будет (и пишут, что после снятия линз еще на какое-то время наступает ухудшение зрения и возможны болевые эффекты, так что решила сегодня написать отчет о свой операции, неизвестно смогу ли завтра что-нибудь разглядеть на экране))).

А и еще - выдали "модные" очки от солнца, сказали в них ходить 6 месяцев независимо от того что осень/зима грядет)))

Landing 21.05.2012

Опубликовано
Все будет хорошо!

и стоимость вменяемая...

Мне в Миссиссаге насчитали 3900 для астигматизма...

У нас тодже есть одна такая клиника, которая славится ценообразованием в зависимости от того насколько плохое зрение (чем хуже тем дороже) и там как раз люди тоже такие цены озвучивают.

Нужно попробовать еще здесь сходить, может біть будет более приемлемая стоимость.
А здесь это где, если не секрет? :)

"долгий восстановительный процесс" - как долго?я всегда считал, что єто пару дней..
С прк так и не скажешь, у всех по разному. У меня спустя неделю зрение уже позволяющее вести машину без очков или линз, хоть небольшой дискомфорт (из-за разницыв в глазах, один видит 100%, второй чуть хуже) еще есть, но похоже что полное восстановление не за горами :)

Landing 21.05.2012

Опубликовано
Ну что, записывайте и меня в ряды лазерно-откорректированных)))).

Crimea2010, рада, что Вы довольны. Желаю скорейшего 100% зрения обоими глазами!

Это замечательно, когда после периода не 100% зрения начинаешь видеть лучше. В общем, те, кто на себе это ощутил, меня поймут.

Я сама некоторое время (около 1,5 года) носила очки. Но так привыкнуть к ним и не смогла. Хотя и пробовала разные оправы. Вот не смогла привыкнуть и все :-(. Постоянно нужно протирать стекла, в бассейн в них не пойдешь, в спортзал тоже. В общем, одни неудобства. Да и 100% зрения не получается добиться. Дневные линзы - не мой вариант. Попробовала ночные Парагон. Это же другое дело :-). Правда тоже не за один день зрение 100% было и первые несколько дней "световые эффекты" при переходе из темного помещения в светлое, и светочуствительность первое время была. Но зато довольно хороший эффект после ношения этих линз. Так что я понимаю, как это приятно, когда начинаешь снова отлично видеть листочки\цветочки и всякую красоту. Так что желаю Вам скорейшего завершения восстановительного этапа.

Я очень за Вас рада!

Мне после года ношения ночных линз предлагали сделать коррекцию. Я тогда не решилась. Но "воспитательную" беседу со мной провели, рассказали о том, как проходит, сказали что по визуальным ощущениям схоже с тем эффектом, который после ночных линз. Т.е. я тогда решила, что я сделаю коррекцию, но как-то откладывала... Так что, когда прийдет моя очередь стать "лазерно-откорректированной", я тоже поделюсь своим опытом :-)

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
А здесь это где, если не секрет? :)

В Виннипеге.

Еще не знаю точно в какую клинику, но LasicMD не пойду - я там бід в Миссиссаге и знаю о стоимости..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

В общем сняли мне в среду линзы... и сразу обратно одели))). На тот момент роговица не зажила и я не могла глаза открыть, чувство жжения было очень неприятное, но быстро прошло после того как линзы снова одели :wacko: . Назначили на воскресенье (потому что доктор, который проводил операцию проводит осмотры только по воскресеньям, а по будним дням у них осмотрами оптометристы занимаются). В воскресенье уже конечно ничего не почувствовала после снятия линз. И как я и подозревала, с воскресенья последний дискомфорт при вождении (и вообще смотрении вдаль) пропал. Как мне сказала одна знакомая - это настоящее чудо, видеть всё в HD)))

Если кто надумает в Ванкувере делать, могу порекомендовать врача, который делал операцию мне (и клинику соответственно) ;)

Landing 21.05.2012

Опубликовано

Здорово! Поздравляю! Будьте здоровы! :rolleyes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
В общем сняли мне в среду линзы... и сразу обратно одели))). На тот момент роговица не зажила и я не могла глаза открыть, чувство жжения было очень неприятное, но быстро прошло после того как линзы снова одели :wacko: . Назначили на воскресенье (потому что доктор, который проводил операцию проводит осмотры только по воскресеньям, а по будним дням у них осмотрами оптометристы занимаются). В воскресенье уже конечно ничего не почувствовала после снятия линз. И как я и подозревала, с воскресенья последний дискомфорт при вождении (и вообще смотрении вдаль) пропал. Как мне сказала одна знакомая - это настоящее чудо, видеть всё в HD)))

Если кто надумает в Ванкувере делать, могу порекомендовать врача, который делал операцию мне (и клинику соответственно) ;)

Если не секрет - кератомом делали или фемто лазером?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Это был бесконтактный метод. Без скальпелей, все делал лазер.

Спасибо за информацию.

тоже думаю об операции.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Это был бесконтактный метод. Без скальпелей, все делал лазер.

А , прошу прощения, Вы рожать когда нибудь планируете? Что говорят ваши окулисты по этому поводу? Сорри, за занудство... Ну и если вдруг (или не вдруг) это в ближайшие годы случится, и все еще будут живы на форуме, было бы круто, если бы отписались по итогам :icon_yes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Спасибо за информацию.

тоже думаю об операции.

Пожалуйста :).

Для меня это было, кстати, тоже самым важным вопросом - я не хотела зависеть от человеческого фактора в виде врача со скальпелем, потому и выбрала PRK))).

Landing 21.05.2012

Опубликовано
А , прошу прощения, Вы рожать когда нибудь планируете? Что говорят ваши окулисты по этому поводу? Сорри, за занудство... Ну и если вдруг (или не вдруг) это в ближайшие годы случится, и все еще будут живы на форуме, было бы круто, если бы отписались по итогам :icon_yes:

Уже не планирую, но исходя из практических соображений я выбрала PRK. Так как клиники сразу предупреждают (обычно это у всех на сайтах даже сказано), что если ведете активный образ жизни или по работе (полицейские, пожарники, спортсмены) возможны инциденты с участием вашего лица))), то Ласик нельзя делать, так как лоскут может отслоиться (в первые несколько лет), а после ПРК нет никаких ограничений. Я так понимаю и с родами тоже самое (хотя конкретно насчет родов ничего не написано). Надо спрашивать (могу кстати узнать на следующем осмотре (5 ноября), не забыть бы только :)

Landing 21.05.2012

Опубликовано
Надо спрашивать (могу кстати узнать на следующем осмотре (5 ноября), не забыть бы только :)

Буду признательна! ))

Опубликовано

"Сама рефракционная операция не влияет на протекание беременности и не влияет и на способ родоразрешения. Если со стороны сетчатки нет патологических изменений, рожать можно естественным образом при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем."

Именно так мне окулисты говорили, и что осмотр глазного дна перед родами в цивилизованных странах уже давно не проводится :) (Если нет дегенерации сетчатки, конечно).

CRS 1001

Опубликовано
Так как клиники сразу предупреждают (обычно это у всех на сайтах даже сказано), что если ведете активный образ жизни или по работе (полицейские, пожарники, спортсмены) возможны инциденты с участием вашего лица))), то Ласик нельзя делать, так как лоскут может отслоиться (в первые несколько лет)

А можно ссылку? Не встречал такого и даже наоборот - призывают полицейских делать ласик <noindex>https://www.atlanta2020.com/tag/police-department/</noindex>

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

в течение месяца нельзя заниматься активными видами спорта, и беречь глаза от возможных столкновений с чем-либо) Про несколько лет - это что-то "новенькое", мне офтальмолог говорил, что на самом деле лоскут "прилипает" обратно в течение первых пары минут и нужно очень сильно постараться чтобы его сместить, но на всякий случай осторожничают с глазами первые три-четыре дня. Я даже спала в солнечных очках, чтобы ничего не нарушить)))

CRS 1001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...