Перейти к содержанию

rolkarz

Грибники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя первая осень в Польше, подскажите в окрестностях Познани грибы есть где собирать? Смотрю на карту, вроде севернее Любоня есть лесок небольшой, кто-то был? Знаю, что на "посидеть с удочкой" нужна лицензия... Побродить по лесам тут можно, практикуется? Есть ли запрещенные места, как распознать? Спасибо!

Опубликовано
Моя первая осень в Польше, подскажите в окрестностях Познани грибы есть где собирать? Смотрю на карту, вроде севернее Любоня есть лесок небольшой, кто-то был? Знаю, что на "посидеть с удочкой" нужна лицензия... Побродить по лесам тут можно, практикуется? Есть ли запрещенные места, как распознать? Спасибо!

Будьте внимательны. На севере Познани военный полигон "Бедруско" это как раз тот лесок про который вы говорите. В будние дни там проводят учения можно попасть под раздачу. Так же за нарушение можно не хилый штраф получить. Местные туда ходят только по выходным, когда армия не развлекается.

Но там не вся територия, часть леса можно свободно посещать, просто обращайте внимания на табличкы, они там натыканы по всему лесу.

В целом грибы точно есть, как минимум не знаю поляков которые не собирают грибов.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Интересный вопросы, а под Варшавой тогда может кто то места посоветует? И вообще какие в Польши грибы собирают?

Есть много лисичек, белых грибов, польских грибов - по крайней мере на рынке продают местные.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Есть много лисичек, белых грибов, польских грибов - по крайней мере на рынке продают местные.

А пособирать где! Злачные местечка....я так понимаю что где то надо ехать подальше, а то под городом месные все выбирают.

Опубликовано
А пособирать где! Злачные местечка....я так понимаю что где то надо ехать подальше, а то под городом месные все выбирают.

Этого я уже не знаю. Слышала, про грибные зоны около Ходежи в Велькопольским, а под Варшавой без понятия.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Согласна. Грибов в этом году пока нет! Это я сужу по закрытым скупам грибов.

Пока нет, но уже несколько ночей идет дождь, может появятся.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Грибы в Польше есть, и иногда очень обильно. Прошлый год был ооочень грибной. В этом пока не было совсем - засуха. Собираю на юге (Малопольша). Если не park narodowy, то собирать можно свободно. Главное автомобилем не заезжайте за шлагбаум, если он откыт) Можно заехать, а обратно будет закрыт))) Что собирают? Белые (prawdziwki), моховики (podgrzybki), рыжики (rydzy), лисички (kurki), маслята (maślaki), опята (opieńki). В прошлом году было все в изобилии. Ядовитые тоже встречаются, так что будьте осторожны.

Опубликовано

был в лесу на прошлой неделе с женой ,грибов не видать ,НО!змей которых я никогда не видел и повстречал здесь -больше чем достаточно(какие то коричнивые ,точно не ужи), так что будьте бдительны в поиске грибов, условия этого лета как ни как лучше повлияли на размножения этих рептилий=))

Опубликовано
был в лесу на прошлой неделе с женой ,грибов не видать ,НО!змей которых я никогда не видел и повстречал здесь -больше чем достаточно(какие то коричнивые ,точно не ужи), так что будьте бдительны в поиске грибов, условия этого лета как ни как лучше повлияли на размножения этих рептилий=))

Гадюки скорее всего, в Польше больше всего ужей и гадюк

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Гадюки скорее всего, в Польше больше всего ужей и гадюк

Не обязательно гадюка, скорее всего медянка (gniewosz), встречал таких (см. фото). Но гадюки (zygyakowate) тоже могут быть. Совет простой: ходить в лес в резиновых сапогах и не трогать красивых змеек.

post-63589-1442757694_thumb.jpg

Опубликовано

Грибы есть. Подтверждаю. Из съедобного растет все то же самое, что и у нас. Единственное, что бросилось в глаза - поганок намного меньше. Бледных вообще не видел, а мухомор только один.

Опубликовано
Ну сдайте же кто нибудь грибные места в Варшаве или окрестностях :) Погода такая, они мне аж снятся :) Куда ехать?

Мы поехали на рынок и купили маслят и белых грибов))

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Впервые за последние несколько лет удалось осуществить поход в лес. Собирали в основном: маслята-машляки, каня сова- девичий зонтик, боровики и подгрыбки- "польский" гриб. Грибов море! (Любуское воеводство)

Опубликовано

Здравствуйте.

Я тоже интересовался этим вопросом, и долго не мог выяснить куда поехать за грибами?

Потом знакомая сказала, что ее знакомый поляк ездит в сторону Острув - Мазовецка.

И даже конкретное место называли.

Она при мне ему звонила и он это подтвердил. Этот разговор был в июле.

В июле в этом году было не до грибов с погодой.

Поехал бы сейчас, но жена не хочет, может с кооперируемся с любителями?

пишите.

Опубликовано
post-157276-1443977652_thumb.jpg

сегодня в лесу, 75 км от Вроцлава, грибы есть -но мало, не хватает дождя.

Польские... Хорошие... Только тут как то по другому называются, все никак не запомню. А мы только 1 нашли :( И 1 белый. Штук 20 лисичек, и 2 ведра маслят, будь они неладны :) Но зато погуляли отлично, погодка прекрасная, в лесу хорошо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...