rolkarz Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Моя первая осень в Польше, подскажите в окрестностях Познани грибы есть где собирать? Смотрю на карту, вроде севернее Любоня есть лесок небольшой, кто-то был? Знаю, что на "посидеть с удочкой" нужна лицензия... Побродить по лесам тут можно, практикуется? Есть ли запрещенные места, как распознать? Спасибо! Цитата
andrewz_x Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Моя первая осень в Польше, подскажите в окрестностях Познани грибы есть где собирать? Смотрю на карту, вроде севернее Любоня есть лесок небольшой, кто-то был? Знаю, что на "посидеть с удочкой" нужна лицензия... Побродить по лесам тут можно, практикуется? Есть ли запрещенные места, как распознать? Спасибо! Будьте внимательны. На севере Познани военный полигон "Бедруско" это как раз тот лесок про который вы говорите. В будние дни там проводят учения можно попасть под раздачу. Так же за нарушение можно не хилый штраф получить. Местные туда ходят только по выходным, когда армия не развлекается. Но там не вся територия, часть леса можно свободно посещать, просто обращайте внимания на табличкы, они там натыканы по всему лесу. В целом грибы точно есть, как минимум не знаю поляков которые не собирают грибов. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
dimonapolon Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Интересный вопросы, а под Варшавой тогда может кто то места посоветует? И вообще какие в Польши грибы собирают? Цитата
chuburinka Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Интересный вопросы, а под Варшавой тогда может кто то места посоветует? И вообще какие в Польши грибы собирают? Есть много лисичек, белых грибов, польских грибов - по крайней мере на рынке продают местные. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
dimonapolon Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Есть много лисичек, белых грибов, польских грибов - по крайней мере на рынке продают местные. А пособирать где! Злачные местечка....я так понимаю что где то надо ехать подальше, а то под городом месные все выбирают. Цитата
chuburinka Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 А пособирать где! Злачные местечка....я так понимаю что где то надо ехать подальше, а то под городом месные все выбирают. Этого я уже не знаю. Слышала, про грибные зоны около Ходежи в Велькопольским, а под Варшавой без понятия. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
oleg1981 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Да какие там грибы с таким бездождевым африканским летом что было ))) Цитата
marysiaM Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Да какие там грибы с таким бездождевым африканским летом что было ))) Согласна. Грибов в этом году пока нет! Это я сужу по закрытым скупам грибов. Цитата
chuburinka Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Согласна. Грибов в этом году пока нет! Это я сужу по закрытым скупам грибов. Пока нет, но уже несколько ночей идет дождь, может появятся. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Пока нет, но уже несколько ночей идет дождь, может появятся. Хорошо бы! Охота грибного супа! Цитата
Narimanow Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Грибы в Польше есть, и иногда очень обильно. Прошлый год был ооочень грибной. В этом пока не было совсем - засуха. Собираю на юге (Малопольша). Если не park narodowy, то собирать можно свободно. Главное автомобилем не заезжайте за шлагбаум, если он откыт) Можно заехать, а обратно будет закрыт))) Что собирают? Белые (prawdziwki), моховики (podgrzybki), рыжики (rydzy), лисички (kurki), маслята (maślaki), опята (opieńki). В прошлом году было все в изобилии. Ядовитые тоже встречаются, так что будьте осторожны. Цитата
sasat8 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 был в лесу на прошлой неделе с женой ,грибов не видать ,НО!змей которых я никогда не видел и повстречал здесь -больше чем достаточно(какие то коричнивые ,точно не ужи), так что будьте бдительны в поиске грибов, условия этого лета как ни как лучше повлияли на размножения этих рептилий=)) Цитата
chuburinka Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 был в лесу на прошлой неделе с женой ,грибов не видать ,НО!змей которых я никогда не видел и повстречал здесь -больше чем достаточно(какие то коричнивые ,точно не ужи), так что будьте бдительны в поиске грибов, условия этого лета как ни как лучше повлияли на размножения этих рептилий=)) Гадюки скорее всего, в Польше больше всего ужей и гадюк Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Narimanow Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Гадюки скорее всего, в Польше больше всего ужей и гадюк Не обязательно гадюка, скорее всего медянка (gniewosz), встречал таких (см. фото). Но гадюки (zygyakowate) тоже могут быть. Совет простой: ходить в лес в резиновых сапогах и не трогать красивых змеек. Цитата
Marclar Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Грибы есть. Подтверждаю. Из съедобного растет все то же самое, что и у нас. Единственное, что бросилось в глаза - поганок намного меньше. Бледных вообще не видел, а мухомор только один. Цитата
nushka Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Ну сдайте же кто нибудь грибные места в Варшаве или окрестностях Погода такая, они мне аж снятся Куда ехать? Цитата
chuburinka Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Ну сдайте же кто нибудь грибные места в Варшаве или окрестностях Погода такая, они мне аж снятся Куда ехать? Мы поехали на рынок и купили маслят и белых грибов)) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
vigor Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 В Ваве я бы ехала трасой Торуньской. На S1 возле Ченстоховы много продоют грибов Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Європеєц Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Впервые за последние несколько лет удалось осуществить поход в лес. Собирали в основном: маслята-машляки, каня сова- девичий зонтик, боровики и подгрыбки- "польский" гриб. Грибов море! (Любуское воеводство) Цитата
nushka Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Мы поехали на рынок и купили маслят и белых грибов)) скукотища Цитата
chuburinka Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 скукотища Хаха, для грибника точно) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
nushka Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Вот такое нашла <noindex>http://grzyby.pl/wystepowanie.htm</noindex> Цитата
Ukrtax Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 А пособирать где! Злачные местечка....я так понимаю что где то надо ехать подальше, а то под городом месные все выбирают. Здравствуйте. Я тоже интересовался этим вопросом, и долго не мог выяснить куда поехать за грибами? Потом знакомая сказала, что ее знакомый поляк ездит в сторону Острув - Мазовецка. И даже конкретное место называли. Она при мне ему звонила и он это подтвердил. Этот разговор был в июле. В июле в этом году было не до грибов с погодой. Поехал бы сейчас, но жена не хочет, может с кооперируемся с любителями? пишите. Цитата
sasat8 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 сегодня в лесу, 75 км от Вроцлава, грибы есть -но мало, не хватает дождя. Цитата
nushka Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 сегодня в лесу, 75 км от Вроцлава, грибы есть -но мало, не хватает дождя. Польские... Хорошие... Только тут как то по другому называются, все никак не запомню. А мы только 1 нашли И 1 белый. Штук 20 лисичек, и 2 ведра маслят, будь они неладны Но зато погуляли отлично, погодка прекрасная, в лесу хорошо Цитата