Перейти к содержанию

Gona

Интенсивные курсы польского языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, помогите пожалуйста советом. Жена надумала подтвердить свой медицинский диплом в Польше (она работает врачом, давно имеет карту поляка). Язык разговорный знает, но недостаточно конечно для осуществления задуманного. Нужны интенсивные курсы польского языка, причем в формате "каждый день на всю катушку". Т.е. заниматься только языком и готовиться к подтверждению диплома. Регион Ополе / Вроцлав. Что можете порекомендовать ? Заранее спасибо.

Опубликовано
Уважаемые, помогите пожалуйста советом. Жена надумала подтвердить свой медицинский диплом в Польше (она работает врачом, давно имеет карту поляка). Язык разговорный знает, но недостаточно конечно для осуществления задуманного. Нужны интенсивные курсы польского языка, причем в формате "каждый день на всю катушку". Т.е. заниматься только языком и готовиться к подтверждению диплома. Регион Ополе / Вроцлав. Что можете порекомендовать ? Заранее спасибо.

Вроцлавский университет, вроцлавская политехника и другие вузы. У них есть интенсивные ежедневные курсы, как раз с начала октября начинаются семестры. В теории еще можно успеть. Курс 20часов в неделю.

Опубликовано
Вроцлавский университет, вроцлавская политехника и другие вузы. У них есть интенсивные ежедневные курсы, как раз с начала октября начинаются семестры. В теории еще можно успеть. Курс 20часов в неделю.

Большое спасибо. Простучим, может и успеем. Интересно можно ли общежитие оформить под это дело у них. Если кто-то еще может дать какие-то советы-рекомендации - буду признателен.

Опубликовано
Большое спасибо. Простучим, может и успеем. Интересно можно ли общежитие оформить под это дело у них. Если кто-то еще может дать какие-то советы-рекомендации - буду признателен.

Общежитие можно получить, вот здесь об этом курсе: <noindex>http://www.sjpik.uni.wroc.pl/index.php?id=163</noindex>

Опубликовано

ENZO, a не знаете ли вы подробностей об этом курсе? Раньше на их сайте было указано, что принимают только с нуля и учат до А2. Теперь этой информации там нет, но и возможный уровень знания языка не указан. Сама думаю об этом курсе, т.к. хочу поступить на studia podyplomowe для переводчиков. Соответственно, польский нужен идеальный, а у меня максимум В1.

Опубликовано
Общежитие можно получить, вот здесь об этом курсе: <noindex>http://www.sjpik.uni.wroc.pl/index.php?id=163</noindex>

Спасибо большое. Изучаю.

Там цена 3 тыс евро, но пишут "Особи, що мають документоване підтвердження польського походження мають право на знижку при оплаті Річного Підготовчого Курсу". Хорошую скидку по карте поляка дают ?

Там в конце экзамен какой-то на сертификат ? Вроде дедлайн 1 сентября, интересно строго ли, можно ли еще влезть ?

Опубликовано
ENZO, a не знаете ли вы подробностей об этом курсе? Раньше на их сайте было указано, что принимают только с нуля и учат до А2. Теперь этой информации там нет, но и возможный уровень знания языка не указан. Сама думаю об этом курсе, т.к. хочу поступить на studia podyplomowe для переводчиков. Соответственно, польский нужен идеальный, а у меня максимум В1.

Если курсы при вузе, то общежитие предоставляют, а некоторые ВУЗы еще и студенческие выдают. Мы интересовались годичным курсом, на него принимали с нулевыми знаниями (как в нашем случае) и обещали к концу уровень В1-В2 в зависимости от собственных стараний с соответствующим сертификатом. Если знания выше то там вроде есть группы и для таких людей но зачисляют с дом экзаменом для того что бы определить уровень. Лучше конечно с ними связаться и уточнить детали.

ПО Вроцлаву в свое время нашел три варианта курсов

в Университете - самые дорогие:

<noindex>http://www.sjpik.uni.wroc.pl/</noindex>

Во Вроцлавской Политехнике - чуть дешевле:

<noindex>http://www.sjo.pwr.wroc.pl/89844,131.dhtml</noindex>

И самый дешевый вариант в Университете SWPS:

<noindex>http://www.swps.pl/wroclaw-ru/wroclaw-ru-k...yka-vo-wroclawe</noindex>

По деталям по записи не подскажу, т.к. в итоге у нас планы изменились и город сменился на Краков, там уже записались на курсы в педагогический и ждем письма с расписанием.

Опубликовано

И меня курсы интересуют. Сколько примерно такие стоят?

И еще волнует, если идти на А1 - там ведь курсы будут для всех, а не только для тех, кто владеет русским.

Стало быть, полгода будут объяснять падежи и прочие вещи, которые русские и так знают?

Опубликовано
Стало быть, полгода будут объяснять падежи и прочие вещи, которые русские и так знают?
Вы хотите сказать, что носители русского языка автоматически знают польские падежи?

Т.е. каждый русский знает, что например слово "дом" в дательном падеже по-русски имеет форму "дому", а по-польски "domowi", не говоря уже о звательном падеже "domu/domie!"

А вообще уровень A1 означает, что человек:

Понимает и может употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Может представиться/представить других, задавать/отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Может участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.

Если Вы уже всё это умеете, Вам надо идти на следующий уровень.

Опубликовано
И меня курсы интересуют. Сколько примерно такие стоят?

Во Вроцлаве среди перечисленных вариантов цена стартовала от 1850 евро.

В Кракове цены стартуют от 1500 долларов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...