Gona Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Уважаемые, помогите пожалуйста советом. Жена надумала подтвердить свой медицинский диплом в Польше (она работает врачом, давно имеет карту поляка). Язык разговорный знает, но недостаточно конечно для осуществления задуманного. Нужны интенсивные курсы польского языка, причем в формате "каждый день на всю катушку". Т.е. заниматься только языком и готовиться к подтверждению диплома. Регион Ополе / Вроцлав. Что можете порекомендовать ? Заранее спасибо. Цитата
mrENZO Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Уважаемые, помогите пожалуйста советом. Жена надумала подтвердить свой медицинский диплом в Польше (она работает врачом, давно имеет карту поляка). Язык разговорный знает, но недостаточно конечно для осуществления задуманного. Нужны интенсивные курсы польского языка, причем в формате "каждый день на всю катушку". Т.е. заниматься только языком и готовиться к подтверждению диплома. Регион Ополе / Вроцлав. Что можете порекомендовать ? Заранее спасибо. Вроцлавский университет, вроцлавская политехника и другие вузы. У них есть интенсивные ежедневные курсы, как раз с начала октября начинаются семестры. В теории еще можно успеть. Курс 20часов в неделю. Цитата
Gona Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Вроцлавский университет, вроцлавская политехника и другие вузы. У них есть интенсивные ежедневные курсы, как раз с начала октября начинаются семестры. В теории еще можно успеть. Курс 20часов в неделю. Большое спасибо. Простучим, может и успеем. Интересно можно ли общежитие оформить под это дело у них. Если кто-то еще может дать какие-то советы-рекомендации - буду признателен. Цитата
Sikorka Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Большое спасибо. Простучим, может и успеем. Интересно можно ли общежитие оформить под это дело у них. Если кто-то еще может дать какие-то советы-рекомендации - буду признателен. Общежитие можно получить, вот здесь об этом курсе: <noindex>http://www.sjpik.uni.wroc.pl/index.php?id=163</noindex> Цитата
Sikorka Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 ENZO, a не знаете ли вы подробностей об этом курсе? Раньше на их сайте было указано, что принимают только с нуля и учат до А2. Теперь этой информации там нет, но и возможный уровень знания языка не указан. Сама думаю об этом курсе, т.к. хочу поступить на studia podyplomowe для переводчиков. Соответственно, польский нужен идеальный, а у меня максимум В1. Цитата
Gona Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Общежитие можно получить, вот здесь об этом курсе: <noindex>http://www.sjpik.uni.wroc.pl/index.php?id=163</noindex> Спасибо большое. Изучаю. Там цена 3 тыс евро, но пишут "Особи, що мають документоване підтвердження польського походження мають право на знижку при оплаті Річного Підготовчого Курсу". Хорошую скидку по карте поляка дают ? Там в конце экзамен какой-то на сертификат ? Вроде дедлайн 1 сентября, интересно строго ли, можно ли еще влезть ? Цитата
mrENZO Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 ENZO, a не знаете ли вы подробностей об этом курсе? Раньше на их сайте было указано, что принимают только с нуля и учат до А2. Теперь этой информации там нет, но и возможный уровень знания языка не указан. Сама думаю об этом курсе, т.к. хочу поступить на studia podyplomowe для переводчиков. Соответственно, польский нужен идеальный, а у меня максимум В1. Если курсы при вузе, то общежитие предоставляют, а некоторые ВУЗы еще и студенческие выдают. Мы интересовались годичным курсом, на него принимали с нулевыми знаниями (как в нашем случае) и обещали к концу уровень В1-В2 в зависимости от собственных стараний с соответствующим сертификатом. Если знания выше то там вроде есть группы и для таких людей но зачисляют с дом экзаменом для того что бы определить уровень. Лучше конечно с ними связаться и уточнить детали. ПО Вроцлаву в свое время нашел три варианта курсов в Университете - самые дорогие: <noindex>http://www.sjpik.uni.wroc.pl/</noindex> Во Вроцлавской Политехнике - чуть дешевле: <noindex>http://www.sjo.pwr.wroc.pl/89844,131.dhtml</noindex> И самый дешевый вариант в Университете SWPS: <noindex>http://www.swps.pl/wroclaw-ru/wroclaw-ru-k...yka-vo-wroclawe</noindex> По деталям по записи не подскажу, т.к. в итоге у нас планы изменились и город сменился на Краков, там уже записались на курсы в педагогический и ждем письма с расписанием. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 И меня курсы интересуют. Сколько примерно такие стоят? И еще волнует, если идти на А1 - там ведь курсы будут для всех, а не только для тех, кто владеет русским. Стало быть, полгода будут объяснять падежи и прочие вещи, которые русские и так знают? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Стало быть, полгода будут объяснять падежи и прочие вещи, которые русские и так знают?Вы хотите сказать, что носители русского языка автоматически знают польские падежи? Т.е. каждый русский знает, что например слово "дом" в дательном падеже по-русски имеет форму "дому", а по-польски "domowi", не говоря уже о звательном падеже "domu/domie!" А вообще уровень A1 означает, что человек: Понимает и может употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Может представиться/представить других, задавать/отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Может участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь. Если Вы уже всё это умеете, Вам надо идти на следующий уровень. Цитата
stels1 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Могу порекомендовать Agnieszka Ziomko с Вроцлава . Очень хорошая учительница, готовила меня на на гос. экзамен по польскому. <noindex>http://agnieszkaziomko.pl/kontakt-contact/</noindex> Цитата
mrENZO Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 И меня курсы интересуют. Сколько примерно такие стоят? Во Вроцлаве среди перечисленных вариантов цена стартовала от 1850 евро. В Кракове цены стартуют от 1500 долларов. Цитата