Перейти к содержанию

horizzzont

Помогите разобраться в ситуации с визой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такой вопрос, кто в курсе ответьте, пожалуйста.

Девочка училась в одном вузе, отчислилась после 1й сессии. Решила поступить в другой вуз. Отдала документы, заплатила оегистр.сбор.

В вузе ей сказали, что продлят визу(так она поняла). Эта виза нац.тип

Д у нее до 20 сентября. Приехала в

Украину. Теперь решила перестраховаться написала в вуз насчет визы. А там ей отвечают на русском! !! Что надо делать визу в

Украине. Зная, как обстоят дела в консульстве, лна уже не успевает подать на визу.

Вопрос, стоит ли рискнуть, поехать на основании действующий визы и подавать на продление уже в

Польше?

Не стоит. По приглашению второго ВУЗа делать визу в Украине. Студенты без очереди.

Опубликовано
Не стоит. По приглашению второго ВУЗа делать визу в Украине. Студенты без очереди.

Спасибо. А в каком смысле студенты без очереди? Проблема жн записаться на подачу документов в виз.центр.

Или для студентов есть варианты как подать?

Опубликовано
Спасибо. А в каком смысле студенты без очереди? Проблема жн записаться на подачу документов в виз.центр.

Или для студентов есть варианты как подать?

Для студентов нет очереди на визу, это написано на сайтах консульств и даже на форму обсуждалось. Звонить и записываться на студ. визу.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Для студентов нет очереди на визу, это написано на сайтах консульств и даже на форму обсуждалось. Звонить и записываться на студ. визу.

Спасибо большое. Будет пробовать звонить.

Опубликовано
Будет ли в получении - вопрос другой, а подать документы вы сможете, да.

Штамп позволит вам находиться в Польше аж до момента получения децизии по карте, срок в днях там не указывался. Однако запостите пожалуйста, что вам ответят из уженда.

Вот что ответили. Не поняли, что я спрашиваю про 90 дней, а не про то, что моя виза заканчивается

W nawiązaniu do Pana zapytania z dnia 12 sierpnia 2015 r uprzejmie informuję, iż wniosek należy złożyć w czasie legalnego pobytu, najpóźniej w ostatnim dniu. Jeżeli termin do złożenia wniosku został zachowany i wniosek nie zawiera braków formalnych lub braki będą uzupełnione w terminie, przypadku kiedy urząd nie wyda decyzji a Pana wiza straci ważność, zgłasza się Pan wtedy po stempel do paszportu, który potwierdza Pana legalny pobyt do czasy wydania decyzji.

Опубликовано
Вот что ответили. Не поняли, что я спрашиваю про 90 дней, а не про то, что моя виза заканчивается

W nawiązaniu do Pana zapytania z dnia 12 sierpnia 2015 r uprzejmie informuję, iż wniosek należy złożyć w czasie legalnego pobytu, najpóźniej w ostatnim dniu. Jeżeli termin do złożenia wniosku został zachowany i wniosek nie zawiera braków formalnych lub braki będą uzupełnione w terminie, przypadku kiedy urząd nie wyda decyzji a Pana wiza straci ważność, zgłasza się Pan wtedy po stempel do paszportu, który potwierdza Pana legalny pobyt do czasy wydania decyzji.

Почему, как раз ответили: "do czasy wydania decyzji." и никто уже дни считать не будет.

А после ее получения, штамп утрачивает свою силу, и входит в силу решение (децизия).

Которая, в свою очередь, или позволит находится дальше, или вынудит добровольно покинуть территорию страны.

Опубликовано
А какое отношение будет иметь виза к будущей карте побыта?

люди с туризма на побыт подаются и ничего.

Вот кстати тема по теме. Не дай бог, конечно, такого же топикстартеру, но это как раз то о чем я писал здесь ранее...

Опубликовано
Почему, как раз ответили: "do czasy wydania decyzji." и никто уже дни считать не будет.

А после ее получения, штамп утрачивает свою силу, и входит в силу решение (децизия).

Которая, в свою очередь, или позволит находится дальше, или вынудит добровольно покинуть территорию страны.

Просто, даже если так, то не будет ли у меня проблем, если я буду пересекать границу при поездке домой и пограничники увидят, что я было более 90 дней в РП. В этом вопрос

Опубликовано
Вот кстати тема по теме. Не дай бог, конечно, такого же топикстартеру, но это как раз то о чем я писал здесь ранее...

Спасибо за информацию, но мне кажется - это исключение, а не правило, хотя, согласен, быть может что угодно. Ну и виза у меня не рабочая, а краткосрочная, просто выданная для служебных поездок.

Опубликовано
Просто, даже если так, то не будет ли у меня проблем, если я буду пересекать границу при поездке домой и пограничники увидят, что я было более 90 дней в РП. В этом вопрос

Ваше ВИЗА не запрещает пребывание после 90 дней. Это РАЗРЕШАЮЩИЙ документ.

Позже ее заменяет печать, которая РАЗРЕШАЕТ находится в стране (но не путешествовать по Европе)

С получение решения по документам наступает период ее действия.

Более того, у всех, кто получил карту побыта, давно просрочены сроки пребывания по визах и никого они не интересуют.

Поскольку их заменили другие РАЗРЕШАЮЩИЕ документы.

Опубликовано

Получил студенческую визу, чтоб не было проблем, уже в Варшаве. Теперь есть следующий вопрос)) В ближайший месяц хочу податься на карту побыту, но слышал, что если до окончания визы еще долго (в моем случае год), то могут попросить прийти попозже, когда останется пару месяцев до конца визы. Это правда? Или стоит попробовать подаваться?

Опубликовано
Получил студенческую визу, чтоб не было проблем, уже в Варшаве. Теперь есть следующий вопрос)) В ближайший месяц хочу податься на карту побыту, но слышал, что если до окончания визы еще долго (в моем случае год), то могут попросить прийти попозже, когда останется пару месяцев до конца визы. Это правда? Или стоит попробовать подаваться?
На какую карты побыта Вы хотите подаваться? На студенческую в связи с дневным обучением в ВУЗе или аспирантуре? Если так, то в Законе об иностранцах не написано, что заявление иностранца не принимается, если у него имеется действительная виза до конца которой осталось ещё много времени. Длинная действительная виза также не является основанием для отказа в студенческой карте побыта.

Но перед подачей заявления стоит решить для себя, для чего Вам это нужно. Первую студенческую карту побыта Вы получите или на 15 мес. или (что более правдоподобно) до конца текущего учебного года + 3 мес., а потом надо будет получать новую карту побыта.

Кроме этого ужонд, видя Вашу длинную визу может особо не спешить с принятием решения. В итоге может оказаться, что например через 6 мес. ожидания Вы получите карту побыта, которая только на пару месяцев будет дольше имеющейся визы.

В связи с загруженностью Мазовецкого Воеводского Управления, его сотрудники действительно могут порекомендовать Вам обратиться к ним позже, ближе к концу визы, но если Вы будете настаивать на принятии документов, то деваться им будет некуда, разве что они укажут Вам пункт закона, который позволяет им не принять Вашего заявления.

Опубликовано
На какую карты побыта Вы хотите подаваться? На студенческую в связи с дневным обучением в ВУЗе или аспирантуре? Если так, то в Законе об иностранцах не написано, что заявление иностранца не принимается, если у него имеется действительная виза до конца которой осталось ещё много времени. Длинная действительная виза также не является основанием для отказа в студенческой карте побыта.

Но перед подачей заявления стоит решить для себя, для чего Вам это нужно. Первую студенческую карту побыта Вы получите или на 15 мес. или (что более правдоподобно) до конца текущего учебного года + 3 мес., а потом надо будет получать новую карту побыта.

Кроме этого ужонд, видя Вашу длинную визу может особо не спешить с принятием решения. В итоге может оказаться, что например через 6 мес. ожидания Вы получите карту побыта, которая только на пару месяцев будет дольше имеющейся визы.

В связи с загруженностью Мазовецкого Воеводского Управления, его сотрудники действительно могут порекомендовать Вам обратиться к ним позже, ближе к концу визы, но если Вы будете настаивать на принятии документов, то деваться им будет некуда, разве что они укажут Вам пункт закона, который позволяет им не принять Вашего заявления.

Спасибо за развернутый ответ! Да, хочу податься на основании учебы на дневной форме, на магистратуре. Все из того, что Вы описали понял, теперь думаю, что делать, подаваться или жить по визе.. Просто, в планах есть поиск работы и с картой побыту это будет легче, в плане оформления и всех прочих организационных вопросов. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Спасибо за развернутый ответ! Да, хочу податься на основании учебы на дневной форме, на магистратуре. Все из того, что Вы описали понял, теперь думаю, что делать, подаваться или жить по визе.. Просто, в планах есть поиск работы и с картой побыту это будет легче, в плане оформления и всех прочих организационных вопросов. Или я ошибаюсь?

Если Вы будете дневным студентом, то в плане оформления работы не будет никакой разницы, т.к. разрешение на работу Вам не требуется.

Art. 87.2. Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec:

1) posiadający w Rzeczypospolitej Polskiej zezwolenie na pobyt czasowy udzielone w związku z okolicznościami, o których mowa w art. 144, art. 151 ust. 1 lub 2, art. 158 ust. 2 pkt 1 lub 2, art. 161 ust. 2, art. 176 lub art. 186 ust. 1 pkt 3 lub 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach

§ 1. Powierzenie cudzoziemcowi wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę jest dopuszczalne w przypadku cudzoziemców:

[...]

10) będących studentami studiów stacjonarnych odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej lub uczestnikami stacjonarnych studiów doktoranckich odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej

А если Вы захотите получить карту побыта в связи с работой, а не учёбой, карту придется получать заново, даже если у Вас уже будет карта побыту, выданная в связи с учёбой.

Опубликовано
Если Вы будете дневным студентом, то в плане оформления работы не будет никакой разницы, т.к. разрешение на работу Вам не требуется.

А если Вы захотите получить карту побыта в связи с работой, а не учёбой, карту придется получать заново, даже если у Вас уже будет карта побыту, выданная в связи с учёбой.

Понял. Вообщем, сейчас было бы логично подаваться на карту по учебе для того, чтоб начал идти "стаж", больше никаких преимуществ она не дает, верно?

Опубликовано
Понял. Вообщем, сейчас было бы логично подаваться на карту по учебе для того, чтоб начал идти "стаж", больше никаких преимуществ она не дает, верно?

Для стажа на ПМЖ (если речь об этом) засчитывается пребывание и по дневной студенческой визе и по дневной студенческой карте побыту. В обоих случаях подсчет идёт 2 к 1, т. е. 5 лет обучения засчитают как 2,5 года пребывания.

Art. 212. 1. Do 5-letniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, o którym mowa w art. 211 ust. 1, zalicza się:

[...]

3) połowę okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej – w przypadku cudzoziemca przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

a) na podstawie wizy wydanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 9 lub 10, lub

B) na podstawie zezwolenia, o którym mowa w art. 144 lub art. 187 pkt 1 lit. b [...]

Art. 60 ust. 1 pkt 9 - это виза, в которой написано: Cel wydania: 09.

Опубликовано
Для стажа на ПМЖ (если речь об этом) засчитывается пребывание и по дневной студенческой визе и по дневной студенческой карте побыту. В обоих случаях подсчет идёт 2 к 1, т. е. 5 лет обучения засчитают как 2,5 года пребывания.

Art. 60 ust. 1 pkt 9 - это виза, в которой написано: Cel wydania: 09.

Тогда не понимаю зачем делать карту, ну, разве что, чтоб не продлевать визу, когда она закончится..)

Опубликовано
Тогда не понимаю зачем делать карту, ну, разве что, чтоб не продлевать визу, когда она закончится..)

Вот вот... Ну если вы любитель потолкаться в визовых центрах, посольствах и очередях на электронную регистрацию, то конечно карту делать не стоит.

Опубликовано

Можете почитать это сообщение. Надо только учесть разницу, что для работы дают карту макс. на 3 года, а для учёбы - первую макс. на 15 мес., а последующие - макс. на 3 года.

Стоит еще учесть такой момент - во время учёбы Вы будете жить в Польше, у Вас накопятся личные вещи, которые Вы даже не сможете забрать, если поедете за границу за визой, а Вам по какой-то причине в визе откажут. В случае с отказом в карте побыта, Вам даётся 30 дней для того, чтобы покинуть Польшу и у Вас будет время, чтобы спокойно закончить свои дела, собрать все вещи и вернуться на родину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...