horizzzont Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день, у меня такая ситуация, что в ней никто не может помочь, даже сотрудники ВЦ Возможно, кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать. Я еду 1.09.2015 в Варшаву на учебу, у меня есть бизнес виза на 2 года, категории "С". Виза была выдана 15.04.2015, первый въезд был совершен 18.04.2015. Я думал, что нет смысла получать студенческую визу, так как находясь в Польше буду подаваться на карту побиту, но вопрос в чем. Моя виза дает мне право находиться в ЕС 90 дней на протяжении 180, я так понимаю, что отсчет моих 180 дней начался с даты первого въезда (?), если это так, то до 18.10.2015 я смогу находиться в Польше за счет своих первых 180 дней, начиная с 19.10.2015 начнутся мои вторые 180 дней и я смогу находиться еще 90 дней, правильно? Т.е. я смогу въехать 01.09.2015 и пробыть в Польше непрерывно 138 дней (48 дней за счет первого полугодия и 90 за счет второго) и за этот период я смогу решить вопрос с картой побыту. Я правильно понимаю или есть какие-то нюансы? Просто, карту оформляют сейчас долго, плюс неизвестно смогу ли я решить в первый месяц вопрос з замельдованием.. И не хочется нарушать правила пребывания Цитата
valerav Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Имхо, для учебы вам необходимо обратиться в консульство за визой Д. При этом они сначала должны аннулировать вашу визу С. Такие вещи лучше уточнять не в ВЦ, а непосредственно в консульстве. Цитата
horizzzont Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Имхо, для учебы вам необходимо обратиться в консульство за визой Д. При этом они сначала должны аннулировать вашу визу С. Такие вещи лучше уточнять не в ВЦ, а непосредственно в консульстве. Да, можно получить студенческую Д, но если вариант, который я описал, отвечает действительности, то мне этого времени будет достаточно, чтоб получить карту побиту и не нужно возиться с открытием студенческой визы, сейчас попасть в консульство нереально.. Только в ВЦ, а там и денег надо платить за новую визу, и справку с работы надо, где будет указано что на период обучения рабочее место за мной сохраняется (кто такую справку выдаст непонятно.. Учитывая что я еду на 2 года минимум) Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 90 дней пребывания а течении 180 - значит, что вы не можете пребывать в ЕС более 90 дней на протяжении последних 180дней от даты выезда. Но поскольку у вас в визе и так максимально 90 дней на все два года (включая ваши предыдущие поездки), то вы не можете там быть и так более этого срока. После подачи документов на карту побыту вы будете иметь право находиться в Польше даже после окончания срока вашей визы (на основании печати в паспорт о принятии документов на карту). при подаче на карту побыту у вас и так спросят о средствах на существование и попросят их предоставить (выписка из банка об остатке, например). <noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/wiza</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
horizzzont Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 90 дней пребывания а течении 180 - значит, что вы не можете пребывать в ЕС более 90 дней на протяжении последних 180дней от даты выезда. Но поскольку у вас в визе и так максимально 90 дней на все два года (включая ваши предыдущие поездки), то вы не можете там быть и так более этого срока. После подачи документов на карту побыту вы будете иметь право находиться в Польше даже после окончания срока вашей визы (на основании печати в паспорт о принятии документов на карту). Моя виза позволяет находиться мне в странах ЕС 90 дней на протяжении каждых 180, а не 90 дней на протяжении двух лет. По поводу штампа знаю, но моя виза не заканчивается, она действует до 2017 года. Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Моя виза позволяет находиться мне в странах ЕС 90 дней на протяжении каждых 180, а не 90 дней на протяжении двух лет. По поводу штампа знаю, но моя виза не заканчивается, она действует до 2017 года. Кол-во дней пребывания и их расчет <noindex>http://www.travel.ru/formalities/visa/sche...calculator.html</noindex> <noindex>http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsuls...2013_11_15.html</noindex> Однако в вашем случае я бы не затягивал с подачей на карту побыту и просил печать в паспорт, чтобы точно не подпадать под эти все дни и их расчет Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Думается мне, что если штамп позволяет легально находится даже с визой, у которой окончился срок действия, то с действующей визой и подавно должен позволять Пробыть непрерывно 138 дней вы не сможете. 180 дней это и с начала каждого въезда, и в сумме по итого въездам за полугодие. Иначе была бы возможность пробыть непрерывно 179 дней Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Думается мне, что если штамп позволяет легально находится даже с визой, у которой окончился срок действия, то с действующей визой и подавно должен позволять Пробыть непрерывно 138 дней вы не сможете. 180 дней это и с начала каждого въезда, и в сумме по итого въездам за полугодие. Иначе была бы возможность пробыть непрерывно 179 дней Там хитрая система калькуляции, которая смотрит - сколько дней вы пребывали за последние 6мес (текущая дата минус 180 дней). Т.е. сразу 2*90 вы не сможете никак. В ссылках, которые я дал - там есть калькуляторы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Там хитрая система калькуляции, которая смотрит - сколько дней вы пребывали за последние 6мес (текущая дата минус 180 дней). Т.е. сразу 2*90 вы не сможете никак. В ссылках, которые я дал - там есть калькуляторы. Ну да. я ж и говорю, что так не получится. А если без калькуляторов, то проще всего следовать правилу выполнения одновременно 2-х условий: 1. Не более 90 дней подряд. 2. Не более 90 дней в течении любых непрерывных 180 дней. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 90 дней пребывания а течении 180 - значит, что вы не можете пребывать в ЕС более 90 дней на протяжении последних 180дней от даты выезда. Но поскольку у вас в визе и так максимально 90 дней на все два года (включая ваши предыдущие поездки), то вы не можете там быть и так более этого срока. Виза выданная на 2 года, в которой разрешенный срок пребывания указан как 90 дней, допускает нахождение иностранца на территории Шенгенских стран не более 90 дней за одну поездку, но таких поездок может быть несколько. Важное условие: перед повторным въездом необходимо убедиться, что прошло не менее 3-х месяцев с момента возврещения из предыдущей 90-дневной поездки в Шенгенские страны. <noindex>Ссылка</noindex>. 4. Pole „CZAS POBYTU … DNI” W polu tym wskazuje się, przez ile dni posiadacz wizy może przebywać na terytorium objętym jej ważnością. Pobyt taki może być ciągły lub – w zależności od liczby dopuszczalnych dni – podzielony na kilka pobytów w okresie omówionym w pkt 2, o ile zachowana jest dozwolona liczba wjazdów określona w pkt 3. Między wyrazami „CZAS POBYTU” oraz „DNI” podaje się liczbę dni, w czasie których zezwala się na pobyt, oznaczając ją dwiema cyframi, przy czym, jeżeli liczba dni jest mniejsza niż 10, jako pierwszą cyfrę wpisuje się zero. Maksymalna liczba dni, jaką można wpisać w tym polu, to 90. Jeżeli wydaje się wizę na okres dłuższy niż sześć miesięcy, czas pobytu wynosi 90 dni w ciągu każdego sześciomiesięcznego okresu. Я еду 1.09.2015 в Варшаву на учебу, у меня есть бизнес виза на 2 года, категории "С". Виза была выдана 15.04.2015, первый въезд был совершен 18.04.2015. <noindex>Здесь</noindex> находится калькулятор. Как было указано выше, виза "C" не дает права находится в Шенгенских странах более 90 дней за один раз. Для того, чтобы выяснить, сможете ли Вы по визе "C" въехать 1.09.2015 и если сможете, то сколько дней можно будет находиться, необходимо знать, когда Вы покинули Шенгенские страны при поездке 18.04.2015 и были ли еще какие-то поездки после первой поездки. Если 90 дней в предыдущие 180 дней уже использованы, Вам не позволят пересечь Шенгенскую границу. Цитата
horizzzont Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Думается мне, что если штамп позволяет легально находится даже с визой, у которой окончился срок действия, то с действующей визой и подавно должен позволять Узнать бы точно.. это бы мне очень помогло Цитата
valerav Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Да, можно получить студенческую Д, но если вариант, который я описал, отвечает действительности, то мне этого времени будет достаточно, чтоб получить карту побиту и не нужно возиться с открытием студенческой визы, сейчас попасть в консульство нереально.. Исходя их моего практического опыта, не можно, а нужно получать визу Д. И без консульства вам точно не обойтись, хотя бы чтобы этот момент наверняка уточнить. Цитата
horizzzont Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Исходя их моего практического опыта, не можно, а нужно получать визу Д. Но ведь виза это просто разрешение на въезд, мне никто не запретит въехать по моей визе. А вот возможности, которые дает виза, например, работа, это да, зависит от категории, со своей работать я не смогу, но это и не есть приоритетом сейчас. Цитата
erisaky Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А по той визе что у Вас есть вас пустят? На границе могут быть вопросы к вам - мне так кажется. Вам проще было бы получить нормальную национальную визу, тем более что она бесплатная. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
horizzzont Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А по той визе что у Вас есть вас пустят? На границе могут быть вопросы к вам - мне так кажется. Вам проще было бы получить нормальную национальную визу, тем более что она бесплатная. Я бы получил национальную, сегодня сделал попытку в ВЦ, но им не подошла справка с места работы (я подаю документы не в своем округе, в свой никак не смогу попасть). Захотели чтоб в справке было указано что на период учебы (а это 2 года) рабочее место за мной сохраняется. Кто же такую справку выдаст.. Ну а насчет бесплатности, то бесплатна она в консульстве, в которое не прорваться, в ВЦ нужно платить за услуги Цитата
valerav Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Но ведь виза это просто разрешение на въезд, мне никто не запретит въехать по моей визе. А вот возможности, которые дает виза, например, работа, это да, зависит от категории, со своей работать я не смогу, но это и не есть приоритетом сейчас. Ну во-первых запретить очень даже могут пограничники на границе, у них есть такое право и последнее слово всегда остается за пограничником, который держит в руках ваш паспорт. Во-вторых, если вы едете учиться, то нужно получать национальную визу, на основании которой, уже в стране вам дадут ВНЖ/карту побыта. У меня была похожая ситуация, правда я ехал учиться в Германию. У меня была виза С, которую пришлось аннулировать, потом получить национальную немецкую и только тогда я мог поехать в Германию и там получить ВНЖ по учебе. Цитата
valerav Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я бы получил национальную, сегодня сделал попытку в ВЦ, но им не подошла справка с места работы (я подаю документы не в своем округе, в свой никак не смогу попасть). Захотели чтоб в справке было указано что на период учебы (а это 2 года) рабочее место за мной сохраняется. Кто же такую справку выдаст.. Ну а насчет бесплатности, то бесплатна она в консульстве, в которое не прорваться, в ВЦ нужно платить за услуги Что значит не прорваться? Вы им звонили? Звоните на все телефоны, которые сможете найти и попробуйте прояснить вашу ситуацию. Может можно попробовать встретиться с консулом. Имхо вам национальную визу надо получать в консульстве. Тут полно наших студентов, большая часть из них никогда не работала в родной стране, как же они сюда приехали без справки с места работы?.. Видимо в ВЦ вас принимают по списку документов на визу С, а у вас совершенно другая ситуация. Понятно, что хочется идти по пути наименьшего сопротивления, но далеко не всегда этот путь приводит к желаемой цели... Цитата
valerav Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А по той визе что у Вас есть вас пустят? На границе могут быть вопросы к вам - мне так кажется. Вам проще было бы получить нормальную национальную визу, тем более что она бесплатная. Пустить то скорее всего пустят, а вот дадут ли потом на основании этой визы карту побыта - это очень большой вопрос... Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Пустить то скорее всего пустят, а вот дадут ли потом на основании этой визы карту побыта - это очень большой вопрос... А какое отношение будет иметь виза к будущей карте побыта? люди с туризма на побыт подаются и ничего. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
valerav Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А какое отношение будет иметь виза к будущей карте побыта? люди с туризма на побыт подаются и ничего. Да самое прямое - может быть отказ по причине использования визы не по назначению... Подаваться мало, главное получать... Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Да самое прямое - может быть отказ по причине использования визы не по назначению... Подаваться мало, главное получать... Ну вот товарищи получали с туристической визой карту побыту по "инным околичностям". Мир75 писал о картах побыту с визой другой страны (но упомянул об исключительности случаев и важности обоснования). А так то да - согласен, лучше получить изначально национальную визу правильного типа, чтобы гарантированно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Подаваться мало, главное получать... И у меня есть примеры успешного получения карты побыту по учебе, на которую поступили выехав по 2-х недельному Шенгену. Но спорить тоже не буду, лучше делать правильно с самого начала Другое дело если вариантов с получением национальной нет вообще, а желание попробовать получить карту огромно. Тогда можно попробовать Цитата
horizzzont Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Вот какое письмо написал в ужонд: "Mam pytanie po karte tymczasowego pobytu. Ja będę studiować w Polsce, teraz mam wiza ale nie studentska (kategoria D) a biznes (kat. C, cel wydania 04). Czy to jest mozliwe otrzymać karte tymczasowego pobytu z tej wiza ze ja mam teraz czy ja mam otrzymac tylko studentska wiza zeby aplikować na ten typ pobytu?" И вот такой ответ получил: "W nawiązaniu do Pana zapytania z dnia 11 sierpnia 2015 r uprzejmie informuję, iż może Pan składać dokumenty na pobyt czasowy na studia posiadając wizę C D04. Wniosek oraz wykaz dokumentów dostępne są na stronie urzędu pod linkiem:..." То есть, с моим типом визы в получении побыту проблем не будет, если верить ответу. Еще написал по поводу того, даст ли мне штамп в паспорте находиться больше 90 дней, пока жду ответ. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 "W nawiązaniu do Pana zapytania z dnia 11 sierpnia 2015 r uprzejmie informuję, iż może Pan składać dokumenty na pobyt czasowy na studia posiadając wizę C D04. Wniosek oraz wykaz dokumentów dostępne są na stronie urzędu pod linkiem:..." То есть, с моим типом визы в получении побыту проблем не будет, если верить ответу. Еще написал по поводу того, даст ли мне штамп в паспорте находиться больше 90 дней, пока жду ответ. Будет ли в получении - вопрос другой, а подать документы вы сможете, да. Штамп позволит вам находиться в Польше аж до момента получения децизии по карте, срок в днях там не указывался. Однако запостите пожалуйста, что вам ответят из уженда. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Sausan Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Такой вопрос, кто в курсе ответьте, пожалуйста. Девочка училась в одном вузе, отчислилась после 1й сессии. Решила поступить в другой вуз. Отдала документы, заплатила оегистр.сбор. В вузе ей сказали, что продлят визу(так она поняла). Эта виза нац.тип Д у нее до 20 сентября. Приехала в Украину. Теперь решила перестраховаться написала в вуз насчет визы. А там ей отвечают на русском! !! Что надо делать визу в Украине. Зная, как обстоят дела в консульстве, лна уже не успевает подать на визу. Вопрос, стоит ли рискнуть, поехать на основании действующий визы и подавать на продление уже в Польше? Цитата