Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот здесь лежит: <noindex>http://transportation.alberta.ca/531.htm</noindex>

Спасибо большое за ссылочку! Очень полезная информация)

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Натали скинь ссылку по ПДД, плиз.

А по правам, читала на сайте, где описывался весь пошаговый момент получения прав в Канаде.

Что наши права,должны быть не МОЛОЖЕ 4 лет, со дня получения!!!!!!!!!То есть вы должны откататься по ним в России не меньше 4 лет,больше пожста!

У меня меньше, все зачли. Экзамен сдавать надо, ну тест, но можно сразу, а не ждать год после теории, как новичкам.

Опубликовано
Девочки, по поводу адаптации, мне очень нравятся видео <noindex>вот этого канала</noindex> На русском языке и очень приятные.

Спасибо заполезные ссылки, Натулечка! Обязательно посмотрим

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Девочки, по поводу адаптации, мне очень нравятся видео <noindex>вот этого канала</noindex> На русском языке и очень приятные.

Я Сергея уже год или больше смотрю. В контакте с ним подружилась, вопросы задавала) Он очень интересно рассказывает, слушать одно удовольствие!)) сейчас правда времени нет, а так ни одного видео не пропускала. ^_^ Особенно интересно тому, кто едет в Торонто)

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Вот здесь лежит: <noindex>http://transportation.alberta.ca/531.htm</noindex>

Лора, выше Люде написала ссылку, это для Альберты, правда. Для Онтарио, вроде, вот: <noindex>ССЫЛКА</noindex>

А про 4 года где почитать? Я сменила права в прошлом году в связи со сменой фамилии, но там на обороте написано: "Замена, стаж с 2012 г". Сойдет за 4 года в 2016 году? Точная дата там не указана. Думаю, справку в ГАИ получить, что не было ДТП, может, там дата эта будет?

Натали, я не могу найти ссылку, наверно не сохранила, Но точно помню про 4 года-это точно..А муж до этого говорил про 3 года.Так что такое есть.А то что ты поменяла права там должно ведь отмечаться как то.Не волнуйся!

Спасибо за ссылку!Хотелось бы на русском...но буду пробовать так учить

Опубликовано

Девчули, старенькие и вновь пополнившие наши ряды!Предлагаю продолжить здесь обмениваться любезностями ,

и освободить главную ветку, со сроками, от" мусорка" ;) А то нас иногда заносит :mellow::blush:

Опубликовано
Спасибо за ссылку!Хотелось бы на русском...но буду пробовать так учить

Ничего-ничего, время еще есть, потихоньку будете осваивать. Зато отличная практика в английском (как минимум расширится лексикон в этой области). Сдавать все равно придется на английском + понимать инструктора :)

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Ничего-ничего, время еще есть, потихоньку будете осваивать. Зато отличная практика в английском (как минимум расширится лексикон в этой области). Сдавать все равно придется на английском + понимать инструктора :)

...Да???...А муж говорил, что на родном сдавать....Люда поясни плиз,может я что не так поняла...?

Или письменно на родном, а с инструктором на ан/яз...? :blush:

Опубликовано
У нас с Option C было точно так же! :lol: 8 лет не подавал декларацию аргументируя это непоколебимым "а зачем? до сих пор проблем не было" :lol: Потеряли тоже месяца 3 или 4. В итоге когда через несколько месяцев ему пришли два чека с кругленькими суммами tax return решил что дело это нужное :lol:

Вы меня так успокоили! Мой муж тоже несколько лет не занимался декларированием налогов, а тут пришлось уже) а я так переживала, что из-за этого могут быть проблемы со спонсорством! Теперь могу спать спокойно))

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Девочки ,киньте плиз прямую ссылочку на англоязычный форум :ico_qip_aa:

Кристи, вот: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FAY...1#gid=658388151</noindex>

но это статистика, по моему Алина мне давала.А сам форум с общением не могу найти, как обычно не сохранила...

Опубликовано
Кристи, вот: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FAY...1#gid=658388151</noindex>

но это статистика, по моему Алина мне давала.А сам форум с общением не могу найти, как обычно не сохранила...

Нашла, спасибо!:)

Опубликовано
Вы меня так успокоили! Мой муж тоже несколько лет не занимался декларированием налогов, а тут пришлось уже) а я так переживала, что из-за этого могут быть проблемы со спонсорством! Теперь могу спать спокойно))

Мой два года не платил, я его в прошлом году заставила все закрыть)) Думала, что у меня одной такой индивидуум :lol:

Опубликовано
Мой два года не платил, я его в прошлом году заставила все закрыть)) Думала, что у меня одной такой индивидуум :lol:

Ой , девочки, дайте слово..))))Замолвлю за мужа любимого...Ежегодно делает отчет по налогам, но не сам))))А знакомый бухгалтер :lol:

Так что , кто сам из вас ,станет делать отчет, плиз, научите, если смогу освоить...Надеюсь со временем буду бум бум ;)

Опубликовано
Ой , девочки, дайте слово..))))Замолвлю за мужа любимого...Ежегодно делает отчет по налогам, но не сам))))А знакомый бухгалтер :lol:

Так что , кто сам из вас ,станет делать отчет, плиз, научите, если смогу освоить...Надеюсь со временем буду бум бум ;)

Мы тоже через бухгалтера делали всегда, 30-40 кадов за это платили, а будущем тоже хочу научиться сама делать:)

Опубликовано
...Да???...А муж говорил, что на родном сдавать....Люда поясни плиз,может я что не так поняла...?

Или письменно на родном, а с инструктором на ан/яз...? :blush:

Лора, теорию можно на родном сдавать, а практику уже на английском. Но можно попросить, чтобы он все команды дублировал жестами.

Вообще, ничего сложного нет в сдаче экзаменов. Теорию я прочитала 1 раз и на следующий день пошла сдавать, сразу сдала. Дочка моя младшая вообще не читала, пошла, просидела там полдня и тоже сдала. По вопросам выучила прямо на тесте.

Теорию можно сразу пересдавать, плати только. Потом ей пришлось мне лично сдавать, чтобы за руль сесть.

По сравнению с Россией в Канаде легко сдавать. Мне вот трудно было пересесть с механики на автомат (из за этого инструктора брала). Инструктор меня книжкой по руке бил, чтобы "передачу не переключала".

А потом я свой метод изобрела - стала ездить сидя на левой ноге: сцепление выжимать нечем, значит и передачи не переключаю. :lol:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
Мы тоже через бухгалтера делали всегда, 30-40 кадов за это платили, а будущем тоже хочу научиться сама делать:)

А мой говорил что 100 cad///или я снова чей то не так поняла...может какой то период...я точно не вникала, но что бух делает ежегодно, это точно!

Думаю останемся на связи , по вопросу освоения отчета по налогам ;)

Опубликовано
А мой говорил что 100 cad///или я снова чей то не так поняла...может какой то период...я точно не вникала, но что бух делает ежегодно, это точно!

:jaza:

Опубликовано

Да-да! Это дело нужное! Муж тоже "чужому дяде платит"! Нужно учиться делать это самим, пусть семейный бюджет не растекается по чужим карманам)))

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Лора, теорию можно на родном сдавать, а практику уже на английском. Но можно попросить, чтобы он все команды дублировал жестами.

Вообще, ничего сложного нет в сдаче экзаменов. Теорию я прочитала 1 раз и на следующий день пошла сдавать, сразу сдала. Дочка моя младшая вообще не читала, пошла, просидела там полдня и тоже сдала. По вопросам выучила прямо на тесте.

Теорию можно сразу пересдавать, плати только. Потом ей пришлось мне лично сдавать, чтобы за руль сесть.

По сравнению с Россией в Канаде легко сдавать. Мне вот трудно было пересесть с механики на автомат (из за этого инструктора брала). Инструктор меня книжкой по руке бил, чтобы "передачу не переключала".

А потом я свой метод изобрела - стала ездить сидя на левой ноге: сцепление выжимать нечем, значит и передачи не переключаю. :lol:

Да,Алена, я в тестах и учу!Я уже поняла, что в Канаде легче сдать.Да и В России как то не задалось сразу...В 2009 пошла на обучение..перед выходом на вождение сломала ногу)))Вот теперь муж и вся инфа от вас дала позитив на будущее!Думаю все у меня получится)))Единственное, я писала, что габариты машины, для меня большие...

Опубликовано

Англоязычный форум, тема по Варшаве: <noindex>тут</noindex>

Ссылку на статистику дали уже выше :)

Про налоги: у меня муж очень педантичен в этих делах, подавал каждый год с бухгалтером, а в этом году подал сам, говорит, не сложно, но он у меня в финансах хорошо разбирается ;)

Теория ПДД легкая, согласна! Есть некоторые отличия от наших правил, все чуть более продумано на мой вкус в Канаде. Я прям удовольствие получала, когда читала. Брошюра небольшая, пред экзаменом легко освежить в памяти :)

Опубликовано

Да, в Канаде без машины никак. Один только поход в Costco чего стоит))))) на своём горбу точно не утащить))))

Девочки, т.е. как я понимаю мне нет смысла тут у себя на права идти сдавать уже, да? Всё равно нужно будет заново переучиваться в Канаде и мои новые права мне никак не помогут?

Ну на автомате ездить красота, не надо напрягаться, что что-то нужно ещё переключать)) я как при муже за руль первый раз села, так ему аж страшно стало от скорости моего вождения))) в первый раз смогла даже задом на парковочное место стать) а муж переживал, что я сзади стоящий забор снесу)))

Опубликовано
Англоязычный форум, тема по Варшаве: <noindex>тут</noindex>

Ссылку на статистику дали уже выше :)

Про налоги: у меня муж очень педантичен в этих делах, подавал каждый год с бухгалтером, а в этом году подал сам, говорит, не сложно, но он у меня в финансах хорошо разбирается ;)

Теория ПДД легкая, согласна! Есть некоторые отличия от наших правил, все чуть более продумано на мой вкус в Канаде. Я прям удовольствие получала, когда читала. Брошюра небольшая, пред экзаменом легко освежить в памяти :)

Благодарю :ico_qip_aa:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...