Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А свадьба на второй раз - это уже лучше? И как в третьей стране свадьбу делать, в Чехии, например? На каком языке там по поводу этого сотрудниками ЗАГС общаться?

Мы тоже женились на 2 раз. На Кипре, без агенств. Просто написали свои вопросы про документы в муниципалитеты городов, которые рассматривали. Все подготовили, отправили им сканы, чтобы убедиться, что все ок. Переписку вели на английском. Приехали, в понедельник подали документы, во вторник поженились. Фотографа нам там на месте посоветовали прям там, отмечали вдвоем в ресторанчике, заранее договаривались с таксистом, букет в отеле заказали :) Если хотите на берегу, с аркой и т.д., можно в агенство обратиться (они с документами помогут тоже) или в отель, где хотите остановиться и сыграть свадьбу :)

Опубликовано
... важно действительно просто постоянное продолжительное общение.

Я делала распечатку со скайпа только время переговоров(так и запрашивают).То есть сама чистила наши любезности, оставляя часы и минуты соединения и переносила в блокнот и распечатывала.Вот все.Делают еще фото со скайпа(скриншоты) это тоже просто!!И звонки с сэла и в Вотсапе и тому подобных приложений,Если , что спрашивайте, подскажем! ;)

Опубликовано
Я делала распечатку со скайпа только время переговоров(так и запрашивают).То есть сама чистила наши любезности, оставляя часы и минуты соединения и переносила в блокнот и распечатывала.Вот все.Делают еще фото со скайпа(скриншоты) это тоже просто!!И звонки с сэла и в Вотсапе и тому подобных приложений,Если , что спрашивайте, подскажем! ;)

У меня муж делал скриншоты и выборку, перед этим спросил друга, который ранее спонсировал жену из Украины, как тот делал. Тот сказал: "Ты только неприличные места почисть". :lol:

Слишком личные и при этом приличные :) вещи специально не скриншотили, мне было некомфортно от мысли, что кто-то это прочтет. :blush:

Опубликовано

Спонсируемые леди, в 2016 году, читая наши ЦУ,могут самостоятельно собрать доки и спокойно пройти спонсорство!! :lol:

А слишком шустрые, и подзаработать на наших талмудах . ^_^

Опубликовано
MarinkaM

Ну как там ваши документы? Уже в Миссисауге?

Теперь вам надо день отправки поправить..

Ваш муж уже приехал?

Вот сегодня приехали домой, встречала мужа в Киеве. Документы наши дошли в пятницу 28 августа, добавляемся в статистику ;)

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано
1. Почему мои документы выглядят печально:

- Смешная заработная плата. Когда я назвала ее канадцу, он просил: "В день?". Она в самом деле смешная...

- Отсутствие несовершеннолетних детей и мужа, оставшихся в России (с детьми понятно, но при живом-то муже, неужели бы они визу дали? :blink: )

- Отсутствие счета в банке.

- Из всей недвижимости - только половина квартиры.

- Мой загранпаспорт девственно чист. Я никогда не была за границей. Вообще ни разу. Нигде. Даже в Турции.

2. Насколько старше: мне 44 :icon_yes:

Я получила гостевые визы при: была студенткой/только окончила институт; детей и мужа соответственно не было; была только стипендия и небольшие сбережения за счёт неё; из недвижимости тоже только часть; загран. поездок не было; приглашал родственник.

Попробовать в любом случае, я считаю, стоит. Немногим, но всё-таки удавалось получить. Никто вас за это не съест. Но вы будете знать, что хоть попытались. Но нужно очень хорошо подготовить документы, положить туда всё, что только можно и даже больше))

Если не дадут, ну что ж, он приедет к вам или встретитесь в другой стране, а если дадут, то вы сможете встретиться на " его территории", посмотреть как он будет вести себя в быту, сможете ли вы жить вместе, вы увидете его стиль жизни, привычки, познакомитесь с его родственниками/друзьями.

Благодаря моей поездке я познакомилась со своим мужем, теперь у меня есть любимый человек, ради которого я готова терпеть все тяготы спонсорского процесса)) а если бы не попробовала получить визу, то никогда бы наши судьбы не переплелись.

Попробовать всегда стоит, просто не нужно очень сильно надеяться на положительный результат. Относитесь к этому, как к одному из вариантов отдыха, да и всё) если туда не поедете, то отдохнете где-то на курорте со своим возлюбленным)

Из не очень позитивного - лучше подаваться сначала одной, без дочери, так как вам всеми возможными путями нужно доказывать, что вы вернётесь. Лучше было бы доказать, что дочь от вас зависима и без вас она никак не может, что вы просто обязаны вернуться к ней. Плюс если есть родители, которые от вас зависимы, то тоже хорошо.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Вот сегодня приехали домой, встречала мужа в Киеве. Документы наши дошли в пятницу 28 августа, добавляемся в статистику ;)

Ну наконец-то с горем пополам документы добрались :lol: )) поздравляю!

Как долго будете с мужем?

Я вот наконец-то тоже радуюсь, муж всё-таки скоро приедет :icon_idea: !!! Красота :ico_qip_aw: ! Долгожданная встреча!

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Ну наконец-то с горем пополам документы добрались :lol: )) поздравляю!

Как долго будете с мужем?

Я вот наконец-то тоже радуюсь, муж всё-таки скоро приедет :icon_idea: !!! Красота :ico_qip_aw: ! Долгожданная встреча!

Это точно, при чем я сама подписалась на Canada Post и узнала, что они дошли, адвокат так и не ответил ничего ))

Около месяца, у него отпуск. :icon_idea:

Как здорово, скоро тоже будете вместе, хоть лето уже закончилось, но погодка еще радует, можно отдыхать!

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано
Я получила гостевые визы при: была студенткой/только окончила институт; детей и мужа соответственно не было; была только стипендия и небольшие сбережения за счёт неё; из недвижимости тоже только часть; загран. поездок не было; приглашал родственник.

Попробовать в любом случае, я считаю, стоит. Немногим, но всё-таки удавалось получить. Никто вас за это не съест. Но вы будете знать, что хоть попытались. Но нужно очень хорошо подготовить документы, положить туда всё, что только можно и даже больше))

Если не дадут, ну что ж, он приедет к вам или встретитесь в другой стране, а если дадут, то вы сможете встретиться на " его территории", посмотреть как он будет вести себя в быту, сможете ли вы жить вместе, вы увидете его стиль жизни, привычки, познакомитесь с его родственниками/друзьями.

Благодаря моей поездке я познакомилась со своим мужем, теперь у меня есть любимый человек, ради которого я готова терпеть все тяготы спонсорского процесса)) а если бы не попробовала получить визу, то никогда бы наши судьбы не переплелись.

Попробовать всегда стоит, просто не нужно очень сильно надеяться на положительный результат. Относитесь к этому, как к одному из вариантов отдыха, да и всё) если туда не поедете, то отдохнете где-то на курорте со своим возлюбленным)

Из не очень позитивного - лучше подаваться сначала одной, без дочери, так как вам всеми возможными путями нужно доказывать, что вы вернётесь. Лучше было бы доказать, что дочь от вас зависима и без вас она никак не может, что вы просто обязаны вернуться к ней. Плюс если есть родители, которые от вас зависимы, то тоже хорошо.

Спасибо за ответ! Конечно, мы будем пробовать. Под лежачий камень вода не течет)))

Опубликовано
Ну вот , теперь говорить легче))Через 7 месяцев скайпа мой будущий муж приехал ко мне,то есть 1 встреча!, потом через 5 месяцев приехал поженились(2 встреча), сделали доки и через 3 месяца послали на спонсорство(Муж прилетал 3 раз на Новый год, я подписывала анкеты).

А Ваш будущий (тогда еще) муж к Вам в Россию приехал? То есть нужно визу в Россию оформлять? Тоже гостевую? Это сложно?

Опубликовано
Да мы тут все немного предсказатели становимся :) Если In process появляется в конце срока, то осталось не больше месяца, а судя по январским девочкам, очередь сейчас и того меньше ;)

И двухлетний ребенок, ждущий дома, тоже не помогает плюс ко всему этому. :icon_confused:

Чего то вообще ничего не помогает :huh:

Опубликовано
А Ваш будущий (тогда еще) муж к Вам в Россию приехал? То есть нужно визу в Россию оформлять? Тоже гостевую? Это сложно?

Мы сейчас в процессе оформления визы для мужа. Первый раз я делал приглашение от себя, долго и муторно. Из за этого приглашения 3 раза в овир ходила, то одно им не нравится то другое. Потом ждала его 1,5 месяца. Сейчас делаем через агентство, вернее покупаем приглашение у агенства вот тут <noindex>http://www.yourvisatorussia.com/orders/new?type=tourist</noindex> и с копией этого приглашения подаемся вот суда <noindex>http://www.canada-ils.com/main.php?id=travel&lang=en</noindex> Ничего сложного :) Сложнее делать с личным приглашением, это уже будет не tourist виза а private. она там тоже описана но легче туристическую сделать. Может еще легче ему в своем городе найти агентство и через них все сделать.

Опубликовано
LenaSta, дочери вашей 19, она под dependant child по новым правилам не попадает, как я понимаю. Возможно, вам подойдет ее по студенческой визе потом забрать :huh:

А чего-то там по воссоединению семьи забрать не получится? Просто у моего канадского фрэнда есть приятель-индус. Так там они уже почти всей семьей там живут и работают. Или у индусов какое-то привилегированное положение?

Опубликовано
А чего-то там по воссоединению семьи забрать не получится? Просто у моего канадского фрэнда есть приятель-индус. Так там они уже почти всей семьей там живут и работают. Или у индусов какое-то привилегированное положение?

Детей по спонсорству (оно вроде и есть воссоединение семьи) к сожалению можно забрать с собой только до 19 лет. Поэтому как писала NataliaArt чтобы забрать ее придется ей приехать как студенту и после учебы оставаться по другим программам. Только тот факт что мама живет в канаде не дает ей права приехать на постоянное жительство так как она уже считается взрослой. Может и есть исклучения, если кто знает подскажет, но это общее правило.

А индусы (как и все остальные наверняка) как только не иммигрируют чтобы семьи забрать, и по рабочим визам, и семейное спонсорство, привозят как студентов, детей до прошлого года можно было до 22 лет забирать с собой поэтому они и взрослых детей забирали. Слышала случаев много когда фиктивные браки для иммиграции заключали для детей, индусам это легче, у них arranged marriages распространены и им легче в плане доказательств нефиктивности брака.

Опубликовано
Спасибо за ответ! Конечно, мы будем пробовать. Под лежачий камень вода не течет)))

Вот я обычно тоже всегда советую пробовать в любом случае, тк отказы сами по себе ни на что не влияют. Но в вашем случае я бы посоветовала отложить процесс подачи на гостевую визу в Канаду и сконцентрировать свое внимание сначала на встрече в третьих странах или его поездке к вам в Россию.

Дело все в том, что вам будет необходимо подаваться именно на гостевую визу (не на туристическую), а это значит, что ваш МЧ должен будет вас пригласить. И вот тут всплывают два важных нюанса:

1. Приглашение будет от человека, которого ни вы ни разу в жизни не видели, ни он вас. Я понимаю, что вы общаетесь онлайн и у вас есть романтические чувства, но для визового офицера это будет выглядеть не иначе как незнакомец приглашает незнакомца. Шансы в таком случае стремятся к нулю к сожалению.

2. Более деликатный момент - при оформлении документов на гостевую визу вашему МЧ необходимо будет прикладывать довольно серьезные финансовые документы с его стороны (справки о зп, отчет из налоговой и тд). Как я поняла и у вас, и у вашего МЧ на данный момент очень расплывчатое представление о процессе оформления визы, поэтому прежде чем непосредственно переходить к делу, вам совместно необходимо изучить список документов и выяснить, готов ли он предоставить требуемые документы. Я ни в коем случае не хочу вас каким-то образом обидеть, прошу вас понять меня правильно, но лично мне было бы некомфортно показывать подобные бумаги человеку, с которым я знакома только по переписке - исключительно из соображений личной финансовой безопасности.

Это два самых важных момента. Ну и плюс отягчающие в виде маленькой зп и чистого паспорта, к сожалению.

Поэтому возможно стоит сначала попробовать повидаться в третьих странах, обзавестись штампами в загране и более весомыми доказательствами отношений, и затем уже пробовать канадскую TRV (в идеале разок в какой-нибудь европейской стране и разок в России).

В любом случае, я желаю вам удачи, терпения и выдержки! Отношения на расстоянии итак нелегкое дело, а отношения на расстоянии с канадцем - еще тяжелее с точки зрения визовых нюансов :)

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

2. Более деликатный момент - при оформлении документов на гостевую визу вашему МЧ необходимо будет прикладывать довольно серьезные финансовые документы с его стороны (справки о зп, отчет из налоговой и тд). Как я поняла и у вас, и у вашего МЧ на данный момент очень расплывчатое представление о процессе оформления визы, поэтому прежде чем непосредственно переходить к делу, вам совместно необходимо изучить список документов и выяснить, готов ли он предоставить требуемые документы.

Все уже отправил, заечка мой :wub: И справку о налогах, и справку от работодателя о средней заработной плате, и о том, что у него дом в собственности :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Все уже отправил, заечка мой :wub: И справку о налогах, и справку от работодателя о средней заработной плате, и о том, что у него дом в собственности :icon_thumbs_up:

Отлично! Тогда этот момент отпадает! :icon_thumbs_up:

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

У него точно серьёзные намерения ;)^_^

Опубликовано
Девочки, здравствуйте!

Примите меня в свой теплый круг, пожалуйста :blush:

Вчера забрела на этот форум и решила остаться именно на нем.

Сейчас мне нужны советы тех, кто уже проходил через это и как-то справился с ситуацией. Как лучше поступить, если в визе откажут? Встречаться где-то в другом месте? А брак в другой стране зарегистрировать могут? Если да, то потом в Канаду пустят? Или что тут делать-то вообще? В общем, мне этот клубок мыслей как-то распутать нужно... Помогите, пожалуйста, особенно те, кто постарше... :blush:

Добро пожаловать! Я, как раз, та, что постарше. Мне тоже 44 года, но на этом сходство и заканчивается ;) . В смысле, ситуация моя очень отличается. Я визу получала дважды до замужества: одноразовую и многоразовую. Но у меня такой железобетонный фундамент для получения виз был, что я и не думала никогда, что могут отказать. И конечно, не отказали. Поэтому я в Канаду ездила четыре раза и жила там по две-три недели. Без этого мы бы не поженились. У нас на двоих трое детей, надо было проверить, как мы все уживемся, потому что всем должно быть хорошо. Ну и вообще надо было видеть, куда я повезу взрслую дочь и даже собаку.

Поженились мы тоже в Канаде.

Но так выходит не у всех, визу получить сложно, поэтому я бы вам посоветовала встретиться на нейтральной территории. Или пусть к вам приедет. Лучше бы, конечно, попритираться в быту, но уж как получится. Пожениться потом тоже можно практически где угодно (не совсем так, но список стран довольно большой). А уж когда поженитесь, тогда можно и спонсорский процесс начинать, место встреч и свадьбы на него не влияет.

Опубликовано
Детей по спонсорству (оно вроде и есть воссоединение семьи) к сожалению можно забрать с собой только до 19 лет. Поэтому как писала NataliaArt чтобы забрать ее придется ей приехать как студенту и после учебы оставаться по другим программам. Только тот факт что мама живет в канаде не дает ей права приехать на постоянное жительство так как она уже считается взрослой. Может и есть исклучения, если кто знает подскажет, но это общее правило.

А индусы (как и все остальные наверняка) как только не иммигрируют чтобы семьи забрать, и по рабочим визам, и семейное спонсорство, привозят как студентов, детей до прошлого года можно было до 22 лет забирать с собой поэтому они и взрослых детей забирали. Слышала случаев много когда фиктивные браки для иммиграции заключали для детей, индусам это легче, у них arranged marriages распространены и им легче в плане доказательств нефиктивности брака.

Алина все правильно пишет, могу только добавить, что единственным исключением сейчас является наличие mental or physical disorder, которая делает ребенка зависимым от родителя финансово, но я надеюсь, что ваша дочка здорова, и к вам это не относится. В ее возрасте иммиграция через образование кажется самым логичным вариантом. Почитайте потом при случае эту ветку на форуме, там и подскажут, как лучше, я думаю :)

Опубликовано
Лорочка, солнышко, не подведи! ;) Давай нам свой ПОВЛ на этой неделе :o:jaza:

Натусик роднуля да я с великим да!!!зашла в файл пока по старому .Жду всегда вечера...вечерний ПОВЛ будет называться :lol: Ездила получала расчет ;) пилю в транспорте.Зашла узнать может кто получил что...но пока все ждем :icon_confused:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...